Все о Черногории.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 20 из 31 [ Сообщений: 464 ]
-
голос
+
Grig писал(а): Итак, вот мой краткий отчет о поездке в Черногорию. Мы отдыхали в Будве. И, как я уже писала, сначала меня постигло разочарование. Во-первых, (и это был самый большой минус) вилла считалась первой линией, и у нас был прекрасный вид на море (как на фото), и, как обещали в рекламе, нужно было пройти только парковую зону, но никто не сказал, что между этой зоной и виллой пролегает оживленная автострада (!!!). Правда, было очень жарко, и мы закрывали пластиковые окна и включали кондиционеры, все-таки это обстоятельство омрачило отдых. Вилла была хороша. апартаменты двухкомнатные, два балкона (один - на море, второй - на горы), апартаменты большие, отлично оборудованы, обставлены по моде, в общем, это мы видели на фото. Еще минус, что очень много курящих людей везде, да и вообще, людей, а в остальном, все - супер! В кафешки мы не ходили, дабы нас не обкуривали там, да и общепитовская еда мне там совсем не понравилась (ну, у меня много требований к питанию - это мои тараканы). На пляже мы быстро сориентировались, что надо занимать первую линию, и тк ветер всегда дует с моря, то от табачного дыма мы защищены, поэтому приходили на пляж рано. Еще минус - сначала была страшная жара (пару дней - выше 40). Но я всегда думала так: "А что ты хочешь за такие деньги?" И сразу успокаивалась. Действительно, все дешево. Дорога Тюмень-Москва-Тиват-Москва-Тюмень на 4-ых составила 68 тыс.руб. Проживание в среднем 60 евро в сут. (в сентябре - вообще 45 евро, а в августе - макс. 75). Еда дешевая и качественная (готовили сами). Пару раз в ресторан ходили - прекрасно, но долго, дети наелись хлеба, который нам принесли сразу, и бегали. Великолепная свежая рыба - от нее я была в восторге, готовила, наверно, через день. аттракционов всяких завались, но ходить надо с детьми, самостоятельно погулять им негде ,т.к. на выходе из виллы - сразу дорога. Ходили в старый город раз 5, все там облазили - очень интересно, но дети долго не могут (маленький). На экскурсии, ессно, никуда не ездили. Поэтому решила оставить Европу пока в покое, а ездить за чисто пляжным отдыхом в отели в Турцию или Египет, пусть малыш подрастет ![]() Добрый вечер!подскажите сколько стоят аппартаменты, как называются?и через кого снимали (арендовали) |
![]() |
-
голос
+
суслик
Снимали напрямую, вилла Natali, стоимость 60 евро в сут. в среднем в августе (зависит от сезона) за 2-хкомнатные |
![]() |
-
голос
+
Кто-нибудь в этом году в Черногорию планирует? Или может уже были?
Еду с ребенком в конце июля до середины августа примерно (хочу апартамент с мини-кухней), бюджет поездки вот подсчитываю. Сориентируйте пжл сколько денег с собой на жизнь (еду, развлечения, экскурсии) брать? ![]() Последний раз редактировалось Lena_Slavina 19 июн 2015, 11:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Lena_Slavina
Мы в этом году не планируем, были в прошлом году в июне-июле, и в 2012 в эти же месяцы. Бюджет - я считаю, это от людей и их потребностей зависит. ![]() Нашей семье (2 взрослых и 2 детей) для нормального такого существования без излишеств (не более одного рыбного ресторана в день - рыбу поесть вкусно, но намного дороже, чем мясо) без аренды авто и крупных покупок нужно было около 100 евро в день. Можно и 200, тогда вообще хорошо))) В Будве еще приходилось платить за лежаки и зонтик, это тоже немаленькая такая часть бюджета ![]() Последний раз редактировалось Vasiliska 20 июн 2015, 05:09, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Lena_Slavina
Вы в каком месте планируете остановиться? |
![]() |
-
голос
+
Vasiliska писал(а): Я пока в поиске, не могу определиться, хотя кучу форумов перерыла на эту тему ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vasiliska писал(а): Lena_Slavina Мы в этом году не планируем, были в прошлом году в июне-июле, и в 2012 в эти же месяцы. Бюджет - я считаю, это от людей и их потребностей зависит. ![]() Нашей семье (2 взрослых и 2 детей) для нормального такого существования без излишеств (не более одного рыбного ресторана в день - рыбу поесть вкусно, но намного дороже, чем мясо) без аренды авто и крупных покупок нужно было около 100 евро в день. Можно и 200, тогда вообще хорошо))) В Будве еще приходилось платить за лежаки и зонтик, это тоже немаленькая такая часть бюджета ![]() Спасибо, Юля! Я планирую готовить, и раз в день в кафе/ресторан)) Авто тоже не рискну без мужа брать. А вы где именно отдыхали? Меня вот тоже платные лежаки/зонтики интересуют, они на всех пляжах платные? |
![]() |
-
голос
+
Lena_Slavina
Первый раз мы жили в Рафаиловичах. В том году сначала в ДобрОте (Котор), затем в Будве. Везде есть возможность прийти на пляж без аренды зонтика и лежаков. Только это будет очень тесно и не самая лучшая часть пляжа ![]() ![]() Поэтому я очень полюбила наши апартаменты в Рафаиловичах - муж выходил с дочкой к морю, и я их видела из окна. Второй раз хотели снова остановиться у них, написала хозяйке, а она сдала все свои номера на весь летний сезон российскому туроператору. |
![]() |
-
голос
+
Vasiliska писал(а): Lena_Slavina Первый раз мы жили в Рафаиловичах. В том году сначала в ДобрОте (Котор), затем в Будве. Везде есть возможность прийти на пляж без аренды зонтика и лежаков. Только это будет очень тесно и не самая лучшая часть пляжа ![]() ![]() Поэтому я очень полюбила наши апартаменты в Рафаиловичах - муж выходил с дочкой к морю, и я их видела из окна. Второй раз хотели снова остановиться у них, написала хозяйке, а она сдала все свои номера на весь летний сезон российскому туроператору. ![]() ![]() Юль, а в Рафаиловичи на каком сайте жилье нашли, подскажите? До Будвы же можно пешком оттуда прогуливаться при желании? |
![]() |
-
голос
+
Мы жилье тогда нашли через посредника, через него же в том году в Будве снимали, но я его не посоветую больше, так как в Будве мне не понравилось жилье.
Прямая ссылка на те апартаменты в Рафаиловичи что-то не работает, поищу еще вечером. В Будву из Бечичи и Рафаиловичи можно гулять пешком через тоннель, да. Мы в первый раз этого не знали (про тоннель) ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vasiliska писал(а): Мы жилье тогда нашли через посредника, через него же в том году в Будве снимали, но я его не посоветую больше, так как в Будве мне не понравилось жилье. Прямая ссылка на те апартаменты в Рафаиловичи что-то не работает, поищу еще вечером. В Будву из Бечичи и Рафаиловичи можно гулять пешком через тоннель, да. Мы в первый раз этого не знали (про тоннель) ![]() ![]() Буду очень благодарна, если получится найти ссылку ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vasiliska писал(а): Вот я писала уже. Значит, правильную ссылку ввела. Но не работала почему-то. А вот сейчас все ок ![]() Последний раз редактировалось Vasiliska 22 июн 2015, 03:45, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Vasiliska писал(а): Vasiliska писал(а): Вот я писала уже. Значит, правильную ссылку ввела. Но не работала почему-то. А вот сейчас все ок ![]() Спасибо огромное ![]() ![]() ![]() Ps у меня еще вопрос, а вы с ними на русском общались/переписывались? Последний раз редактировалось Lena_Slavina 22 июн 2015, 03:59, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я бы для пляжного отдыха с ребенком выбрала Петровац, небольшой городок 2 бухты с пляжами, наличие детских площадок, большой супермаркет, кафе, рестораны. Находится в середине Черногории удобно передвигаться на машине по стране. Снимали аппартаменты Azur 50 Евро сутки.
голос
+
Lena_Slavina
Они и правда хорошие. Когда я писала самой хозяйке Радмиле - на английском, она русского не знает. Гугл переводчика вполне хватит Вам) Может, в этом году в связи с кризисом российский туроператор Ртурс не все номера выкупил ![]() Петровац - с прошлого года там сплошная стройка. Я лично там не была, читала пару недель назад. Говорят, что сейчас не так комфортно там, как раньше. |
![]() |
27 апр 2025, 21:51 2 °C
|