Отдых от СНГ
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 267 из 309 [ Сообщений: 4628 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Irena1976
Нижнее белье не стирают. Я сдавала как то вещи в прачечную в НС, сдавала именно то, что сама руками отстирать не могла, например борщ с детского платья. Тк вещи стирают по ярлыку, разумеется при 30 градусах ни че не отстиралось, вернули вещи с пятнами. Полагаю ситуация та же в лагере. Кроме того мне нк очень приятно, когда мои вещи стирают с чужими. Моей хватало 7-8 футболок, пары платьев. Чемодан у нее совсем небольшой, маленький. Но влезает все. Обувь сланцы, сандали, спортивная (у них всякие соревнования, в сандалях не побегаешь). Экскурсии выбираешь сама ориентировочно когда банк какой то заполняешь. Ну типа на экскурсии 5 тыс, на фото 1, на карм расходы 2. Там ребенок сам решает, куда ехать. Но дома канеш обсудить лучше. Деньги дают перед выездом да и так каждый день, если хочешь купить что то. Можно взять например 300р и на три дня. Воду я заставляла покупать. Жара, мало ли. Чтоб всегда была вода. С собой какую нить ветровку, в автобусе часто включен кондиционер. Кепки нам одной хватало. Туда ехала везла с собой шамп, кондиц, гель, мыло жидкое. Обратно - все оставляла там. В принципе там вроде все можно купить. У моей в прошлом году украли дезик, она покупала. Присмотр за детьми там хороший. Шаг вправо шаг влево расстрел))) Тел мы сдаем. Не с целью сохранности, а чтоб не сидела в нем. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
1 : 1
+
Шеша писал(а): Кто-нибудь уже отдыхает в НС? Какая сейчас там обстоновка? Детишки болееют? Еще жары нет. Море было +20, купаются смелые. Поэтому как таковой эпидемии еще не должно быть. Вообще, с погодой нынче не повезло отдыхающим.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
В том году в мае начало июня так же было. И погода неустойчивая и море холодное,ноги судорогой сводило. |
-
голос
+
Змейка писал(а): Танечкина В том году в мае начало июня так же было. И погода неустойчивая и море холодное,ноги судорогой сводило. Мы купались и детки тоже |
-
голос
+
Танечкина писал(а): так это уже норм мы в прошлом году в Крыму в это время отдыхали. море холоднее было, но муж с сыном купались |
-
голос
+
Мои сейчас в лагере.
+
я старшего отправляю в первый и последний раз в ЮН
стоолько лет мужа "просила" узнать есть ли путевки и вот только в этом году он "упросился" и сходил написал заявление на лагерь так что поедут дети в этом году в ЮН а тк старшему на сл.год на 1 июня уже будет 14 лет, то уже на сл.год ему путевки не будет в том году дети ездили в лагерь, но он был близко от дома даже если чего забыл, можно было привести а многими вещами дети даже не пользовались вот и сижу в раздрае что давать? как давать? кому давать? спасибо, девочки, за советы ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
Не переживайте так, наш лагерь хороший, условия цивилизованные, присмотр отличный, занимают по максимуму Если есть вопросы, всегда можно связаться с вожатыми отряда, есть ответственные лица (в первую очередь это тот, кто вам путёвку оформил). Тем более ребёнок уже большой, да и опыт жизни в лагере имеется. Всё будет хорошо! |
-
1 : 0
+
radistka писал(а): так это уже норм мы в прошлом году в Крыму в это время отдыхали. море холоднее было, но муж с сыном купались Ну я тоже в конце апреля купалась ибо выбора не было. Я говорю о том, что нынче погода холоднее обычного и дождливее.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): radistka писал(а): так это уже норм мы в прошлом году в Крыму в это время отдыхали. море холоднее было, но муж с сыном купались Ну я тоже в конце апреля купалась ибо выбора не было. Я говорю о том, что нынче погода холоднее обычного и дождливее. В этом году везде так. Обидно отпуск раз в году,да ище и за такиеденьги,и тепла не увидеть |
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько действительна эта справка У076 (что ли?), которую для ЮН надо в поликлинике брать. Где-то пишут, что она действительна 2 месяца, где-то 6 месяцев- не понятно. Мы едем в ЮН в 4 смену, с 27 июля, эту справку сделала уже сейчас, а то мы уезжаем, там на месте будет сделать проблематично. Знаю, что за 3дня до вылета нужно справку об эпид окружении у врача взять, пройти дерматолога и анализ на энтеробиоз- правильно? Или на энтеробиоз не пересдавать?
Последний раз редактировалось Пряник 07 июн 2017, 08:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): а тк старшему на сл.год на 1 июня уже будет 14 лет, то уже на сл.год ему путевки не будет До 14 лет включительно же вроде. |
-
голос
+
Sharik писал(а): я тоже так думала но говорят, что в новой редакции кол.договора написано "если на момент выдачи путевки ребенку не исполнилось 14 лет" кто может посмотреть в кол.договоре, что там написано про возраст? ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Пряник писал(а): Знаю, что за 3дня до вылета нужно справку об эпид окружении у врача взять, пройти дерматолога и анализ на энтеробиоз- правильно? Или на энтеробиоз не пересдавать? А меня интересует малявке 1,5 года тоже нужна такая справка? |
-
голос
+
NikIrina
25 янв 2025, 22:13 -15 °C
|