Абхазия. Ищем компанию для поездки, обсуждаем
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 18 [ Сообщений: 268 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Юляна
так подробно расписала.. Спасибо... мы с мужем не любители просто валяться на пляже. Нам бы как раз экскурсии, полазить где-то... Кстати по фоткам похоже на Горный как раз.. Тоже решила поподробнее написать.. Там тоже горные озера чистые, да и вобще чистота кругом, урны через каждые 200 метров на маршрутах стоят. По вечерам причем их очищают уборщики. То, что меня бесит на пляжах черноморских - это грязь и мусор. На Алтае я такого не встречала. Леса такие классные, идешь как в джунглях, того и гляди анаконда вылезет или крокодил.. ШУтка.. Мы ездили на остров Патмос, там находится скит Иоанна Богослова, там и крещенья и венчания проводят. Но мы просто смотрели. Причем в первый раз нас экскурсовод повел горной тропой издалека, от Чемальской ГЭС. Ужас, я с ребенком в слинге там чуть не застрелилась, жарко, тяжело. Свекровь переход не осилила, вернулась обратно. А мы все-таки дошли до конца. Там к самому острову с земли ведет подвесной мост, над горной Катунью.. Народу аж капец, такая очередища.. По мосту больше восьми человек не пропускают. Да и на острове больше восьми нельзя, он маленький. Короче долго ждать и мы вернулись обратно. Опять той же тропой. Устали жутко. А потом сами на машине ехали и увидели что к этому мостику на остров можно подъехать с другой стороны хребта, прямо на машине. Вот мы и подъехали, народу никого не было, спокойно прошли... И все посмотрели. Только экскурсовода того обматерили, который нас горной козьей тропой вел.. Вложение: patmos.jpg время: 26.03.2012 13:14, размер: 22.8 Кб | Просмотров: 2028. |
-
голос
+
Малява, да чего красиво ))). Я не люблю с эксурсоводами, все же лучше самостоятельно Мы брали машину, нас водитель возил и кое-что рассказывал. Завез нас один раз в ресторан с водопадами, родина Берии. Шашлыков наелись там и нафотографировались.
По всему побережью проехали с ним. Мне ни Сухум, ни Гагры, ни Пицунда не очень. В Сухум мы потом на рынок ездили, там большой он. Рыбы там можно купить, в Афоне нет почему-то ее. Но можно мидий наловить, нас соседи угощали. А вы изначально где останавливались, в каком населенном пункте и у частника или в гостиннице. Вообще постепенно перехожу на дикий отдых, снять квартирку или комнату..и дешево и не привязан к столу. Ну или сам готовишь, когда захочешь. Мы питались в Домашней кухне, рядом с домом. Национальная кухня, а когда захочется традиционной . то пожалуйста готовишь дома. На рынке утром, только нужно успеть быстро разбирают..покупали домашний творог, мацони, молоко, яйца , сыр сулугуни ))) а фрукты лучше к концу дня, скидывают обычно хорошо.
Люди могут забыть о чем вы говорили,
но всегда будут помнить, как чувствовали себя рядом с вами... |
-
голос
+
Юляна
мы останавливались в частной гостинице, в селе Соузга, это по Чуйскому тракту как раз идет, на берегу Катуни, недалеко от озера Ая. Там знаешь каждый двор тоже сдается, как и на Черном море. Так что проблем ваще нет с жильем, на любой вкус и кошелек. У нас был такой Маленький деревянный домик на две комнаты и туалет с душем. А напротив летняя кухня. Готовили сами по утрам и вечерам, а днем ели где-нибудь в кафе, т.к. все время где-то лазили. |
-
голос
+
Малява, спасибо!
голос
+
мы в прошлом год были в Абхазии в мае...ну нам не повезло с погодой, первый раз такой май был у них, за 14 дней половина была пасмурных, дня 3 дожди, ну половину загорали, но не купались - прохладно. а мне всё равно понравилось, ездили на экскурсию на Рицу и в Сухум, красиво, но всё заброшено после войны и как-то печально, ну природа супер и дешевле, чем отдыхать в России и спокойней...по крайней мере в мае. мы ездили в пансианат "Самшитовая роща" с мае там цены 1000руб с человека в сутки, всё включено трёхразовое питание шведский стол, без алкоголя. вечером живая музыка под "без тебя, без тебя" стаса михайлова только и засыпали))))
|
-
голос
+
Девочки, такой вот вопрос: надо ли писать нотариальное согласие отца, если я одна с детьми туда поеду?
|
-
голос
+
lola Я думаю да, Вы же границу будете пересекать.
|
-
голос
+
lola писал(а): Девочки, такой вот вопрос: надо ли писать нотариальное согласие отца, если я одна с детьми туда поеду? Обязательно! |
-
голос
+
lola писал(а): Девочки, такой вот вопрос: надо ли писать нотариальное согласие отца, если я одна с детьми туда поеду? http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=13443 http://www.woman.ru/rest/travel/thread/3974300/1/ http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2291809 http://abhazy.com/publisher/granica.html |
-
голос
+
Кнопка-83
Путешественник Emerald Спасибо! |
-
голос
+
Вот что пишут в законах:
Формально доверенность не нужна, если он едет с одним из родителей Цитата: РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. А согласно постановлению правительства, сотрудник пограничной службы её может попросить: Цитата: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 февраля 2005 года N 50 ПОЛОЖЕНИЕ о применении средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации пункт 8, абзац 2. Проверка подлинности документов и достоверности содержащихся в них сведений осуществляется путем их сопоставления с информацией, полученной из других источников, в том числе в результате осуществления иных методов контроля, анализа статистических сведений, а также другими способами, не запрещенными федеральным законодательством. При проведении контроля государственные контрольные органы вправе мотивированно запросить у любых лиц, общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, выдавших соответствующие документы, дополнительные документы и сведения в письменной форме и установить срок их представления. |
-
голос
+
Путешественник писал(а): При проведении контроля государственные контрольные органы вправе мотивированно запросить у любых лиц, общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, выдавших соответствующие документы, дополнительные документы и сведения в письменной форме и установить срок их представления. т.е. не от любопытства своего, а если ребенок пересекает границу без сопровождения одного из родителя, либо опекуна, если поступил отказ в разрешении пересекать границу от одного из родителей. И если фамилии разные у детей и родителя, то должны еще предоставить свид. о браке. |
Страница 4 из 18 [ Сообщений: 268 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 19:55 -19 °C
|