Турция
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 296 из 296 [ Сообщений: 4432 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Привет всем! Может кто бронировался на сентябрь через Анекс Тур со стыковкой в Ростове ? Вчера отменили все рейсы из Сургута ,кроме пегасовских . И предлагают самим доплачивать с др города вылет , не компенсируя разницы в деньгах ( так то путевка дороже с Сургута )
|
-
голос
+
Всем привет, из Кемера на какие экскурсии съездить, а какие обойти стороной. Стоит ли кападокию рассматривать? Кто был? 8 часовая дорога компенсируется зрелищностью ?
|
-
0 : 3
+
Отвечу на свой же вопрос, может пригодится кому
Дорога 10-12 часов в одну сторону. Не верьте гидам, что 6-8 часов Но... оно того 100% стоит. Второй день по сути вообще в дороге, пропадает. Ехать было интересно, 500 км Турции смотришь в окно. Не берите с собой детей! Пожалейте окружающих, во-первых детям это все до фонаря, дорога тяжелая, часть блевала, часть рыдала. Нам гид попался безбашенный, мы много лазали по горам и храмам(пещерах) высоко, некоторые переправы были супер экстримальны, он буквально нас вытягивал над пропостью за руку. Мелким просто нехватит роста, чтоб где-то перепрыгнуть. Полет на шаре 180 евро с человека. Смотрели мы видео и фото тех кто полетел и показали свои фотки. В итоге люди очень просили сбросить им наши)))) В этой корзине 20-30 человек разбиты по секторам, как нам рассказали, в ней даже повернуться невозможно. Как сельди в бочке. Мы брали джип за 35 $ на человека, самый правильный вариант на мой взгляд, водитель провез нас там, где экскурсионные автобусы, кабриолеты, и т.д. не проехали бы. Шары "проплывали" буквально на уровне наших ног. Мы меняли 3 локации, в конце водитель достал шампанское и бокалы, в автобусах и кабриках этого не было. Не берите завтрак на фоне полета, мы очень хотели, и нам просто повезло что было все занято. Ржали в голос когда уведели как это проходит. Переносные столик и стулья, бокалы, пару фоток -100$ . Мне рисовалось будто мы там будем одни, что-то типа кафе. По факту народу тьма, вы сидите как идиоты просто для фото. Джип нас привез на гору, где мы были одни и там выпили это шампанское. Джип на 4 человека. Кабриолет вроде тоже на четверых. Сама экскурсия "на улице" 120$ за двоих, у оператора 270$
Вид из отеля в каппадокии
IMG-5c67acddb7972007cb76109abdc8859b-V.jpg время: 25.06.2022 10:41, размер: 92.16 Кб | Просмотров: 1887. |
-
голос
+
Еще хотела написать по поводу денег, проблемы были снять наличку в банкоматах. Очереди в них, и это действительно странно, но выдача как по рулетке. Кому повезет. Этому дам, а этому нет Бывало делали по 3 попытки , чтоб снять наличку. Народ злился, бегали от банкомата к банкомату, поюс лимит суточный 2 тысячи лир. Курс даже в мелких магазинчиках в сторону покупателя, не врут и не обманывают. Карты принимаются мир (у нас тинька), но опять же оплата проходит туго, через раз.
Базарчики, экскурсии-лучше наличку берите. Самым идеальным вариантом будет снять и лирами расплачиваться. В вайкики без проблем по карте расплатились с рублевым счетом. Вот не сфоткала это безумие, но очереди в вайкики поражают. Народ гребет все. Разница я б не сказала, что большая, с нашими ценами. К примеру рубашка летняя на 11 мальчишку 500р, шорты -350р, футболки -150р. Блуза летняя на девочку-700р. Разница чувствуется когда берешь много. Я делала несколько попыток тариться, , бросала вещи и уходила. Почти перед отъездом все- таки закупились. Выбор был больше, наверно от поставок еще зависит. Сегодня нет размера, посмотрите его завтра. Взяли 5 кг шмотья детского вышло на 7 тысяч рублей. Это примерно рюкзак школьный полностью забитый. Постельное. Облазили весь кемер везде по 70-100$. В одном лишь месте сторговались до 50$, Евро сатин. Качество ну нереальное. Есть магазин английский хлопок или около того название, чего-то там "инглиш", они официалы по продаже текстиля, цена там на покрывала смешные, но постельного не было-все раскупили. На улицах, тоже есть, но смотрите фирму hobby, first choice они неплохие. Поищите hobby сатин бамбук. Это просто мега приятное постельное. Чемоданы реально дешево, но не берите в вайкики. Ищите фирму ivs. Презентация впечатлит, на нем прыгают, сминают в трубочку. Сторговались до 45$ , на велберисе он за 13 тысяч В отеле турки сказали адекватная цена 35-40$ за комплект. Так что торгуйтесь в кровь это я про постельное Обувь-мне не понравилась, да кожа, нежнейшая, нога будто на подушке, но исполнение корявое, внимательно смотрите швы в макасинах, я вообще не уверенна в долговечности этих стежков. В итоге не купила ничего. Сладости-все сладкое и однообразное, вас накормят до отвала, как в парфюмерном перестаешь отличать. Просите сразу вкус-с кислинкой, или с мятой и т.д. Есть очень интересный рахат лукум с 48 специями. Поищите очень интересный, как презент . Мы его купили в кападокии, в кемере не видела. |
-
голос
+
Добавлю про базар который приезжает в определенные дни. Не тратьте время, не стоит ехать даже просто посмотреть. Это наш китайский рынок. Сами турки там на покупают. Все ужасного качества. Фирмы луи витон и т.д. так смешно было на все это смотреть. Рубашки хлопок, не продуваются цена 800р за штуку. Вот даже даром не надо.
Связь, отель был с платным вайфаем. Я чет сначала купила на 3 дня. А потом подумали все равно где-то будем шариться, нужна карта. Взяли симку одну (нужен паспорт) 20$. Муж мне раздавал интернет. Связь лучше чем отельный вайфай была. Вот еще момент, не кушайте в кафе на улицах. Это очень очень дорого. Мы 4 человека посидели однажды. Насидели на общий счет в 12 тысяч рублей. Ничего особенного не брали раков за 30$, остальное пиво. Наверное кондер нам в счет включили и чаевые . В общем , чек проверяйте, и цены внимательно изучайте. Мы заплатили , а анализировать начали только утром на трезвую голову |
-
голос
+
анюта_86
Спасибо большое,отзыв реально крутой,поможет с ориентироваться новичкам,да и не только им |
-
голос
+
|
Страница 296 из 296 [ Сообщений: 4432 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 16:32 -16 °C
|