Геленджик - сезон 2010 Ищем компанию для поездки, обсуждаем
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 53 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Elena писал(а): michelka Была я там проездом. Один немаловажный плюс - море там уже не бухта, как в Геленджике, а открытое, большое . А это значит - чище, и "здоровее". Не зря Геленджик в летнее время славиться кишечными заболеваниями. Кроме того, до самого Геледжика там рукой подать - это если захочется выехать в "большой" город. До геленджика около часа езды на собственном автомобиле по серпантину. Да, море - класс. Мне гораздо больше понравилось, чем в Геленджике. На берегу галька, а зайдёшь в море - песок. Даже после шторма море очень быстро очищается. В геленджике после шторма три дня полчища медуз плавает полудохлых - как буто в супе плаваешь. Очень многие в Архипке ныряют с маской. Мужчина из нашей компании ловил нам крабов - они вареные оказывается еще вкуснее криветок и раков. А еще я знаю, где продают недорогую (сравнительно) и вкусную пиццу. Один минус был насчет пляжа - после нескольких штормов они выравнивают трактором пляж, таким образом по камням размазан песок был - несколько дней было неприятно и даже больно ходить по камням обмазанным песком. |
-
голос
+
terlanna
Мы платили 250 в сутки. К концу июня - цены растут. За это нам меняли белье раз в неделю примерно. Горячий душ круглосуточно в неограниченном количестве. Полностью наш был один холодильник (на 2 комнаты), плита, две раковины, посуда, два стола обеденных (у каждой комнаты типа свой). Хозяйка кухню и туалет мыла ежедневно, в том числе чистила плиту, раковины, убирала мусор сама. В комнате кондиционера и телевизора нет. Нам в июне не очень уж и жарко было без кондиционера - комната проветривалась нормально. В комнате, кроме кроватей вешалка, тумба-стол, стул. Лежак на пляже -100 руб в день, если под навесом, то 150 руб. Вход на пляж свободный. Молочный коктейль от 40 рублей Покушать можно плотно можно на 200-300 рублей. Но можно и дешевле, если вы ограничитесь количеством блюд. Я на 200-300 рублей брала первое, второе и третье (сок или компот, морс) и мы съедали это наполовину с ребенком. Короче, всё зависит от аппетита и предпочтений. Шашлык от 90 рублей за 100 гр. Черешня была 100-120 рублей за кг. На рынке-ярмарке в районе Геленджика покупали за 50 руб. за 1 кг. Чучхела 35-40 рублей за штуку. Чебурек с сыром (делается при вас, продается по 2 штуки с всякими салфетками,тарелочкой) - 100 рублей. Дельфинарий в Архипке - зависит от места - примерно 400 рублей. Представление нам понравилось. Два дельфина и морской котик. С дельфинами можно фоткаться, они катают вас на надувной лодочке, с ними можно и поплавать (всё за отдельную плату). |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): michelka там экскурсии куда хочешь по всему побережью, так что сьездишь куда захотите. в Дельфинарий сгоняйте. хоть в Геленджик, хоть в Архипку.. в общем. там есть что посмотреть. тока на джипы не лезьте, ради Бога.. Поскольку мы были с автомашиной, то сами доехали и до дольменов и до водопадов - это очень рядом - как на дачу съездить |
-
голос
+
Дольмены и водопады мы с дочкой видели и не раз, а малому рано ещё...
А так рассказывай-расказывай.. я читаю Я себе ещё пунктик наметила - дельфинарий Питание нам обещали в гостинице, по отзывам оооч даже приличное, в пределах 500 руб на человека в сутки (3-хразовое) ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka
мы были в Сафари парке много животных и птиц . на канатке в верх не поднимались. т.к доча у меня непоседа, я побоялась с ней ехать . Аквапарк зря игнорируешь , детям понравится, ведь все ради них любимых Я ходила в аквапарк с дочей одна. ей было 1,6г. Брала билет с обеда до вечера. Оооочень понравилось. Хоть сама ни где и не покаталась. Да и боюсь я этих атракционов. Но дочу на всех детских горках покатала, а уж она оочень довольная была. Были на исскуственных волнах, вот там вместе наплескалсь Аквапарк действительно ооочень большой. помоему говорят самый большой в России. Unusual на какой улице жили? сколько до моря? У нас вот не получилось уехать с 1 июля уехать , у сестры форс мажор произошол. и она не поедет на море. теперь я вмесе с мужем на самолете 12 июля лечу , а не 1-го на поезде, как планировали раньше. Unusual писал(а): Покушать можно плотно можно на 200-300 рублей. Но можно и дешевле, если вы ограничитесь количеством блюд. Я на 200-300 рублей брала первое, второе и третье (сок или компот, морс) и мы съедали это наполовину с ребенком. Короче, всё зависит от аппетита и предпочтений. Где кушали? Мы в пошлом году ели в столовке , чуть правее центального пляжа( если стоять спиной к морю), обед на нас двоих взрослых ( я+ муж)200-250руб , Доча ела со мной вместе |
-
голос
+
Юла
Мы жили на улице Садовая. Ну получается вторая линия от моря. Короче это рядом с отелем "Роза ветров". Я ходила не спеша с ребенком, ну минут 10 наверное до пляжа. Ни разу не засекала. Так как постоянно, то остановишься около каких-нить безделушек, то за водой зайдёшь в магазин (на пляже на треть дороже вода) и т.п. Я по-моему поняла, что это за столовая. Ну сейчас цены именно в ней побольше. Мы ели в ней раза 2-3. А потом стали в Топольке иногда обедать - он нам как раз был по пути и цены дешевле, а качество еды примерно одинаковое и даже больше на домашнее похоже. Насчет Аквапарка - мы ездили в Бегемот в Геленджик. В Золотой Бухте в Геленджике говорят народу тьма. В Бегемоте в очереди на горки стоять не пришлось, народу было мало. За весь день стоит по-моему 650 или 550... а если с 13 часов до вечера то немного дешевле. Доча шла бесплатно. Очень понравилось. Я скатилась с горки два раза. Дочу не могла из воды вытащить. Причем после аквапарка доча стала охотно заходить в море, а до этого побаивалась. На территории аквапарка есть и сухопутная детская площадка. В самой Архипке тоже есть небольшие аквапарки с горками, но мы туда так и не дошли. Кстати, при необходимости продукты лучше всего купить в центре Архипке в м-не "Магнит" - намного дешевле чем в маленьких магазинчиках. Особенно если вы частично сами будете готовить. Мы сами готовили завтрак всегда, чаще всего обедали в столовой, а ужинали как придётся или где захочется.... я иногда ужинала полкило черешни и огурец Еще совет: - не стремитесь проживать прям рядом с морем, особенно если вы с детьми - до двух ночи музыка очень громкая. После двух менты разгоняют всех почему-то. Что касается одежды и аксессуаров - почему-то в центре в магазинах цены я встречала выше, чем те, что около пляжа. Налички с собой я много не брала, а снимала деньги при необходимости в банкомате Сбербанка в одном из магазинов. |
-
голос
+
Все вернулись с Дивноморска..... Мишелька еще не уехала?
|
-
голос
+
Вот и мы собираемся в Дивноморск, девочки дайте пож. адреса и тел. где снимали комнаты, а то едим как то не подготовленно немного, муж говорит приедим и снимем жилье, но хочется в уже проверенное место..И если не затруднит несколько слов о комнатах в которых проживали.
|
-
голос
+
ar80
Римма, ну рассказывайте, как вам отдых, сколько стоит комната, где проживали,где питались, какие цены на продукты??? |
-
голос
+
Я могу все по телефону рассказать (при просьбе сброшу в личку), но немного напишу: Отдыхали мы с 13.06-5.07, Я, ребенок 4.5 и муж, цены на жилье варьируют, все зависит от ваших потребностей, нам нужны были все удобства в номере (хол,гор вода круглосуточно), плюс кухня где я могла бы готовить. Жилье мы меняли три раза снимали номера за 1300 и 1500 в сутки (вот такие мв привереды ), последнее проживание нас устраивало больше всего. Проживали мы на горе, выбор был осознанный, поскольку там наибольшее скопление пицунской сосны и вообще какой то растительности вблизи коттеджев, т.к. просыпаться под пение птиц и шуршание листвы очень приятно, воздух там великолепный, по приезду очень ощущался запах хвои, потом видимо принюхались, от центра минут 15-20 пешком. Дорога к морю 10 минут пешком, а вот обратно в гору идти было трудновато, но это нам особых хлопот не доставляло. Про море: по сравнению с Геленджиком и Анапой оно чище, но пока мы отдыхали часто штормило поэтому море было грязновато, но когда штиль - море прозрачное. Один огромный минус -это пляж, его там практически нет!!!!! Я такого невидела никогда, когда муж увидел местный пляж, мозг он мне выносил долго (куда я его привезла и т.д. и т.п. ) Ширина пляжа мне показалось где то 10-15 метров максимум, и народу там и это в июне месяце! Хотя выход есть, если отдыхать на пляже санатория Факел, там он побольше и народу поменьше, но это от нас было совсем в противоположной стороне, пешком идти минут 40, хотя можно правда добираться на такси оно там 70 р. по поселку. Цены на продукты такие же как и сдесь, на рынке можно купить фрукты и овощи, т.к. мы отдыхали в июне, то попали на обилие черешни, свежих помидоров, огурцов (пахнущих огурцами), ели смородину всех видов, крыжовник, малину.
Что еще интересует спрашивайте. |
-
голос
+
У меня остались все адреса,где проживали, если надо напишу
|
-
голос
+
ar80
+
Ну вот, может еще передумайте
|
-
голос
+
ar80
+
Ну если так так, то тогда можно , А в 5-7 минутах от Факела, это простите где, там от санатория до ближащих коттеджиков приметрно минут 15 топать, а может и дольше, может я что не знаю или не угледела.
|
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 53 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 01:22 -19 °C
|