Египет
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 55 [ Сообщений: 822 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Шепокляк писал(а): Veroni4ka писал(а): Эвелин383 Я полечу с семьей 19.02 в Хургаду, отель Титаник Бич Резорт 5*. Беспорядки в Каире, в туристической зоне все спокойно. А вы летите не из Сургута? Сейчас ведь только в Шарм и Табу летает Пегас? Мы полетим через Тезтур из Екатеринбурга, когда смотрели туры тока от туда можно было улететь на 14 дней. |
-
голос
+
Laska
прямь антиреклама Египту получается Вы точно там были? |
-
голос
+
Anastation
Хорошо, что вам с погодой повезло! А какая была температура воды в море? И купался ли в нем ребенок? |
-
голос
+
_Fiona_
+
я тоже много наслышана о Египте плохого. Сама не была, но знакомые ужастики рассказывают..
ни за какие деньги туда не поеду |
-
голос
+
Ну, девчонки, напугали. Моя сестра отдыхала год назад в Хургаде, очень довольна отдыхом, уж больно море красивое.
|
-
голос
+
Laska
Ваш рассказ нас впечатлил, утвердились в мнении, что в Египет ехать не стоит, по крайней мере, в ближайшие годы. |
-
голос
+
Действительно, ужасы какие-то. Мы отдыхали в Хургаде. мне очень понравилось. А море какое красивое! В Каир ездили на экскурсию, было два водителя, менялись, пока один спал, другой ехал. Отдыхали от Тезтур, и экскурсии у них же брали.
голос
+
мы тоже ехали от тезтур.и экскурсии брали от тезтура. и каир, пирамиды, на квадриках, и в море смотрели рыбок в масках, и пляж песочный хороший. все это интересно. НО то, как все это там устроено - НЕТ. небезопасно в Египте. это факт.
я знаю девушку, которая около 10 раз уже туда ездила. просто потому что охота на море зимой. одинокая, незамужняя, без детей. она не в восторге от их приема, от культуры, она также подтверждает, что там небезопасно, но ездит, дешево и море, из отеля не вылазит, тусит на пляже. каждый выбирает себе сам, какой отдых ему нужен. но я, как там побывала 1 раз, так, как бабка отшептала. уж лучше на российские пляжи поеду, чем туда. busjuka, водители меняются - да. но КАК они ездят |
-
0 : 1
+
Laska
Столько негатива у вас на Египет - видимо сильно вам насолили египтяне. Расскажу о своих отношениях с Египтом. Первый раз близко я с ним столкнулась в рассказах подруги, которая вернулась оттуда и была полна положительных эмоций, в первую очередь от моря. Я тогда ее не понимала: как можно ТАК полюбить страну. И вот однажды решили с мужем тоже посетить сей курорт. Я влюбилась!!!! Правда, не в страну, а в море. За пределами отеля там действительно делать нечего - нищета и "китайский" рынок. Я даже на пирамиды не ездила. Но море!!!!!!!!!!!!!!!!! Ради той красоты, что можно увидеть в нем, Египту простительно все - и бескультурье и прилипчивость и др. негатив. И я решила, что хотя бы раз в год буду ездить в Египет именно ради моря. Кстати, предыдущий раз я ездила на 25-й неделе. Для тех, кто подумает, что мне сравнивать не с чем: в багаже такие страны, как Италия, Испания, Франция, Германия, Финляндия и др. Для "культурного" отдыха я предпочитаю Европу и тоже люблю ее. Но если море, то только Египет! |
-
0 : 1
+
Надечка писал(а): Но море!!!!!!!!!!!!!!!!! Ради той красоты, что можно увидеть в нем, Египту простительно все - и бескультурье и прилипчивость и др. негатив. Подпишусь под этими строками. Laska, А что могло так напугать? Блокпосты у них с военными стоят на каждый сотый километр, полиция ходит наперевес с автоматами, народ, торгующий приставучий (понятное дело, бедноте нужно хоть как-то выживать), то, что мужчины пристают, так в основном сами туристки в большинстве случаев, провоцируют своим поведением и внешним видом. Приезжая в чужую Страну, нужно чтить ее обычаи и традиции, стоит придерживаться культурному поведению в обществе, не стоит оголять части тела при выходе за территорию отеля. Laska, я не адресно лично вам говорю, просто не раз сама наблюдала картину, подобную этой: https://www.youtube.com/watch?v=5QmdAE_sFYs Сами же накаляем атмосферу, а потом сами делаем выводы в небезопасном отдыхе. Возможно на данный момент обстановка действительно накалена политическими страстями, но 4 года назад ..... удивлена просто. |
-
голос
+
step, да там и вызывающе себя вести не обязательно. и так лезут. только заехали с мужем (!) в номер, через часа 3 звонят на телефон номера, я беру трубку, и по английски мужской голос предлагает мне "love for big big money". пока до меня дошел их "ломаный" английский (было похоже не на "большие деньги", а на сумку bag), я думала, что мы что-то потеряли. пока три раза не переспроcила, он три раза повторил и уже я поняла, что он хочет.
про море. море - да, очень красивое. очень красивые эти кораллы, рыбки и т.д. много там плавали, наслаждались. отель нормальный, территория - да. это все есть. но я говорю о другом. там опасно. Цитата: Laska, А что могло так напугать? небезопасность напугала. причем такая, какой в других странах не встречала. чем и была поражена. не знаю, я к другому привыкла. когда услышала эти новости, про смену власти, про разгромы - даже не удивилась. зачем столько военных было при прошлой власти? затем, что без них порядок там трудно сохранить. и практика это показала. посмотрите, что сейчас происходит там. до сих пор порядок не могут навести, после ФИФА. |
-
голос
+
smok
температура воды, как говорили 23град была. Но у берега она прям ледяная, а поглубже (где кораллы растут) теплее. В первые дни я сама думала не буду купаться, но когда у меня дочка побежала к водичке и с огромным восторгом бегала у берега,я была только рада:) Там, где мы с мужем купались (спуск с понтона), ребенку было страшновато - с истериками пару раз окунули. И еще разок окунули, когда на яхте плавали. Вообще и без купания, думаю, ребенку все на пользу - и сон на свежем морском воздухе (благо,коляску с собой взяли - пока она спала на понтоне, мы купались), и игры в воде у бережка:) |
-
голос
+
Laska
Так с детьми по экскурсиям не поездишь особо, а что Хорошо в Египте от аэропорта до отелей небольшие растояния, не то что в Турции и МОРЕ Красное море самое красивое, а хороший сервис в Египте найти можно, но не за дешево. Мы отдыхали в Дане Бич из сети альбатрос, ни каких нареканий и приставаний не было, были в Макади Бэй-в молодежном отеле, вот там куша нареканий, для семьи надо подбирать семейные отели с немецкими или французкими хозяевами и управляющими и тогда отдых ни кто и не что не испортит Последний раз редактировалось Маманька 06 фев 2012, 16:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Цитата: Laska Так с детьми по экскурсиям не поездишь особо, а что Хорошо в Египте от аэропорта до отелей небольшие растояния, не то что в Турции и МОРЕ Красное море самое красивое, а хороший сервис в Египте найти можно, но не за дешево. Мы отдыхали в Дане Бич из сети альбатрос, ни каких нареканий и приставаний не было, были в Макади Бэй-в молодежном отеле, вот там куша нареканий, для семьи надо подбирать семейные отели с немецкими или французкими хозяевами и управляющими и тогда отдых ни кто и не что не испортит Мы тоже отдыхали в Дане Бич Резорт. Очень много немцев, были англичане французы, русских процентов 10. А там, где Европа, там и сервис. Высокий уровень обслуживания, очень красивая большая ухоженная территория, мини-гольф, в ресторанах вкусно, чисто, только фруктов такого разнообразия как в Турции нет. Никаких приставаний со стороны обслуживающего персонала не было на территории отеля, но как только выходишь за ворота, начинаются жадные взгляды и реплики даже идя рядом с мужем и ребенком. Больше за территорию не ходили. Но морем я как-то не прониклась в Хургаде, в Шарме не была, но обязательно побываю, говорят оно там прекрасно! |
Страница 4 из 55 [ Сообщений: 822 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 17:41 -22 °C
|