Турция
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 289 из 296 [ Сообщений: 4432 ] • Оценка темы:
-
голос
+
natali82
В прошлом году 95% дома готовила. Там есть не сильно хочется. |
-
голос
+
Кто едет в Турцию, Денизбанк наши продали, как там с курсом выдачи денег теперь?
+
Ветка писал(а): Кто едет в Турцию, Денизбанк наши продали, как там с курсом выдачи денег теперь? Сейчас самый низкий курс лиры за все мои 8 лет путешествий дикарём -13.6 руб. за лиру, ехать выгодно! В 2015 г., отдыхала 2 месяца, так к концу отпуска лира была уже 26 ! Теперь после продажи Дениз банка ,вернемся к старой системе расчетов. В магазинах расплачиваемся картой сбербанка, снимать в банкоматах по опыту прошлых лет - 100 р за снятие любой суммы комиссия + нужно рассчитывать на курс в районе 14 руб. за лиру.То есть снимаем сразу крупную сумму в лирах к примеру для расчетов на рынке, а в магазинчиках и кафе пользуемся картой. Последний раз редактировалось ПРОСТО Я 19 июн 2018, 04:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ПРОСТО Я
получается можно картой расчитываться,просто по курсу лиры деньги списываются? пару лет помню там картой расчитывалась,все по курсу было,просто не хочется 2 недели пребывания там бегать менять деньги...просто ехать с деньгами на карте))) |
-
голос
+
Мила45 писал(а): ПРОСТО Я получается можно картой расчитываться,просто по курсу лиры деньги списываются? пару лет помню там картой расчитывалась,все по курсу было,просто не хочется 2 недели пребывания там бегать менять деньги...просто ехать с деньгами на карте))) да картой в магазине.Вам деньги и не надо менять,наличку можно снять в банкомате, как я писала выше,только не очень выгодно.Просто я сама готовлю и хожу на рынок, там только наличка |
-
голос
+
Еще из своего опыта, лучше ехать с несколькими картами . У меня за 3 дня до конца отпуска банкомат съел карту, отделение данного банка находилось в самой Алании, а я отдыхала за 15 км от нее , пришлось ехать по жаре с детьми, бродить в поисках этого офиса. Там руками развели, дескать бывает, ждите 5 рабочих дней. Так и уехала без карты. В России за 2 недели восстановили.
|
-
голос
+
ПРОСТО Я
вы сейчас там? где живете? |
-
голос
+
|
-
голос
+
Ветка писал(а): Кто едет в Турцию, Денизбанк наши продали, как там с курсом выдачи денег теперь? Я сейчас в Турции. Расплачиваюсь картой СБ. На карте рубли. Снимала лиры , расплачивалась картой. Лира сейчас стоит около 15 руб. Не больше. 1$= 4,5- 4,8лиры |
-
голос
+
Corinfar
проценты были какие за снятие лир? |
-
голос
+
ПРОСТО Я
я возьму карты и долларов немного.. |
-
голос
+
Мила45 писал(а): Нет. Не видела процентов. |
-
голос
+
некоторые банки проценты могут не показывать..
+
а карту какого банка брать то? сбер?
вчера видео смотрела, в денизбанкоматах деньги мало где есть |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
08 янв 2025, 21:17 -19 °C
|