Тунис
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 83 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки а в Тунис летал кто -нибудь? Собрались по проторенной дорожке в Турцию, Египет билетов на самолет нет, спрашиваю туроператоров куда податься может в Хорватию - они морщатся говорят ну природа красивая, море холодное. Остановились на Тунисе 2 сентября вылетаем, был там кто нибудь?
|
-
голос
+
Приветствую! А Вы в какое место? я была в Суссе, отель Мархаба.
но это ещё до их революции. наверное, Вы ищите более свежие отзывы. хотя, думаю, море, берег там не изменились. а они очень потрясающие! вода - парное молоко, метров 10 от берега можно отойти и будет только по грудь, т.е. с детьми очень удобно.песочек такой приятный, меленький. и ещё - если будете селиться в бунгуло или ещё в какой домик - гляньте, может рядом расёт дерево эвкалипта. так вот, проситесь как можно ближе! мы жили на первом этаже,прям возле балкона росло три эвкал.дерева, после дождя ТАКОЙ запах....мммм...и ночью и утром, после росы. как в релакс-комнате!!! ну, остальное, наверное, поменялось уже. сервис, питание,убранство номеров, отношение к туристам ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
голос
+
[b]ЛюблюШоколад[/b
Мы тоже в Суссу Просто я смотрю не очень популярное направление. Хотя билетов на первые дни сентября тоже нет Будем первооткрывателями (после вас ) |
-
голос
+
Ну, сейчас,наверное, побаиваются туда ехать, после революции-то
в дьюти-фри прикупите себе финиковый ликёр - очень вкусный! брали 20 и 40 градусов, 20 повкуснее всякие там халву, вино (33мл), вода, масло оливковое и т.д. покупали в их гипермаркете с гос.ценами. Ксати, вот мне понравилось, что вино у них продаётся по 0,33мл, миниатюрная бутылочка. Очень вкусное, особенно розовое и из винограда сорта Сира. Как они сами рассказывают, всё французское вино выращивается и делается в Тунисе, потом везут во Францию ,разливают и на экпорт. Типа, во Франции нет стока мест под виноградники, а так как Тунис - бывшая их колония, вот и повелось. Потом мне понравились ОЧЕНЬ экскурсии на Карфаген, по местам съёмок Звёздных войн (Лукас их там снимал, все эпизоды) и 3-дневная поездка в Сахару. От последней ВСЕ в восторге дичайшем. Чай вкусный - чёрный, с мятой и кедровыми орешками. На эксурсиях нам показывали особняки Шварцнеггера, А.Джоли. Сказали, что у них сервис и продукция европейского качества, а цены не европейские - потому их страну и любят звёзды Но, повторюсь, это было 5 лет назад. Хорошо, если моя информация Вам пригодится. Ждём Вашего отзыва Вам хорошего и продуктивного отдыха, приятных впечатлений и вылетов без задержек! ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): не все, на Тенерифе тоже снимал что-то А по поводу Туниса, старший брат мужа до революции ездили-очень понравилось, мы тоже собирались, когда все началось |
-
голос
+
oksana писал(а): ЛюблюШоколад писал(а): не все, на Тенерифе тоже снимал что-то А по поводу Туниса, старший брат мужа до революции ездили-очень понравилось, мы тоже собирались, когда все началось Я подозревала что нам слишком всё упирающееся в Тунис на экскурсии рассказали спасибо! буду знать но там классно, один фик ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
голос
+
Мы были в 2005 г., г. Сус, отель "Марабу", жили с видом на море, очень понравилось. Мы оттуда сыночка привезли . Ездили в июне мес. было тепло, не очень жарко, но море теплое. А про экскурсии вам помоему уже рассказли, мы там еще на национальном празднике были, прикольно.
|
-
голос
+
Мы ездили в 2005г. с 3-летним товарищем, отель был расположен между Суссом и Монастиром. В целом понравилось. Экскурсий не брали, брали машину напрокат и ездили сами, движение спокойное - это же бывшая французская колония. Съездили в Эль-Джем (где римский амфитеатр и якобы снимали "Гладиатора") и в Кайруан. Между городами ходят маршрутные такси (луаж), стоят копейки. Мы побывали и в Суссе, и в Монастире. Такси дороже, причем надо настаивать, чтоб был включен таксиметр, и оплачивать по нему. Или заранее договаритваться о цене, усиленно торгуясь. Сувениры и еду лучше брать в государственных магазинах - дешевле.
|
-
голос
+
А мы ездили в Хаммамет в 2008 году в августе, нам посоветовали этот район, как самый зеленый и не такой жаркий в этот период. Море действительно - парное молоко. Пляж - кварцевый песок. Пляжи очень просторные по площади. Море каждый день чистили, песок на какой-то машине просеивали. Очень нам тогда понравилось в Тунисе. Ездили в Сахару на экскурсию на два дня, туда, где были съемки "Звездных войн", катались на джипах, один бедуин набрал нам в пустую бутылочку песка, сказал, что можно с кремом использовать, как скраб))). Там в принципе в расписных бутылках продают этот песок, как сувениры. На такси ездили в парк развлечений. Познакомились в отеле с "русскими немцами", благодаря им общались с персоналом и на рынке, так как на русском никто не говорил, русских семей было наверно три на весь отель .
|
-
голос
+
У нас русских тоже было очень мало, с персоналом общались на немецком - у них там много немецких туристов, понимают лучше, чем английский.
|
-
голос
+
В этом году побывали в Тунисе впервые. Все что выше описывалось так и есть. Отдыхали в Хаммамете. Пляж, море - супер. Отели и питание (по сравнению с Турцией) на четверку. Страна грязная, хоть с отеля не выходи, да и в принципе и некуда. Вечерами кроме как анимацию посмотреть, делать-то и нечего. Из экскурсий брали Сахару на два дня- тоже в диком восторге!!!
|
-
голос
+
Вернулись мы из Туниса. Очень даже неплохой бюджетный отдых. Море теплючее вода прозрачная, песочек мелкий беленький,кормили прекрасно нет такого изобилия как в Турции, но все очень вкусно, овощи на гриле, индейка,теленок на вертеле куча фруктов овощей,был русский повар поэтому были шикарные супчики- рассольники, со щавлем, борщи - иностранцы не могли понять зачем такая очередь смотрели на супы которые берут русские-морщились и уходили. В отеле очень много англичан, поменьше немцев. По поводу чистоты да арабы не парятся за ворота выходишь-грязюка. Анимации для детей нет(только вечером дискотека). Некоторые пафосные москвичи морщились - говорили приехал кто то из Мухосранка - тем нравиться. Мы наверно из Мухосранска отдыхом остались довольны
|
-
голос
+
Девочки, медузы в море есть? Читала в отзывах, что море в августе похоже на обойный клейстер, испугалась и поехала в Турцию
|
-
голос
+
Девочки, кто был в Тунисе недавно? Что там можно посмотреть? Вообще стоит ли ехать или остановиться опять на Турции?Отпуск планирую в середине сентября.
|
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 83 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 05:31 -24 °C
|