Все о Черногории.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 27 из 31 [ Сообщений: 464 ]
-
голос
+
Если кто планирует отдых, проехали побережье Боки, очень понравился городок Рисан. Чудесная бухта, небольшие домики, пристань, есть магазины и пекарни, но не выглядит деревней. Для спокойного отдыха.
для шумного отдыха- погудеть-погулять ![]() Херцег Нови мне показался не очень удобным для передвижения, мы там столько плутали, тяжелые подъемы в гору, по жаре сложно передвигаться, на мой взгляд. Котор все-таки не пляжный, в Доброте сумасшедшее движение машин. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Ветка писал(а): Ирин, мы проехали все побережье и центр Черногории, через нац.парк проехали в Подгорицу, спустились в Цетинье. Не поехали в монастырь Острог, говорят там сложный серпантин. В остальных местах нормально. Мы спокойно ездим по горам, что на Тенерифе, что на Кипре. ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
голос
+
Ветка писал(а): Нет, и очень жалею. По отзывам очень красивое место. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ветка писал(а): Неужели за 4 года так все изменилось. Движение машин прямо по нижней дороге, которая вдоль моря или по верхней где автобусы ходят? |
![]() |
-
голос
+
Ветка
серпантины есть жуткие. смотря куда ехать. конкретно этот, что на фотке - жуткий)) (Из Котора на Ловчен) на фотке вся бока-которская (чуть справа захвачена, и тиват и все разом) мы первую половину отпуска были в Которе, потом на пляжики уехали в Бечичи-Рафаиловичи-Свети Стефан и тп. Из Котора в Герцег-Нови, Пераст и по всему побережью само собой)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Ветка писал(а): oksana спасибо, я просто не фанат острых впечатлений ![]() А вы в Ловчене были? Ловчен очкрасив. Серпантин сложный, если из места вашей дислокации ехать. Если с побережья Бечичи (Будва), то гораздо проще он. Мы серпантинили по Криту (там сильно дикие серпантины)) и по Майорке (там поцивильнее серпантны. по 10балльной шкале Ловченскому серпантину впаяла бы 8. (криту - 10, майорке 8-9). Секрет комфорта - езжайте пораньше утром, потому что самый страх - это когда ты едешь в гору, а тебе встречка - и там ппц как сложно разъехаться (иногда невозможно) фотки неудачные с телефона. те, что красивеее, выгрузить пока не получается
вот, нашла Боку))
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 12 июл 2016, 15:02, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Мюмла
по нижней, а еще мне так странно, что пешеходов никто не пропускает... Krasanna Ань, ну ты меня окончательно напугала - не поеду в Ловчен ![]() ![]() ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Ну что уже за будку втюхали возле мавзолея Негуша? Ну с каждым годом все больше и больше новостроя там настраивают. Эх, все для туристов....
|
![]() |
-
голос
+
Ветка писал(а): в Цетинье надо ехать за пршутом. И нет таких серпантинов. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ветка писал(а): Мюмла по нижней, а еще мне так странно, что пешеходов никто не пропускает... Krasanna Ань, ну ты меня окончательно напугала - не поеду в Ловчен ![]() ![]() окончательно не пугайся! я ж говорю, если подниматься со стороны Будвы (Бечичи) - там не страшно! Страшновато из Котора (зато быстро типа) сыр точно такой же (ПО ТАКОЙ ЖЕ ЦЕНЕ!) продается везде в Которе. Пршут купила только под Ловченом, так что сравнить не с чем. Мед темный купила там же, внизу в Которе и тп такого не видела. ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ КУПИЛА СУШЕНЫХ ГРИБОВ В КОТОРЕ. думала, куплю, когда буду уезжать. но уезжать пришлось срочно, так что осталась без грибов(((( но вернемся к серпантинам. Сама за рулем я бы не поехала, однозначно (из Котора). рассмотрите вариант путешествия по пляжному побережью на 2-3 дня. Жилье стоит дешево, найти можно всегда. Маршрут примерно т акой: Выезжаете из Боки, смотрите Тиват (останавливаетесь там по необходимости), затем Будва - отличные пляжи Бечичи (ближе к Рафаиловичи) - пляж Каменово (лучший!) - Свети Стефан (просто посмотреть + отличная детская площадка (коих дефицит в Черногорушке). Где-то там (например в Бечичи) ночуете, потом (по НЕСТРАШНОМУ СЕРПАНТИНУ) на Ловчен - Цетинье (рядом). По дороге посмотриет Ледяную пещеру (мы туда не попали) и все, что захочется еще. Еще вариант: идете к таксистам или на автобусную станцию и спрашиваете индивидуальный трансфер на Ловчен. В июне такая услуга со станции Котора стоила 65 евро - машинка с водилкой на целый день, с остановками, где хочешь).
Последний раз редактировалось Krasanna 13 июл 2016, 04:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Krasanna
что за грибы и цена? Могу купить тебе, если попадутся. Мы на арендованной машине, я не представляю без нее отдыха ![]() ![]() Про путешествие уже поняла сама, надо дня три поболтаться действительно, без снятия жилья заранее. Не знаю, как это сделать - у нас аренда на 6 дней оставшихся апартов в Которе. Удобно ли свалить от них.. Хотя тут до всего 30 минут езды, мы вчера в Тиват за 15 минут доехали с нашей деревни. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Ветка писал(а): Ирина, мы проехали все побережье, жили в Бечичи. Смысл уезжать из апартов, когда спокойно за день можно съездить в другой конец побережья, все посмотреть и вернуться к ужину? ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
14 май 2025, 00:07 1 °C
|