Морские круизы....
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 49 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Хочу ребенку в этом году устроить интересные каникулы и показать сразу несколько стран. Думаю, что круиз по Средиземному морю для этого оч.подойдет. Но, для нашей семьи такой вид отдыха диковинка, поэтом я хочу знать о круизах как можно больше). Дайте совет, на что обратить внимание при выборе тура, лайнера? Что брать с собой и как организовать сыну максимально интересный отдых?
|
-
голос
+
Направление вы выбрали) - это уже хорошо, Мы в первый раз долго гадали куда отправитсья и выбрали Восточное средиземноморье). И были не разочарованы. теперь вам осталось определиться с длительностью поездки.
|
-
голос
+
rassol
Вы когда собираетесь? Мы на сентябрь смотрим. Куча вопросов, а кому их задать |
-
голос
+
rassol
Для себя так определил правила: - кораблик не старше 12-15 лет; - вместимость от 2 тысяч пассажиров; - интересные порты захода (это уже на мой вкус); - минимум тендерных стоянок (на якоре, на берег доставляют на спец лодках); - минимум дней в море (не более 1 на неделю круиза); - пункт, который должен быть первым - цена; Можно еще выбирать по публике и пафосности крутизной компании: в недорогих круизах будет разношерстный народ, в дорогих - люди в возрасте. Там же будет и разный дресс код: где-то надо ходить в ресторан лишь бы не в плавках, где-то рекомендуется костюм/платье, в люксовых - фрак и вечернее платье для женщины |
-
голос
+
Святая, есл есть вопросы, то спрашивайте), я уже два раза в круизе была, могу что-то посоветовать или подсказать)
|
-
голос
+
dashenka45
думаю что на 7-10 дней было бы не плохо, тут уж будет от цены зависеть). Вы через кого туры брали? Напрямую или через оператора? Святая а мы планируем на конец августа, чтобы перед школой успеть вернуться. Путешественник требования у вас то, что надо! Очень на мои похожи. Прямо мечтаю в вечернем платье отужинать на лайнере. |
-
голос
+
rassol
Я планировала Круиз по скандинавским странам: всей семьей - чего уже давно не было. НО!!!!! Отдыхая в этом году на море мы отправились на морскую прогулку - меня мутило, мне хотелось поскорее на берег...представляю как бы я подпортила отпуск всей семье своей морской болезью. Если у вас и членов вашей семьи нет таких проблем, то отдых будет полноценным. |
-
голос
+
У меня морской болезни вобще не было, не мутило меня ни разу), да и не помню чтобы особо качало). rassol, ну 10 дней - это самый оптимальный вариант , хотя для первого раза и неделя будет норм). Напрямую через круизную компанию ни разу не брали. Первый раз нам тур подарили, а второй раз через центр Нептун.
Последний раз редактировалось dashenka45 21 июл 2014, 06:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
LADY
у меня проблем с вестибулярным аппаратом нет, поэтому о качке я не думаю, тем более слышала, что большие судна за счет габаритов и каких-то там стабилизаторов почти не качает). dashenka45 а с оформлением паспортов и виз тоже в агентстве помогают? |
-
голос
+
Однажды я прочитала вот это
http://odin-moy-den.livejournal.com/1180820.html и с тех пор у меня появилась маленькая мечта - побывать на круизном лайнере. Конечно, в качестве пассажира. |
-
голос
+
rassol, ну да), это ведь их работа. В этом и отличие. Если брать круиз напрямую в круизной компании, то сложно разобраться в документах на иностранном языке и с оформлением никто не поможет. А тут все налажено и в нептуне цена не сильно выше, чем напрямую брать. Лисёнок, прикольный отзыв об одном рабочем дне) мне оч.понравился, сенкс). p.s. и как мечта, осуществилась? )).
|
-
голос
+
да уж с языком иностранным у меня проблемка(, а как быть? На борту хоть есть русские гиды?
|
-
голос
+
rassol
Экскурсии с корабля только на английском. |
-
голос
+
Путешественник, и зачем тогда такие экскурсии! Просто видами любоваться? Вы меня прям расстроили((.
|
-
0 : 1
+
rassol
Круизы разные бывают. Например в октябре мы были в круизе по. Карибам, там кроме пляжей и хороших пляжей ничего нет. В январе собираемся в круиз по Европе, там больше экскурсионный туризм. Второй вариант в примерах (сам готовился): Порт прибытия: Ливорно. Время стоянки: с 7:00 до 19:00. Это означает, что на берегу вы окажетесь где-то в 7:45, а обратно на корабле надо быть не позже 18:00. Всего 10 часов. На корабле продают групповую экскурсию: Флоренция + Пиза за 195$ с человека. Давайте прокинем временные издержки: - дорога туда-обратно 3 часа; - время на сборы (автобус, сами понимаете) минут по 30 в порту, Флоренции и Пизе. - обед - это еще 1:30. В сухом остатке 3,5-4 часа на два города. Если зайти в музей, то кроме него ничего не увидишь. Вот так поедем мы: - аренда машины (подадут прям к выходу из портового терминала) 80 евро; - если надо, гид на пол дня 150 евро; На 4х человек получается уже значительно выгоднее корабля, плюс говорить будут на русском и поведут куда захочешь |
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 49 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 03:09 -15 °C
|