Отдых от СНГ
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 280 из 309 [ Сообщений: 4628 ] • Оценка темы:
-
0 : 5
+
MarinaAst
мне педиатр в НС в 2015 году сказала, что такая картина каждый год, и что бесполезно родителям говорить, чтоб не давали детям еду на улице, не покупали кукурузу и морожко шариками, что вся выпечка, пахлава, пицца - все портится при 40 градусах жары. Да что там, руки в столовой не моют перед едой, едят на пляже фрукты, в столовую идут прям с моря с грязными руками. Ну и 99% родителей не парятся с туалетом, есть же море. В 16 и 17 году ездили на море, ттт, ни че не едим,руки моем, все ок. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 2
+
Мы в июля отдыхали в Парусе в Анапе, там ничего подобного небыло. 2недели прекрасного отдыха, замечательное питание, чистые убранные номера, приветливый персонал.
+
Кукуруза как раз наименее опасна в списке: её продают горячей, а ротовирусы погибают за 1 минуту при 80 градусах, или за 10 при семидесяти. А вот хлорирование и замораживание им не вредит.
Сейчас есть довольно дорогой, но вполне эффективный препарат КИП, на основе интерферона, хорошо помогает ослабленному организму прийти в себя. Мытье рук и гигиена, конечно, важны, но из-за высокой устойчивости вируса во внешней среде, они малоэффективны. Если судьба заболеть, то ничего не поможет. Повезёт - не повезёт.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
KaTara
Дело даже не в том, что есть, а как есть. Кукурузу едят руками, чаще всего на улице, чаще всего грязными. В прошлом годуодна ездила с детьми, поэтому не могла позволить такой роскоши, как заболеть кому то одному или себе, тк всем пришлось бы сидеть в номере. А мелочь два года назад болела капец как сильно, с двух концов текло, неделю темпа держалась, выехали только на гв, вапще ни че больше в рот не брала, даже воду. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 1
+
Каждый год на побережье вторая половина августа - это очень тёплое море, все стоки всего побережья идут в море, там это все в тёплой воде начинает кишеть. Бактериями и инфекциями. Это мне говорили начиная с 2010 года врачи в разных городах - Геленджик, Анапа, Туапсе...
|
-
+
Ну не ели мы эту кукурузу , мороженое в шариках .пиццу не ели. Руки мыли. В 2015 думала чекнусь там, блевал ребёнок ужас как.
|
-
голос
+
Лотерея повезет не повезёт
|
-
голос
+
Просто чей-то желудк и кишечник переварил эту дрянь, а чей-то нет. Как правило, дети страдают.
+
чижик
И мы так. Ели все только со столовой и все равно заболели. Конечно легче спихнуть на родителей кукурузу якобы не мытые руки чем навести порядок у себя. А вообще где жара там и обязательно кишечные инфекции. |
-
+
Там, где много людей, всегда много вирусных инфекций, разных. Вне зависимости от места пребывания, хоть юг хоть север. Но соблюдение элементарных правил гигиены помогает провести отпуск с наименьшими потерями. Лекарств от вирусов, которые могли бы помочь массово, нет, увы.
По нашему опыту, сколько ездили в НС, один раз болел сын в 4 года, и то через несколько дней после приезда, по дороге назад были не самые лучшие санитарные условия, скорее всего там и подцепили. Больше ротовирусов в семье не было (вообще). Профилактика - достаточно частое мытьё рук и флакончик с дезраствором, если рядом нет проточной воды для мытья. О всякой продающейся на улице еде речь вообще не идёт, максимум мороженое и самопомытые фрукты. И много воды для питья. |
-
голос
+
Змейка
+
Змейка
У меня только младшая болела из всех, еда одинаковая. И почему то мне кажется, что санатории снг как то надежнее частных, где концов не найти. Хотя сами санатории конечно в плачевном состоянии, никаких четырех звезд там даже близко нет. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
2 : 0
+
Змейка писал(а): Не от этого зависит. В Крыму тоже жара, но там никогда не было и нет такой инфекции. С чем связано не могу сказать. 22 года там бывает летом. Ни разу никто не болел и не припомню массовости заболевания ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
1 : 2
+
michelka
ну ну Вложение:
|
-
+
michelka
Юля, вы отдыхаете у своих, да и сами ездите на машине и знаете места, выбираете не людные а сколько народу отдыхает вот так там вообще любой энтеровирус как подарок |
Страница 280 из 309 [ Сообщений: 4628 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 21:36 -6 °C
|