Отдых от СНГ
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 247 из 309 [ Сообщений: 4628 ] • Оценка темы:
-
3 : 1
+
Ольга мама Романа писал(а): Lady_Moon Я сбилась со счёта... Вас четверо, как я понимаю? Вы с мужем, дочь старше трёх и дочь младше трёх? Т.е. еда рассчитывается на троих. И почему при таком раскладе второго не хватает мужу? Нас было пятеро, младшая без кормежки. Всегда всего хватало, оставалось даже, я об основной еде Всякие булочки потом даже не брали, всё равно не съедались. А вот йогурты шли на ура, старшие дети такое любят. Мужу всего хватает. Я делюсь с младшей своей порцией или у старшей дочери беру, так как ей на обед хватает супа. Не хватает в плане того, например, котлета одна. Мне и младшей на двоих. Этого мало ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
2 : 2
+
Если сравнивать с 2013 годом однозначно столовая стала хуже. Персонал точно сократили, официантка на 10 столов, если не больше, носят все на руках, второе в половине случаев приходится ждать, т.к.она и приносит и убирает параллельно.сидим в начале большого зала недалёко от входа, а несут с середины зала, поэтому не всегда видят, что нужно нести. Второе в основном или тёплое или уже остыло, хотя приходим в начале 1 смены.
Салатный ассортимент вобще эконом вариант, каждый день просто тертая морковь, огурцы/помидоры, свекла, капуста. Через 20 мину после начала обеда или ужина их уже нет, стоят кабачки тушеные или баклажаны, которые никто не берет. Приходится ждать пока заменят пустые лотки, а менять не торопятся. Поэтому приходим вначале в самом чтобы взять хотябы свежие овощи. Компотов нет вобще на розлив, раньше были всегда. Сейчас только из сухофруктов или шиповник, какао и молоко. Но это понятно дешевле продукт, если оптом закупают. в общем у каждого своё мнение. Сейчас не плохо, а просто хуже чем было, кризис в НС никто не отменял:) ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
1 : 0
+
Lady_Moon
+
Вредина писал(а): Я в НС была последний раз 2 года назад, а в Лермонтово довелось этим летом побыть. Мне питание в НС понравилось больше. Нынче мы питались на самом нижнем этаже. Пока спускаешься в столовую, очень часто запах горелой каши. Правда на вкус не удалось попробовать, так как когда мы приехали каши были очень, с моей точки зрения, специфические: рисовая каша с морковью, манная с изюмом, были каши с курагой. Мы такие не едим. Первую неделю смотрела, а затем даже не заглядывала в кастрюлю. Как-то заказала ребенку плов, принесли месиво с куском курицы. Ребенок это есть отказался, пришлось отдать ему свою порцию, самой есть салаты. Плов этот я все-таки попробовала и там наряду с переваренным рисом на зубах чувствовался недоваренный рис. Как так можно сварить? Заказала ребенку макароны, пришла официантка и сказала, что у них макароны с яйцами (ребенок аллергик). Пришлось в Магните покупать макароны и отдавать на кухню. В конце второй недели мы попали с ребенком в больницу, когда вернулись наши макароны были съедены. Пришла диетсестра, говорит, сама схожу в магазин куплю, раз наши съели, пришли на обед и тут-то выяснилось, зачем она будет покупать в магазине, когда у них в столовой макароны тоже без яиц (!!!). Это они выяснили ли на третьей неделе. Несколько раз ребенку мясо ему готовили отдельно, так как мы с диетсестра ничего не могли выбрать из меню. Говядина получалась жесткая, свинина на вид красивая, а на вкус - горчит, такое ощущение, что лаврушки клали в соотношении 1:1 к мясу. Если блюдо получилось, то порции приносили маленькие. Один раз заказала ребенку перец фаршированный, так официантка принесла один малюсенький перчик на большой тарелке, сказала детская порция. У меня мальчик шести лет съел эту порцию и не наелся, салаты с общего стола он не ел. Впервые слышала про детскую порцию, потому что переваренный плов ложили от души. Как-то так. |
-
0 : 1
+
В НС каши обычные, на наш вкус очень хорошие, дети ели с удовольствием. Один вид с сахаром, другая без, и тоже очень неплоха! А плов с говядиной вообще супер, мы его всегда заказывали, когда был.
Супы разнообразные, котлетки отличные, мягкие, второе вкусное, хотя на пюре чуток экономили) Да, салаты чаще просто нарезка - огурцы, помидоры (изумительные!), перец, капуста, морковь, свёкла. Но также тушеные баклажаны, перец на гриле, вкуснейшие малосольные огурчики, моя любимая отварная свёкла с орехами, кабачки с овощами, салат с кукурузой и крабовыми палочками, винегрет простой или с фасолью... А соус Сельский, который подавался в обед (сметана+майонез+чеснок+зелень) отлично подходил к любым овощам! Неужели через неделю после нашего отъезда всё резко поменялось в худшую сторону? Я вспоминаю НС как замечательный сон, и снится постоянно, очень хочу туда вернуться! |
-
голос
+
Соуса сельского не видела только сметана обычная. перец на гриле??? Тоже нет я тоже такое люблю салат с крабовыми палочками тоже не видела
+
Lady_Moon
че-то не удачно вы попали в общем |
-
голос
+
radistka писал(а): остальное все в норме да и питанием заморачиваюсь только потому что ребёнок маленький и под него подстраиваться надо. Думаю с детьми постарше меньше проблем Кстати, вижу тут детей до года. Разве пускают? ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Lady_Moon
Уверены, что до года? Вообще категорически запрещено это Я видела очень много разновозрастных деток, но все старше года. Может, просто мелкие, как моя младшая? Она, например, пошла в 1,1 год, да и сейчас на ручках любит кататься и выглядит значительно моложе реального возраста |
-
0 : 2
+
Ольга мама Романа
Соус сельский, да потрясающий, особенно с помидорами , да и с капустой вкусно, и в борщ. Питанием в НС я довольна, ехала, думала на салатах, + море, + движение, скину пару кг, наивная, хорошо что не набрала при таком питании
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
2 : 2
+
кедровка
Вот вы вынесли там мозг им. Такое ощущение, что люди тут едят исключительно в итальянских ресторанах. Нам видимо по блату доставались и котлеты вкусные, разные всякие, и скумбрия жареная, и мясо вкусное. Я брала только курицу во всех видах, котлеты, рыбу. На гарнир картофель, макароны, гречку. Салатов миллион на выбор. А не просто огурцы помидоры. Всякие разные. Каши каждый день были либо пшенная, либо рисовая, либо рис пшено, либо манная. Ни разу не брали с курагой или изюмом. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
+
Вредина
Зато диет сестра узнала какие у них макарлны а наличии есть |
-
+
Нашу тему наверное читают работники НС
Сегодня и соус сельский был и салатов больше чем обычно и нам дополнительно принесли котлету для младшей предлагали полноценную порцию, но нам только котлетка была нужна ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Lady_Moon
Не зря значит вы все здесь описывали |
-
0 : 4
+
Мы сейчас в НС, питание просто отличное. Суп всегда остаётся, про витаминный стол вообще молчу. Я тут своих любимых молосольных огурцов обьемся и лопну от счастья а порции... Я не сьедаю
|
Страница 247 из 309 [ Сообщений: 4628 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 04:14 -12 °C
|