Турция
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 236 из 296 [ Сообщений: 4432 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Perfection писал(а): Ice Cream Для меня минусом на отдыхе была бы ежедневная необходимость покупки продуктов(возможно и поиска привычных) и готовка Если б когда нить поехали дикарями или в апарт готовила бы в случае большого желания поготовить . Планировали (но передумали) отдых в апартаментах только на таком условии, не согласна я готовить ежедневно Но тогда другие вопросы возникают - а будут ли дети есть то, что в турецких кафешках?, а наскОлько удастся понять вообще меню)), и оно мне нАдо - каждый день думать, чем и где детей кормить?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
Так во многих кафе меню с картинками, есть с переводом, да и вообще редко ощущаешь языковой барьер |
-
голос
+
Элен
Да? Я в турции ни разу не была в кафе Ну вот сегодня мимо всяких проходила, чет как то не айс совсем, не повела бы детей в большинство - не блещут чистотой мягко скажем , те нормальную еще найтИ надо В ресторане отеля спокойней в этом смысле В общем если дикарем - то готовить самим скорее всего, я так не согласна, поэтому мы в отеле
|
-
голос
+
Kosha
Езжай в Тай там прям на улице готовят при тебе |
-
голос
+
ЭленДа да, уж в тае то, на улице, точно все стерильно
0 : 4
+
Отвечаю сразу на все вопросы. Во- первых, я конечно ехала и знала, что в этом районе много русских и все для русских, поэтому барьера в плане покушать или купить чего нет. Тут все( ну или почти все понимают хотя б немного!) рядом супермаркет типа нашего магнита. По вторникам прям за нашими апартами базар ! Покупаешь помидоры, огурцы, картошку, зелень, сыр, ну и все что необходимо... Фрукты там. На недельку грубо говоря. Хлеб- пекарни на каждом шагу.... по- поводу готовки переживала, но зря. Не напрягает вообще: утром мы кашу едим( овсянку искала в магазине но нашла!!!! , омлет( яйца домашние с рынка!!!), хлопья, булочки из пекарни.... На обед потушила картошку с курицей( она здесь очень вкусная), и на пару дней точно есть. Борщ варила. .. Незнаю все оказалось проще чем я думала, только вот с мясом и алкоголем проблема. Свинины нет вообще ( но мы ее и дома не едим), зато говядина отличная ! А алкоголя в дьютике брали бутылку рома, но что то мало оказалось- здесь такая мята и лимоны, что мохито просто бомба получаеться. Приходиться покупать- а здесь это дорого!
Вот из минусов- боялась готовки и что б скучно не было, но зря!!! По- поводу финансов: у нас на неделю на личные расходы ушло тыс 20. Но я при этом покупала бытовуху: порошок, шампунь там, бритву мужу новую.... Стаканы удобные, турку... В общем ни в чем себе не отказывая.... И детям( круг на море, куклу какую-то дешовую, очки всей семье). В общем можно точно поэкономнее!!!! Мы вот по вечерам пицу домой покупаем, она не дешовая, но такая вкусная!!!! а сейчас вот в ресторан ездили: стейкхаус называется... Оторвались!!! Мяса наелись прям настоящих стейков!!! Апарты мне знакомая советовала, причем я бронировала в апреле на июнь. 40 долл в день 1160 за квартиру, плюс по выезду еще за воду и за электричество. До 70 тыс. Точно уложимся! Итак, Билет я покупала в апреле нам обошлось 86 тыс., страховка 4 тыс., на всех. Такси 20 долл. От аэропорта до дома. Вот и получается: 90+70= 160. А остальное как позволите себе: можно и 50 за весь отпуск потратить.... Кстати, у меня апарты2+1. Это много: квадратов 80, две ванные комнаты, балкон... И место ОЧЕНЬ хорошее, в плане расположения. Так что можно и дешевле найти. Я прикидывала, у нас в Крыму месяц в 220 бы не уложилась, а если б и уложилась, жила бы в СОВдепе. Вот как- то так! А еще мы ездили в дельфинарий, на природу- шашлык делали в парке. И это все в 20тыс. |
-
7 : 4
+
Лежу, бешусь (может мне в бесилку пойти )..
Приехали 10 дней назад, в отеле бОльшая чхасть отдыхали немцы - у них какие то детские каникулы что ли в мае. Сейчас помоему процентов 80 - русские Так вот, чего бешусь то Всегда не по себе было слушать негатив о русских туристах - да нее, мы не такие И вот время 10 вечера, отель семейный - детей куууча, и вот все проходящие (а окна открыты) даже не трудятся спокойно разговаривать - орут: дети орут/визжат, взрослые друг другу орут.. Блин, ну не было такого неделю назад! Я что, одна такая озабоченная? неужели это нормально - бежат-кричать-визжать в двух метрах от окон и не думать, что люди то спать уже могут? Серьезно, мне прям интересно еще мнения
|
-
голос
+
Kosha писал(а): ха, ща тебе напишут ВСЕ - что они не такие, а тихие и спокойные, "и откуда только русские дикари едут" из Тагила, наверное |
-
голос
+
Kosha писал(а): бунгало у бассейна никогда бы не взяла при наличии ребенка лет до 8. А речь об общем или частном бассейне? Если общий - то даже за доп плату мнЕ не взяла бы а зря там тишина как на кладбище, тебе как раз не нравится что в окна кричат русские Хорошо что основной корпус взяли в Суэно - жизнь бурлит, на дискотеке музыка, кричат на всех языках- мои спят без задних ног. Отель отличный! Вот фото бунгало - это как раз для пенсионеров или для тех кто не любит шум (хотя свекровь сказала что там скука смертная хорошо что не взяли).
|
-
0 : 5
+
Kosha писал(а): неужели это нормально - бежат-кричать-визжать в двух метрах от окон и не думать, что люди то спать уже могут? Люди отдыхают, развлекаются, вряд ли вообще думают про то, что кто-то слышит и им мешает Я вот ханжа в этом плане, но это всё воспитание.Муж мой не такой и дети у него или с ним, всегда веселятся, бесятся и возможно окружающим это мешает |
-
голос
+
Perfection писал(а): Ice Cream Для меня минусом на отдыхе была бы ежедневная необходимость покупки продуктов(возможно и поиска привычных) и готовка Для нас это не минус))(хоть и не в Турции отдыхали), не портящиеся продукты покупали примерно на неделю, остальное хлебушек, всю молочку/кисломолочку, сыры/колбасы, свежую рыбу и мясо, морепродукты, различную зелень чаще. И готовка не напрягает , готовишь, что хочешь, из продуктов, которые ты хочешь. Разница большая, отдыхали раньше в разных отелях. Устала, не хочешь сегодня готовить дома - можно сходить в кафе/ресторан. ◊ П Последний раз редактировалось Ice Cream 15 июн 2015, 03:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
5 : 2
+
Perfection писал(а): Kosha писал(а): неужели это нормально - бежат-кричать-визжать в двух метрах от окон и не думать, что люди то спать уже могут? Люди отдыхают, развлекаются, вряд ли вообще думают про то, что кто-то слышит и им мешает Я вот ханжа в этом плане, но это всё воспитание.Муж мой не такой и дети у него или с ним, всегда веселятся, бесятся и возможно окружающим это мешает Ханжа? Цитата: Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Все приехали отдыхать, я вот тоже вроде отдыхать с детьми приехала, и не обязана "отдыхать" так, как хочет ктО то Конечно воспитание В ресторане пролезть - они же отдыхать и кушать приехали, с лежака убрать чужое полотенце и улечься - они же заплатили за отдых и лежат, где хотят.. "Как мнЕ удобно, так и бУду отдыхать, и наср.ть на всех!" Воспитание.
|
-
голос
+
vorobyshek85
Евгения, какая прелесть! За такую цену в Турции на месяц отдохнуть очень здорово! Можно у Вас взять адресок, где бронировали апартаменты, может в следующем году поехать туда. Можно в личку. У нас по политическим соображениям супругу на работе запретили выезд за границу, (до этого практически, каждый год с ребенком отдыхали в Турции), в этом году едем на Чёрное море, тоже на 26 дней квартиру, билеты обошлись 84 т. квартира 65 т. и это однокрмнатная! 56 кв. м., + покушать и развлечся, возможно аренда авто, и цена выйдет не малая, а условия и сервис +переполненный пляж , я уж не говорю во сколько выльется отдых в России на Черном море в отелях с питанием и анимацией на 26 дней... |
-
голос
+
vorobyshek85
я нигде не прочитала о том,насколько близко было море к вам? рядом понятие растяжимое. Для меня рядом,это в пределах 5 минут хотьбы. Если не сложно,киньте ссылку пожалуйста на сайт,где снимали жилье Вы за месяц посетили только дельфинарий? мы в том году ездили чуть больше,чем на месяц и облазили наверное все возможное vorobyshek85 писал(а): примерно с такими же мыслями приехали Perfection писал(а): Для меня минусом на отдыхе была бы ежедневная необходимость покупки продуктов(возможно и поиска привычных) и готовка а зачем их покупать каждый день? вы дома тоже каждый день закупаете? продукты у них такие же как у нас, я даже не встретила ничего экзотического.Все привычное. Тот же набор продуктов, нет у них только сыров твердых,молоко не очень распространено,в основном тетрапаки, творог нужно постараться поискать. Он у них соленый,но они его и не едят просто так как мы привыкли,в основном берут для лепешек. vorobyshek85 если еще не пробовали,то очень советую попробовать десерт под названием "кёнефе" ,это супер-пупер вкусная штука,просто умопомрачительная правда в разных кафешках готовят по-разному и не везде удачно. Поэтому лучше забрести в какое-нибудь пастанеси или любое приличное заведение с вкусняшками. |
Страница 236 из 296 [ Сообщений: 4432 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 15:13 -12 °C
|