Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 29 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 сен 2015, 11:29   №1  
-
0 : 6
+
Выделю рассказ о поездке в Италию в отдельную темку, вдруг кто еще напишет о своих впечатлениях об этой стране... Хотя с таким курсом евро лично мне долго Италия не светит :'(

Моя мама мечтала посетить Италию, но одна, даже по путевке, ехать не хотела. Другое дело с дочкой, то есть, со мной. Эта поездка стала нашим с мужем подарком для нее.
К поездке в Италию я начала готовиться еще до кризиса – в начале октября 2014г. купила билеты, а как только курс евро начал стремительно расти – запаслась валютой. Так что обошлось не слишком дорого.
Вылетали мы рано утром 9 июня из Екатеринбурга в мой любимый европейский город - Венецию. Два года назад я там побывала с мужем, но рада была приехать снова (и еще бы поехала, так прекрасна Венеция!). Стоимость билетов – 42 000 руб. на двоих в обе стороны, с пересадкой в Москве. Время ожидания в Москве было небольшим – туда три часа, обратно вообще два. Можно было купить и за 30 000 руб. на двоих, но тогда с двумя пересадками - в Москве и в Берлине, и прилетаешь в Венецию вечером. Мы решили – пусть подороже, но зато в Венеции мы уже в 11 утра (за счет разницы во времени) и почти целый день наш.
И вот самолет идет на посадку, и внизу – Венецианская лагуна. Вон Гранд-канал, колокольня Сан-Марко, остров Сан-Джорджо…Я уже вся в предвкушении.
Вложение:

Получив багаж, вышли из аэропорта и сели на автобус, идущий в город. Остановка автобусов находится напротив выхода из аэропорта. Самый экономичный вариант — городские рейсовые автобусы ACTV (Linea 5) оранжевого цвета. Проезд стоит 6 евро, билеты на проезд можно купить в кассе ACTV в здании аэропорта или в автомате желтого цвета возле остановки. Билеты должны быть обязательно прокомпостированы при входе в автобус. Минут через двадцать прибыли на Пьяцца Рома. Дальше автобусы не ходят, только водные трамвайчики – вапоретто.
Отель выбрали скромный (3*), но приличный, и находящийся в стратегическом месте – пять минут от автобусной станции на Пьяцца Рома, десять – до железнодорожного вокзала Санта-Лючия, в шаговой доступности две остановки вапоретто (в различных направлениях) и супермаркет. Два года назад, путешествуя с мужем по Европе, я уже останавливалась в нем. Заселились, оставили чемоданы, и скорее гулять.


За это сообщение автора Танжер поблагодарили: 8 Самая-Счастливая, chernyshka, kira, nadichkina, Канителька, Веснушка, Иринка К, Макитра
Новое сообщение11 сен 2015, 23:09   №2  
-
голос
+
Да, Италия - это прекрасно. В прошлом году путешествовали Палермо - Неаполь - Рим. В этом году хотели Венеция - Романья, но курс %) . В общем два раза пожалели: сначала денег, а потом пожалели, что пожалели денег :-) .

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 сен 2015, 09:02   №3  
-
голос
+
Мюмла писал(а):
источник: 12.09.2015 0:09
Да, Италия - это прекрасно. В прошлом году путешествовали Палермо - Неаполь - Рим. В этом году хотели Венеция - Романья, но курс %) . В общем два раза пожалели: сначала денег, а потом пожалели, что пожалели денег :-) .

В Риме была, южнее - нет, только в планах. Может, напишете подробнее о вашем путешествии?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 сен 2015, 09:08   №4  
-
0 : 2
+
Прежде всего, купили проездные на вапоретто на двое суток. Стоимость разового билета – 7 евро (для венецианцев цены другие), а проездной на 2 дня 30 евро. Выгода очевидна.
Вложение:

Вначале поехали к мосту Риальто. Полюбовались, зашли на одноименный рынок. Риальто- старейший рынок в Европе, существовавший еще в средние века. Торговля велась здесь с двенадцатого века. Цены на рынке немного выше, чем в городских магазинах, но качество и ассортимент товаров отличный. Кстати, цены на продукты на рынке указываются за полкило.
Завтракали мы еще в самолете, кушать хотелось, поэтому купили на рынке клубники с нереальным запахом - как сейчас с грядки; крупной, как ранетки, черешни; раннего инжира. Здесь же, на рыночной площади, в питьевом фонтанчике помыли фрукты и устроили себе отличный пикник на ступеньках церкви San Giacomo di Rialto (кстати, самая старая церковь в городе). В Венеции это нормально – можно расположиться где угодно, но, конечно, принято убрать за собой весь мусор.
Вложение:
Церковь San Giacomo di Rialto

Далее отправились на остров Сан-Джорджо (Святого Георгия), откуда открывается прекрасный вид на Венецию. Добрались до Академии, и нужно было пройти от Гранд канала сквозь венецианские кварталы к каналу делла Джудекка (Canale della Giudecca) на остановку вапоретто № 2. По дороге нам встретилась мастерская, где ремонтируют го́ндолы (ударение на первый слог!).
Вложение:

Среди старых гондол там стояло вот такое чудо: не то лодка, не то танк. Непонятно, кому и для чего понадобилось сие сооружение…
Вложение:

Далее вышли к каналу Джудекка:
Вложение:


Последний раз редактировалось Танжер 13 сен 2015, 10:14, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Танжер поблагодарили: 6 Самая-Счастливая, chernyshka, Las_точка, Lorelei, КНЯГИНЯ, Иринка К
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 сен 2015, 10:09   №5  
-
голос
+
На острове Сан-Джорджо туристов мало, сюда не возят автобусные группы. Церковь тут стояла уже в 790 году, а в конце Х века был основан бенедиктинский монастырь, славившийся по всей Северной Адриатике.
Вложение:
Остров Сан-Джорджо

Собор Сан-Джорджо Маджоре построен в 1610 г. по проекту великого итальянского архитектора Андреа Палладио. Большое впечатление на меня произвела инсталляция, размещенная в соборе (для православных это вообще необычно – художественная инсталляция в церкви). Под куполом храма размещена полупрозрачная рука (кажется, сделанная из проволоки), замершая в благословляющем жесте. А на полу собора – голова человека из того же материала. Господь благословляет человека. В венецианском храме такое искусство выглядело удивительно органично.
Вложение:

Вложение:

За алтарем собора Сан-Джорджо есть еще одно пространство; это монашеский хор. Резные скамьи в нем — уникальная фламандская работа конца XVI века.
Вложение:

Дверь слева от алтаря ведет на кампаниллу, вид с которой (на канал Джудекка, лагуну и другие каналы) дает гораздо большее чувство простора, чем вид с кампанилы Сан-Марко. К тому же, на кампаниллу Сан-Марко обычно большая очередь, а вот лифт там отсутствует. На Сан-Джорджо очередь отсутствовала вообще, подъем на колокольню стоил 6 евро, лифт имеется.
Вложение:

Вложение:

Вложение:

Можно очень долго стоять на вершине кампаниллы и любоваться открывающимся пейзажем. Невозможно оторвать глаз от сверкающей под солнцем лагуны и хочется ущипнуть себя, чтобы поверить, что вот это ты сейчас здесь стоишь, и видишь всю эту красоту, и она настоящая.
За пределами ограды монастыря, с внешней стороны собора, можно увидеть маленькую яхтовую гавань. Кроме того, на Сан-Джорджо есть еще большой монастырь и парк, но доступ туда открыт лишь для посетителей Фонда Джорджо Чини. Сюда можно попасть по письму, подтверждающему ваши профессиональные интересы (фонд поддерживает исследования по истории культуры, от средневековой каллиграфии до авангардной музыки). Я с удивлением узнала, что остров Сан-Джорджо – частный: в 1951 году его купил граф Витторио Чини, который и создал фонд, названный именем его погибшего сына.


За это сообщение автора Танжер поблагодарили: 6 chernyshka, freken Snork, Las_точка, Zilya, КНЯГИНЯ, Иринка К
Новое сообщение13 сен 2015, 22:16   №6  
-
голос
+
Танжер писал(а):
В Риме была, южнее - нет, только в планах. Может, напишете подробнее о вашем путешествии?

Попробую *OK* , будет повод пересмотреть фотографии и вспомнить путешествие. Только сначала Ваш рассказ дослушаю *THUMBS UP* .

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 сен 2015, 07:57   №7  
-
голос
+
Мюмла писал(а):
Попробую *OK* , будет повод пересмотреть фотографии и вспомнить путешествие. Только сначала Ваш рассказ дослушаю *THUMBS UP* .

Буду ждать! *OK* Этну, наверное, видели, Везувий, Помпеи...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 сен 2015, 08:28   №8  
-
0 : 1
+
Осмотрев Сан-Джорджо, отправились на площадь Сан-Марко. В собор пока не заходили, оставили на следующий день. Потолкались в торговых рядах, поглазели на обилие сувениров – и поехали в отель. В супермаркете купили на ужин сладкую горгонзолу, сырокопченую ветчину - прошютто, хрустящий багет, бутылочку Мартини Асти. Отпраздновали первый день отпуска и спать – день получился очень длинным…
На следующий день с утра отправились во Дворец дожей (Палаццо Дукале).
Вложение:
Вид на площадь Сан-Марко со стороны лагуны; здание с аркадой - Дворец Дожей.

Вложение:
Внутренний дворик Дворца Дожей

По интернету я заранее купила билеты на экскурсию по тайным помещениям дворца (на английском языке, на русском отсутствует). Нам показали тюрьму Пьомби, находящуюся под самой крышей Дворца дожей. Крыша была покрыта свинцовыми пластинами («пьомби» и означает «свинец»), и в жару накалялась до невообразимых температур, а в холод узники ужасно мерзли.
Вложение:
Окошечко под крышей тюрьмы Пьомби

Кроме Пьомбо, Дворец дожей в Венеции располагал и тюрьмой Поцци («колодцы»), в полуподвальных помещениях, на уровне воды в каналах. Преступники под крышей и под землей содержались в нечеловеческих условиях. В свое время узниками Пьомби были Джордано Бруно и Казанова, который ухитрился оттуда бежать, что ранее не удавалось никому.
Несмотря на то, что камер в обеих тюрьмах было не так уж и мало, в XVI в. было построено отдельное здание, предназначавшееся для содержания преступников. От Дворца Дожей новую тюрьму Карчери отделяет лишь узкий канал, через который перекинут мост – знаменитый Мост Вздохов, названный так потому, что через его зарешеченные оконца ведомые в камеру или на казнь могли бросить прощальный взгляд на город и вздохнуть, горюя о своей участи.
Вложение:
Вид с Моста Вздохов

В число секретный помещений дворца входят, помимо тюрем и зала Совета Десяти, зал Совета Трех (инквизиции), зал пыток и зал исполнения приговоров (эшафот). Экскурсия очень интересная, однако людям, страдающим клаустрофобией, она противопоказана, т.к. все помещения узкие, много приходится ходить по лестницам. Кроме того, в помещениях очень душно и тяжело дышать. После экскурсии можно самостоятельно продолжить осмотр помещений дворца, доступных для общего посещения. В залах собрано огромное количество произведения искусства – статуи, картины, мозаики, да и сами они потрясающе красивы – резные потолки, росписи на стенах…
Вложение:
Потолок во Дворце Дожей


За это сообщение автора Танжер поблагодарили: 5 alexirina, chernyshka, freken Snork, КНЯГИНЯ, Иринка К
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 сен 2015, 21:09   №9  
-
0 : 1
+
В залах и переходах Дворца дожей мы просто заблудились – ходили по кругу и долго не могли найти выход. Наконец выбрались, и отправились в собор Сан Марко.
Вложение:

Вход в собор бесплатный, но в сезон бывают большие очереди. При этом на сайте собора можно забронировать вход без очереди (что я и сделала), только нужно выбрать определенное время. Стоит эта услуга 2 евро (два года назад было 1,5 евро). Внутри собора есть несколько музеев, туда вход уже платный, билет покупаешь на месте. Однако я там уже была, а мама не захотела. Так что мы полюбовались главным нефом и пошли к выходу.
Вложение:

От площади Сан-Марко мы направились в сторону моста Риальто, попутно присматривая место для обеда. В одном из переулков я увидела ресторанчик, в витрине которого на толстом слое колотого льда заманчиво возлежали морепродукты. Посмотрела выставленное у входа меню – в ресторане предлагались устрицы! Я их обожаю, пройти мимо было невозможно. К тому же, в ресторанчике обедало много гондольеров – если местные сюда идут, значит, точно вкусно.
Вложение:
Устрррицы!

Итак, я заказала полдюжины устриц (18 евро), а мама спагетти карбонара. И домашнее вино, разумеется. Устриц почему-то принесли не шесть, а восемь. Сочтем это комплиментом от шеф-повара  Все было свежее и очень вкусное. Потом мы еще зашли на рынок Риальто, купили фруктов на ужин. А вечером поехали любоваться закатом на мыс Пунта-делла-Салюте. Мыс разделяет два венецианских канала – Гранд-канал и канал делла Джудекка. Отсюда потрясающий вид на остров Сан-Джорджо и на Дворец дожей. Мы сидели на ступеньках собора Санта-Мария делла Салюте, а мимо то и дело проходили люди, выгуливающие собак.
Вложение:
Церковь Санта Мария делла Салюте

Вложение:
Вид на остров Сан-Джорджо

Количество собак в Венеции, где клочки суши столь малы, что и детям поиграть негде, удивляло. Однако, как я потом прочитала, венецианцы животных очень любят. Как-то мы увидели идущую по каналу моторную лодку, на носу которой преспокойно стоял рыжий пес породы боксер 


За это сообщение автора Танжер поблагодарили: 4 alexirina, freken Snork, Lorelei, Иринка К
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 сен 2015, 08:23   №10  
-
0 : 1
+
Назавтра мы уезжали во Флоренцию. Вокзал Венеции Санта-Лючия расположен на берегу Гранд Канала, от нашего отеля до него добраться было очень легко: мимо площади Рима пешком по мосту Конституции, известному также под названием Мост Калатравы (по имени архитектора Сантьяго Калатравы, автора проекта). На скоростном поезде Frecciargento («Серебряная стрела») мы добрались до Флоренции за два часа. Правда, железнодорожные билеты в Италии недешевы: на двоих проезд Венеция-Флоренция стоил 90 евро. Есть и более дешевые региональные поезда, но время пути у них существенно дольше. Мы решили, что время – деньги, и лучше ехать на более дорогом скоростном экспрессе, зато через два часа уже гулять по Флоренции.
Вложение:
В итальянском экспрессе

Наш отель находился рядом с рынком Сан-Лоренцо, туда мы в первую очередь и отправились. Это просто царство гастрономических изысков - копченые окорока, изобилие фруктов, десятки сортов сыра, батареи бутылок с лимончелло (лимонный ликер, очень вкусный)…
Вложение:

Вложение:

На рынке, в рыбных рядах, набрели на крошечную китайскую закусочную. Предлагалось ассорти жареных в кляре свежайших морепродуктов (креветки, калмары, осьминожки и кусочки рыбы) с картошкой фри. Порции морепродуктов за 10 евро с лихвой хватило нам двоим, картошка фри - 3 евро, стаканчик вина – 1 евро. Один из самых дешевых и вкусных наших обедов в Италии.
Вложение:

Осмотрели главный флоретийский собор Санта Мария дель Фьоре. Весь в резном мраморе, бело-зеленый, он напоминает мне огромный кремовый торт.
Вложение:

Прошли на площадь Синьории, оттуда – к мосту Понте Веккьо…
Вложение:
На площади Синьории

Вообще и я, и мама во Флоренции уже бывали, поэтому обзор достопримечательностей был формальным, больше интересовал шопинг. Купили великолепные кожаные перчатки на кашемире (Флоренция славится перчаточным промыслом), в обувном магазине сети Geox нашла классные кроссовки сыновьям (у нас я таких моделей вообще не видела). Не устояли от искушения взять несколько кашемировых шарфов разных расцветок, мама на рынке сторговала отличную сумочку летней расцветки…
Вечером зашли в небольшой ресторанчик, в Италии такие называются остерии. Есть еще траттории – попроще. Кушали нежнейшие тальятелле со свежим соусом песто из местных трав с фисташками.


За это сообщение автора Танжер поблагодарили: 6 chernyshka, freken Snork, КНЯГИНЯ, Иринка К, Макитра, Юляша
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2015, 08:03   №11  
-
0 : 3
+
С утра снова пошли к собору Санта Мария дель Фьоре. В прошлое путешествие у нас не было времени войти во внутрь, в эту поездку решили обязательно попасть. Подошли за полчаса до открытия, поэтому зашли в первых рядах (очередь за нами к моменту открытия заворачивала далеко за угол собора). Увы, нас постигло разочарование – вся красота Дуомо снаружи, внутри весьма аскетично, хотя и монументально. Единственное яркое пятно – купол собора с фресками кисти Джорджо Вазари. Знатоки говорят, что только такая скудость декораций дает возможность постичь все величие собора.
Весь день мы просто бродили по городу, ели обалденное итальянское мороженое, наслаждались атмосферой. Ближе к вечеру пошли на лучшую смотровую площадку Флоренции – площадь Микеланджело. Путь к площади Микеланджело от нашего отеля занял около часа и лежал через весь город: снова мимо Дуомо, палаццо Веккьо, через реку Арно, и потом по крутой лестнице вверх по холму.
Вложение:
Понте Веккьо, мост через реку Арно

Но оно того стоило! Вся Флоренция как на ладони!
Вложение:


За это сообщение автора Танжер поблагодарили: 4 chernyshka, freken Snork, КНЯГИНЯ, Иринка К
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 сен 2015, 08:42   №12  
-
0 : 1
+
Из Флоренции мы направились в курортный городок Сирмионе, расположенный на озере Гарда в Северной Италии. Сначала железнодорожным экспрессом до Вероны, а потом с автобусной станции, расположенной прямо напротив ж/д вокзала, в Сирмионе. Путь в целом недалекий: на поезде от Флоренции до Вероны около часа, и потом еще час на автобусе № 26.
В Сирмионе я также была ранее с мужем. Возможно, вас удивит, что я захотела еще раз поехать по знакомому уже маршруту. Но, во-первых, так мужу было не очень обидно, во-вторых, я чувствовала себя уверенней, и, в- третьих, осталось еще столько недосмотренного, не увиденного и просто прекрасного, что я с удовольствием посетила все снова.
Отдельно хочу рассказать о нашем отеле Mon Repos 3*. Отель оочень хороший, вполне мог потянуть и на 4* (в прошлую поездку останавливались в другом). Вокруг – небольшой, но красивый сад, имеется открытый бассейн с джакузи, бесплатно предоставляются велосипеды для поездок по окрестностям.
Вложение:
Сад отеля Мон-Репо

Персонал в итальянских отелях вообще дружелюбный, но радушие в Мон Репо поразило: нас встречали так, как будто это не туристы приехали, а любимые родственники, по которым ужасно соскучились. Мы взяли номер с видом на озеро - дороже, чем на сад, но вид с балкона того стоил.
Вложение:
Вид на озеро Гарда с балкона нашего номера

И завтрак был отменным – один сладкий стол чего стоит, невозможно было все попробовать. Очень рада, что выбрала именно этот отель.
Маме захотелось осмотреть замок Скалигеров, который получил свое название от фамилии первых владельцев – знатного рода Скалигери. Это мощная крепость, окруженная водами озера Гарда и построенная во второй половине 12-го – начале 13-го века как часть оборонительных сооружений вокруг Вероны для защиты от нападений со стороны Милана. Пристроенная к замку и полностью окружённая стенами гавань представляет собой уникальное для Европы сооружение.
Вложение:
Вид на Сирмионе с башни замка Скалигеров

Вложение:
Вид на Сирмионе с башни замка Скалигеров

Гулять по городу, несмотря на его малые размеры, можно часами. Узкие улочки Сирмионе – это непрерывная череда сувенирных магазинчиков, ресторанов и прилавков мороженого.
Вечером наслаждались настоящей итальянской пиццей – из дровяной печи.
Вложение:

Ни в одной пиццерии Сургута ничего подобного не делают, все это бледное подобие. На потолке пиццерии был забавный декор в виде перевернутых цветочных горшков.
Вложение:


За это сообщение автора Танжер поблагодарили: 7 chernyshka, freken Snork, Las_точка, Lorelei, КНЯГИНЯ, Иринка К, Мари
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 сен 2015, 23:57   №13  
-
голос
+
А вот скажите, кто в курсе..

Есть предложение в турфирме, называется "Экскурсионная программа Италия"..
Это что?? Возят всю неделю по экскурсиям? или просто вкидывают в Италии и гуляй сам, предоставляется только ночлег и завтрак?

Новое сообщение23 сен 2015, 09:44   №14  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 23.09.2015 0:57

Мы брали такой тур. Интересно, но честно говоря очень утомительно. Целый день на автобусе с гидом. Ночевка, завтраки и ужины были в отеле. Остальное время по экскурсиям всей группой. Возят по основным популярным достопримечательностям. Т.е. погулять по городу ( как Танжер) просто уже не остается времени и сил.
Мы были Римини(Сан-Марино)-Рим-Флоренция-Неаполь(Помпеи)-Венеция-Падуя.


Танжер, Вы такая молодец! Так красиво и подробно все рассказали. Захотелось еще раз вернуться в Италию.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 сен 2015, 10:08   №15  
-
голос
+
mama2m писал(а):
Танжер, Вы такая молодец! Так красиво и подробно все рассказали. Захотелось еще раз вернуться в Италию.


Спасибо *rom* это еще не все!

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 апр 2024, 03:56  1 °C  



...

cron
Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино