`Приключения` в отпуске.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
Почитала и смех и слезы как говориться. Я с сыном в 2008г. через Москву решила полететь в Турцию (первый раз ВООБЩЕ в отпуск). Как умная маша с вечера все собрала, 10 раз проверила. Утром в 6 утра за 1,5 часа до вылета в Сургутском аэропорту до меня доходит, что я загранпаспорта забыла! Звоню соседке, кричу беги ко мне домой ищи я еду (на Белый Яр). Сыну 12 лет сказала сиди жди. Не могу поймать тачку, ладно мальчики из Нефтеюганска подбросили. Соседка найти не может, параллельно звоню сестре - ору где мои паспорта, у нее тоже нет. Сестра бегом за руль и ко мне на Белый. Дома все выкинув из шкафов вспоминаю, что они у меня в шкафчике на РАБОТЕ. Приезжаем с сестрой на работу, охранник не пускает- пропуска нет да еще и 7 утра нет. Пока нашел меня в базе данных и т.д. Бегу на 5 этаж будь он неладен, от мокрых полов( уборщицы молодцы ) расшибла коленку. Схватила паспорта и в аэропорт. Там конечно же 5 минут уже как убрали трап и нас не возьмут и им пофиг, что я потом лечу в Анталию. И тут в поле зрения я понимаю, что не вижу своего ребенка. Начинаю бешено суетиться, орать, паниковать, вдруг мой ребенок сел на самолет до Москвы. А мой сынок тихонько сидел не далеко от посадки и играл в игры на сотовом. Мы поехали к сестре домой, я села от трясучки в 9ч. утра выпила залпом пол стакана водки и разревелась . Ближе к вечеру пришло куча смс, как все мне завидуют, что я купаюсь в шикарном бассейне!!!! А через 2 дня доплатив 24 т.р. мы с сыном полетели Сургут-Анталия.
|
-
голос
+
Vinase
Абалдеть.... И такое бывает.... |
-
голос
+
Vinase
+
Vinase писал(а): Мы поехали к сестре домой, я села от трясучки в 9ч. утра выпила залпом пол стакана водки и разревелась А что еще оставалось сделать ... я бы тоже.... |
-
голос
+
Vinase
Ужас!!! Я бы с ума сошла!!! |
-
голос
+
Цитата: Пришлось брать такси одно на 4-х человек за 6000р. (т.к. эти два аэропорта находятся на противоположных концах Москвы). вот это на вас нагрелись таксисты. вы же их на месте брали. да?? я за 1600 ездила Людмилочка в ДУбай молле, как и в других магазинах есть оповещение по радио.. Все элементарно делается |
-
голос
+
Если бы я еще побежала искать где делается это оповещение, я бы еще больше заблудилась. И сомневаюсь что это оповещение прозвучало бы на русском языке.... Я в английском языке вообще чайник. Даже не представляю как бы объяснила, что я заблудилась, как бы объяснила, что моя дочь сидит в кафе название которого я просто не знаю, да и подруга моя в английском тоже никак...
|
-
голос
+
Людмилочка
вам бы дали микрофон и сами бы обьявили.. все не так сложно как кажется. тем более там 80% понимают и говорят по русски.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша,в стрессовой ситуации кто-то теряется,в стопоре так скажем,а кто-то наоборот мобилизируется. |
-
голос
+
sova
согласна.. я просто сама там была и очень понимаю проблему , и на будущее тем кто еще будет пишу |
-
голос
+
я в дубаи тоже заблудилась в торговом центре, у него несколько входов-выходов. вот я тогда перетрухла, раза 4 выходила и все не на ту сторону со мной мама была, она вообще чуть ли не россию -матушку начала вспоминать
|
-
голос
+
Сейчас о том что можно было бы сделать и предпринять можно много говорить....
Я бы не сказала что там много кто русский язык понимает и уж тем более говорит. Может это нам так "повезло" но приходилось даже в ресторанчике в который на завтрак ходили жестами объясняться... Да и вообще везде -русско-говорящие и русско-понимающие нам не встречались как в ресторанах таки в магазинах... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Цитата: Пришлось брать такси одно на 4-х человек за 6000р. (т.к. эти два аэропорта находятся на противоположных концах Москвы). вот это на вас нагрелись таксисты. вы же их на месте брали. да?? я за 1600 ездила Это мы в аэропорту на стойке такси заказывали. Вроде как официальная цена. Нам тогда не до разборок было, если честно, все и так вымотались. Плюс боялись опоздать на свои рейсы. Поэтому скинулись вчетвером и поехали. |
-
голос
+
А у меня 2 случая. Один приключился со мной, а второй с моей туристкой. :)
Туроператор за 24 часа до поездки имеет право поменять время вылета. Моя туристка решила лететь в Египет из Екатеринбурга(была горящая путевка за 16 000 руб.). До Ебурга она ехала на поезде. Так получилось,что туроператор поменял время вылета ночью, соответственно я это увидела только в 10 утра на работе. В панике звоню туристке и выясняю,что она уже едет в поезде. С учетом того, что ей надо было переезжать еще с ЖД в аэропорт она ну никак не успевала...буквально на час...Начали с туропераором рассматривать всевозможные варианты снять туристку с поезда в каком-нибудь городе по пути следования, но ни один самолет не летел в Екатеринбург в нужное время..в итоге, я связалась со службой такси г. Тюмени, заказала туристке такси с ЖД вокзала Тюмени до аэропорта г. Екатеринбурга. :) около часа ночи прилетела смс на сотик "Ура! Я успела!" . В общем, если вылет из другого города и это чартер, надо чтобы в запасе было не менее суток. Лучше переплатить немного и переночевать в городе,чем иметь такой стресс. Ну а у меня все банально получилось. Перелет Сургут-Москва-о. Хайнань(Китай). Рейс Сургут-Москва регулярка, стыковка 12 часов. Но подвели погодные условия...мы сначала час кружились над Москвой, а потом нам сказали, что топливо в самолете заканчивается,поэтому мы летим в Нижний Новогород на запасной аэропорт. Что характерно, погода на запасном аэропорту Н.Новгорода была ну никак не лучше Московской...посадка была настолько жесткой, что все кислородные маски повылетали...И нас таких в Нижнем Новгороде было 12 самолетов...не буду вдаваться в подробности про аэропорт Новгорода, про очереди и про те ухищрения с помощью которых нам удалось протиснуться в ближайший вылетающий самолет(с чемоданами на коленях)...но мы все равно не успели...Переночевали в Москве, а на следующий день туроператор для всех опоздавших туристов(нас было человек 10, даже тех, кто живет в Москве, но не попал в аэропорт из-за пробок,которые не двигались вообще) подбирал варианты перелета в Китай..в итоге летели регулярными рейсами с 3мя стыковками... |
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 20:13 -9 °C
|