Вьетнам
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 18 [ Сообщений: 264 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Точно нельзя
http://www.orientaltravel.ru/country.asp?country_id=1 Цитата: Прокат автомобиля Во Вьетнаме аренда автомобиля не только сложно осуществима, но и бессмысленна: дороги не лучшего качества, а дорожное движение парализует нервную систему. Кроме того, если вы на автомобиле собьете вьетнамца - что сделать элементарно - виноваты будете вы в 100% случаев. Аренда машин не практикуется для иностранных граждан. Вьетнамская дорожная служба не признает международных водительских прав, оформляются вьетнамские водительские права не меньше 2-х месяцев. Аренда автомобиля с водителем может быть хорошей альтернативой и существует в крупных городах и на курортах. Общественный транспорт На улицах Вьетнама правит мопед. Движение на улицах городов и между городами на 95% оккупировано им. На мопед не требуется ни прав, ни документов, и вьетнамцы, не в силах купить автомобиль, пересели на мопеды. Впрочем, даже если бы кто-то из них купил бы авто, шансов бы все равно не было - машине проехать среди этого хаоса невозможно, и немногочисленные такси сильно мучаются. Мопеды непрестанно гудят и никогда не снижают скорости. Посему переход через улицу в Ханое становится искусством, и европеец не сразу овладевает им. Повинуясь инстинкту, разработанному в Москве, русский человек спешит перебежать через улицу, чем только дезорганизует движение и подвергает опасности множество жизней, включая свою. Напротив, вьетнамец переходит дорогу медленно, надвинув на глаза коническую свою шляпу, не глядя по сторонам и стараясь не совершать резких движений. Только тогда мопед чувствует ритм его движения и знает заранее, с какой стороны можно его обогнать - потому что остановиться или даже притормозить он даже не подумает. Даже когда на редких в Ханое светофорах загорается зеленый свет для пешеходов, мопед продолжает ехать... Во всех городах и курортах Вьетнама можно взять напрокат велосипед и мопед, для последнего не требуется ни водительских прав - у вьетнамцев таковых тоже не имеется, ни шлема, ни документов. Средняя плата за аренду мопеда 5-6 долларов в день, велосипед можно взять за 1-2 доллара в день. Арендуя мопед, проверьте три вещи: работает ли датчик топлива, гудит ли клаксон, горят ли фары. При сомнительном качестве дорог и психопатическом дорожном движении во Вьетнаме мопед напрокат - это намного более разумный шаг, чем аренда автомобиля или даже поездка на такси. Кроме того, всегда можно куда-нибудь припарковать мопед, но не машину - так как тротуары всегда заняты самими вьетнамцами или их скарбом. |
-
голос
+
Мы недавно вернулись из Вьетнама, отдыхали в отеле Пальмира, это в Муй не.
На прокат мопед не брали, ездили на такси или пешком. Мопедов очень много, берут на прокат. По муй не передвигаться самое то, но в Фантьет, я бы уже не сунулась на мопеде. Ощущения неоднозначные от отдыха. Все понравилось, но чего то не хватило (зрелищ, экскурсий, информации). Из плюсов: море, все отели на первой линии со своим пляжем (в отличии от ни чанга.), солнце, как мне показалось такое же как в тае. Первые дни мазалиськремами с фактором 50, затем мазали только стратегические места (лицо, плечи, уши, грудь). Волны - ну где еще так порезвиться на волнах, как в кино))))). было 2 дня когда в море вообще не заходили, было 2 дня когда волн вообще не было, остальное время купались до обеда, была четкая линия прибоя и можно было купаться либо до нее, либо уходить дальше и там спокойно покачиваться на волнах. Море продуктов наелись, все очень вкусное. Есть заведения на любой кошелек. у нас средний чек на 3 выходил 400-500 тысяч донгов (600-750 руб), включая 3-4 сока и муж брал пиво или коктейль. Очень понравилась пивоварня на берегу в самом начале муй не, там самые вкусные гребешки с сыром, просто пальчики оближешь. Мужу понравилось там пиво. Это единственный ресторан на побережье, который мы нашли. На закате с первого этажа вид просто потрясающий.
Я Желаю всем счастья, добра, любви и радости!!!
|
-
голос
+
Наташа мама Кристины
здорово! А на экскурсии ездили? любительница все посмотреть. Может по этому впечателений и информации не хватило? |
-
голос
+
вчера читала, что такси там просто копеечное, поэтому нет смысла в мопедах.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): вчера читала, что такси там просто копеечное, поэтому нет смысла в мопедах. это хорошо, а то в Тае прямо борзеют, 3 минуты проехать 200 бат |
-
голос
+
Зеленое такси подороже 15000 донгов посадка
+
а это сколько будет на рублики?
|
-
голос
+
1 доллар = 20810 донгов = 32 рубля
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): 1 доллар = 20810 донгов = 32 рубля вот это цены. 11 рублей за то чтобы сесть в такси))))приятно для туристов. |
-
голос
+
ЮтА
Да уж обрадовали вы меня. Я уже всю голову сломала с этим отпуском у нас 21 день и ни чего приличного нет чтобы не супер дорого, хотя бы 16 дней. Надо до агенства уже идти. Может, что путнее предложат. У меня сестра ноябрь-декабрь путешествовала в той стороне дикарем. Китай-Тай-Вьетнам из всех стран понравился больше Вьтнам, говорит более чистая, добрая и не избалованная ЕЩЕ страна. Мы в Тае были в 2007 году, они были еще добрые и милые......до нашествия России |
-
голос
+
ЮтА
Возможно, но мне не нра, что у нас только 12 дней с Сургута предлагают. Отпуск с 18 марта 3 недели. |
-
голос
+
Девочки,что-то не могу я определится с отпуском, решаю между эмиратами и вьетнамом. Едем вместе с ребенком в марте или в апреле
Последний раз редактировалось knopka86rus 29 янв 2013, 12:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
knopka86rus
попробуйте от суммы плясать |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
от нее и пляшем, не сильно большой выбор |
Страница 7 из 18 [ Сообщений: 264 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 13:47 -25 °C