Отпуск на машине
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 17 [ Сообщений: 243 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Собираемся ехать с ребенком (2,5) в отпуск на машине до Краснодара, переживаю чем кормит,ь как перенесет долгую дорогу. Есть ли по дороге приличные кафе, где можно без опасения кормить ребенка. Может кто ездил что подскажет.
|
-
голос
+
Аленка Т писал(а): Первый раз ездили когда сыну было 2 года, второй раз в прошлом году (сыну почти 5 лет, доче 1,3) Аленка Т писал(а): переживаю чем кормит,ь. Есть ли по дороге приличные кафе, где можно без опасения кормить ребенка. Кафе по дороге не просто много, а очень много, приличный выбор еды, проблем с желудком не было ни разу. Аленка Т писал(а): А как вообще ваш сын или дочь переносит езду на машине? У нас детки привычны, с рождения много ездят на дальние расстояния (Тюмень, Омск) поэтому на море рискнули с ними ехать. А есть детки которых укачивает и усидеть долго не могут.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
Последний раз редактировалось Алевтинка 13 июн 2012, 09:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
так далеко мы конечно еще не ездили, но по городу нормально переносит. Вы имеете в виду кафе придорожные?
|
-
голос
+
Аленка Т писал(а): Да. Очень много отдельных кафе или ряд кафешек или целые комплексы - например кафе, гостиница, автокемпинг ит.п. Много гостинец дорожных, от еврокласса, до обычных гостиниц для дальнобойщиков. Советую с остановками на ночлег допоздна не затягивать, часам к 9-10 вечера может всё занято быть (мы один раз с 9 до 10,30 место искали)
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Аленка Т
Мы собираемся летом до Болгарии ехать на машине Хотим устанавливать рацию (для общения с дальнобойщиками ) чтобы быть в курсе обстановки на дороге.. По поводу кафешек самое простое это останавливаться там где много фур, значит тут вкусно и проверенно |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Мы так до Екатеринбурга ездили. Дорога незнакомая, так что помощь совсем нелишняя. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell
Мы с друзьями на 2-х машинах на майских праздниках ездили до Екатеринбурга, у них была рация с дальнобойщиками, были в курсе всего происходящего.. Помимо этой рации, у нас еще был комплект раций между машинами, всю дорогу болтали, так весело было |
-
0 : 2
+
Мы каждое лето в отпуск отправляемся на машине. Всю Россию проехали - от Волги до Енисея, даже дальше (на Черном море тоже были).
Ничего страшного в этом нет, даже куча преимуществ по сравнению с самолетами и поездами. Красивые пейзажи (уральские горы, татарские поля, краснодарские подсолнухи, ели Кузбасса - это не может оставить равнодушным никого), завтраки на траве, постепенная акклиматизация, и т.д. Я много чего могу рассказать по этому поводу. Поделюсь наверное своими главными наблюдениями: 1) Главное, садясь в машину, понимать - что отпуск уже начался. И морально отдыхать, наслаждаясь дорогой и красотой природы. Не гнать, не пытаться куда-то приехать именно сегодня, не ставить перед собой строгих планов. 2) Выезжать лучше очень рано - где-нибудь в 4-5 утра. В это время на дорогах мало машин, ребенок будет сонным, когда вы его посадите в машину, и будет еще "досыпать" - у вас есть возможность за это время проехать довольно большой промежуток пути. Наши дети обычно спят до 10 часов. После того, как проснулся ребенок - лучше всего останавливаться на завтрак. 3) Перерывы на обед лучше делать длительными (главное - никуда не торопиться!) - выбирайте место, чтобы ребенок погулял, поиграл, чтобы вы отдохнули, пофоткались. После этого ребенок уложится на послеобеденный сон, а у вас снова появиться возможность проехать большое расстояние без напрягов. 4) Ребенок должен быть приучен к креслу. Он четко должен знать - что пока вы едете, он пристегнут, и никак иначе. Я без кресла с ребенком вообще ездить не могу - она прыгает по всей машине, то лбом стукнется, то на пол упадет. 5) Устали, ребенок закапризничал - не искушайте себя проехать ещё немного - ищите приличный кемпинг, гостиницу - и останавливайтесь. Мы останавливаемся в 18-19 часов. Идем ужинать, гуляем, укладываемся на ночь. 6) Еду в дороге вы найдете (правильно вам подсказали насчет фур - они действительно останавливаются в проверенных местах). Но не помешает запастись чем-нибудь для перекусов - какими-нибудь сухариками, печеньками, соками и.т.д 7) Приготовьте для малыша какие-нибудь новые игрушки. Покажите ему их только в дороге. У нас в путешествии машина напоминает детский сад - куча игрушек, фломастеры, кубики, конструкторы. Таким образом нам удается проезжать 1000-1200 км в день. Если будут ещё вопросы - спрашивайте!
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
Последний раз редактировалось larus 15 июн 2012, 04:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
larus писал(а): Ребенок должен быть приучен к креслу. Он четко должен знать - что пока вы едете, он пристегнут, и никак иначе. Я без кресла с ребенком вообще ездить не могу - она прыгает по всей машине, то лбом стукнется, то на пол упадет. Это просто Первое правило, ребенок никогда, НИКОГДА даже в городе не должен быть без автокресла и тем более на трассе Даже при небольшом ударе или при торможении можно получить серьезные травмы Мы своих с рождения приучили, даже когда с роддома везли они уже были в автокреслах, даже на руки ни разу не брала Остальное все четко описали Мы также делали |
-
голос
+
larus писал(а): ну если не гнать(как вы пишите) и делать большие перерыва с остановками на обед - то мне не понятно,как можно проехать такое расстояние... Мы в прошлом году ехали с Сургута-Белебей(башкирия)1800км... выехали в 4утра,приехали в 10вечера... но мы так гнали ... и остановок совсем не было-только заправка... были моменты когда стояли в пробке по мин 30...(реверсивное движение, дорогу ремонтировали) А дорога Салым-Уват вообще всегда оставляет желать лучшего 20-50км/час максимум |
-
голос
+
Бизюлькa
Ну ничего себе вы сравнили! 1800 - это очень много для одного дня. Мы когда едем в Татарию, делим дорогу на 2 дня. Если рано выезжать и ехать по спокойной трассе, а дети не отвлекают и спят - то до 10-11 утра можно проехать около 600 км (не гоня). Остальное - сколько уже получится после обеда (с остановками на еду, отдых,покакушки и т.д.).
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
Девочки огромное вам спасибочки за помощь и поддержку, теперь буду руководствоваться вашими советами и опытом, будем ехать без опасения.
|
-
голос
+
Аленка Т
Мы ездили в прошлом году, младшему было 4 года. С едой никаких проблем не возникает по дороге. Но очень дети устали именно ехать так долго, на одном месте сидеть им трудно было 4 дня. Очень нас выручили подголовники с телевизорами у каждого ребенка. Всю дорогу они смотрели мультики. Когда мы делали им перерыв, чтобы глаза отдыхали - они мне весь мозг выносили
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Когда мы делали им перерыв, чтобы глаза отдыхали - они мне весь мозг выносили тоже заметила чем старше деть становится, тем тяжелее с ним в дороге Алевтинка писал(а): Советую с остановками на ночлег допоздна не затягивать, часам к 9-10 вечера может всё занято быть кемпингов полно, на некоторых есть платный душ,поэтому отдельно в пакете складываю мыль-рыльные принадлежности...в жару это особенно актуально, даже когда едешь с кондЁром, хотя я без кондЁра не поехала бы |
-
голос
+
larus
тоже часто ездием в отпуск на машине на дальние расстояния практически всем тем же правилам следуем. |
Страница 1 из 17 [ Сообщений: 243 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 20:38 -10 °C
|