Страница 27 из 31  [ Сообщений: 464 ] 

Новое сообщение12 июл 2016, 09:22   №391  
-
голос
+
Если кто планирует отдых, проехали побережье Боки, очень понравился городок Рисан. Чудесная бухта, небольшие домики, пристань, есть магазины и пекарни, но не выглядит деревней. Для спокойного отдыха.
для шумного отдыха- погудеть-погулять :D я бы выбрала Игало.
Херцег Нови мне показался не очень удобным для передвижения, мы там столько плутали, тяжелые подъемы в гору, по жаре сложно передвигаться, на мой взгляд.
Котор все-таки не пляжный, в Доброте сумасшедшее движение машин.

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение12 июл 2016, 09:30   №392  
-
голос
+
Ветка писал(а):
источник:12 июл 2016, 14:14 №390
Там серпантины сильно жуткие?

Ирин, мы проехали все побережье и центр Черногории, через нац.парк проехали в Подгорицу, спустились в Цетинье. Не поехали в монастырь Острог, говорят там сложный серпантин. В остальных местах нормально. Мы спокойно ездим по горам, что на Тенерифе, что на Кипре.
Новое сообщение12 июл 2016, 12:27   №393  
-
голос
+
oksana

спасибо, я просто не фанат острых впечатлений *OK* побаиваюсь, хотя многое хочется посмотреть.
А вы в Ловчене были?

Новое сообщение12 июл 2016, 13:24   №394  
-
голос
+
Ветка писал(а):
источник:12 июл 2016, 17:27 №393
А вы в Ловчене были?

Нет, и очень жалею. По отзывам очень красивое место.
Новое сообщение12 июл 2016, 13:27   №395  
-
голос
+
Ветка писал(а):
источник: 12.07.2016 15:22

Котор все-таки не пляжный, в Доброте сумасшедшее движение машин.

Неужели за 4 года так все изменилось. Движение машин прямо по нижней дороге, которая вдоль моря или по верхней где автобусы ходят?
Новое сообщение12 июл 2016, 14:48   №396  
-
голос
+
Ветка
серпантины есть жуткие. смотря куда ехать. конкретно этот, что на фотке - жуткий)) (Из Котора на Ловчен)
на фотке вся бока-которская (чуть справа захвачена, и тиват и все разом)
мы первую половину отпуска были в Которе, потом на пляжики уехали в Бечичи-Рафаиловичи-Свети Стефан и тп.
Из Котора в Герцег-Нови, Пераст и по всему побережью само собой)
Новое сообщение12 июл 2016, 14:51   №397  
-
голос
+
Ветка писал(а):
источник: 12.07.2016 18:27
oksana

спасибо, я просто не фанат острых впечатлений *OK* побаиваюсь, хотя многое хочется посмотреть.
А вы в Ловчене были?

Ловчен очкрасив. Серпантин сложный, если из места вашей дислокации ехать. Если с побережья Бечичи (Будва), то гораздо проще он.
Мы серпантинили по Криту (там сильно дикие серпантины)) и по Майорке (там поцивильнее серпантны. по 10балльной шкале Ловченскому серпантину впаяла бы 8. (криту - 10, майорке 8-9). Секрет комфорта - езжайте пораньше утром, потому что самый страх - это когда ты едешь в гору, а тебе встречка - и там ппц как сложно разъехаться (иногда невозможно)

фотки неудачные с телефона. те, что красивеее, выгрузить пока не получается

Вложения:
вот, нашла Боку))

Последний раз редактировалось Krasanna 12 июл 2016, 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение12 июл 2016, 17:49   №398  
-
голос
+
Мюмла
по нижней, а еще мне так странно, что пешеходов никто не пропускает...
Krasanna
Ань, ну ты меня окончательно напугала - не поеду в Ловчен :D Мне друзья насоветовали туда за пршутом и сыром поехать, типа в горах дешевле и есть на что посмотреть.. Но нервы мои мне дороже, особенно после двойной посадки на самолете - еще не отпилась валерианкой.. :'(

Новое сообщение12 июл 2016, 17:52   №399  
-
голос
+
Ну что уже за будку втюхали возле мавзолея Негуша? Ну с каждым годом все больше и больше новостроя там настраивают. Эх, все для туристов....
Новое сообщение13 июл 2016, 03:52   №400  
-
голос
+
Ветка писал(а):
источник:12 июл 2016, 22:49 №398
за пршутом

в Цетинье надо ехать за пршутом. И нет таких серпантинов.
Новое сообщение13 июл 2016, 04:12   №401  
-
голос
+
Ветка писал(а):
источник: 12.07.2016 23:49
Мюмла
по нижней, а еще мне так странно, что пешеходов никто не пропускает...
Krasanna
Ань, ну ты меня окончательно напугала - не поеду в Ловчен :D Мне друзья насоветовали туда за пршутом и сыром поехать, типа в горах дешевле и есть на что посмотреть.. Но нервы мои мне дороже, особенно после двойной посадки на самолете - еще не отпилась валерианкой.. :'(

окончательно не пугайся! я ж говорю, если подниматься со стороны Будвы (Бечичи) - там не страшно! Страшновато из Котора (зато быстро типа)
сыр точно такой же (ПО ТАКОЙ ЖЕ ЦЕНЕ!) продается везде в Которе. Пршут купила только под Ловченом, так что сравнить не с чем. Мед темный купила там же, внизу в Которе и тп такого не видела.
ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ КУПИЛА СУШЕНЫХ ГРИБОВ В КОТОРЕ. думала, куплю, когда буду уезжать. но уезжать пришлось срочно, так что осталась без грибов((((
но вернемся к серпантинам. Сама за рулем я бы не поехала, однозначно (из Котора).
рассмотрите вариант путешествия по пляжному побережью на 2-3 дня. Жилье стоит дешево, найти можно всегда. Маршрут примерно т акой: Выезжаете из Боки, смотрите Тиват (останавливаетесь там по необходимости), затем Будва - отличные пляжи Бечичи (ближе к Рафаиловичи) - пляж Каменово (лучший!) - Свети Стефан (просто посмотреть + отличная детская площадка (коих дефицит в Черногорушке). Где-то там (например в Бечичи) ночуете, потом (по НЕСТРАШНОМУ СЕРПАНТИНУ) на Ловчен - Цетинье (рядом). По дороге посмотриет Ледяную пещеру (мы туда не попали) и все, что захочется еще.

Еще вариант: идете к таксистам или на автобусную станцию и спрашиваете индивидуальный трансфер на Ловчен. В июне такая услуга со станции Котора стоила 65 евро - машинка с водилкой на целый день, с остановками, где хочешь).

Последний раз редактировалось Krasanna 13 июл 2016, 04:14, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 июл 2016, 08:58   №402  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 13.07.2016 9:52
Ветка писал(а):
источник:12 июл 2016, 22:49 №398
за пршутом

в Цетинье надо ехать за пршутом. И нет таких серпантинов.

спасибо! Наверное, так и сделаем *give_h*

Новое сообщение13 июл 2016, 09:02   №403  
-
голос
+
Krasanna
что за грибы и цена? Могу купить тебе, если попадутся.
Мы на арендованной машине, я не представляю без нее отдыха ;) Тюленем не умею лежать :D
Про путешествие уже поняла сама, надо дня три поболтаться действительно, без снятия жилья заранее. Не знаю, как это сделать - у нас аренда на 6 дней оставшихся апартов в Которе. Удобно ли свалить от них.. Хотя тут до всего 30 минут езды, мы вчера в Тиват за 15 минут доехали с нашей деревни.

Новое сообщение13 июл 2016, 09:07   №404  
-
голос
+
Ветка писал(а):
источник:13 июл 2016, 14:02 №403
Про путешествие уже поняла сама

Ирина, мы проехали все побережье, жили в Бечичи. Смысл уезжать из апартов, когда спокойно за день можно съездить в другой конец побережья, все посмотреть и вернуться к ужину?
Новое сообщение13 июл 2016, 10:21   №405  
-
голос
+
oksana
вот и супруг говорит, что не стоит *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 27 из 31  [ Сообщений: 464 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 май 2025, 00:07  1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...