Отдых в Крыму
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 22 из 201 [ Сообщений: 3003 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Были в Крыму и на Украине два раза (и муж два раза без меня), с мошенничеством не сталкивались! Единственно, в разливное вино и коньяк больше не верим!
С обменом денег тоже проблем нет, и я была приятно удивлена, что с моей снгб-шной карточки не взяли ни рубля за снятие денег в банкомате другого банка (кажется, приват-банк, точно не помню)! |
-
голос
+
ФИоНа писал(а): Мошенничество с картами в Украине развито не больше и не меньше, чем в России. Просто мы в Сургуте не сильно пуганные. У нас пока находка на банкомате скиммингового устройства - ЧП, все банки об этом гудят. А в больших городах не редкость. Насчет Украины - банковские специалисты по ведению претензионных работ просто завалены заявлениями о том, что с карты пропали деньги. Начинают разбираться - по-неосторожности карту "засветили" именно на Украине. Ольга мама Романа писал(а): и я была приятно удивлена, что с моей снгб-шной карточки не взяли ни рубля за снятие денег в банкомате другого банка (кажется, приват-банк, точно не помню)! Скорей всего, это был банкомат Сбербанка, т.к. у Сургутнефтегазбанка отменена комиссия за снятие наличных именно в банкоматах Сбера. Это относится только к карточкам, выпущенным в рамках зарплатного проекта в СНГ. P.S. Чужой банк не имеет права взимать комиссию по чужой карточке. Эту комиссию устанавливает свой же банк-эмитент. Последний раз редактировалось Campari 20 июл 2013, 05:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Цитата: Campari у Сургутнефтегазбанка отменена комиссия за снятие наличных именно в банкоматах Сбера. Это относится только к карточкам, выпущенным в рамках зарплатного проекта в СНГ. спасибо, добрый человек, за разъяснение Снимала в отпуске наличку с карты СНГБ через банкомат Сбера, была неприятно удивлена комиссией, потому как читала про ее отмен. Но у меня не зарплатная карта, а алиментная вот, оказывается, где собака зарыта
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Campari
Очень часто бываю в Украине, пользуюсь картой, проблем никаких, если соблюдать элементарные правила безопасности, которые необходимо соблюдать везде. |
-
голос
+
Прошлым летом были в Феодосии..ситуация с обменниками по сей день загадка...мало того, что у одного и того же банка, в зависимости от его расположения разный курс...так еще когда муж менял деньги, ему сказали, что если менять большую сумму,то курс сделают выгоднее... вот как они так делают??? То есть в чеке сумма была меньше, чем выдали на руки....что за бардак с бухгалтерией....и еще были удивлены, что в Ялте курс выгоднее, чем в Феодосии...тоже вопреки логике...
|
-
голос
+
Танюсик
Мы 3 года назад прилетели в Симферополь с рублями. Встречающий-трансфер из гостиницы советовал нам обменять деньги в Судаке, но мы же начитались в интернете, все сами знаем , изучили карту города.Он не спорил,подвез нас к отделению СБанка с более выгодным курсом, чем в аэропорту. Потом и правда, оказалось в Судаке без проблем поменять по такой же цене. Меняли в киоске возле пляжа, без обмана Покупали в магазине отличное вино разливное, из 10-ти литровых бочек наливали в бочечку 1 литр. А перед отъездом купили в том же магазине,то же вино, уже дрянское |
-
голос
+
Schapoclyc
умом не понять не только Россию! |
-
0 : 9
+
Мы в этом году отдыхали в Крыму в июне. (Дальше много букв и фото )
Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ люблю гору Ай-Петри и место отдыха искала в непосредственной близости от неё. А ещё я безумно влюблена в Воронцовский дворец. Сложив две эти составляющие выбор пал на Алупку. После многочасовых поисков, чтения отзывов, просмотра плана местности выбрала 3 отеля: "Сон у моря", «Mare-Nero» и "Роялта" "Сон у моря" привлекал непосредственной близостью к морю, но напрягал их понтонный пляж. Всётки сын хоть и умеет плавать, но не настолько хорошо, чтобы плавать в открытом море. А всё время в нарукавниках не вариант... У «Mare-Nero» номера не большие и размещение 4-х человек не предусматривает. И напрягало наличие кафе на территории. Остановились на "Роялте". Выбрали номер "Южный полулюкс". Стоимость 760 гр. + по 100гр. на детей за допместа. Завтрак на двоих включен в стоимость. Позвонила хозяйке, обговорили всё, что меня интересовало. Забронировала номер. Выслала предоплату (за сутки проживания = 3000руб.) За сутки до приезда позвонила, чтобы убедиться, что всё в порядке. Уверили, что беспокоится не о чем. Приехали. С вокзала Алупки позвонили опять. Наталья Юрьевна (Н.Ю. – хозяйка) подробно объяснила как к ним пройти (оказалось 5 минут, а мы хотели такси брать.. Н.Ю. разубедила). Пришли, встретили, сопроводили в номер, всё показали, провели на крышу к бассейну, рассказали ЧТО, ГДЕ, КАК… Объяснили как пройти и на какие пляжи, какие лучше, какие хуже, какие платные, какие бесплатные. Я предложила оплату первоначально за 3 дня, т ак сказать оглядеться (в мыслях было посетить всётки "Сон у моря" и «Mare-Nero» вживую) – без проблем, оформились. Оплатили. Наш номер В общём прогулявшись в этот же день в эти два отеля, убедились в правильности выбора и у же к вечеру знали: мы остаёмся ЗДЕСЬ! У отеля есть свое кафе. Цены вполне демократичные: завтрак 35 гр.(хоть и комплексный, но можно выбирать из 8-10 наименований), комплексный обед (салат, суп, второе, компот на выбор из 3-4 разнообразностей каждого) – 55 гривен. Ужин уже не комплексный, но больше 60-70 гр. на человека у нас не выходил. При том, что за 10 гр. Еду вам могут принести в номер или накрыть стол на крыше около бассейна. Кафе Бассейн – это отдельная песня. Когда лень было идти на пляж, или уставшие после путешествий, или когда плохая погода – выручал на 100%. Вечером все дети собирались именно там. И вид с крыши открывается просто шикарный: с одной стороны зубцы Ай-Петри, с другой море. Очень рада, что бассейн БЫЛ. До Воронцовского дворца 3-5 минут, в Воронцовском парке гулять-не перегулять. Первые 3 дня было немного пасмурно и иногда шел дождик, поэтому воздух в парке можно было пить. Запах шикарный, всё благоухает. Везде, на каждм шагу водопады, каскады. На озёрах лебеди, утки и… золотые рыбки. Каменный хаос впечатляет своей мощью. Пляжи конечно оствляют желать лучшего. Я конечно читала о них, но всё равно была шокирована.. мааааленькие. 1. Платный пляж Министерства обороны - голимая совдепия. Стоит 30гр. Со взрослого, 15гр. с ребенка. Заплатив 90гр и проведя там полня так и не поняли ЗА ЧТО? Там даже лежаки деревянные. 2. Городской пляж говорит сам за себя: бесплатный, маленький, грязный и туууча народа. Хотя море и там, и там хорошее, некрупная галька. 3. Детский пляж. Мы на нём проводили почти всё время, которое оставалось для моря. Его ещё называют «Царская купель». Он со всех сторон огорожен скалами. Пляж небольшой полуостровок, в целом неплохо (ну то, что он маленький даже повторяться не буду) Но есть и минусы… вернее их много: - какой-то идиот догадался вместо гальки, которую либо вывезли, либо её смыло всю, завезти на пляж щебень. Это, я вам скажу нечто! Проход босиком напоминает танец африканского племени… И когда эта «галька» сгладиться одному Богу известно. Ну и грязная она, пыльная… - на таком крошечном кусочке разместились 3 кафе!!! Причём одно с чебуречной… запах буэээ. -полное отсутствие туалета и раздевалок! И это на детском-то пляже. Вернее туалет там самоопределился конечно – это проход между скалами. Причём в противоположной стороне от чебуречной. Поэтому всегда приходилось определять направление ветра, чтобы не попасть в «розу ветров». А ну и раздевалки потом поставили. Но какие!!! Из «прекрасного далёка» годов этак 70-х. И установили их в аккурат под лестницей, ведущей на пляж (ну или с пляжа). Приходилось периодически оттаскивать сына от края лестницы, чтобы не взрастить вуайериста. Из плюсов - это огромные красивые скалы! Мы уплывали в море, залазили на скалу и там сидели, ныряли, купались, наблюдали за дельфинами. Дочь загорала исключительно на скале. Хорошая шоколадка такая получилась. И ещё огромный плюс – море даже при шторме чистое. НО хотя может это нам так повезло. Хотя пару раз дохлые медузы всётки атаковали пляж. Ну и собственно отдых у нас изначально планировался НЕ пляжный, поэтому за особым комфортом на море не гнались. В номере тоже не сидели. За 2 недели где только не побывали. Были на Ай-Петри (ну как же без моей любимки!!!) . ОТ главных ворот Воронцовского дворца до канатной дороги около 1 км. Пошли пешком. По дороге нас перехватил местный экскурсовод. За 150гр (60 взр, 30 дет – дочь у нас не выглядит на 17 лет и мелкий бесплатно) мы поднялись на плато Ай-Петри. По дороге очень увлекательная экскурсия, с заездами на горный источник, водопад Учан-Су и смотровую площадку. В принципе про этот способ подъёма я читала в интернете, поэтому изначально именно так и планировала подъём. Целый день лазили по плато, спускались в пещеру «Трёхглазку» (60гр/30гр), полезли к зубцам не как все, а в обход, там, «где не ступала нога человеческая», увидели стооолько красоты неописуемой, странно, почему там не пускают экскурсии. Может потому что долгий подъём, но он такой красивый, что стоит того. Обнаружили карстовый колодец, через тысячу-другую лет на этом месте будет пещера. Но сталоктиты уже видны. Конечно же отведали местную кухню, продегустировали вина. Взяли с собой вино (себе) и чачу (на подарок). Купили сувениры. Сын катался на осле. Спускались по канатной дороге. Тоже впечатляющее зрелище!!! Потом так же пешком дошли до дворца, по ходу заскочив в дегустационный зал массандровских вин. Моя любимица - гора Ай-Петри... высота 1234м над уровнем моря Вид с Ай-Петри Водопад Учан-Су Пещера Трёхглазка (температура воздуха +1и... снег, лед.... тоска по Сургуту ) Ездили в Ялтинский зоопарк, что на «Поляне сказок». Очень понравилось. Животных и птиц много, разнообразно. Вся живность чистая, ухоженная. Некоторые гуляют в открытом доступе… прикольно. Всех можно кормить, на входе продают всякие вкусняшки. Под конец получили массу адреналина – путешествие под проливным дождём во время грозы. Как давно мы так не веселились! На теплоходе плавали в Ялту. Ну сама экскурсия ни о чём. Не очень интересно смотреть на санатории, которые КОГДА-ТО пользовались большой популярностью. А именно в основном о них и рассказывает экскурсовод. Про дворцы, мимо которых проплывали, конечно интересно было послушать: Лсточкино гнездо, Юсуповский, Ливадийский…. Ну и красоты конечно опять же ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ!!! Виды шикарные!!! Сама Ялта вообще не впечатлила. Как мне она могла когда-то нравится? Как мы трижды могла в ней отдыхать? Народу тьма, машин море. Набережная грязная, мусор не убирается, на каждом углу сидят или бомжи или убогие (только помидорами не кидайтесь…я к этому в данной местности отношусь как к бизнесу). В общем вонь, грязь и … мошка! Которая облепляет тебя с ног до головы, лезет у глаза, рот, уши… фууууу! Погуляли, покатались на аттракционах, сходили в зеркальный лабиринт, дети побывали в Крокодиляриуме (кстати без особого восторга почему-то), естественна посетили Макдональдс(куда ж без него в отпуске-то). Единственное, что понравилось, и в общем-то из-за чего я туда рвалась – это улица Мастеров. Красивые картины, красивые рукотворения, но раньше было круче… сейчас очень много фоторабот. А это уже совершенно не то. Вернулись в Алупку на автобусе и порадовались, что выбрали для отдыха тихое, спокойное, не многолюдное место. Ялта В основном путешествовали самоходом. Благо в Крыму не в первый раз, поэтому что и где знаем, а как добраться люди подсказывали. Как-то делать было особо нечего и решили сгонять в Алушту.. Сгоняли. Посетили выставку «Крым в миниатюре» и Большой Алуштинский аквариум. Первое надо всётки смотреть вечером при иллюминации, хотя днем тоже прикольно. Второе очень понравилось. На самом деле аквариум большой, очень много живности всякой разной. Главное в этих самостоятельных путешествиях во время свалить домой, т.к. автобусы в ту часть ЮБК (Алупка, Симеиз, Кореиз, Мисхор) в 9 часов последний уходит из Ялты. Потом только на такси, а у этих гопников расценкиии….. сами понимаете Из экскурсий брали «Царскую охоту» и «Героический Севастополь». Так то в Севастополе мы раньше были. Но были сами, проездом и что к чему не особо поняли. Хотя Балаклава мне очень понравилась. Очень красивые места. А когда я узнала ЧТО находится под ней, то теперь хочу отдельно её посетить. А так посетили "Музей обороны и освобождения Севастополя" на Малаховском кургане, Михайловскую казематированную батарею и "35-ю береговую батарею" - мемориальный комплекс. Последнее очень впечатлило, особенно купол памяти… это нечто. За душу трогает основательно. Рекомендую. Особенно у кого есть дети, т.к. наши дети мало что знают о той войне. А там она практически живьём. Нашему мелкому 7-милетке, хоть он и чертовски устал, было очень интересно. А «Царская охота» говорит сама за себя. Шикарнейшие места, красивейшие виды. Заповдник. Ущелье Уч-Кош где зарождается вода. Скала Красная поляна с её альпийскими лугами и умопомрачительным запахом цветов и трав. Вершина Шаган-Кая и бездна в 1400 метров. Знаменитая "Беседка ветров" из которой открывается изумительный красочный вид на Аю-Даг, Гурзуф, Партенит, южный склон гор. И, конечно же, на Черное море. Карстовые ущелья со снегом в конце июня и в Крыму! И конечн же знаменитая гора Роман Кош высотой 1545м. Это даже выше чем Ай-Петри! Переехали через Чучельский перевал, увидели "Границу ветров" - выше этой границы деревья практически НЕ РАСТУТ... очень сильные ветры. По дороге встретили множество ланочек, оленей, косуль, зайцев… никто никого не боится. Все останавливаются, смотря, наблюдают за людьми. Даже водитель нашего автобуса, видавший виды местный абориген, увидав любое животное останавливался и давал и нам и животному любоваться друг другом. Посетили Космо-Дамиановский монастырь, скупились в церковной лавке, поставили свечи, чуток послушали службу. И конечно же попили, умылись и набрали воды из Целебного источника Савлух-Су. В самом конце экскурсии посетили Форелевое хозяйство. Тоже очень интересно, красиво и познавательно. Вообще экскурсия очень понравилась. Гид-экскурсовод – девушка, которая просто «живёт» этим заповедником, это её семья, её жизнь. Она так интересно и захватывающе обо всё рассказывает, столько легенд, сказаний, историй…. Умничка! В общём, в Крым кто зачем ездит. Мы ехали за красотами, горами. скалами, ПРИРОДОЙ!!! Мы ехали за тишиной и покоем! Мы ехали в тепло и на море! Мы этого вкусили сполна… Когда пришло время уезжать, на рецепшене нас спросили: «Хотим ли мы уезжать?» Я ненадолго задумалась и сказала, что лично я хочу. Я так отдохнула душой и телом от работы, от городской суеты. Несмотря на то, что отдыхали мы только ночью, а остальное время были всё время в пути, в дороге, в прогулках Я ОТДОХНУЛА!!! И без сожаления уезжала оттуда. Может потому что я точно знаю, МЫ СЮДА ЕЩЁ ВЕРНЕМСЯ!!! Ещё столько не увиденного осталось, неузнанного…. Хватит ещё не на одну поездку. З.Ы.В самой Алупке приходится передвигаться практически всегда или вертикально вверх или вертикально вниз, ступеньки повсюду. Поэтому с колясками конечно напряжно наверное. Но с маленькими детьми довольно много людей отдыхает, наверно все же не проблема. Ну и дыхалку надо тренировать заранее… Зато мышцы ног, *опы и пресса качаются бесплатно! З.З.Ы. И ещё один «бич» (правда относительный) – это кафе! Т.к. отель расположен на центральной улице, то там находятся 2 кафе, которые вечером начинают «перепевать» друг друга. Музыка, какафония ещё та…. Но надо отдать должное, ровно в 00:00 ВСЁ стихает! Первую ночь спала с берушами, потом так уставали за целый день, что вырубались без задних ног. Музыку почти не замечали. cвернуть наверх
◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты Последний раз редактировалось michelka 04 фев 2014, 16:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
michelka
Юль, спасибо за чудный отзыв!!!! Как сама в Крыму побывала! |
-
0 : 1
+
michelka
Замечательный у вас получился рассказ, большое спасибо! Про Ялту - согласна 100%, тоже не поняла,что в ней такого! Про Балаклаву и Севастополь - это мои любимейшие места , туда можно хоть каждый год приезжать и всегда находить что-то новое! Если снова туда соберетесь, советую посетить Херсонес (это в самом Севастополе, руины древнего города) и Инкерман (там прекрасный монастырь, чудное озеро для купания и восхитительные пейзажи, которые можно увидеть в фильме "Обитаемый остров")!
Инкерман
Серебряный пляж Балаклавы
Вечерний Херсонес
|
-
голос
+
michelka
Юля, огромное спасибо за отзыв захотелось в Воронцовский дворец |
-
голос
+
michelka
прекрасный отчет! Спасибо! Еще раз убедилась, что мы неправильно выбрали место отдыха в Крыму. Теперь знаю куда ехать надо! :) Тоже люблю Ай-Петри. |
-
голос
+
michelka
Спасибо. Настоящий путеводитель Снова побывала в Крыму. Очень мне там нравится. |
-
голос
+
michelka
|
-
голос
+
Только прилетели. Отдыхали 10 дней в балаклаве. Море и горы прекрасны, все остальное убивало. Смении два отеля. сначала жили в отеле при яхт-клубе мрия, на самом берегу. натой сороне жить неоьзя - там два ресторана и привет))) все отальное - магазины, развлечени, яхты и ялики на пляж - нужно пилить на ту сторону, мне на шестом месяце было тяжеловато по жаре такой круги наяривать. переехали на противоположный берег бухты - там гораздо удобней. Всегда брезгливо относилась к людям которые злоупотребляют понятием "сервис", жалуются на этот сервис и тд. Кроче, сервис нам и испортил весь отдых)))) официанты разве что матом не посылают, все ведут себя как продавицысоветского главродмага. Сама балаклава мне неочень понравилось - разруха, махровый совок, как будто там время остановилось. Море отличное - чистейшее, прозрачное, теплое. Были почти на всех пляжах, но остановились на золотом - самый чистый. Несколько раз брали яхту напрокат, плавали в открытом море, дельфинов смотрели, порыбачить так и не удалось - вода слишком теплая, рыбалки при такой температуре нет. Было очень жарко. Солнце палило уже сутра как в африке в полдень. В севастополе были 2 дня - даже рассказывать не хочу, совсем не понравилось. Там мы сеи на круизный лайнер и приплыли в одессу где были еще неделю. Вот там мы отлично отдохнули! Хоть с погодой не очнь повезло - прохладно, дожди ингода были. Но сам город невозможно красивый и интересный. Мы каждый день были на экскурсиях - одесса криминальная, одесса еврейская, дворики одессы, легендарные катакомбы под городом, музей контрабанды и тд. Очень колоритный город, я бы туда судовольствием вернулась.
|
Страница 22 из 201 [ Сообщений: 3003 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 02:44 -16 °C
|