Египет
Модераторы: gulia1981, Klein
![]() |
-
голос
+
Голубка123
Дети до двух лет считаются инфантами , оплачивается только топливный сбор |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ulna писал(а): Голубка123 Дети до двух лет считаются инфантами , оплачивается только топливный сбор Спасибо большое! |
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Мы в хороших 5* что в Египте, что в Турции, это не Европа, там я и 3* не боюсь. Да, в бассейне, в Тае внучка заглотнула инфекцию, было дело, и не она одна. Пишут детей в бассейн в памперсах, а некоторых экономный мамаши в труселях, а то и вообще голопопых. Стараемся на море купаться, но ребенку охота с горки скатиться. А у вас в Египте какой вход в море был? У нас будет песчанный, но через метр уже начинаются коралы , т.е. что бы нормально покупаться надо с пантона. Вот и думаю ребенок сможет только на мелкате поплюхаться, ведь с пантона с детьми наверно нельзя? ◊ Отпуск |
![]() |
-
голос
+
nikaz
С ребятишками всегда берем вход песочный, ваш маленький, ему хватит метра, а плавать по очереди с мужем, впрочем, мои дети одевали внучке круг и заплывали с ней на руках, отпускали и все вместе рядышком плавали. Тапочки опять же продают для входа в море. Многие дети маленькие вообще боятся в море заходить, наблюдала их в маленьких надувных бассейнах, многие вообще ничего не боятся, шуруют, когда им вода чуть ли не в рот льется, сориентируетесь на местности.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Голубка123
Все зависит от того, как вы планируете отдыхать, если не будете по экскурсиям ездить, если отель 5* и питание все включено, то на сувениры самую малость, да на всякий случай мало ли что, лекарство какое купить денежку возьмите, я бы еще карточку с собой рекомендовала взять на всякий пожарный, ее могут вам здесь родные пополнить ежели что.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Надечка писал(а): Голубка123 Два предыдущих раза брала с собой по 200 долларов. Сдачу домой привозила. Первый раз беременная была, второй раз с ребенком 1г10мес. Я на экскурсии не ездила, сувениры особо не покупала. Из больших трат было - такси в аэропорт, но это мои личные "тараканы". Вы такси заранее заказывали, когда и путевку или по прилёту? И дорогое это удовольствие? Я тоже задумывалась, о личном трансфере, посмотрела цены у Пегаса, дороговато(( Мы выбрали район до которого ехать 2,5часа ( говорят он почище и поспокойнее), вот я и думаю может, если взять такси побыстрее будет, хоть не ждать пока других туристов развезут. ◊ Отпуск |
![]() |
-
голос
+
nikaz
Я такси заказывала уже на месте, когда в аэропорт из отеля ехали, т.к. автобус ночью должен был нас забрать, а с такси мы выспались хорошо и даже позавтракать успели. Из Марса -Алама до Хургады 150 долларов вроде было или 100. Из аэропорта в отель ехали Пегасовским трансфером - миниавтобус на 3 отеля. |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже в Марса-Алам, отель Crown Plasa . Как вам этот район?
-
голос
+
Надечка писал(а): nikaz Я в этом же отеле отдыхала. Сам отель неплохой, но не стоит он такого долгого трансфера. Если лететь в сам Марса - Алам, тогда нормально. Эх, ну уже взяли до Хургады! А ребенку вашему комфортно было в отеле? Условия для детей созданы? ◊ Отпуск |
![]() |
-
голос
+
nikaz
Да, для детей там хорошо. Там в ресторане даже можно заказать отдельную еду для ребенка. Если за год там ничего не поменялось, то у них каждый день кухня разных стран. И бывает очень остро-перчено. Вот в этих случаях подходите к повару и просите то, что будет есть ваш ребенок. Я вам подскажу, где есть хороший заход в море там. Выходите к морю и вправо идете за отель Интерконтиненталь, почти до самой набережной. Можно попросить персонал, вас подбросят туда на машинке (я так делала). У самого отеля вход - кораллы либо понтон. |
![]() |
15 фев 2025, 10:56 -22 °C
|