Поездка с малышом на поезде
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 6 из 9 [ Сообщений: 125 ] • Оценка темы:
-
голос
+
lyussi
Заказывайте купе двойное. Бывшее купе проводников. Места 37-38. Часто в поездах билет на нижнее место дороже, чем на нижнее. Поэтому лучше оформлять на нижнее место ребенка. Цена 37 % от взрослого билета (если купе с питанием, то там дороже). Можно закрыться и спокойно кормить и ребенку спокойно голопопиться. Очень удобно, если чемодан большой, то класть его под стол, а на него одеяло. Таким образом если ребенок скатится с полки, то не упадет на пол. Ну и валик сделатьу края матраса, чтобы не упал ребенок. В туалет ходить, когда ребенок спит. Просите у проводника ключ, чтобы закрыть купе. Замечаете , когда освобождается туалет, Быстро закрываете дверь и бегом в туалет. Вообще без проблем с ребенком в двойном купе ехать. |
-
голос
+
lyussi писал(а): вся в раздумьях. Мужу не дают отпуск и решили, что я с малышом поедем на поезде. нам 10 месяцев на грудном вскармливании. Как лучше в плацкарте или же купе. как я буду кормить, а подгузники как менять. если по ребенок по большому сходил или же горшок с собой взять? Как я одна с ней сама в туалет схожу, может слинг или кенгуру взять? вопрос за вопросом. может хоть на эти ответите бывалые мамочки. я бы в вашем случае только на самолете летела. однозначно не в плацкарт.или можете купить билеты в купе, выкупив купе целиком: 1 взрослый и три детских (они как раз выйдут по цене как за 1 взрослого) по свидетельствам о рожд. соседских детей, например. Если брать билет через интернет, то вообще можно придумать любые данные св-в "других детей". по пути никого к вам не подсадят, т.к. место выкуплено в системе и в продажу попасть не может. билеты на отсутствующих детей просто не показывайте. ◊ |
-
голос
+
Persefona писал(а): такие купе оооочень редко встречаются. ◊ |
-
голос
+
Ленада писал(а): по пути никого к вам не подсадят, т.к. место выкуплено в системе и в продажу попасть не может. билеты на отсутствующих детей просто не показывайте. Учет занятых мест в вагоне ведется по количеству предъявленных проводнику пассажирских вагонов проездных документов (билетов), а детский билет - билет льготный и действует только при физическом наличии льготника, то есть ребёнка. Так что тут как повезёт.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Ленада писал(а): По одному в каждом купейном вагоне. |
-
голос
+
Persefona
+
матрица
Конечно. Я же написала места 37-38. Есть в каждом вагоне купейном. Мы только там и ездим. Единственное их бывает разбирают летом быстро. Поэтому надежней заказывать через частные кассы ( или как они называются правильно) и потом выкупать. |
-
голос
+
Persefona писал(а): матрица Конечно. Я же написала места 37-38. Есть в каждом вагоне купейном. Мы только там и ездим. Единственное их бывает разбирают летом быстро. Поэтому надежней заказывать через частные кассы ( или как они называются правильно) и потом выкупать. Если мы не на машине едем, то берем только это купе Обычно выкупаю онлайн на сайте РЖД. |
-
голос
+
KaTara писал(а): Ленада писал(а): по пути никого к вам не подсадят, т.к. место выкуплено в системе и в продажу попасть не может. билеты на отсутствующих детей просто не показывайте. Учет занятых мест в вагоне ведется по количеству предъявленных проводнику пассажирских вагонов проездных документов (билетов), а детский билет - билет льготный и действует только при физическом наличии льготника, то есть ребёнка. Так что тут как повезёт. Абсолютно верно. Поэтому лучше всего брать несколько билетов на своего же ребенка, который в наличии |
-
голос
+
Еще есть СВ-вагоны, в которых все купе двухместные
|
-
голос
+
Grig писал(а): только на себя можно взять несколько билетов по полной цене, льготный детский билет может быть выписан только один на одного ребёнка.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Grig писал(а): Поэтому лучше всего брать несколько билетов на своего же ребенка, который в наличии нельзя так. Столкнулись с этим в этом году. По Правилам перевозки при выкупе купе доп.место оформляется по полному тарифу |
-
голос
+
lyussi
Я ехала в этом году в Екатеринбург с двумя детьми - 10 месяцев и 6 лет, ехала в СВ, брала места рядом с туалетом, все очень понравилось, чисто, чуть ли не стерильно , в туалет с ребенком на руках, со старшим не оставляла, пригодился очень эргорюкзак. |
-
голос
+
oksana писал(а): Grig писал(а): Поэтому лучше всего брать несколько билетов на своего же ребенка, который в наличии нельзя так. Столкнулись с этим в этом году. По Правилам перевозки при выкупе купе доп.место оформляется по полному тарифу Лично сама так ездила в августе прошлого года. Разве что в этом году что-то поменялось |
-
голос
+
Тогда остается вариант СВ. Детское место по льготному тарифу, взрослое - за полную стоимость. Дешевле получится. Не знаю, как на счет бывшего купе проводников. Сама пыталась на август такое выкупить. Ровно за 45 дней зашла на сайт РЖД, и все такие купе уже были забронированы
|
Страница 6 из 9 [ Сообщений: 125 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 17:18 -18 °C
|