Турция
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 204 из 296 [ Сообщений: 4432 ] • Оценка темы:
-
голос
+
7ЦВЕТик
А я и на рынке одежду детям брала по хм карте |
-
1 : 0
+
7ЦВЕТик писал(а): света78 писал(а): Подскажите то есть если я на сбербанк карту положу денюшку карта Мастеркард.то в Турции могу идти с ней в магазин и просто в любом магазине ей расплачиваться? или все таки не все магазины сбербанк принимает.и если в магазине цены в лирах то снимают рубли по курсу? и где этот курс узнать ? и без комиссии? или только доллары без комиссии? 1. кладёте денежки на карточку сбербанка обычную, рублевую. Главное - с пинкодом (картой, которая не требует ввода пинкода при оплате - не расплатитесь) 2. идете в любой магазин (терминалы есть почти во всех, но лучше спрашиваете перед покупкой ))) ) и покупаете, что хотите. Мы даже мороженое в ближайшем "киоске" брали по терминалу)) 3. на телефон приходит смс о покупке в таком-то магазине на столько-то турецких лир (то есть списываются лиры по курсу сбера). Даже где долларами цена на витрине, списание у меня было в лирах. Примерно 16 руб. 1 лира. Без комиссии. Так же, как вы в сургутских магазинах картой расплачиваетесь. ....на базарах, конечно, только наличку берут. Доллары или евро Спасибо. А еще по поводу смс вы там наверно турец симку ставите? а то я обычно тел отключаю.и даже смс не проверяю. ааапробную покупку сделаю и в сбер онлайн проверю . чтотам списали |
-
голос
+
У меня есть симка Гудлайновская, пользуюсь ей в основном, но и телефон с российским номером при себе всегда (езжу с 2-мя телефонами, мне так удобнее), не представляю, что я вырублю телефон, я просто не могу себе этого позволить, а вдруг, что случится дома? И по работе мне много звонят.
голос
+
света78 писал(а): не. я потратила кучу денег на российской симке, поскольку немало разговаривала по телефону))) если телефон выключите - так получите смс, когда включите. а как вы сбер-онлайн проверите, если телефон выключите? смс с номера 900 стандартная, с текстом по типу "магазин такой-то, покупка на 10 TRY выполнена успешно. Остаток 1000 рублей". Если у вас мобильный банкинг подключен. ◊ ... |
-
голос
+
света78
могу сказать по собственному опыту - если на магазине нарисованы эмблемы мастеркард - то можете. Но часто кассиры даже не понимают, почему им отказывают в транзакции. А отказывают потому, что вся Турция живет на бескодовых картах. А у нас почти все карты код потребуют. Так что ищите глазами другие устройства для считывания (они просто даже не догадаются их применить). Например в Мигросе вечно была такая проблема, пока не ткнешь носом в другой аппарат, который принимает карты с паролем. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): света78 писал(а): не. я потратила кучу денег на российской симке, поскольку немало разговаривала по телефону))) если телефон выключите - так получите смс, когда включите. а как вы сбер-онлайн проверите, если телефон выключите? смс с номера 900 стандартная, с текстом по типу "магазин такой-то, покупка на 10 TRY выполнена успешно. Остаток 1000 рублей". Если у вас мобильный банкинг подключен. ну у меня в сбер онлаин в комп я ввижу все свои опреации. а что в турции я не увижу? еслии через комп зайду я вот в египте заходила и как только были детские даже перекидывала на визу карту. а когда я за границей яеслии включаю тел ,то сразу много смс .Но я их не открываю начало вижу с какого номера и если там незнаком то только по прилету смотрю.в турции если не ошибаюсь смс ютел 70руб стоит |
-
голос
+
Ветка писал(а): света78 могу сказать по собственному опыту - если на магазине нарисованы эмблемы мастеркард - то можете. Но часто кассиры даже не понимают, почему им отказывают в транзакции. А отказывают потому, что вся Турция живет на бескодовых картах. А у нас почти все карты код потребуют. Так что ищите глазами другие устройства для считывания (они просто даже не догадаются их применить). Например в Мигросе вечно была такая проблема, пока не ткнешь носом в другой аппарат, который принимает карты с паролем. |
-
голос
+
света78
деньги снимают за входящие смс, а не за прочитанные. Так что можете сразу читать, все равно уже оплатили Чтобы сойти в сбер онлайн надо из смс пароль ввести, разве нет? Хотя там есть еще с паролем на чеке какая то фишка. не знаю, не интересовалась. |
-
голос
+
света78
если у вас социальная сберкарта - там процент больше будет, это точно, либо она вообще не будет работать через их терминалы и банкоматы, как это было у меня с социальной вы лучше поинтересуйтесь в сбере (сходите где открывали карту) - можно ли ею пользоваться заграницей, или позвоните на горячую линию и с кодовым словом вам скажут эту инфу (кодовое слово которое при оформлении вы писали в договоре), уж лучше подстраховаться а так вообще проблем нет - здесь русские деньги положили, там снимайте/платите, ну конечно наличка должна быть все равно, и лучше в долларах
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
-
голос
+
PIONERKA писал(а): в крупных магазинах валюту кроме лиры не принимают,так в Waikiki платила картой, тк не было лир с собой в Анталии берут все валюты: доллары,евро и лиры. Вчера только там была Божий одуванчик магазинов очень много,в каждом большом гипермаркете есть вайкики. 7ЦВЕТик писал(а): не везде. У меня есть даже фотка,как мужик на рынке по терминалу проводил Девочки,Турция развивается очень стремительно и русских здесь ОЧЕНЬ много. Про карты...я везла с собой в основном наличку ( доллары) и меняю на лиры.Это выгоднее всего. Доллар,кстати,растет у них щас. Картой не расплачиваюсь,думала снимать в банкомате также лиры. Социальные карты не международные,им доступ здесь закрыт. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): света78 деньги снимают за входящие смс, а не за прочитанные. Так что можете сразу читать, все равно уже оплатили Чтобы сойти в сбер онлайн надо из смс пароль ввести, разве нет? Хотя там есть еще с паролем на чеке какая то фишка. не знаю, не интересовалась. да у меня пароли на чеке. Два года назад или 3 точно не скажу. в мегафоне мне сказали смс не считается входящей пока ты ее не открыла и просмотрела. то есть не прочитанна.но я и заметила что вот за 10 дней два раза тел включала .ну чтоб увидить с номера 900были ли смс, но не прочитывала.и баланс сохранился . хотя мож и тарифы какие то.а то у нас девочка приехала тел не пользовалась а минус 9 тыс ушло. вот и страшно тел включать в любом случае спасибо.а шас спец опыт проведу |
-
голос
+
PIONERKA писал(а): света78 если у вас социальная сберкарта - там процент больше будет, это точно, либо она вообще не будет работать через их терминалы и банкоматы, как это было у меня с социальной вы лучше поинтересуйтесь в сбере (сходите где открывали карту) - можно ли ею пользоваться заграницей, или позвоните на горячую линию и с кодовым словом вам скажут эту инфу (кодовое слово которое при оформлении вы писали в договоре), уж лучше подстраховаться а так вообще проблем нет - здесь русские деньги положили, там снимайте/платите, ну конечно наличка должна быть все равно, и лучше в долларах уже закакзала обычную мастеркарт |
-
голос
+
PIONERKA писал(а): Тоже сегодня туда съездила Отличное качество трикотажа, детям на лето и в сад купила вещичек. Футболки от 7лир, костюмчики трикот - 20 лир (я на мальчишек только смотрела)) Жаль, что только летние коллекции сейчас Да, принимают к оплате только лиры (у меня были доллары, пришлось топать в обменник, но он через дорогу правда, рядом)))
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Божий одуванчик писал(а): А в каких городах, есть магазины waikiki? Где их искать? в Алании есть четырехэтажный магазин, остановка автобусная рядом, в ТЦ Аланиум есть отдел, в Анталии в Террасити отдел, в Deepo и Мигросе. |
-
7 : 0
+
|
Страница 204 из 296 [ Сообщений: 4432 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 09:14 -6 °C
|