Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 5 из 6  [ Сообщений: 80 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 июл 2015, 07:44   №61  
-
0 : 1
+
Княжество Андорра — одно из карликовых государств Европы, расположенное в восточных Пиренеях между Францией и Испанией. Андорра — «парламентское княжество». Главами государства номинально являются князья-соправители, один из которых епископ Урхельский, а второй – президент Франции (раньше был король Франции, за неимением королей…).
Мы остановились в небольшом симпатичном отеле De L'Isard.*** Поскольку долгий переезд нас утомил, наутро отправились расслабляться в СПА-центр Caldea. Стоимость посещения СПА-центра - 36 € за 3 часа на двоих. В термальный комплекс входят: внутренняя термальная аква-зона (Gran laguna interior), которая плавно перетекает на улицу (laguna exterior), индо-романские ванны (Baños Indo Romanos) с температурой +14 ͦ и +36 ͦ, 2 финские сауны, хамам, гидромассажный душ.
Вложение:

В целом понравилось, единственное замечание – нам, русским, хочется погорячей. Сауны и бассейны, по нашим меркам, были теплыми, не более того. Как следует и не погреешься. А вообще нежиться в бассейне под открытым небом с видом на Пиренеи – ммм!...
После СПА-центра немного походили по магазинам. В Андорре, зоне беспошлинной торговли, можно приобрести товары на 25-40 % дешевле, чем в Испании или Франции. Особенно значительны скидки во время сезонных распродаж весной и осенью. Но бюджет наш крупных покупок не предусматривал, да и побаивались потратиться в самом начале путешествия – евро как раз начал дорожать. Так что вскоре мы, осмотрев городок, уже выехали в историческую область Франции, именуемую Окситанией. Жаль, конечно, что так мало времени провели в Андорре, можно сказать, одним глазком глянули, но маршрут, перестроенный для минимизации денежных потерь в связи с изменением даты вылета, диктовал свое.


За это сообщение автора Танжер поблагодарили: 3 Аленка, Фиало4ка, Иринка К
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 июл 2015, 07:46   №62  
-
0 : 1
+
Географически исторической Окситании соответствуют большая часть юга нынешней Франции. Крестовый поход против альбигойцев послужил началу присоеденения этих земель к французской короне. Мы проезжали мимо Тулузы, Альби, Когда-то здесь пылали костры, на которых сжигали еретиков-катаров…
Путь наш лежал в долину реки Дордонь, где сохранилось много замков и старинных городков, выглядящих точно также, как и в Средние века. В частности, хотелось посетить замок Рокамадур в одноименном городе и городок Сарла-ла-Канеда. Мы выбрали отель Le Jaonnet, расположенный примерно на равном расстоянии от этих двух достопримечательностей, в настоящей французской деревне. Le Jaonnet – даже не отель, а просто большой старинный дом, сложенный из местных пород камней, хозяин которого, мсье Оливье Пеллье, сдает комнаты постояльцам.
Вложение:

Нам досталась просторная комната с террасой, на которой мы вечером с удовольствием и поужинали продуктами из супермаркета. Ужин в отеле нужно было заказывать заранее, чего мы не сделали, поскольку не знали точно, когда приедем. Зато утром нас ждал настоящий французский завтрак – отличный кофе, свежие круассаны, апельсиновый фреш, горячий домашний хлеб, потрясающее фермерское масло и клубника.


За это сообщение автора Танжер поблагодарили: 2 Аленка, Иринка К
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 авг 2015, 07:55   №63  
-
0 : 1
+
Заказав хозяину ужин, мы отправились в Рокамадур. От нашего отеля до него было около 40 километров. Дорога петляла по живописным лугам и деревушкам. Что нас удивило во французских деревнях, так это полное отсутствие людей. Ни старушек возле домиков, ни играющих детей – мы проехали несколько населенных пунктов, не встретив ни одного человека или хотя бы собаки.
И вот перед нами открылась панорама Рокамадура. Этот замок словно вырублен в отвесной скале, на 150 метров возвышающейся над долиной реки Альзу.
Вложение:

Символы города - располагающаяся в городском соборе Шапель-Нотр-Дам (XII-XVI вв.) статуя Черной Мадонны, и виднеющийся из скалы над входом в часовню меч - согласно местным преданиям это легендарный меч Роланда Дюрандаль. С крепостных стен открывается потрясающая панорама города и долины.
Вложение:

Вложение:
Замковый двор

Кроме того, в Рокамадуре можно посетить центр размножения хищных птиц Рош-дез-Эгле и лес Форе-де-Палит, на территории которого обитают более сотни бесхвостых макак. Посетители гуляют по специально оборудованным дорожкам и могут в любой момент встретить и покормить обезьян. Но мы парков птиц и обезьян уже насмотрелись, а детей с нами не было. Поэтому, налюбовавшись замком, погуляв по кривым городским улочкам, мы решили в этот же день успеть посетить Сарлу, а назавтра с утра выехать дальше.


За это сообщение автора Танжер поблагодарили: 2 Аленка, Иринка К
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 авг 2015, 07:56   №64  
-
0 : 4
+
Девочки, это кому-то интересно? Выкладывать?


За это сообщение автора Танжер поблагодарили: 8 AngeLina., Аленка, oksana, Olchi, Фиало4ка, Иринка К, матрица, Юляша
Новое сообщение01 авг 2015, 15:03   №65  
-
голос
+
Добрый день, очень интересно. Мечтаю о самостоятельном путешествии.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 авг 2015, 12:23   №66  
-
голос
+
Танжер
Конечно, продолжайте Виктория! Оч интресно и познавательно, а с фото *THUMBS UP*

Дороги в Европе действительно *THUMBS UP* *THUMBS UP* . Мы были во Франции всего один день в 2007-м. Отдыхали в Испании в Ллорет де Маре, и т.к. Этот город рядом с границей с Францией, решили взять машину на прокат и поехать во Францию. До Ниццы составляло 600км. Мы ехали по платным магистралям, дорожное покрытие без ямок, без каких-либо других изъянов, ограничение по скорости 110км/ч. Едешь и любуешься природой Испании-Франции- красота!! Покатались по Ницце, посмотрели архитектуру города, позагорали на Лазурном берегу.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 авг 2015, 19:50   №67  
-
0 : 3
+
По дороге в одной из деревушек мы увидели фермерский рынок. Такие рынки организуются в каждом городишке Франции по определенным дням недели. А время как раз к обеду. Купили сливы, персики, кусок домашнего хлеба (фермеры пекут огромные буханки, а потом режут хлеб ломтями по просьбе покупателей и продают на вес), и конечно, местный сыр «рокамадур». Этот сыр изготавливают из козьего молока, он очень маленький (всего 35 граммов) и круглой формы с белой корочкой. Мне ооочень понравился, а вот мужа отпугнул козий запах. Закупившись на рынке, мы вскоре сделали привал прямо на берегу Дордони и устроили отличный пикник.
Долина Дордони считается также родиной фуа-гра, известного деликатеса, который делают из печени специальным образом откормленного гуся или утки. Когда едешь по узким, живописным проселочным дорогам, все время попадаются вывески: «здесь продается фуа-гра».
Вложение:

Около одного магазинчика мы и притормозили.
Вложение:

Потенциальное фуа-гра паслось тут же.
Вложение:

В магазинчике предлагался и паштет из печени (с добавлением мяса), и собственно фуа гра: утиная подешевле, гусиная подороже. После дегустации решено было взять утиный паштет и баночку гусиной фуа-гра (20 евро, в супермаркетах потом видели баночки такого объема по 40 евро.). Деликатес сразу лопать не стали, оставили «до лучших времен».


За это сообщение автора Танжер поблагодарили: 3 Иринка К, Макитра, матрица
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 авг 2015, 20:05   №68  
-
0 : 2
+
Если вы не забыли, все это время мы, вообще-то, ехали в Сарлу. Этот крайне популярный у туристов город знаменит своей прекрасно сохранившейся средневековой архитектурой. Его старый центр настолько живописен и картинен, что здесь снимали множество исторических фильмов. Например, «Жанна д'Арк» Люка Бессона, «Отверженные» Робера Оссейна, «Дочь д'Артаньяна» Бертрана Тавернье. Но нам Сарла-ла-Канеда нам не понравилась. Такое количество туристов на квадратный метр я видела только в Сикстинской капелле Ватикана. Очарование средневекового городка теряется за этим пестрым мельтешением.
В отель мы вернулись вечером. К нашему приезду хозяин (сам!) приготовил потрясающий ужин. В качестве аперитива предложил домашнее вино из грецких орехов. На закуску был зеленый салат с копченой утиной грудкой и фуа-гра, за ним последовала утиная ножка конфи с запечеными помидорами и картофелем на гарнир. Затем сыр – мне опять рокамадур, а муж попросил другой сорт, не козий, а из коровьего молока. На десерт наш мсье подал обалденный маффин с горячим шоколадом внутри и шариком мороженого. К ужину прилагалась бутылка вина.
Вложение:
Столовая в отеле Le Jaonnet

Стоил ужин 20 евро на человека с вином, что для Франции очень дешево. Тем более, для ТАКОГО ужина. Это было одно из лучших гастрономических воспоминаний отпуска.


За это сообщение автора Танжер поблагодарили: 5 Аленка, Olchi, Иринка К, Макитра, матрица
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 авг 2015, 09:35   №69  
-
0 : 2
+
На следующий день мы выехали в Прованс. Планировалось посетить Ним, Иль-Сюр-ля-Сорг и Арль. По дороге на пару часов заехали в Каркассон – осмотрели замок, побродили по мощным стенам и башням.
Вложение:
Замок Каркассон

К вечеру добрались в маленький городок Le Thor недалеко от Авиньона. Отсюда мы собирались ездить по окрестностям.
Именно этот городишко был выбран потому, что мне очень понравился отель-бутик Les Сarmes, о котором я прочитала в отзыве одной дамы на форуме Винского (известный форум для самостоятельных путешественников). Дама нахваливала радушие хозяев отеля, красоту интерьеров и давала ссылочку на сайт. Действительно, чудесный большой дом (похож даже на маленький замок), комнаты изысканно декорированы в провансальском стиле. Принадлежит бутик-отель семейной паре средних лет – Шанталь и Уго. Шанталь – дизайнер, и сама придумала оформление Les Сarmes. Тут же, при отеле, она продает свои авторские украшения и безделушки.
Да, отель меня не разочаровал, наша комната была чудесной.
Вложение:

В ванной лежали шампунь, мыло и крем для тела французской марки L'Occitane с ароматом вербены. О, я просто влюбилась в этот аромат! Потом купила себе такие духи… Что не понравилось – так это невозможность заказать ужин: в городке практически нет кафе, нужно было или ехать ужинать в Авиньон, или довольствоваться единственной пиццерией (куда тоже, впрочем, нужно ехать несколько километров). Куда приятней было бы поужинать прямо в отеле.
Завтрак в отеле был тоже скромный: кофе, круассан, йогурт, и крошечная порция фруктового салата. Я-то, в общем, наелась, а вот для крупного мужчины, как мой муж, маловато будет.
После завтрака отправились в Иль-Сюр-ля-Сорг. Название этого провансальского городка (L’Isle-sur-la-Sorgue) в дословном переводе означает «Остров на реке Сорг». Здесь река делится на рукава и как бы омывает исторический центр с двух сторон. Река очень чистая, дно выстилают изумрудного цвета водоросли, что придает воде красивый оттенок. В городе, кроме реки, есть несколько каналов, за что его называют «сельской Венецией».
Вложение:
220px-L'Isle_sur_la_Sorgue1.jpg
220px-L'Isle_sur_la_Sorgue1.jpg время: 4.08.2015 10:36, размер: 10.56 Кб | Просмотров: 1168.

Вложение:
Пирожные в кондитерской Иль-сюр-ля-Сорг

Иль-сюр-ля-Сорг известен как центр продажи антиквариата. В городе работают многочисленные лавки, продающие и старые железные кровати, и сломанные утюги, и винтажную одежду. Есть, конечно, и дорогие вещи, но барахла неизмеримо больше, хотя цены на это барахло впечатляют.
В целом наше впечатление от Иль-сюр-ля-Сорг – милый городок, но не больше. Специально ехать, на мой взгляд, не стоит, если вы не антиквар, конечно. Но кому-то, судя по восторженным отзывам на форуме Винского, очень нравится, так что на вкус и цвет…
Вложение:
Церковь Нотр-Дам-дез-Анж в Л’Иль-сюр-ла-Сорг


Последний раз редактировалось Танжер 05 авг 2015, 08:30, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Танжер поблагодарили: 2 Иринка К, матрица
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 авг 2015, 08:24   №70  
-
0 : 1
+
Еще в этот день планировалось посетить римский акведук Пон-дю-Гар, но до него было километров 50. А мужу уже надоели «все мои достопримечательности», он на море хотел со страшной силой. В итоге решили посмотреть что поближе – аббатство Сеннак и город Горд.
Вложение:

Горд стал широко известен после выхода фильма «Хороший год» (2006г.) режиссёра Ридли Скотта, действие которого происходит в Провансе. Мы этот фильм посмотрели перед путешествием. Живописный городишко.
Всего в нескольких километрах от Горда, в долине реки Сеннак, расположилось одноимённое аббатство — цистерианский монастырь XII века. Монастырь славится лавандовыми полями, но в августе лаванда уже отцвела. Что не умаляло суровой красоты романского монастыря.
Вложение:

На обратном пути навигатор завел нас непонятно куда – вернее, в яблоневые сады. При виде деревьев, усыпанных спелыми красными яблоками, мы не удержались – остановились сфотографироваться и несколько штук сорвали. Если б я знала, какие они вкусные, заехала бы в хозяйство и прикупила ящик. Но попробовали яблоки мы только в отеле – самые вкусные в моей жизни! Сочные, сладкие, хрустящие…
Вложение:

Мужу Прованс с его достопримечательностями окончательно опостылел. На следующий день мы должны были ехать в Арль, но отменили бронь отеля и направились прямиком к морю – в Мартиг. Городишко возле Марселя, ничем не примечательный. Зато вот они, соленые волны. Только погода подвела: вроде бы и жарко, но дует холодный очень сильный ветер – мистраль.


За это сообщение автора Танжер поблагодарили: 3 Аленка, Иринка К, матрица
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 авг 2015, 08:31   №71  
-
0 : 2
+
Далее наш путь лежал в сторону Ниццы. Два дня мы отдыхали в Ле Лавандау – небольшом курортном городе. Отель Auberge De La Calanque 3*, очень хороший. Вообще в Европе отели 3* - это совсем не то, что в Азии или Египте, к примеру. Мы выбирали отличные отели, не работающие с турагентствами и пакетными туристами. Разочарований не было. В Auberge De La Calanque у нас был шикарный вид с балкона на море, вкусный завтрак с хамоном и большим выбором сыров, в номере чистота. Весь день валялись на пляже, вечером озаботились ужином. На Трипадвзоре выбрали ресторан Chez Laurent («У Лорана») с хорошим рейтингом и приемлемыми ценами. Сообщалось, что жена хозяина – русская, мы надеялись, что землякам она поможет с выбором блюд.
Меню во Франции, обычно, не только на французском, но и на английском, на немецком. Кстати, в одном ресторане в Ницце нам сказали, что меню на английском нет, но имеется на русском . Однако, бывает и так, что меню только на французском. Чтобы не попасть впросак, я два месяца перед поездкой учила азы французского языка, с упором на названия продуктов и блюд. Так что в меню я вполне ориентировалась, даже предпочитала французский вариант, поскольку перевод на английский названий французских блюд не всегда был адекватным. Согласитесь, ягненок на косточке с розмарином и травами не вполне то же самое, что жареная баранина.
Так вот, разобраться в меню мы могли, но всегда приятнее, когда можно подробно расспросить о том или ином блюде. Хозяйка Chez Laurent Светлана очень любезно помогла нам с выбором. Муж ее Лоран – шеф-повар, готовит божественно. Мы взяли Menu Gourmand за 29,90€: фуа-гра, буррито (вроде рагу) из трех видов рыбы и шоколадный мусс. И розовое вино, конечно. Розовое вино в Провансе очень популярно, хорошее и недорогое.
Нам так понравилось, что на следующий день мы снова туда пришли (впрочем, судя по отзывам на Трипадвизоре, некоторые готовы ужинать у Лорана семь дней в неделю). На этот раз попробовали буйябес - рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции.
Исторически буйабес являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи. Сначала отваривалась мелкая рыба, добавлялись специи, получался густой рыбный бульон коричневого цвета. Потом в него добавлялись крупные куски хорошей рыбы, отваривались до готовности, потом вынимались и подавались отдельно на блюде. Однако благодаря известности буйабеса, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции, ресторанная кухня создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 100 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах. Мы попробовали более дешевый вариант. В тарелку с густым ароматным бульоном положено опускать овальные гренки, намазанные соусом руй (разновидность майонезного соуса, с чесноком и шафраном; от шафрана приобретает ярко-желтый цвет). Такими гренками заполняется вся поверхность тарелки, они пропитываются бульоном и поедаются вместе с супом. Очень вкусно и сытно. Буйабес хорошо запивать холодным вином…
Кстати, во Франции воду в ресторанах подают бесплатно. Если за обедом или ужином напитки кажутся дороговатыми, в вашем распоряжении будет в неограниченном количестве обычная вода из-под крана, которую официант принесёт в бутыли или графинчике. Как правило, её приносят «по умолчанию» вместе с хлебом (у нас так было почти везде), но если вдруг этого не случилось, достаточно просто попросить официанта «караф до» (что дословно и означает «графин воды»).


За это сообщение автора Танжер поблагодарили: 4 Аленка, oksana, Иринка К, Макитра
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 авг 2015, 08:37   №72  
-
0 : 1
+
Танжер
Виктория, вас очень интересно читать. Спасибо, что делитесь своими впечатлениями.
______________
Замшевый топ на 40-42 размер
Яркая ЮБКА 46 размера
Серая кофточка 46 размера
Кардиган на 50 размер
_____________________________________________________
Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.


За это сообщение автора матрица поблагодарил: Танжер
Новое сообщение05 авг 2015, 21:37   №73  
-
голос
+
Виктория, да Вы талант!!! Так интересно и познавательно, столько деталей в Вашем повествовании. Вам надо вести заметки для путешественников или что-то в этом роде. Благодарю, за рассказ о прекрасной и далекой Франции! *rom*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 авг 2015, 08:17   №74  
-
голос
+
Матрица, Нинель
Спасибо, девочки, ваши слова очень вдохновляют! *rom*
Вообще, писать тексты - практически моя специальность, только обычно я пишу куда более прозаические вещи, чем рассказы о путешествиях... :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 авг 2015, 08:20   №75  
-
0 : 2
+
Потом мы пару дней отдыхали в другом курортном городке – Сен-Максиме, и, наконец, приехали в Ниццу. Остановились в Hotel Royal Promenade des Anglais***, расположенном, впрочем, прямо на Английской набережной, практически рядом со знаменитым отелем Негреско.
Вложение:
Hotel Royal Promenade des Anglais***

По дороге в Ниццу мы заехали в супермаркет. Большинство крупных супермаркетов во Франции расположены за пределами городов. Чаще всего всего встречаются магазины сетей Auchan, Lindt, Carrefour или Casino. Французские супермаркеты – это царство деликатесов. Выбор продуктов огромный, все они свежие и очень качественные. Наш сургутский гипермаркет Окей по сравнению с каким-нибудь французским Carrefour – просто сельмаг. В одном супермаркете, я, к примеру, видела свежего марлина (похож на рыбу-меч, тоже имеет копьевидную морду), еще целиком. От него покупателям отрезали куски, и вскоре осталась только голова с носом-пикой. В рыбном отделе рыбу при вас почистят и разделают на филе, в мясном – порежут приобретенный кусок на гуляш или отбивные. Разнообразию тортов и пирожных нет числа. А винный отдел и сыры – вообще потеряться можно. Так вот, набрали мы мясных паштетиков (очень мне из кабана нравились, они во Франции не пастообразные, а как рубленное мясо); сыра разного – например, рокфор мне давно хотелось попробовать, ну, и винчика, само собой. Розового на каждый день, и к фуа-гра – бутылочку «Бом-де-Вениз», прекрасного сладкого белого вина из мускатного винограда (к фуа-гра лучше всего подходят именно сладкие мускатные вина, сильно охлажденные).
В Ницце мы устроили пир: фуа-гра и ледяной мускат…И вид на Лазурный берег…Вечером гуляли по набережной, потом по главной торговой улице Ниццы Rue de France дошли до площади Массена. Помимо бутиков одежды здесь находится множество кафе. В одном из них мы и поужинали.
На ужин взяли мидии – по-французски Moules, или, как их метко окрестили на форуме Винского, - мульки :). Готовят их по-разному, мы заказали мидии с картошкой фри (Moules-frites): самый распространенный способ подачи. Пришел с берегов Бельгии и севера-востока Франции. Мидии (около 1,5 кг на человека, но это с раковинами, по факту не так уж много), сварены в разных соусах: в белом вине, в сливках, в сырном соусе, в шампанском, в карри, в томатах и др. с порцией фри. Согласно опросам – это второе по популярности блюдо во Франции, уступившее первое место только утиной грудке! Действительно, оказалось очень вкусно и сытно, и дешево при этом: порция (вернее, кастрюля!) мидий с картошкой фри в среднем стоит 10-12 евро (для примера: спагетти 15-20 евро, мясо или рыба 20-30 евро). Мы потом еще не раз заказывали это блюдо.
Вложение:

А еще в Ницце вкусное мороженое, и много необычных вкусов: фиалковое, лавандовое, каштановое, даже со вкусом пива или шпината. Муж попробовал со вкусом пива: ну просто замороженное пиво, один в один. А мне понравилось фиалковое: нежно-сиреневого цвета, с необычным тонким вкусом…


За это сообщение автора Танжер поблагодарили: 4 Аленка, Olchi, Иринка К, ШАЛУНьЯ
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 5 из 6  [ Сообщений: 80 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 мар 2024, 18:27  0 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино