Отпуск на машине
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 17 [ Сообщений: 243 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Мы тож до Адлера ездили из Сургута. Впечатлений куча, оч понравилось. Главное с собой взять необходимое и в путь. Кстати, оч помогал навигатор, так как по пути много сложных развязок. На ночлег останавливались в гостинице и спали в машине (машина позволяет). По дороге останавливались кушать в кафешках, без последствий. Главное настрой и подготовка.
|
-
голос
+
Надюша
Спасибо за положительный отзыв.А сколько ушло по деньгам на бензин? За сколько доехали? |
-
голос
+
У нас этим летом был маршрут Сургут-Североуральск-Казань-Москва-Абхазия и обратно. На бензин ушло около 35 тыс. Малой купили портативный двд и целыми днями пялила мультики или спала. На побережье черного моря очень много встречали людей с палатками, целые города палаток . На следующий год решили тоже поехать дикарями с палатками. Хотим доехать до Турции.
|
-
голос
+
А мы в следующем году хотим на Алтай попасть, а если успеем, и до Байкала сгонять...
|
-
голос
+
nshaposhnikova писал(а): А мы в следующем году хотим на Алтай попасть, а если успеем, и до Байкала сгонять... Мы тоже мечтаем на Байкал съездить ))) а на Алтай часто ездим- и зимой и летом. В том году на новогодние праздники ездили |
-
голос
+
Класс! Что-то мы зиму на Алтае не рассматривали. А Вы где отдыхали, не в Горной Шории?
|
-
голос
+
Девочки! вы такие молодцы!! так далеко с детками на машине
нам в конце марта предстоит поездка в Омск из Сургута, нашему малышу 6 месяцев будет, хотим еще в Тобольск заехать-возможно переночевать в гостинице. Вы как бывалые не могли бы мне по пунктам перечислить, что с собой брать?? ребенок на СВ |
-
голос
+
Vercha
Вы тему Путешествие с ребенком посмотрите , там можно почерпнуть интересного. А так он у Вас маленький , проще путешествовать. Только я не поняла что такое СВ. Если естественное , то гораздо проще . Главное самое необходимое положить в салон, а не убрать в багажник , чтоб не останавливаться по пустякам, игрушек побольше, пледик накрываться , салфетки влажные, пеленки одноразовые или обычные, клеенка( менять памперс) , пакетики складывать использованные . Воды побольше. |
-
0 : 1
+
чижик
СВ Смешенное вскармливание Vercha Я бы вам посоветовала что б облегчить себе путешествие вызвать на дом консультанта по гв и к отпуску уйти с СВ На Чисто ГВ |
-
голос
+
Vercha писал(а): Девочки! вы такие молодцы!! так далеко с детками на машине нам в конце марта предстоит поездка в Омск из Сургута, нашему малышу 6 месяцев будет, хотим еще в Тобольск заехать-возможно переночевать в гостинице. Вы как бывалые не могли бы мне по пунктам перечислить, что с собой брать?? ребенок на СВ Когда у нас сын был маленький, полгода - первая поездка тоже в Омск была, мы ездили по ночам, так всем спокойней было. До Омска 1200 км, если выехать в 8 вечера, то утром часов в 8-9 уже будете на месте и ребенок всю дорогу проспит, мы так лет до 3 ездили. Ну и для смесей берите большой термос, литра на 1,5-2, с кипятком, если вода остынет можно в любом кафе попросить кипятка налить, ну или есть кружки с подогревом для автомобилей - тоже неплохой вариант. |
-
0 : 2
+
А вообще хочу посоветовать кафе в Тобольске, мы там всегда останавливаемся на обед на протяжении уже 12 лет, если ехать с нашей стороны, практически за Тобольском уже есть мост через большой лог (овраг) и сразу за ним с правой стороны небольшое одноэтажное здание из желтого (вроде) кирпича. После него практически сразу стоит лукойловская заправка и пост который перед Иртышом. Если выехали утром - как раз обед получается. Потом толковых кафе далеко не будет.
Кажется "Рыбная кухня" называется, недорого и обалденная уха, пельмени и прочие блюда из муксуна и нельмы. Вкусно! А вообще, если на трассе в незнакомом месте, есть один общий совет - кушать там где много фур стоит, дальнобойщики точно знают где вкусно и главное безопасно можно кушать. Проверено неоднократными поездками на море и вообще по просторам нашей необъятной. |
-
голос
+
Шуруня
чижик chunarev Спасибо за помощь! В первый раз едим-вот я и паникую Алексей? а вы случаем в Тобольске на ночлег не останавливались? может гостиницы какие нибудь посоветуете? мы планируем, если дай Бог, все нормально будет, по Тобольску погулять, может там переночевать |
-
голос
+
Vercha
Мы в чужих городах квартиру всегда сейчас снимаем посуточно.. В гостинице все таки с маленькими детьми не так удобно.. я сама им готовлю, но у меня уже детки по-больше А в квартире и чайник и плита, все есть... даже в некоторых стиральные машинки, ну это договариваться нужно.. Например, в Екатеринбурге так этот вариант дешевле, чем в гостинице.. если где-то за городом планируете останавливаться, то наверное в кемпингах дешевле будет |
-
голос
+
У меня вообще муж мечтает иметь автодом, чтобы совсем не заморачиваться по поводу остановок и ночлежек. Все свое с собой
Мы этим лето попали в пробку в Московской области, не помню точно трассу вроде А195 объездная вокруг Москвы Был уже вечер решили, что все таки доедем до пункта назначения, оставалось то всего часа 2 езды, а в результате встали в пробку на 6 часов, а там ни одной гостиницы, ни одного кафе на это объездной, а потом еще машина перегрелась Ну и дети конечно были в ужасе от того, что мы стоим, а не едем.. я тогда подумала, что это последняя поездка в моей жизни, столько стресса получить А был бы автодом, свернули бы в лес и спать легли |
-
голос
+
Vercha писал(а): а вы случаем в Тобольске на ночлег не останавливались? может гостиницы какие нибудь посоветуете? Мы в Тобольске всегда в гостинице "Славянская" останавливаемся. |
Страница 3 из 17 [ Сообщений: 243 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 00:26 -27 °C
|