Отдых в Крыму
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 22 из 201 [ Сообщений: 3003 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Новости писал(а): Жуткая толпа на пляжах Бердянска. Азовское море в Бердянском заливе откровенно пахнет туалетом, и отдыхающие спасаются на заповедных островах. там всегда толпа июль -август. Сегодня из интереса написала, где в том году жили, говорят ни больше ни меньше, чем в том году. Море нормальное , жарко, единственно как в том году замор бычка переодически. ◊ *** |
-
голос
+
Девчонки, собираемся тоже в Крым ехать, может у кого гривны остались? Кто недавно оттуда - сориентируйте по курсу, пожалуйста! Пишите в личку, если у кого есть.
|
-
голос
+
А еще скажите, на Украину с какой валютой лучше ехать? Можно ли расплатиться банковскими картами?
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Терминалов в Украине много, карточный бизнес хорошо развит, но и мошенники не дремлют. Эта страна одна из самых "криминальных" в карточном бизнесе, наряду с Тайландом. Так что карточку там держите всегда на виду, и, когда приедете из отпуска, сразу смените ПИН-код. |
-
голос
+
темная лошадка
Мы в прошлом году ездили в Киев. У мужа виза Снгбанка, спокойно везде расплачивался. Банкоматы сбера на каждом шагу. НО! принимает только международные карты сбера. Приехали, спокойно поменяли рубли на гривны. Но мы наличку в основном везли, картой расплачивались, когда гривны заканчивались, а идти менять было лень или поздно по времени. Конечно, сразу в первом обменнике менять не стоит. Лучше осмотреться. В двух рядом стоящих обменниках курс может намного различаться, особенно если крупную сумму меняете. Танюсик А почему хотите здесь найти гривны, сэкономить что-ли? Смысла не вижу. Там обменники чуть-ли не каждые 100 метров. Мы на обратном пути свои гривны в дюти фри специально оставили. А курс забейте в поисковике, выдаст вам и украинские банки и российские. |
-
голос
+
Улитка
нам нужно хотя бы на такси, примерно 600-700 гривен для 2 семей, не думаю, что на жд вокзале выгодный курс да и неохота с вещами и уставшими детьми бегать и искать обменники. Меня интересует курс не в целом по Украине, а в курортных местах. Последний раз редактировалось Танюсик 19 июл 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А в курортных местах такие же банки, как и в городах - курс одинаковый. Вы же не с рук менять собираетесь
Мы, когда приехали, в аэропорту обменяли гривны на такси. Не обеднели Нам, кстати, таксист подсказал в каких банках выгодные курсы. В сбере и одном украинском, не помню название, мы в сбере в основном меняли. Дак, обменяйте в каком- нибудь Сургутском банке. Даже если бы у меня были гривны, я бы не стала вот так меняться с вами. Не с вами, а с незнакомым человеком да и вы как можете быть уверены в подлинности денег, покупаемых с рук. |
-
голос
+
Улитка
вы на форуме, видимо, недавно, здесь очень много дел происходит "на доверии", но только между постоянными участниками форума, естественно, не с новичками. Вопрос этот в теме уже поднимался, поэтому я и спросила, вдруг у кого завалялись без дела, а нам бы пригодились. |
-
голос
+
Мошенничество с картами в Украине развито не больше и не меньше, чем в России. Спокойно расплачиваюсь картой, в основном, это крупные торговые центры, а в мелких магазинах терминалов нет. Кстати, если карта и банкомат Сбербанка, проценты за снятие наличных не снимают.
|
-
голос
+
Были в Крыму и на Украине два раза (и муж два раза без меня), с мошенничеством не сталкивались! Единственно, в разливное вино и коньяк больше не верим!
С обменом денег тоже проблем нет, и я была приятно удивлена, что с моей снгб-шной карточки не взяли ни рубля за снятие денег в банкомате другого банка (кажется, приват-банк, точно не помню)! |
-
голос
+
ФИоНа писал(а): Мошенничество с картами в Украине развито не больше и не меньше, чем в России. Просто мы в Сургуте не сильно пуганные. У нас пока находка на банкомате скиммингового устройства - ЧП, все банки об этом гудят. А в больших городах не редкость. Насчет Украины - банковские специалисты по ведению претензионных работ просто завалены заявлениями о том, что с карты пропали деньги. Начинают разбираться - по-неосторожности карту "засветили" именно на Украине. Ольга мама Романа писал(а): и я была приятно удивлена, что с моей снгб-шной карточки не взяли ни рубля за снятие денег в банкомате другого банка (кажется, приват-банк, точно не помню)! Скорей всего, это был банкомат Сбербанка, т.к. у Сургутнефтегазбанка отменена комиссия за снятие наличных именно в банкоматах Сбера. Это относится только к карточкам, выпущенным в рамках зарплатного проекта в СНГ. P.S. Чужой банк не имеет права взимать комиссию по чужой карточке. Эту комиссию устанавливает свой же банк-эмитент. Последний раз редактировалось Campari 20 июл 2013, 05:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Цитата: Campari у Сургутнефтегазбанка отменена комиссия за снятие наличных именно в банкоматах Сбера. Это относится только к карточкам, выпущенным в рамках зарплатного проекта в СНГ. спасибо, добрый человек, за разъяснение Снимала в отпуске наличку с карты СНГБ через банкомат Сбера, была неприятно удивлена комиссией, потому как читала про ее отмен. Но у меня не зарплатная карта, а алиментная вот, оказывается, где собака зарыта
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Campari
Очень часто бываю в Украине, пользуюсь картой, проблем никаких, если соблюдать элементарные правила безопасности, которые необходимо соблюдать везде. |
-
голос
+
Прошлым летом были в Феодосии..ситуация с обменниками по сей день загадка...мало того, что у одного и того же банка, в зависимости от его расположения разный курс...так еще когда муж менял деньги, ему сказали, что если менять большую сумму,то курс сделают выгоднее... вот как они так делают??? То есть в чеке сумма была меньше, чем выдали на руки....что за бардак с бухгалтерией....и еще были удивлены, что в Ялте курс выгоднее, чем в Феодосии...тоже вопреки логике...
|
Страница 22 из 201 [ Сообщений: 3003 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 02:07 -16 °C
|