Страница 22 из 201  [ Сообщений: 3003 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение19 июл 2013, 08:10   №316  
-
голос
+
Кошка_
расскажите потом хоть вкратце про Одессу, очень интересно. Подруга из Питера ездила, в восторге!
Новое сообщение19 июл 2013, 08:28   №317  
-
голос
+
Новости писал(а):
источник:15 июл 2013, 21:25 №311
Жуткая толпа на пляжах Бердянска. Азовское море в Бердянском заливе откровенно пахнет туалетом, и отдыхающие спасаются на заповедных островах.

там всегда толпа июль -август.
Сегодня из интереса написала, где в том году жили, говорят ни больше ни меньше, чем в том году. Море нормальное , жарко, единственно как в том году замор бычка переодически.
Новое сообщение19 июл 2013, 12:04   №318  
-
голос
+
Девчонки, собираемся тоже в Крым ехать, может у кого гривны остались? Кто недавно оттуда - сориентируйте по курсу, пожалуйста! Пишите в личку, если у кого есть. *girl_flag_of_truce*
Новое сообщение19 июл 2013, 12:19   №319  
-
голос
+
А еще скажите, на Украину с какой валютой лучше ехать? Можно ли расплатиться банковскими картами?
Новое сообщение19 июл 2013, 13:01   №320  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник:19 июл 2013, 17:19 №319
Можно ли расплатиться банковскими картами?

Терминалов в Украине много, карточный бизнес хорошо развит, но и мошенники не дремлют. Эта страна одна из самых "криминальных" в карточном бизнесе, наряду с Тайландом. Так что карточку там держите всегда на виду, и, когда приедете из отпуска, сразу смените ПИН-код. ;)
Новое сообщение19 июл 2013, 13:03   №321  
-
голос
+
темная лошадка
Мы в прошлом году ездили в Киев. У мужа виза Снгбанка, спокойно везде расплачивался. Банкоматы сбера на каждом шагу. НО! принимает только международные карты сбера. Приехали, спокойно поменяли рубли на гривны. Но мы наличку в основном везли, картой расплачивались, когда гривны заканчивались, а идти менять было лень или поздно по времени.
Конечно, сразу в первом обменнике менять не стоит. Лучше осмотреться. В двух рядом стоящих обменниках курс может намного различаться, особенно если крупную сумму меняете.

Танюсик
А почему хотите здесь найти гривны, сэкономить что-ли? Смысла не вижу.
Там обменники чуть-ли не каждые 100 метров.
Мы на обратном пути свои гривны в дюти фри специально оставили.
А курс забейте в поисковике, выдаст вам и украинские банки и российские.
Новое сообщение19 июл 2013, 13:18   №322  
-
голос
+
Улитка
нам нужно хотя бы на такси, примерно 600-700 гривен для 2 семей, не думаю, что на жд вокзале выгодный курс да и неохота с вещами и уставшими детьми бегать и искать обменники. Меня интересует курс не в целом по Украине, а в курортных местах.

Последний раз редактировалось Танюсик 19 июл 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 июл 2013, 13:32   №323  
-
голос
+
А в курортных местах такие же банки, как и в городах - курс одинаковый. Вы же не с рук менять собираетесь ;)
Мы, когда приехали, в аэропорту обменяли гривны на такси. Не обеднели :-) Нам, кстати, таксист подсказал в каких банках выгодные курсы. В сбере и одном украинском, не помню название, мы в сбере в основном меняли.
Дак, обменяйте в каком- нибудь Сургутском банке.

Даже если бы у меня были гривны, я бы не стала вот так меняться с вами. Не с вами, а с незнакомым человеком :-) да и вы как можете быть уверены в подлинности денег, покупаемых с рук.
Новое сообщение19 июл 2013, 15:12   №324  
-
голос
+
Улитка
вы на форуме, видимо, недавно, здесь очень много дел происходит "на доверии", но только между постоянными участниками форума, естественно, не с новичками. Вопрос этот в теме уже поднимался, поэтому я и спросила, вдруг у кого завалялись без дела, а нам бы пригодились.
Новое сообщение19 июл 2013, 17:44   №325  
-
голос
+
Мошенничество с картами в Украине развито не больше и не меньше, чем в России. Спокойно расплачиваюсь картой, в основном, это крупные торговые центры, а в мелких магазинах терминалов нет. Кстати, если карта и банкомат Сбербанка, проценты за снятие наличных не снимают.
Новое сообщение19 июл 2013, 18:15   №326  
-
голос
+
Были в Крыму и на Украине два раза (и муж два раза без меня), с мошенничеством не сталкивались! Единственно, в разливное вино и коньяк больше не верим! :D
С обменом денег тоже проблем нет, и я была приятно удивлена, что с моей снгб-шной карточки не взяли ни рубля за снятие денег в банкомате другого банка (кажется, приват-банк, точно не помню)!
Новое сообщение20 июл 2013, 05:29   №327  
-
голос
+
ФИоНа писал(а):
источник:19 июл 2013, 23:15 №326
Мошенничество с картами в Украине развито не больше и не меньше, чем в России.

Просто мы в Сургуте не сильно пуганные. У нас пока находка на банкомате скиммингового устройства - ЧП, все банки об этом гудят. А в больших городах не редкость.
Насчет Украины - банковские специалисты по ведению претензионных работ просто завалены заявлениями о том, что с карты пропали деньги. Начинают разбираться - по-неосторожности карту "засветили" именно на Украине.

Ольга мама Романа писал(а):
источник:19 июл 2013, 23:15 №326
и я была приятно удивлена, что с моей снгб-шной карточки не взяли ни рубля за снятие денег в банкомате другого банка (кажется, приват-банк, точно не помню)!

Скорей всего, это был банкомат Сбербанка, т.к. у Сургутнефтегазбанка отменена комиссия за снятие наличных именно в банкоматах Сбера. Это относится только к карточкам, выпущенным в рамках зарплатного проекта в СНГ.
P.S. Чужой банк не имеет права взимать комиссию по чужой карточке. Эту комиссию устанавливает свой же банк-эмитент.

Последний раз редактировалось Campari 20 июл 2013, 05:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 июл 2013, 05:46   №328  
-
голос
+
Цитата:
Campari
у Сургутнефтегазбанка отменена комиссия за снятие наличных именно в банкоматах Сбера. Это относится только к карточкам, выпущенным в рамках зарплатного проекта в СНГ.

спасибо, добрый человек, за разъяснение
Снимала в отпуске наличку с карты СНГБ через банкомат Сбера, была неприятно удивлена комиссией, потому как читала про ее отмен. Но у меня не зарплатная карта, а алиментная :D вот, оказывается, где собака зарыта
Новое сообщение20 июл 2013, 12:44   №329  
-
голос
+
Campari
Очень часто бываю в Украине, пользуюсь картой, проблем никаких, если соблюдать элементарные правила безопасности, которые необходимо соблюдать везде.
Новое сообщение22 июл 2013, 04:39   №330  
-
голос
+
Прошлым летом были в Феодосии..ситуация с обменниками по сей день загадка...мало того, что у одного и того же банка, в зависимости от его расположения разный курс...так еще когда муж менял деньги, ему сказали, что если менять большую сумму,то курс сделают выгоднее... *DONT_KNOW* вот как они так делают??? То есть в чеке сумма была меньше, чем выдали на руки....что за бардак с бухгалтерией....и еще были удивлены, что в Ялте курс выгоднее, чем в Феодосии...тоже вопреки логике...
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 22 из 201  [ Сообщений: 3003 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 фев 2025, 02:07  -16 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино