Отправить ребенка в детский лагерь
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
straysenok
ИМХО учиться самостоятельности все-же лучше начиная со школы, пусть сначала там освоится, под боком у родителей, а после 1 класса можно уже и о лагере подумать. Я в первый раз поехала после 1 класса в лагерь, но не одна, а с одноклассницей. Все-таки наверное лучше с кем-то знакомым в первый раз отправить. |
![]() |
-
голос
+
В 2010 году первый раз отправляли ребенка в "Юный Нефтяник", истерике не было предела: всё не нравится, как относится персонал к детям, как кормят, деньги за какие-то экскурсии берут, а детей могут закрыть именно в день похода на карантин, при этом деньги не возвращали и т.д. В 2011 году решили, ну год прошёл, повзрослела, может, в этот раз понравится. Нет! Через неделю дочь вся изнылась, чтобы её забрали домой. Два раза была в дет.оздор.лагере на "Каменном Мысу" - ребенок остался, мягко говоря, в восторге! Уже сейчас просит, чтобы летом отправили ещё. Да и приехать можно в любой момент и без предупреждения.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы свою старшую в неполных 8 отправили в "Юный нефтяник" вместе с тренером по гимнастике...В итоге сейчас она не хочет слышать ни о каком лагере. Тут надо смотреть на внутреннее состояние ребенка. Самостоятельности можно и дома приучить..в магазин сходить,за младшими присмотреть,по хозяйству помочь,а можно к бабушке в деревню отправить.Нам в этом плане повезло,наши бабушки живут в изумительно красивом месте..Уральские горы,река,а леса какие...вдохнешь на всю грудь и пьянеешь...Ой,тема то про отдых детей
![]() |
![]() |
-
голос
+
straysenok
Ангелина права, может вам лучше отдать ребенка в летний лагерь который организовывается при школе? У них там есть развлечения своего рода как походы в бассейн, кино, аттракционы и станцию юных натуралистов посещают, различные игры, дискотеки устраивают, также с детьми разного возраста общаются, кормят завтрак+обед, зато вечером дома и не переживаешь ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Моя дочь ездила в детский лагерь "Смена" в Анапе после окончания второго класса. После этого отдыха она наотрез отказалась от поездок в лагеря.
|
![]() |
-
голос
+
Кто-то писал про "Барсово", может номер телефона кто знает. Или опишите что там да как...
|
![]() |
-
голос
+
straysenok писал(а): Думаем для начала отправить ее в "Олимпию" Оздоровительно-спортивный лагерь на барсово... Сможем по выходным приезжать и проведывать ее... Моя знакомая в прошлом году отправляла туда сына (2-ой класс), после этого он наотрез вообще отказался когда-либо ехать в лагерь. Мама гоняла к нему чуть ли не каждый день: он постоянно был голодным, воспитателей вечером было не найти, они занимались своими делами, а дети были предоставлены сами себе!, иногда их закрывали в комнатах вечером и ночью (не знаю, с какой целью, но ребенок даже в туалет не мог выйти ![]() ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
![]() |
-
голос
+
Вот мне кажется, что детей рано отправили в лагеря, поэтому им и не понравилось
![]() ![]() ![]() Мне кажется самый оптимальный возраст - 10лет ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
В общем мы для начала побеседовали с дочей, рассказали, что и как в лагере, какие плюсы (новые друзья, развлечения и т.д.) и какие минусы (самой следить за вещами, стирать и т.д.) В общем она подумала и сказала, что ей еще рано, и все наши вопросы отпали разом)))) Но в лагерь придворовом клубе летом может и поводим в августе... Я сама и посещала такой лагерь, и даже проходила там практику помощником вожатой... А в олимпии тоже отдыхала (по путевке от соц. службы), согласна с тем что там много детей из неблагополучных семей и всякие кошмары были, но и хорошего много... Я все равно туда ездила, а сейчас слышала что в соц. службе путевки в Олимпию не дают, этот лагерь теперь спортивно-оздоровительный и туда едут дети со спортивных секций и те кто сами обратятся в администрацию за путевкой...
|
![]() |
-
голос
+
Мы своего сыночка первый раз отправили в лагерь после второго класса,под Тюмень в "Юный геолог"-поближе,чтоб если что-домчаться и забрать быстренько
![]() ![]() ![]() ![]() На следующий год-дальше-в Анапу(на поезде!!! ![]() ![]() Потом осмелели и отправили в Болгарию,потом в Турцию,потом опять в Болгарию.Больше всего в Турции(Мармарис)ему понравилось-туда все время просится,а этот лагерь съехал в Австрию ![]() Вот-теперь каждый год сам мечтает о лагере,но только не в России,говорит-в российские не поеду ни за что ![]() В этом году ему 14 лет будет,вот так и отдыхает парень каждый год-а мы тоже рады,что он рад!!! |
![]() |
-
голос
+
Каждый год в Департаменте образования выделяют путёвки для отдыха в России и за границей.В прошлом году свободно можно было отдохнуть в Венгрии.Кто отправлял детей на море именно по этим путёвкам,хотелось бы отзывы услышать.
|
![]() |
-
голос
+
sova писал(а): Каждый год в Департаменте образования выделяют путёвки для отдыха в России и за границей.В прошлом году свободно можно было отдохнуть в Венгрии.Кто отправлял детей на море именно по этим путёвкам,хотелось бы отзывы услышать. Мы отправляли старшего сына летом в лагерь в Анапу от департамента, но он был не один, а с тренером и всей своей командой. Дорога была на поезде, 4 суток ![]() В лагере тоже свои "приколы" были, начальник лагеря бывший военный, то действовало правило - шаг влево, шаг вправо -расстрел. Спасибо тренеру: каждый раз тренировки на берегу, купания, прогулки в город, покупка фруктов, телефон свой сын оставлял у нее, поэтому созванивались каждый день. В этом году опять только с секцией собирается. Как итог: -ехать только с доверенным лицом, типа тренера -слышала, что очень много едут дети из неблагополучных семей (выводы делайте сами) -очень долгая дорога (если поездом) или дорогая (самолетом), проезд за ваш счет. Но ребенку очень понравилось, а это самое главное!
Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь…
Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас… А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают… |
![]() |
-
голос
+
Привет всем! Девочки, я своего ребенка этим летом хочу первый раз отправить в лагерь,в Тюмень Ребячья республика, сыну 11 лет будет, никто не отправлял туда? Говорят вроде что всем там очень нравится. И хорошо что рядом, если уж ему там не в моготу будет так можно забрать.
|
![]() |
-
голос
+
Что-то почитала отзывы и еще сильней переживать стала, моей уже (или еще) 11 лет, в июле 12 будет. Первый раз в этом году отправляем в Юный Нефтяник.
|
![]() |
08 фев 2025, 14:27 -3 °C
|