Страница 236 из 296  [ Сообщений: 4432 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение14 июн 2015, 17:35   №3526  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник: 14.06.2015 22:12
Ice Cream
Для меня минусом на отдыхе была бы ежедневная необходимость покупки продуктов(возможно и поиска привычных) и готовка :D

Если б когда нить поехали дикарями или в апарт готовила бы в случае большого желания поготовить :D . Планировали (но передумали) отдых в апартаментах только на таком условии, не согласна я готовить ежедневно
Но тогда другие вопросы возникают - а будут ли дети есть то, что в турецких кафешках?, а наскОлько удастся понять вообще меню)), и оно мне нАдо - каждый день думать, чем и где детей кормить? *DONT_KNOW*
Новое сообщение14 июн 2015, 17:40   №3527  
-
голос
+
Kosha
Так во многих кафе меню с картинками, есть с переводом, да и вообще редко ощущаешь языковой барьер :D
Новое сообщение14 июн 2015, 17:47   №3528  
-
голос
+
Элен
Да? Я в турции ни разу не была в кафе :D
Ну вот сегодня мимо всяких проходила, чет как то не айс совсем, не повела бы детей в большинство - не блещут чистотой мягко скажем :D , те нормальную еще найтИ надо
В ресторане отеля спокойней в этом смысле

В общем если дикарем - то готовить самим скорее всего, я так не согласна, поэтому мы в отеле
Новое сообщение14 июн 2015, 17:49   №3529  
-
голос
+
Kosha
Езжай в Тай там прям на улице готовят при тебе :D
Новое сообщение14 июн 2015, 17:54   №3530  
-
голос
+
ЭленДа да, уж в тае то, на улице, точно все стерильно *OK*
:D
Новое сообщение14 июн 2015, 18:50   №3531  
-
0 : 4
+
Отвечаю сразу на все вопросы. Во- первых, я конечно ехала и знала, что в этом районе много русских и все для русских, поэтому барьера в плане покушать или купить чего нет. Тут все( ну или почти все понимают хотя б немного!) ;) рядом супермаркет типа нашего магнита. По вторникам прям за нашими апартами базар ! Покупаешь помидоры, огурцы, картошку, зелень, сыр, ну и все что необходимо... Фрукты там. На недельку грубо говоря. Хлеб- пекарни на каждом шагу.... по- поводу готовки переживала, но зря. Не напрягает вообще: утром мы кашу едим( овсянку искала в магазине %) но нашла!!!! , омлет( яйца домашние с рынка!!!), хлопья, булочки из пекарни.... На обед потушила картошку с курицей( она здесь очень вкусная), и на пару дней точно есть. Борщ варила. .. Незнаю все оказалось проще чем я думала, только вот с мясом и алкоголем проблема. Свинины нет вообще ( но мы ее и дома не едим), зато говядина отличная ! А алкоголя в дьютике брали бутылку рома, но что то мало оказалось- здесь такая мята и лимоны, %) %) %) что мохито просто бомба получаеться. Приходиться покупать- а здесь это дорого!
Вот из минусов- боялась готовки и что б скучно не было, но зря!!!

По- поводу финансов: у нас на неделю на личные расходы ушло тыс 20. Но я при этом покупала бытовуху: порошок, шампунь там, бритву мужу новую.... Стаканы удобные, турку... В общем ни в чем себе не отказывая.... И детям( круг на море, куклу какую-то дешовую, очки всей семье). В общем можно точно поэкономнее!!!!
Мы вот по вечерам пицу домой покупаем, она не дешовая, но такая вкусная!!!! :D а сейчас вот в ресторан ездили: стейкхаус называется... Оторвались!!! Мяса наелись прям настоящих стейков!!!
Апарты мне знакомая советовала, причем я бронировала в апреле на июнь. 40 долл в день 1160 за квартиру, плюс по выезду еще за воду и за электричество. До 70 тыс. Точно уложимся!
Итак, Билет я покупала в апреле нам обошлось 86 тыс., страховка 4 тыс., на всех. Такси 20 долл. От аэропорта до дома. Вот и получается: 90+70= 160. А остальное как позволите себе: можно и 50 за весь отпуск потратить....
Кстати, у меня апарты2+1. Это много: квадратов 80, две ванные комнаты, балкон... И место ОЧЕНЬ хорошее, в плане расположения. Так что можно и дешевле найти.
Я прикидывала, у нас в Крыму месяц в 220 бы не уложилась, а если б и уложилась, жила бы в СОВдепе. *DONT_KNOW*
Вот как- то так!
А еще мы ездили в дельфинарий, на природу- шашлык делали в парке. И это все в 20тыс.
Новое сообщение14 июн 2015, 19:02   №3532  
-
7 : 4
+
Лежу, бешусь (может мне в бесилку пойти %) )..
Приехали 10 дней назад, в отеле бОльшая чхасть отдыхали немцы - у них какие то детские каникулы что ли в мае.
Сейчас помоему процентов 80 - русские
Так вот, чего бешусь то :D
Всегда не по себе было слушать негатив о русских туристах - да нее, мы не такие :no:
И вот время 10 вечера, отель семейный - детей куууча, и вот все проходящие (а окна открыты) даже не трудятся спокойно разговаривать - орут: дети орут/визжат, взрослые друг другу орут.. Блин, ну не было такого неделю назад! Я что, одна такая озабоченная? %) неужели это нормально - бежат-кричать-визжать в двух метрах от окон и не думать, что люди то спать уже могут?
Серьезно, мне прям интересно еще мнения
Новое сообщение14 июн 2015, 19:08   №3533  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:15 июн 2015, 00:02 №3532
Серьезно, мне прям интересно еще мнения

ха, ща тебе напишут ВСЕ - что они не такие, а тихие и спокойные, "и откуда только русские дикари едут" из Тагила, наверное :D
Новое сообщение14 июн 2015, 19:10   №3534  
-
3 : 4
+
Kosha
Еще один минус отеля! Причем все начинается с чартера!!!! Сразу видно , что русские туристы едут отдыхать! Дети сами по себе, родители уже на отдыхе!!!!! :D
Новое сообщение14 июн 2015, 20:14   №3535  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:12 июн 2015, 23:16 №3498
бунгало у бассейна никогда бы не взяла при наличии ребенка лет до 8. А речь об общем или частном бассейне? Если общий - то даже за доп плату мнЕ не взяла бы

а зря там тишина как на кладбище, тебе как раз не нравится что в окна кричат русские :D Хорошо что основной корпус взяли в Суэно - жизнь бурлит, на дискотеке музыка, кричат на всех языках- мои спят без задних ног. Отель отличный! Вот фото бунгало - это как раз для пенсионеров или для тех кто не любит шум (хотя свекровь сказала что там скука смертная хорошо что не взяли).

Вложения:
Новое сообщение15 июн 2015, 03:01   №3536  
-
0 : 5
+
Kosha писал(а):
неужели это нормально - бежат-кричать-визжать в двух метрах от окон и не думать, что люди то спать уже могут?

Люди отдыхают, развлекаются, вряд ли вообще думают про то, что кто-то слышит и им мешает *DONT_KNOW*
Я вот ханжа в этом плане, но это всё воспитание.Муж мой не такой и дети у него или с ним, всегда веселятся, бесятся и возможно окружающим это мешает *DONT_KNOW*
Новое сообщение15 июн 2015, 03:10   №3537  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник: 14.06.2015 22:12
Ice Cream
Для меня минусом на отдыхе была бы ежедневная необходимость покупки продуктов(возможно и поиска привычных) и готовка :D

Для нас это не минус))(хоть и не в Турции отдыхали), не портящиеся продукты покупали примерно на неделю, остальное хлебушек, всю молочку/кисломолочку, сыры/колбасы, свежую рыбу и мясо, морепродукты, различную зелень чаще. И готовка не напрягает *DONT_KNOW* , готовишь, что хочешь, из продуктов, которые ты хочешь. Разница большая, отдыхали раньше в разных отелях. Устала, не хочешь сегодня готовить дома - можно сходить в кафе/ресторан.

Последний раз редактировалось Ice Cream 15 июн 2015, 03:10, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 июн 2015, 11:03   №3538  
-
5 : 2
+
Perfection писал(а):
источник: 15.06.2015 9:01
Kosha писал(а):
неужели это нормально - бежат-кричать-визжать в двух метрах от окон и не думать, что люди то спать уже могут?

Люди отдыхают, развлекаются, вряд ли вообще думают про то, что кто-то слышит и им мешает *DONT_KNOW*
Я вот ханжа в этом плане, но это всё воспитание.Муж мой не такой и дети у него или с ним, всегда веселятся, бесятся и возможно окружающим это мешает *DONT_KNOW*

Ханжа? *DONT_KNOW*
Цитата:
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия.

Все приехали отдыхать, я вот тоже вроде отдыхать с детьми приехала, и не обязана "отдыхать" так, как хочет ктО то
Конечно воспитание
В ресторане пролезть - они же отдыхать и кушать приехали, с лежака убрать чужое полотенце и улечься - они же заплатили за отдых и лежат, где хотят.. "Как мнЕ удобно, так и бУду отдыхать, и наср.ть на всех!" Воспитание.
Новое сообщение15 июн 2015, 16:56   №3539  
-
голос
+
vorobyshek85
Евгения, какая прелесть! За такую цену в Турции на месяц отдохнуть очень здорово! Можно у Вас взять адресок, где бронировали апартаменты, может в следующем году поехать туда. Можно в личку.
У нас по политическим соображениям супругу на работе запретили выезд за границу, (до этого практически, каждый год с ребенком отдыхали в Турции), в этом году едем на Чёрное море, тоже на 26 дней квартиру, билеты обошлись 84 т. квартира 65 т. и это однокрмнатная! 56 кв. м., + покушать и развлечся, возможно аренда авто, и цена выйдет не малая, а условия и сервис +переполненный пляж fingal, я уж не говорю во сколько выльется отдых в России на Черном море в отелях с питанием и анимацией на 26 дней... %)
Новое сообщение15 июн 2015, 17:32   №3540  
-
голос
+
vorobyshek85
я нигде не прочитала о том,насколько близко было море к вам? рядом понятие растяжимое. Для меня рядом,это в пределах 5 минут хотьбы. Если не сложно,киньте ссылку пожалуйста на сайт,где снимали жилье *rom*
Вы за месяц посетили только дельфинарий? :D мы в том году ездили чуть больше,чем на месяц и облазили наверное все возможное %)
vorobyshek85 писал(а):
источник:14 июн 2015, 00:41 №3513
Но я больше в отели не поеду, разницу поняла!

примерно с такими же мыслями приехали :D
Perfection писал(а):
источник:14 июн 2015, 21:12 №3524

а зачем их покупать каждый день? *SCRATCH* вы дома тоже каждый день закупаете?
продукты у них такие же как у нас, я даже не встретила ничего экзотического.Все привычное. Тот же набор продуктов, нет у них только сыров твердых,молоко не очень распространено,в основном тетрапаки, творог нужно постараться поискать. Он у них соленый,но они его и не едят просто так как мы привыкли,в основном берут для лепешек.
vorobyshek85
если еще не пробовали,то очень советую попробовать десерт под названием "кёнефе" ,это супер-пупер вкусная штука,просто умопомрачительная *zvezdy* правда в разных кафешках готовят по-разному и не везде удачно. Поэтому лучше забрести в какое-нибудь пастанеси или любое приличное заведение с вкусняшками.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 236 из 296  [ Сообщений: 4432 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 янв 2025, 15:13  -12 °C  

Чат:
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Сегодня, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Сегодня, 12:18 Змейка » Фиников
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино