Отдых и лечение в санаториях Тюмени
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 80 ] • Оценка темы:
-
голос
+
паникерша
-
голос
+
Лягуха Путешественница
У нас тоже также- нечего не переносили если красный день в календаре и еще в воскресенье то процедур нет. А не так что все 10 дней. |
-
1 : 0
+
паникерша
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Лариса Петровна советуете "Сибирь" для отдыха с маленьким ребенком? Хотим дней на 5 в апреле сьездить-подышать сосновым воздухом. Цены правда кусаются |
-
голос
+
Макитра
Можно я тоже отвечу?Мы были с дочерью 6 ти лет в марте начале апреля.Тогда было слякотно,ветрено.В детской комнате много игрушек, хороший бассейн.Но ехать туда из Сургута просто отдохнуть (с учетом их цен ) я бы точно не стала, выбирали этот санаторий именно из за моего лечения.В "Сибирь" на выходные из Тюмени это можно. Многие хвалят из того что совсем рядышком для погулять по лесу санаторий в НЕфтеюганске, я там не была но отзывы слышала положительные |
-
голос
+
Gold_line писал(а): Sofia372 Sofia372 писал(а): А то в августе сестренка в гости прилетит из Германии, хочется на источник горячий ее свозить, да и Тобольский кремль посетить. у нас тоже летом родственники из Германии приедут, тоже думаем, чем удивить. решили, что аттракцион "дорога Уват-Салым" это просто бомба по сравнению с их идеальными дорогами это будет самая экстримальная прогулка Ее уже почти отремонтировали ◊ Верю в лучшее )))) |
-
голос
+
паникерша
Мы будем в Екатеринбурге и поэтому получается не спецом туда поедем, а проездом-нам нужен сосновый воздух и озеро. Лечение нам не нужно совсем-просто подышать и отдохнуть Спасибо А в общем впечатления как? |
-
голос
+
Макитра
Мы были 3 года назад.Если погода хорошая то неплохо,бассейн под открытым небом(мы не ходили).цены я считаю завышены для такого отдыха. Я не очень ориентируюсь по дороге ли это .Но однажды мы лечились и отдыхали в санатории "Сунгуль" это под г.Касли .Приезжали на выходные дни мамочки с детьми с Екатеринбурга и Челябинска. Посмотрите у них сайт.Цены у них очень приятные были в столовой правда совсем без изысков, но не голодали и ребенок у нас привередливый всегда шли на встречу и варили специально ей.И еще там есть птичий двор,кролики и лошади Последний раз редактировалось паникерша 29 фев 2016, 09:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Макитра
Настя, отдохнуть можно, но если гулять, важна хорошая погода, мы в июле были, но не очень повезло с погодой. А так территория большая, озеро. В открытый бассейн в это время года вы вряд ли пойдете, там есть и закрытый с лягушатником, конюшня с лошадками была, когда мы отдыхали, я Леру катала, опять же дали ей на озере добрые дяденьки удочку подержать, она несколько рыбок поймала, радости было. Не помню до скольки лет (до 3-х или 4-х) в детской комнате можно только со взрослыми. А цены, конечно кусаются.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Макитра
В Тюмени и другие санатории есть, мы были как то в санатории Ласточка (в сторону Винзилей, тоже близко с Тюменью), там номера хорошие, плохо только, что бассейн в другом здании. А так и детская комната была, детские площадки большие на улице, терренкур, прокат велосипедов. Достаточно спокойное место, санаторий небольшой. В Сибири тоже были, но там сейчас ценник на неделю больше 70 тыс. и это без лечения и номер в старом корпусе. Последний раз редактировалось Inna11 01 мар 2016, 18:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
селена писал(а): А как в санаториях обстоят дела в праздничные дни? Я имею в виду лечебное отделение. Отдыхают, как все нормальные люди? Хочется на майские праздники отлучиться куда-нибудь недалеко. Лечебная путевка начинается от 10 дней, если не от 12. Так что, если вы едете на мЕньшее кол-во времени, вам могут отказать в лечении. Разве что в мае не так много отдыхающих, и будут свободные места Мы отдыхали в июле, путевка была без лечения (хотя и 20 дней), но нам все-равно отказали, т.к. не хватало мест для отдыхающих по лечебным путевкам. |
-
голос
+
Макитра
Настя, нам очень нравится там. Но ездим только летом. Дети обожают детскую комнату и комнаты для рукоделия, мастер-классы всякие, конкурсы там устраивали. А мне нравится озеро и спа-центр. Мы ездили 3 года подряд. Но последний раз не повезло с погодой, и поэтому больше не поедем, наверно. |
-
голос
+
Grig писал(а): селена писал(а): А как в санаториях обстоят дела в праздничные дни? Я имею в виду лечебное отделение. Отдыхают, как все нормальные люди? Хочется на майские праздники отлучиться куда-нибудь недалеко. Лечебная путевка начинается от 10 дней, если не от 12. Так что, если вы едете на мЕньшее кол-во времени, вам могут отказать в лечении. Разве что в мае не так много отдыхающих, и будут свободные места Мы отдыхали в июле, путевка была без лечения (хотя и 20 дней), но нам все-равно отказали, т.к. не хватало мест для отдыхающих по лечебным путевкам. Ну я к майским отнесла ещё и последнюю неделю апреля В общем забронировали Сибирь, я звонила туда по поводу выходных, они сказали на майские ещё нет расписания, но 23 февраля и 8 Марта у них рабочие дни. А сейчас посмотрела прошлогодние рекомендации аллерголога, а она нам советовала из Тюменских санаториев Тараскуль. У меня теперь сомнения, может надо было Тараскуль выбрать |
-
голос
+
селена писал(а): я была и там, и там. В Сибири лучше. Для детей там лучше все организовано. А сосновый бор там одинаковый, просто по разные стороны Червишевского тракта они находятся, эти санатории И Сибирь подальше от города немного и ближе к реке Пышма И источник минеральной воды у них один: Тараскульский. В общем, в плане природных факторов - одинаково. В плане сервиса - Сибирь лучше. Особенно летом. В Тараскуле озеро не чистят, оно ряской и тиной заросло, для купания не пригодно. А в Сибири отлично чистят озеро, и пляж там прекрасный |
-
голос
+
Grig
Спасибо, успокоили |
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 80 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 20:58 -10 °C
|