Отдых в Крыму
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 22 из 201 [ Сообщений: 3003 ]
-
голос
+
Были в Крыму и на Украине два раза (и муж два раза без меня), с мошенничеством не сталкивались! Единственно, в разливное вино и коньяк больше не верим!
![]() С обменом денег тоже проблем нет, и я была приятно удивлена, что с моей снгб-шной карточки не взяли ни рубля за снятие денег в банкомате другого банка (кажется, приват-банк, точно не помню)! |
![]() |
-
голос
+
ФИоНа писал(а): Мошенничество с картами в Украине развито не больше и не меньше, чем в России. Просто мы в Сургуте не сильно пуганные. У нас пока находка на банкомате скиммингового устройства - ЧП, все банки об этом гудят. А в больших городах не редкость. Насчет Украины - банковские специалисты по ведению претензионных работ просто завалены заявлениями о том, что с карты пропали деньги. Начинают разбираться - по-неосторожности карту "засветили" именно на Украине. Ольга мама Романа писал(а): и я была приятно удивлена, что с моей снгб-шной карточки не взяли ни рубля за снятие денег в банкомате другого банка (кажется, приват-банк, точно не помню)! Скорей всего, это был банкомат Сбербанка, т.к. у Сургутнефтегазбанка отменена комиссия за снятие наличных именно в банкоматах Сбера. Это относится только к карточкам, выпущенным в рамках зарплатного проекта в СНГ. P.S. Чужой банк не имеет права взимать комиссию по чужой карточке. Эту комиссию устанавливает свой же банк-эмитент. Последний раз редактировалось Campari 20 июл 2013, 05:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Campari у Сургутнефтегазбанка отменена комиссия за снятие наличных именно в банкоматах Сбера. Это относится только к карточкам, выпущенным в рамках зарплатного проекта в СНГ. спасибо, добрый человек, за разъяснение Снимала в отпуске наличку с карты СНГБ через банкомат Сбера, была неприятно удивлена комиссией, потому как читала про ее отмен. Но у меня не зарплатная карта, а алиментная ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Campari
Очень часто бываю в Украине, пользуюсь картой, проблем никаких, если соблюдать элементарные правила безопасности, которые необходимо соблюдать везде. |
![]() |
-
голос
+
Прошлым летом были в Феодосии..ситуация с обменниками по сей день загадка...мало того, что у одного и того же банка, в зависимости от его расположения разный курс...так еще когда муж менял деньги, ему сказали, что если менять большую сумму,то курс сделают выгоднее...
![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюсик
Мы 3 года назад прилетели в Симферополь с рублями. Встречающий-трансфер из гостиницы советовал нам обменять деньги в Судаке, но мы же начитались в интернете, все сами знаем ![]() ![]() Покупали в магазине отличное вино разливное, из 10-ти литровых бочек наливали в бочечку 1 литр. А перед отъездом купили в том же магазине,то же вино, уже дрянское ![]() |
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc
умом не понять не только Россию! ![]() |
![]() |
-
0 : 9
+
Мы в этом году отдыхали в Крыму в июне. (Дальше много букв и фото
![]() Развернуть/свернуть ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты Последний раз редактировалось michelka 04 фев 2014, 16:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
michelka
Юль, спасибо за чудный отзыв!!!! Как сама в Крыму побывала! ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
michelka
Замечательный у вас получился рассказ, большое спасибо! ![]() Про Ялту - согласна 100%, тоже не поняла,что в ней такого! ![]() Про Балаклаву и Севастополь - это мои любимейшие места ![]()
Инкерман
Серебряный пляж Балаклавы
Вечерний Херсонес
|
![]() |
-
голос
+
michelka
Юля, огромное спасибо за отзыв ![]() ![]() захотелось в Воронцовский дворец ![]() |
![]() |
-
голос
+
michelka
прекрасный отчет! Спасибо! Еще раз убедилась, что мы неправильно выбрали место отдыха в Крыму. Теперь знаю куда ехать надо! :) Тоже люблю Ай-Петри. |
![]() |
-
голос
+
michelka
Спасибо. Настоящий путеводитель ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Только прилетели. Отдыхали 10 дней в балаклаве. Море и горы прекрасны, все остальное убивало. Смении два отеля. сначала жили в отеле при яхт-клубе мрия, на самом берегу. натой сороне жить неоьзя - там два ресторана и привет))) все отальное - магазины, развлечени, яхты и ялики на пляж - нужно пилить на ту сторону, мне на шестом месяце было тяжеловато по жаре такой круги наяривать. переехали на противоположный берег бухты - там гораздо удобней. Всегда брезгливо относилась к людям которые злоупотребляют понятием "сервис", жалуются на этот сервис и тд. Кроче, сервис нам и испортил весь отдых)))) официанты разве что матом не посылают, все ведут себя как продавицысоветского главродмага. Сама балаклава мне неочень понравилось - разруха, махровый совок, как будто там время остановилось. Море отличное - чистейшее, прозрачное, теплое. Были почти на всех пляжах, но остановились на золотом - самый чистый. Несколько раз брали яхту напрокат, плавали в открытом море, дельфинов смотрели, порыбачить так и не удалось - вода слишком теплая, рыбалки при такой температуре нет. Было очень жарко. Солнце палило уже сутра как в африке в полдень. В севастополе были 2 дня - даже рассказывать не хочу, совсем не понравилось. Там мы сеи на круизный лайнер и приплыли в одессу где были еще неделю. Вот там мы отлично отдохнули! Хоть с погодой не очнь повезло - прохладно, дожди ингода были. Но сам город невозможно красивый и интересный. Мы каждый день были на экскурсиях - одесса криминальная, одесса еврейская, дворики одессы, легендарные катакомбы под городом, музей контрабанды и тд. Очень колоритный город, я бы туда судовольствием вернулась.
|
![]() |
15 июн 2025, 09:41 17 °C
|