Страница 55 из 309 [ Сообщений: 4628 ]
-
0 : 2
+
я каждый раз как еду в санатории СНГ (работала 17 лет, и ездила лет 15, причем в разные сезоны), в конце своей заездки подписываю анкеты что-где-как
голос
+
ЁLKA
Зелень сушат наверное. Мы тоже иногда брали супчик или второе- но это мылышуу него сончас иногда совпадал с обедом.
|
-
голос
+
ирка писал(а): Странно действительно зачем уносят? В Турции ни разу такого не видела-чтоб кто то еду в номер тащил ответ напрашивается сам собой-народу элементарно еды не хватает. С едой там и правда напряг какой-то. Еще несколько лет назад были нормальные порции, хотя бы можно было наесться. А потом резко уменьшилось количество еды Может южные повара считают, что много есть не надо У меня младший съедал свою порцию и потом еще мою. Но уносят не поэтому, если есть что унести, то можно это съесть за столом. Просто менталитет у россиян такой, наверное со времен дефицита остался. Специально как то наблюдала, с контейнерами и мешочками приходят в основном женщины старшего возраста, молодежь только фрукты берет и то не всегда. Отдыхали в Испании, в гостинице ни слова по русски не было написано. Единственная фраза в столовой над краником с напитками на русском была "в бутылки не наливать". На других языках не было.
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): я каждый раз как еду в санатории СНГ (работала 17 лет, и ездила лет 15, причем в разные сезоны), в конце своей заездки подписываю анкеты что-где-как и ощущение, что сама с собою разговариваю Я в санатории анкеты даже не заполняю, они сургутнефтегазу отчитываются только по хорошим отзывам. Надо пробовать именно через контролирующий отдел в сургуте добиваться изменений. Ведь не только работник заинтересован в путевках, но и СНГ заинтересован в реализации этих путевок среди работников и их семей.
|
-
голос
+
ЁLKA
Вы знаете, в последние лет 5 устроили в структурках такой ажиотаж с этими путевками, мама дорогая. Фиг возьмешь - то что хочется, например 2-х местный люкс именно в НС, а не вЛермонтово. Раньше не было столько беготни с оплатой и справками, а теперь столько волокиты развели...Все плюются, но деваться некуда.Посчитала - 47 листов в моей папке было на оформление путевок- один протокол на 4 -х листах.
|
-
голос
+
Про питание
Я буквально вчера была в очередном шоке. Малой на завтрак заказал омлет. Девочки, принесли омлетик размером 3х3х1,5см Хорошо каша манная, наша любимая, была.. наелся. Вот думаю, а если нормальному такому мужику ТАКОЕ принесут? Порции на самом деле мизерные, я уже про это писала. Со мной отдыхает коллега, а у неё сынок хоть и 9-летка, но мальчик довольно крупный и упитанный, ну и не из робкого десятка , так вот он просит добавку. Иногда приносят, но тайком и говорят никому не говорить и не афишировать, их ругают за это Жесть.
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): ЁLKA Вы знаете, в последние лет 5 устроили в структурках такой ажиотаж с этими путевками, мама дорогая. Фиг возьмешь - то что хочется, например 2-х местный люкс именно в НС, а не вЛермонтово. Раньше не было столько беготни с оплатой и справками, а теперь столько волокиты развели...Все плюются, но деваться некуда.Посчитала - 47 листов в моей папке было на оформление путевок- один протокол на 4 -х листах. Согласна с вами. Раньше заявление написал, путевку заполнили и готово. С каждым годом бумажная волокита увеличивалась, и не только работнику надо собрать кучу справок и заполнить кучу бумаг, но и тем кто путевки дает надо заполнить на работника и членов семей по стопке бумаг А с люксами всегда проблема была, их мало, а желающих много. Например если в структурке численность работников 2500 человек, то выделяется максимум 2 люкса в месяц на конкретные даты. Если структурка маленькая, то вообще люкс может быть один за все лето. Часто даты в люксы не подходят работникам, поэтому предлагают другой санаторий или обычный номер. Или есть еще варианты обмена путевок на конкретные даты между структурками, но это зависит от желания работника соц.отдела. У вас так много бумаг было, потому что вы многодетные. Кто по льготам берет, стопка бумаг в три раза увеличивается.
|
-
голос
+
ЁLKA
Я еще в этом году санаторно-курортные " без блата "- ради интереса собирала на все семейство - 2мес потратила. Жалко мне нашу инженера по соц.вопросам - она за нашей путевкой аж с ноября 2011 года бегала.
|
-
голос
+
mama Matvey
ЁLKA Девочки, я не знаю как у вас в структурках с путевками было, но в НИПИ во времена моей работы там (1999-2005гг) путевки выдавались только на профсоюзном собрании и по принципу: какой стаж, "заслуги перед отечеством", если отдыхали в прошлом году, то в нынешнем уже необязательно и ты.пы. Поэтому я и пишу, что нифига в санаториях не изменилось. Швецкий стол в НС был ещё лет 13 назад. Изменилось только то, что сейчас за детей (доп. место) и вторую половину (неработающую в СНГ) надо полную стоимость платить. А раньше мы с родителями в троем по двум путевкам отдыхали без доплат всяких (мама не работник СНГ), вместо 21 дня отдыхали 14. Ах, да, ещё в новшествах сократили путевку с 21-го дня до 18-ти если не ошибаюсь. Напишите в предложениях, проводить ежегодные профкомовские семинары в этих санаториях, а не в Сочи и Анапе , а ещё чтобы путевки в Турцию давали и в простые "смертные" структурки помимо БЦ Про шведский стол. Где появляется нога русского, там вскоре и появляются таблички типа "еду из ресторана не выносить" И такие таблички есть везде:и в Испании, и в Тунисе, и в Турции, и в Китае. И не только таблички, ещё и на выходе официанты сумки проверяют. Это наш менталитет. За границей не тащут в опции "всё включено", но там и едят и пьют круглосуточно, а в отелях, где только завтрак тащут ещё кааааак
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Подскажите, в этом году можно купить доп. место, если да то сколько стоит, если нет, то сколько нужно платить за полную путевку.
Р. S. Мы приобрели уже 2 путевки в "Лермонтово"
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): mama Matvey ЁLKA Девочки, я не знаю как у вас в структурках с путевками было, но в НИПИ во времена моей работы там (1999-2005гг) путевки выдавались только на профсоюзном собрании и по принципу: какой стаж, "заслуги перед отечеством", если отдыхали в прошлом году, то в нынешнем уже необязательно и ты.пы. Поэтому я и пишу, что нифига в санаториях не изменилось. Швецкий стол в НС был ещё лет 13 назад. Изменилось только то, что сейчас за детей (доп. место) и вторую половину (неработающую в СНГ) надо полную стоимость платить. А раньше мы с родителями в троем по двум путевкам отдыхали без доплат всяких (мама не работник СНГ), вместо 21 дня отдыхали 14. Ах, да, ещё в новшествах сократили путевку с 21-го дня до 18-ти если не ошибаюсь. Напишите в предложениях, проводить ежегодные профкомовские семинары в этих санаториях, а не в Сочи и Анапе , а ещё чтобы путевки в Турцию давали и в простые "смертные" структурки помимо БЦ Насчет профкомовских путевок ничего не изменилось. До сих пор дают раз в 3 года и тем у кого по их мнению заслуг больше. У них единственное хорошо то, что на члена семьи не работающего в СНГ оплачивают не полную стоимость. Но путевки мне кажется взять у них не реально Но я уже писала, что к путевкам в НС, Лермонтово, Юный нефтяник и К.Лог профком отношения не имеет. Этим распоряжается администрация СНГ и путевки называются административными. Поэтому профком туда не поедет, они закупают путевки в сторонних санаториях и отелях. Дни сократили, чтобы увеличить количество путевок и уменьшить стоимость, да и не все работники хотели отдыхать 21 день. До 2010 года было не проблемно доказать, что жена иждивенка и взять путевку по льготной стоимости, сейчас по-моему не один человек не сможет доказать иждивение
|
-
голос
+
ЁLKA
У нас в структурке путевки в НС и Лермонтово распределяли именно на внутреннем собрании профкома. Я со своим стажем "без году неделя" даже не сувалась туда. А вот от профкома поездила . И в Тюмень, и в Адлер, и в Анапу, и в Венгрию, правда я на попе ровно не сидела, а принимала участие в различных мероприятиях.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
ЁLKA писал(а): До 2010 года было не проблемно доказать, что жена иждивенка и взять путевку по льготной стоимости, сейчас по-моему не один человек не сможет доказать иждивение Мы взяли справку из РЭУ, что я нахожусь на иждивении. Сначала обратились к мастеру, он нас перенаправил к какому то заму. Она, конечно, сказала, что это дурдом полнейший, есть же трудовая книжка, есть свидетельство о рождении ребенка, откуда ясно-понятно, что он маленький и мама еще с ним сидит. вообще, поматерилась даже слегка, но сравку выписала. Бесплатно. Муж, правда, принес ей потом конфеты, но это уже по собственному почину.
|
-
голос
+
А вывод один, они далеко от начальства и оно туда не ездит((( мы отдыхали в 2010 в лермонтово и в этой осенью в кедровом логе с мужем. На юге мы брали обычный номер(если честно семьей из 2-3 человек другого там и не надо, а вот больше там разместится проблематично), а в КЛ люкс(случайно получилось, но мы не задумываясь взяли). Теперь сравню
Питание КЛ-вкусно, сытно, но шведский стол хромает(вкусняшка улетает в первые 5 минут и не прибавляется) Л-постоянно хотелось есть, я ела как слоник, зато тут шведский стол всегда в изобилии, оно и понятно, юг-фрукты, овощи свои. уборка И там и там особых претензий нет, но мы в этом плане не привередливые. В Кедровом уборщица была поленивее. Лечение Ну тут у КЛ равных нет. В Лермонтово мы на массаж помоему даже не попали, если попали то пару раз. Развлечения В КЛ программа для пенсионеров, в Лермонтово для малолеток(( С ребенком поеду на юг однозначно в эти санатории, потому как недорого для нас и безопаснее чем заграница. Вот тут много примеров европейцев приводят которые с грудничками путешествуют. Для них слетать в соседнюю страну как нам к бабушке в Саратов. Странно сравнивать, то ли наш 7 часовой перелет из мороза в жару, то ли их 2-3 часа и у моря. Ну и знание языка, я боюсь ехать с сыном зная английский на уровне 5 класса все таки чужая страна.
|
-
0 : 1
+
Pingvinenok писал(а): С ребенком поеду на юг однозначно в эти санатории, потому как недорого для нас и безопаснее чем заграница. Чем безопасней?
|
Страница 55 из 309 [ Сообщений: 4628 ] • Оценка темы:
14 ноя 2024, 17:11 -21 °C
|