Почему не любят русских за границей?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 53 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Krasanna
Цитата: когда я ей крикнула "Verpiss Dich alte Schlampe!" Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
голос
+
polin-alexandra
блина.....короче так...в мои давние годы жизни на чужбине (то бишь на неметчине) данный оборот речи никогда не восппринимался дословно и являлся более тяжелым аналогом Fick Dich selber! (т.е. более изощрённым) а ты делаешь упор на самостоятельное значения глагола (sich) verpissen, который немцы, в принципе, вообще не употребляют в бытовой речи))) ...ну эт из моей практики....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
Оспядя... да я то с первого раза поняла, что не используется ( хотя с этимологией не поспоришь) Это я тебе в оправдание написала, если кто-нибудь захочет ещё раз с помощью электронного переводчика интерпретировать Вашу изысканную фразу. |
-
голос
+
Мне кажется, все индивидуально. Из последнего: у поющих фонтанов в Барселоне, мужчина покурил (ненашенский) попросил у своей женщины мешочек, она порылась в сумочке - нашла, он сложил туда окурок, завернул и сунул в карман. Мой муж выпал в осадок от этой сцены. Сразу вспомнилась площадь после дня нефтяника, экскаватор можно пригонять. Когда научимся дома себя вести, тогда и за границей за соотечественников стыдно не будет. А то там несут бумажечку в урну, а дома почему-то не утруждают себя этим
голос
+
А меня радует, когда нас в нас русских узнают , никогда не искала специально отели без русских туристов
Сейчас русский турист, по большей части, уже не такой дикий, как в "Нашей Раше" |
-
голос
+
Ох читала читала, решила своих 5 копеек добавить, заграницей я не в первый раз,сразу оговоюсь, и отношение к руским как и их поведение зависит от уровня отеля, мы второй год отдыхаем с малявкой в Дельфин ботаник в Турции, здесь руских любят, а еще мне кажеться здесь просто уважают всех приезжих и как то не получаеться у людей отвечать свинством на заботу, в отеле есть подход ко всяким клиентам и веселых пьяненьких немцев вечером до номера проважают и потерявщихся деток непутевым мамашам находят. Как говорит мой муж я в Ботаник как к бабушке в деревню, тут так уютно. Подъитожу если к человеку с улыбкой и добрым словом редко кто ответит хамством.
Последний раз редактировалось Маманька 21 дек 2011, 11:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Маманька писал(а): Подъитожу если к человеку с улыбкой и добрым словом редко кто ответит хамством. Хозяин наших апартов в Греции очень хвалил русских туристов Русские туристы оставляют в стране деньги : покупают продукты, ходят в кафе-рестораны и т.д. В отличии от россиян немцы,словаки,чехи, венгры приезжают отдыхать с полными багажниками консервов, круп и макаронов. В кафешках за вечер выпивают бокал пива и салатик. Экономят даже на отдыхе, в отличии от нас Последний раз редактировалось Ocean 13 авг 2011, 19:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ocean писал(а): Хозяин наших апартов в Греции очень хвалил русских туристов Да , кому не понравится , если турист приезжает с полным кошельком. Антураж самих отелей не позволяет нам экономить на мелочах. Вернее, мы всё ещё стесняемся своей "совковости". Как же, мы теперь в другом мире живём, в другом измерении, ближе к Европе. Вот и стараемся походить на иностранцев. А того не понимаем, что это их повседневная жизнь, их естественный образ жизни. А мы только пристраиваемся к нему. А всё что идёт не от души, а от желания, получается слегка нелепо и смешно. Помните, с год назад ролик ходил , как пьяная русская туристка устроила скандал в каком-то барчике. Возомнила себя принцессой датской, а вела себя как хабалка. Всё оттуда и идёт , и ещё от воспитания самого человека, а не от национальности. А что касается меня. Я часто бываю в Греции. Простые люди везде одинаковы. Греки-эллины улыбчивые и добродушные. До некотрых пор они были очень доверчивые. Говорят, даже квартиры не закрывали на ключ. У них не было краж. "Некоторые поры" пришли с приездом русских греков - "понтийцев"( помните Чёрное море-Понт Эвксинский) и албанцев. Ну у наших , то, что лежит без присмотра ,как бы это правильно выразится, должно иметь своего хозяина . Но такие случаи не часты. Хотя и имели место. А вот албанцы.. Это бич Греции . Албания тоже была за железным занавесом, но ещё более закрыта от Европы. С их появлением Греция столкнулась с грабежами, насилием , убийствами. Типа "маленький Кавказ". У моих родных поселилось вот такое "чудо" этажом выше. Со всеми "вытекающими" подробностями. Судьба... То что я иностранка, это и к "бабушке не ходи". И язык, и манеры, и кухня, и другие отличия. Но почему-то каждый раз эллины считают , что я немка. А потом удивляются "ИросИда?" -русская. Сразу какая -то теплота в глазах и начинается "разговор" : где жестами , где на греческом, где на английском (я его не учила- заучила только фразы), где на немецком ( в пределах школьной программы) . Отношения у меня сразу сложились и с соседями, и с врачами (малыша водили каждый месяц к педиатру и узким специалистам), а особенно с торговцами на рынке. Рынок занимает целую проезжую улицу , которую на один день перекрывают от движения транспорта. В разных районах свой день. У наших это был четверг. Пока мои родные были заняты, мы ходили за продуктами с малышом. Нам и картошку оставят и наложат самую крупную, яблоки , кукурузу,клубнику, зелень, грибы, лимоны , апельсины . Все эти торговцы обязательно оставляли нам хорошие продукты, когда бы мы не пришли. Так сказать , "блат завела" . Дело в том, что рынок работает с 6 часов утра и до 14 дня. А малыш же не часы. Когда проснётся ,покушает, тогда и идём на улицу. Впечатления от страны и людей были самые хорошие. Но последний раз на паспортном контроле меня покоробило отношение молодого пограничника. Синие, зелёные паспорта французов , бельгийцев ,датчан возвращались с улыбкой "Плиз, мадам". Мой любимый "серпастый, молоткастый" , мою краснокожую паспортину молодой таможенник возвращал с таким пренебрежением, даже отвернулся. Ну что сказать. Не от большого ума. Мальчик он ещё . Ну и вот она, их хвалёная ДемократиЯ . Противненько. Осадочек остался.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Krasanna писал(а): давайте поболтаем о том, как нас ущемляют за границей! да никак нас не ущемляют...достаточно говорить здравствуйте, спасибо, до свидания...желательно на местном языке...улыбаться...и помнить, что мы в ГОСТЯХ |
-
голос
+
Яра писал(а): да никак нас не ущемляют...достаточно говорить здравствуйте, спасибо, до свидания...желательно на местном языке...улыбаться...и помнить, что мы в ГОСТЯХ Да , вы совершенно правы. Мы же хотим , чтобы приезжающие в нашу страну "гастарбайтеры" уважали наши порядки, законы, культуру, язык, уважали наших людей. Конечно , это в идеале.
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Ocean писал(а): Хозяин наших апартов в Греции очень хвалил русских туристов Да , кому не понравится , если турист приезжает с полным кошельком. И это нормально Особенно когда страна в таком положении Песня моя неспетая писал(а): Вернее, мы всё ещё стесняемся своей "совковости". Вот и стараемся походить на иностранцев. Удивляет, когда люди с гордостью объявляют, что их признают за иностранцев. Они -лучше, а мы хуже ? Чем Песня моя неспетая писал(а): Но последний раз на паспортном контроле меня покоробило отношение молодого пограничника. Противненько. Осадочек остался. Забейте Может ему русская девушка отказала В таких случаях : Цитата: Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. Последний раз редактировалось Ocean 15 авг 2011, 04:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ocean писал(а): Забейте Может ему русская девушка отказала В таких случаях : Браво !!! Может и в самом деле была причина. Ocean писал(а): Удивляет, когда люди с гордостью объявляют, что их признают за иностранцев. Они -лучше, а мы хуже ? Чем А почему вы решили, что я радуюсь факту признания меня иностранкой. Да бог с вами. Я - РУССКАЯ !!! И ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!!! Мне нравится общаться с иностранцами, да. Но походить на них- ни в коем случае. Я наоборот никогда не скрываю , что я россиянка. Но не выпячиваю это , а веду себя адекватно по ситуации. И заморачиваться по этому поводу считаю глупостью. Наши горе-туристы в 90-е годы успели и в Греции показать своё воспитание и культуру. Но по отдельным личностям нельзя судить о всём народе. Греки древний и мудрый народ. Они это прекрасно понимают . Если я и мои родные ведём себя естественно, вежливо и уважительно , то и соседи и знакомые относятся к нам уважительно и радушно. Правило : "В чужой монастырь со своим уставом не ходить" ещё никто не отменял. Верно?
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Ocean писал(а): Удивляет, когда люди с гордостью объявляют, что их признают за иностранцев. Они -лучше, а мы хуже ? Чем А почему вы решили, что я радуюсь факту признания меня иностранкой. Да бог с вами. Я - РУССКАЯ !!! И ГОРЖУСЬ ЭТИМ!! Нет, вы не поняли Вернее, я коряво выразилась Я с вами согласилась |
-
голос
+
Ocean писал(а): Нет, вы не поняли Вернее, я коряво выразилась Я с вами согласилась Тогда . Девушка я немного эмоциональная. За Россию любого порву , как Тузик грелку.
-
голос
+
летели мы с тайланда...и наши чудесные соотечественники уже такими готовыми сели в самолет,что их стюард даже на время взлета в кресло усадить не мог,веселья им хотелось.почти 10 часов не прекращающихся баек и хохота.к концу полета пошла я в туалет(мы летели в хвосте),а там гора мусора метр на метр примерно,бутылки,еда...хорошо посидели!
|
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 53 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 07:06 -14 °C
|