Вьетнам
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 18 [ Сообщений: 264 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Темы с этой экзотической страной я не нашла...Поэтому очень надеюсь на ваши отзывы.Летали ли с ребенком во Вьетнам?
Как отель? Время полета, как переносится?Еда ? и т.д. Очень благодарна заранее за время, которое Вы уделите |
-
1 : 0
+
Anastation писал(а): Темы с этой экзотической страной я не нашла...Поэтому очень надеюсь на ваши отзывы.Летали ли с ребенком во Вьетнам? Как отель? Время полета, как переносится?Еда ? и т.д. Очень благодарна заранее за время, которое Вы уделите Я конечно извиняюсь, но зачем тащить такого малыша в столь экзотическую страну? Во-первых он ни в жизнь поездку не запомнит, во-вторых ему интересно явно не будет - вы собираетесь его таскатьпо экскурсиям которые интересны только вам? На мой взгляд в такую страну ребенка брать лет в 5 надо. Лучше либо его бабушкам дедушкам оставить, либо ехать в более цивилизованную европу, где и по питанию проще с ребенком будет, и сможете найти что-то интересное и для него, ну там зоопарк, диснейленд и пр. В 2 года ребенку еще не все из нашей привычной кухни есть можно, а уж во Вьетнаме тем более. |
-
0 : 1
+
Не соглашусь с Geparda. Я летала во Вьетнам с дочерью. Правда, ей было не 2, а 7 лет. Но в нашем отеле были русские туристы и с совсем маленькими детьми. Почему-то у россиян предвзятое мнение об этой стране. Вьетнам уже давно не такой, как в 70-е, после войны. Там уже давно существуют комфортабельные отели с прекрасной кухней. Главное, выбрать получше. Кстати, национальные вьетнамские блюда в меню отеля будут, но основная еда там все равно рассчитана на европейцев. И нет проблем накормить малыша - и каши подают, и молоко каждый день, и супы-пюре... Да, сырую воду во Вьетнаме пить не стоит. Но вы и в любом другом месте не будете поить ребенка водой из под крана. По поводу перелета - да, лететь далеко и очень долго. Но дети младше 7 лет перенесли перелет лучше, потому как просто его проспали на руках у родителей. Вьетнамцы очень дружелюбны и услужливы, многие неплохо говорят по-русски. Экскурсии можно выбирать те, куда ехать недолго и которые будут интересны малышу - на ферму крокодилов, например.
-
голос
+
Леди Гамильтон
Ну может быть я и не права, но с точки зрения возраста ребенка я бы пока выбрала нечто другое, а вот когда ребенок подрастет тогда можно более необычные места выбирать. У каждого свое отношение к таким вещам, кто-то более легок на подъем. Могу только пожелать приятной поездки |
-
голос
+
Девочки, спасибо большое за мнения!
Geparda, ребенка берем с собой, потому что без него отдых - не отдых! И малышке будет гораздо лучше рядом с родителями, нежели вдали. А по поводу экскурсий, разве во Вьетнаме нет зоопарков и т.д? Конечно, мы будем выбирать то,где будет интересно ребенку и легко. Я для того и советуюсь тут, чтобы сделать правильный выбор относительно страны... Леди Гамильтон, спасибо большое:) обязательно напишу! |
-
голос
+
кто отдыхал в Нячанге, как впечатления ?
+
BogAn писал(а): кто отдыхал в Нячанге, как впечатления ? Отдыхали в феврале 2012, понравилось. Ну не Европа, конечно, по части впечателний - но спокойно, море хорошее, морепродукты и вообще вкусная еда дешево. В самых дорогих европейских ресторанах Нячанга (Сайлинг Клаб и Луизиана) на двоих от пуза со спиртным выходило не больше 1700 руб. Подчеркну - это если лобстера, суши, устриц или в том же духе. А во вьетнамском ресторане (тоже отнюдь не забегаловке) мы заказали гребешков на гриле, барбекю из крокодила, кокосовый сок, пиво, вьетнамские рулетики во фритюре - и заплатили....300 руб. на наши деньги. По Нячангу экскурсий не брали, т.к. такси по городу - 1-2 доллара, сами все объездиди. Грязелечебница прикольная, берите ВИП-пакет за 700 руб. Ездили на экскурсию в Далат, наслушавшись и начитавшись восторженных отзывов. Есть что посмотреть, но - не ах! Видимо, отзывы зависят и от того, где человек бывал до этого. Брали Шератон 5*, завтраки. Учитывая обилие вкусных и недорогих кафешек, больше чем завтрак, в отеле не нужно. Отварных лобстеров продают на пляже, с утра они свежие, можно смело брать. 4 некрупных можно сторговать за 500 руб. Ну и за белым вином в соседний супермаркет - вьетнамкое вино из Далата вполне пристойное. |
-
голос
+
Собираемся в январе во Вьетнам, вместе с ребенком 4 года. Подскажите какие экскурсии можно посетить из Фантьета?
голос
+
ЮтА
Мы тоже остановились на Вьетнаме, планируем Новый год встретить там. Только вот с отелем пока не определились, но думаем все же в Нья Чанге. |
-
голос
+
привет всем,нам очень понравилось во Вьетнаме,советую
|
-
голос
+
Fruit Ella писал(а): привет всем,нам очень понравилось во Вьетнаме,советую А где вы там были? С детьми? Что посещали. Мы вот скоро летим в Нья Чанг. |
-
голос
+
Лёля04
А вы самом Нья чанге будете? Мы вот хотели в Муйне, но пугает дорога от нья чанга 4-5 часов, боюсь ребенок не выдержит. В самом нья чанге мне как-то не хочется, не люблю города хочется за городом. Понравился отель на острове Hon Tam в 15 мин езды на катере от нья чанга, вот думаем туда поехать. А вы в какой отель едите? Последний раз редактировалось Веснушка 26 ноя 2012, 13:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Всем, всем, всем! Будьте бдительными с личными вещами - телефоны, сумки (лучше перекидные на плечо), фотоаппараты, драгоценности, кошельки и т.п., т.к. страна реально бедная и все, что оставлено без присмотра может быть украдено тут же нас так обокрали и ещё две пары, ну мы сами конечно молодцы, на пляже ночью купаться полезли, а нас секли страна классная, с детьми лучше острова, там чище-спокойнее, но и дороже сами отели, хотя как повезёт. Еда отличная и очень доступная, причём везде, а на пляже морепродукты не брали-побоялись, весь день они по жаре все это таскают...но это как кому больше нравится в Нячанге на второй улице возле Грин отеля, прям напротив, дьюти фри магазин сингапурский там чисто алкоголь, цены просто смешные... мы на 5 т.р. чемодан алкоголя на юбилей привезли-коньяк, виски, вино у нас цены в разы выше. Ну, и торговаться на рынке до последнего и фрукты и жемчуг все можно брать, вещи качество средненькое, но тоже дёшево. А чемодан нормальный, с колёсиками прочными за 400 сторговали так что без покупок трудно уехать будет ну и море, солнце тоже класс. Но аккуратно с солнцем, там оно бешенное
|
-
голос
+
Веснушка писал(а): Лёля04 А вы самом Нья чанге будете? Мы вот хотели в Муйне, но пугает дорога от нья чанга 4-5 часов, боюсь ребенок не выдержит. В самом нья чанге мне как-то не хочется, не люблю города хочется за городом. Понравился отель на острове Hon Tam в 15 мин езды на катере от нья чанга, вот думаем туда поехать. А вы в какой отель едите? Да мы вообще ничего не выбирали. У нас друзья едут, а мы прицепом быстренько купили путевки. Просто давно вместе собирались. Отель не помню какой (доставать бумаги лень ), но по отзывам в инете очень хороший и удачно расположенный - все рядом. Море за окном. Мы с детками летим 3,6 и 4 года. А дорога - да... долгая. Перелет то большой, а если еще и потом несколько часов, то застрелиться можно. |
Страница 1 из 18 [ Сообщений: 264 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 20:58 -10 °C
|