Отдых в Таиланде
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 43 из 88 [ Сообщений: 1317 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Любители Тайланда, отзовитесь, не знаем что выбрать Самуи пляж Чавенг, или Пхукет Карон( не нравится дорога у пляжа), или советуйте! Едим тусой: молодожены, семья с 2 детьми, и еще одна мама с дочкой. Все они хотят наличие и выбор ресторанов кафе, магазинов, а я хочу, чтобы было тихо и на белом песочке с чистой водой и леса чтоб много было, надоел этот бетон. И не подеремся в общем мы А да, поездка в октябре. Хочется услышать тех, кто побывал и там и там. Порылась в инете в голове каша
|
-
голос
+
анюта_86
Зачем вам Чавенг с детьми? Это самое тусовочное место, там и нормально не покупаться, и народу масса. Один вечер там побыла на набережной, больше с ребенком туда меня не тянуло. Чоенг мон, тонгянг отличные заходы в море, песок мелкий, волны не большие, на тонге так вообще их не наблюдала, но там поглубже. На бопхуте крупный песок. Ищите больше отзывов о других пляжах здесь http://www.babyblog.ru/community/lenta/samui Вот карта http://www.nasamui.ru/images/samuimap1.png Вам нужно расставить приоритеты, либо тихо как вы хотите, либо наличие выбора ресторанов и т.п. Да и в разное время года один и тот же пляж может выглядеть по другому, учтите это при выборе. На Пхукете хотела попасть на Най Харн:) |
-
голос
+
анюта_86
Мне на Самуи с ребёнком понравилось на Мэйнаме - там и цивилизация есть (кафе, магазины, рынок), и море спокойное (когда на других пляжах были сильные волны, там было тихо), и заход в море не резкий, пляж чистый. Правда до больших магазинов не очень близко, но на тук-туке примерно за 60 бат можно будет доехать. В общем, в следующий раз я именно в этом районе буду снимать жильё. А Чавенг и правда самое тусовочное место - очень многолюдное и шумное. Мне кажется, что если большой компанией, то лучше выбрать место такое, чтобы с ребёнком хорошо было отдыхать. А те, кто без ребёнка, всегда смогут съездить потусить в другой район. Ведь без ребёнка это сделать проще, на мой взгляд. |
-
голос
+
анюта_86
Насчёт погоды в октябре на Самуи. Там во второй половине месяца бывают ливни, довольно таки продолжительные. Вы готовы к этому? Просто там не так много развлечений не на природе, и в дождливые дни податься особо некуда. Посмотрите погоду на Пхукете, может лучше туда? |
-
голос
+
Ekvilibro
С возвращением Катя, а Ламаи тебе как ? анюта_86 Мне кажется в это время лучше на Пхукет,на Самуи в ноябре дожди, в октябре тоже могут быть . Мы были в прошлом году на Пхукете пляж Най-Харн , там очень спокойно и мало развлечений,но для детей самое то ,есть площадка на пляже. Может тогда что-то средние например Ката?
Истина заложена в самых простых вещах, которых мы так часто не замечаем.
|
-
голос
+
KENNY KILLA писал(а): Оля, а мы до него так и не доехали ни разу Так что, не знаю. Но, судя по описанию в сети, там тоже хорошо. А пока не увидишь своими глазами, трудно его советовать. Поэтому писала о том, что сама видела :) Мы были на Банг По, Мэйнаме, Чавенге и Бо Путе. Банг По очень пустынный, но для отдыха мне он понравился больше всего. Его минус в отдалённости от магазинов и кафе (они есть рядом, но их мало очень). На Бо Путе вообще купаться было невозможно, может быть, из-за отлива. Но нам там не понравилось. Чавенг очень многолюдный. А Мэйнам - золотая середина. |
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): Мы, наверное, были в какой-то другой части Маэнама - нам там вообще никак не понравилось. Для взрослых еще терпимо, но для маленьких детей заход в море был очень резким и неудобным. С малышом не стали туда селиться (она сама могла в море побежать быстро-быстро). Еще нам там вода море показалась мутной, в отличие от Ламаи, на которых жили в тот момент. На Ламаи всегда была прозрачная вода Чаще всего, каждый день практически, купались на Чавенг Ной - когда вспоминаю Таиланд, то в памяти сразу именно этот пляж Мужу очень понравился Корал Кав, он небольшой, уютный, и в воде есть на что посмотреть (рыбы вроде - я сама не ныряла ). Это всё было в апреле, и в другой месяц мы бы возможно иначе на все посмотрели. Но вот именно нам очень помог ресурс samuidays. Видео на каждом пляже, а для длинных пляжей и по несколько роликов в разных частях. Даже уже живя на Самуи, мы по утрам задавались вопросом "А что думает Серёга по поводу такого-то пляжа"? Смотрели еще раз ролик и решали, куда в тот день поехать. И описание пляжей на этом сайте очень хорошее. Желаю всем, кто отправляется на Самуи, выбрать свой любимый пляж, а мы бы вернулись на Чавенг Ной и Корал Кав О, еще вспомнила про центральный Чавенг. Это был ужас для меня! Я люблю людей и люблю шум, но там было нечто! В море, чтоб покупаться, надо было идти метров 100. А самым страшным для меня был просто очень сильно кусающийся именно там планктон! Я даже двух минут в воде не провела. К слову, планктон был и на Ламаи, но там вполне терпимо и только у берега. На Чавенг Ной пару раз меня куснули. В общем, хватили мы экзотики один раз на центральном Чавенге и больше туда ни ногой)) Последний раз редактировалось Vasiliska 09 окт 2013, 02:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kira писал(а): Девочки, а кто -нибудь ездил в Тайланд самостоятельно, без ТО? Как это можно сделать? И Если едете без детей, то даже сомнений нет - надо ехать самостоятельно Вылет из Сургута - это только с туром, и выбора у вас не остается. Хотите на Самуи - обязательно поживите в Бкк. И по количеству дней - тоже не разойдешься. Максимальное число дней нам предлагали - 18, из них 3 ночи в Бкк. На Самуи оставалось всего 15. И мы решили с маленьким ребенком ехать самостоятельно. Через Москву. Нам, правда, никакую часть дороги не оплачивали, поэтому не скажу - как выгоднее, через Москву или Новосибирск, например. Но то, что через Москву удобнее, это факт. В Новосибирске надо было сидеть около 8 часов, а как там с инфраструктурой, неизвестно. Думаю, что в Москве в этом плане лучше. Рейс Москва - Бкк и обратно был у нас от компании "Аэрофлот". Вполне достойно. На Эмирейтс лучше, безусловно, но не прямой. Тайские авиалинии были намного дороже. По прилету и размещению именно на Самуи - думаю, проблем никаких. Нас должны были встретить, но не встретили. Мы взяли такси (900 бат до Ламаи - дорого по их меркам, но после трех перелетов не приходилось выбирать). В следующий раз (а он будет, я в это верю ) будем заказывать трансфер из того места, где будем жить. Потому что такисит не нашел заказанного нами жилья, и мы с ним два часа еще ездили по Ламаи |
-
голос
+
Vasiliska писал(а): Еще нам там вода море показалась мутной, в отличие от Ламаи, на которых жили в тот момент. Мне тоже вода показалась мутной по сравнению с Банг По. Но она там, несмотря на это, чистая, было видно рыбок иногда. Вы так здорово Ламаи описали, что в следующий раз обязательно съездим туда |
-
голос
+
анюта_86
Чавенг достаточно протяженный. Где-то многолюдно и пройти негде, а где то совсем мало людей. Например, в южной части пляжа Чавенга, где пляж уже заканчивается (июль, август), было очень мало людей и море с мелким входом, что хорошо для малышей. Вода прозрачная, волн нет. И жили мы тоже на Чавенге (правда в глубине острова, а не возле пляжа) очень тихое место, поют птички, гекконы кричат, лягушки квакают - красота! Парни, что жили в нашей "деревне", каждый вечер - на байк... 5 минут и в центре тусы. Крупные магазины Бик Си и Теско тоже рядом. Одна семья с маленькими и большими детьми (там с ними познакомились) возвращаются на Самуи как раз в октябре. На мои вопросы о дождливой погоде, говорят, "Лучше теплый дождь в сарафане, чем снег и холодный ветер в куртке". |
-
голос
+
Всем огромное спасибо, остановились на Пхукете выбираем между Ката и Карон выбрала отель Marina Phuket Resort по картинкам просто сказка, все то, что я хотела, вот захотят ли молодожены по карте сейчас буду обследовать инфраструктуру.
|
-
голос
+
Может выгоднее брать рубли и на месте обменять в банке или все таки доллары (но тогда двойной обмен получается)?
|
-
голос
+
девочки, а кто сами жили на островах, сколько в среднем тратится денег с малым годовалым? и кто-нибудь покупал обратные билеты уже находясь там и примерно почем?
|
-
голос
+
Девочки, как самостоятельно и дешевле добраться до Бангкока из Паттайи на вещевой рынок для шопинга?
Последний раз редактировалось Krasava 09 окт 2013, 08:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
eiie писал(а): в южной части пляжа Чавенга, где пляж уже заканчивается (июль, август), было очень мало людей и море с мелким входом, что хорошо для малышей Ну вот именно южную часть Чавенга и называют Чавенг Ной, как я поняла. eiie писал(а): жили мы тоже на Чавенге (правда в глубине острова, а не возле пляжа) очень тихое место, поют птички, гекконы кричат, лягушки квакают - красота А что за "деревня" была у вас? Мы тоже жили на Чавенге, далеко от моря(для меня это было далеко, а для мужа 5 минут на машине - близко к морю), рядом с почтой Чавенга. Теско тоже близко к нам был. Там было тихо, кроме дней, когда открывали ночной рынок Тайцы на ночном рынке, как русские в ночном клубе - всю ночь напролет развлекаются, музыка гремит. eiie писал(а): Вот это точно |
Страница 43 из 88 [ Сообщений: 1317 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 01:02 -13 °C
|