Путешествие на самолете с грудничком
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 15 [ Сообщений: 214 ]
-
голос
+
Мы летели до Москвы Аэрофлотом, нам сразу дали первый ряд... лучше бы не давали, я первый раз видела такие кресла, у которых подлокотники не поднимаются, с ребенком это мягко сказать некомфортно, сидели как зажатые в тисках, дочка спала в ужасно неудобной позе. Попросилась пересесть - не разрешили. А до самолета я себе путь сама прокладывала с криками, никто даже не думал нас пропускать. Вывод: лично нам вполне комфортно летать в обычных креслах, но мы люлькой не пользовались, а сейчас уже выросли.
|
![]() |
-
голос
+
Мы с дочей летели,когда ей было 11 мес. Летели до Самары. Пришли почти последние на регистрацию, так нам сказали, подходить надо было пораньше, дали бы детские места в начале салона,мы тогда не знали про них.
Из Самары,как нам и сказали подошли пораньше,дали нам второй ряд,НО я была не рада ![]() ![]() В общем, я чуть с ума не сошла. Я конечно понимаю, что дети устали,многие с сургута как и мы до Самыры и дальше...у нас дочка очень спокойная в общественных местах и проблем с ней у нас нет. На обратном пути мы специально на регистрацию приходили последними, чтоб нам не выдали ВАКАНТНЫЕ места ![]() Прошлым летом летели уже с двумя,сыну тоже год был,покупали последние билеты, а в салоне еще оказались свободные места,так что я сидела с дочкой, а папа с сыном, иногда их вдвоем садили поиграться... места на детей всегда покупали,но приходилось каждый раз напоминать бортпроводникам, что билеты на детей имеются,дайте и им поесть ![]() |
![]() |
-
голос
+
с двумя когда мы летели нас везде пропускали, с дочкой когда летали, она тихая, спокойная, нам не тяжело как-то было...папа ее держал я чемодан на колесиках везла.
пропускали-спасибо. нет, так нет... Но когда одна мама с ребенком,конечно тяжело,и совесть не у всех людей есть... |
![]() |
-
голос
+
и еще, девочки, осторожнее с подлокотниками. Когда взлетели, разрешают поднимать подлокотники, так я свою малую уложила, а сосед сзади, на редкость вредный мальчишка, как толкнет наш подлокотник - еле успела руку подставить между лицом моей мирно посапывающей малышки и железным подлокотником
![]() ![]() Вроде мелочь, а запомнила на всю жизнь. Всех предостерегаю. У меня теперь подлокотникофобия ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кто-нибудь звонил в аэропорт узнавать про проход регистрации за сутки до вылета. Есть такая услуга?
|
![]() |
-
голос
+
Caramelle писал(а): Мы летели до Москвы Аэрофлотом, нам сразу дали первый ряд... лучше бы не давали, я первый раз видела такие кресла, у которых подлокотники не поднимаются, с ребенком это мягко сказать некомфортно, сидели как зажатые в тисках, дочка спала в ужасно неудобной позе. Попросилась пересесть - не разрешили. А до самолета я себе путь сама прокладывала с криками, никто даже не думал нас пропускать. Вывод: лично нам вполне комфортно летать в обычных креслах, но мы люлькой не пользовались, а сейчас уже выросли. А что за самолет был?
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): Но когда одна мама с ребенком,конечно тяжело,и совесть не у всех людей есть... вот и я в предвкушении прохождения границы ![]() ![]() Caramelle писал(а): лучше бы не давали, я первый раз видела такие кресла, у которых подлокотники не поднимаются, с ребенком это мягко сказать некомфортно, я там ни разу не сидела,это во всех самолетах так??? |
![]() |
-
голос
+
Наташенька писал(а): Кто-нибудь звонил в аэропорт узнавать про проход регистрации за сутки до вылета. Есть такая услуга? Звонила сегодня (тел.006), уточняла, сказали, что предварительная регистрация есть на все рейсы авиакомпании Ютэйр |
![]() |
-
голос
+
PAnny писал(а): Наташенька писал(а): Кто-нибудь звонил в аэропорт узнавать про проход регистрации за сутки до вылета. Есть такая услуга? Звонила сегодня (тел.006), уточняла, сказали, что предварительная регистрация есть на все рейсы авиакомпании Ютэйр О, какая ценная инфа ![]() Мы тоже Ютэйром до Москвы ![]() |
![]() |
-
голос
+
PAnny писал(а): Наташенька писал(а): Кто-нибудь звонил в аэропорт узнавать про проход регистрации за сутки до вылета. Есть такая услуга? Звонила сегодня (тел.006), уточняла, сказали, что предварительная регистрация есть на все рейсы авиакомпании Ютэйр Спасибо!! Очень ценно!!! Я летаю с ребенком с 3 месяцев. Детки все разные. Кто то спит весь полет. Кто то плачет. А кто то и спит и плачет. Как ваш себя поведет неизвестно. Самое главное чтоб насморка не было - а то будет плакать почти наверняка. Люльку нам не давали ни разу, один раз дали - но крепление было сломано - только на руках. В самолете всегда шумно - особенно если большой самолет и поппулярное направление. Дети, взрослые, стюардессы, пило со своими объявлениями - по этому если на ребенок спит - то на руках спит спокойней. про плед - обычно они в самолетах колючие и большие. По -этому мы всегда возим маленький детский пледик с собой. В зале ожидания ребеночка укрыть, если что. Или в самоле одним пледом укрыть - второй под голову. Плюс сменная одежда - вдруг срыгнет или что нить прольет, переодеться. |
![]() |
-
голос
+
Позвонила в аэропорт,регистрация на международные рейсы начинается за 3 часа
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Блииин, я тоже одна с малой лечу в июне, страшно конечно
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
АкАцА, "одиноких" мамочек-путешественников много.... в середине сентября впервые одна лечу с дочей в Ташкент через Андижан. Ууххх)))) даже не знаю, что и ожидать. Но почитала все ваши комменты, и как-то поспокойней стало.
А я вот за билет для малышки 10% заплатила, хоть нам даже годика нет (это правила, распространяющиеся для международных рейсов). Но в этот билет не входит багаж, место, еда, вообще ничего не входит. И буду надеяться, что попутчики нормальные попадутся, которые не будут толкаться, пихаться, вне очереди лезть и обувь снимать с грязными носками ![]() |
![]() |
-
голос
+
veramax писал(а): А я вот за билет для малышки 10% заплатила, хоть нам даже годика нет (это правила, распространяющиеся для международных рейсов). Но в этот билет не входит багаж, место, еда, вообще ничего не входит. Посмотрите внимательно билет. Сейчас некоторые а/к дают на младенцев без места 10 кг багажа. Мы с дочкой вот недавно летали, если бы не ее 10кг в билете, пришлось бы платить за перевес. |
![]() |
-
голос
+
Надечка писал(а): Посмотрите внимательно билет. Сейчас некоторые а/к дают на младенцев без места 10 кг багажа. Мы с дочкой вот недавно летали, если бы не ее 10кг в билете, пришлось бы платить за перевес. У нас Ютэйр. На билете ребенка указано кол-во багажа "No". Вот так вот.... ээххх((( а я уж обрадовалась, думала не уж-то хоть какие-то блага будут... |
![]() |
28 июн 2025, 19:33 18 °C
|