Страница 18 из 28  [ Сообщений: 417 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение07 окт 2013, 11:32   №256  
-
голос
+
и еще посмотрела отели почти все огромные здания как наши многоэтажки ,может кто посоветует отель маленький без развлекалок для тихого отдыха,да и апарты типа одно-двух этажных домиков или мне не в эту страну :D
Смотрю на него и умираю от счастья...
Новое сообщение07 окт 2013, 12:45   №257  
-
голос
+
kokosim писал(а):
источник: 7.10.2013 17:47
Кто по опыту скажет лучше брать путевку далеко до лета или все же ближе к лету?
и второй вопрос хотим поехать с детками первый раз и вот вопрос если что то экстренное случится(со здоровьем мало ли ttt ttt ttt )можно там нам будет срочно купить билет на родину побыстрей и улететь?

Были в Болгарии дважды. Один раз брали путевку почти накануне, второй раз заранее. Заранее дешевле. Если случится экстренное - есть страховка, там нормальная медицина. какая-никакая европа все-таки *JOKINGLY* Регулярные рейсы есть у С7 и аэрофлота и у болгарских авиалиний.
Новое сообщение07 окт 2013, 12:48   №258  
-
голос
+
kokosim писал(а):
источник: 7.10.2013 17:47
Кто по опыту скажет лучше брать путевку далеко до лета или все же ближе к лету?
и второй вопрос хотим поехать с детками первый раз и вот вопрос если что то экстренное случится(со здоровьем мало ли ttt ttt ttt )можно там нам будет срочно купить билет на родину побыстрей и улететь?

У Вас маленькие дети, поезжайте не в отель, а аппарт-комплекс *THUMBS UP* В отличие от первого, во втором есть кухонка (холодильник, плита) и посуда. Только вот готовить надо самостоятельно либо питаться в ресторанчиках (готовят вкусно, порции большие, стоят дешево, относительно Срг или Мск), но, на мой взгляд, это намного удобнее, чем быть "привязанным" к кормежке в отеле.
Систему раннего бронирования по более низким ценам никто не отменял ;)
А вот в плане "улететь"... - это только на месте непосредственно узнавать. Когда у меня ребенок заболел в конце отпуска, муж хотел из Сургута к нам лететь, чтобы помочь. Билеты были и в Блг, и обратно, но через Мск и намного дороже, чем, если брать заранее.
Кстати, нас по страховке забрали из комплекса на автомобиле медфирмы, осмотрели ребенка и тем же способом вернули обратно. За 5 дней мы подлечились и полетели домой по ранее (в мае еще) купленным билетам.
Новое сообщение07 окт 2013, 12:50   №259  
-
голос
+
kokosim писал(а):
источник: 7.10.2013 18:32
и еще посмотрела отели почти все огромные здания как наши многоэтажки ,может кто посоветует отель маленький без развлекалок для тихого отдыха,да и апарты типа одно-двух этажных домиков или мне не в эту страну :D

Если вы заранее купите билеты и сделаете визы, то могу порекомендовать вот такой отель http://www.topalovi.com/. Это в моем любимом Несебре, рядом с комплексом Виго (там мы отдыхали в первый раз), в отельчик мы заходили,смотрели номера, все очень даже приятно, рядом с поликлиникой и недалеко от старого города. Внутри уютненько, чисто, просторно, на 1 этаже есть стиралка, рядом детская площадка от Виго.
Новое сообщение07 окт 2013, 13:07   №260  
-
голос
+
kokosim
У нас квартирка в аппарт-комплексе на Солнечном берегу. Там просто валом маленьких комплексов со своими бассейнами и мини-кафешками. Погуглите ;)
Мы почти за 3 недели до отъезда облюбовали кафешки при отелях Step и Tarantull, фотографии номеров в инете поищите.
Познакомились с ребятами, которые приезжают "дикарями" с детьми на все лето не первый год - они "кочуют" из одного аппарта в другой: пока гуляют, присматривают что-нить новенькое-интересненькое и, если устраивает цена/место, то переезжают. Мне кажется, что для длительного пребывания -вариант *THUMBS UP*
Ну и проживание в аппарте все же дешевле проживания в отеле (главное, чтоб рядом был супермаркет "Младость" :D - самая дешевая торговая точка)
А еще посмотрите форумы русской Болгарии - оч многие предлагают недвижимость в аренду (начиная от аппартов и заканчивая домами)
Или вот, к примеру: http://www.mahnem.ru/?module=search_ren ... %E3&page=2

Поосторожнее со всякими Фортами - они, в большинстве своем, у черта на куличиках относительно моря. Обязательно проверяйте расположение отеля или аппарта по карте (типа googlemap) - ооочень любят товариСЧи-болгары указывать расстояние от места до пляжа напрямую (а там, может, обходить через соседнюю деревню поля придется ;-) )

Последний раз редактировалось Las_точка 07 окт 2013, 13:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение07 окт 2013, 17:46   №261  
-
голос
+
Las_точка
masyanya
спасибо большое *rom* я поняла что в этом вопросе я тееемный лес,вот поэтому я и заранее(почти за год готовлюсь теоретически :D ),единственное до сих пор останавливает нас от поездки за границей это часто болеющие дети,а если например у ребенка не дай Бог например аппендицит или еще какая-то срочная операция понадобится ttt это оплатит страховка? и где почитать инфу по поводу что и какие мед.услуги оплачивает страховка.
Хочется без шума и суеты отдых,так как дети засыпают и днем и ночью в тишине.
Смотрю на него и умираю от счастья...
Новое сообщение07 окт 2013, 18:38   №262  
-
голос
+
kokosim
Я про всю Блг не скажу :D , а вот по Солнечному Берегу немного посоветовать могу: мы 3 года назад там 4 месяца жили и в этом году - 2,5
Селиться лучше немного подальше от 1-2 линии (и пляжа) - там вечная тусовка, дискотеки, шум-гам... В районе "Младости" уже тихо и с детьми спокойно можно жить.
По страховке - мы страхуемся в снг-шной страховой, но они работают как агенты питерской фирмы.
Посмотрите ссылки, там все понятно:
https://www.sngi.ru/physical/traveler/abroad/
https://www.sngi.ru/insurance/vzr/
http://www.class-assistance.com
Через сайт подаете заявку и они сами Вам перезванивают. Стоимость звонков также возмещают при условии предоставления Вами распечатки тел.счета.
Нам, когда при ангине ребенки выписали лекарства, врач рекомендовала оставить рецепт и счет для возмещения по страховке (только мы до сих пор этого не сделали, лентяи).
К слову сказать, мой старший, постоянно в Срг болеющий деть, ни разу за все лето даже соплями не страдал, хоть и в холодном бассейне купался, и мокрый насквозь приходил после вечерних гулек (территория у нас огорожена - чужих нет и можно спокойно отпускать гулять), при том, что остальные ребятишки из нашего комплекса постоянно болели... Так что климат Блг очень благоприятствует оздоровлению *THUMBS UP*
Новое сообщение08 окт 2013, 03:12   №263  
-
голос
+
Мы в Болгарию в прошлом году ездили на машине, очень понравилось снимать апартаменты *THUMBS UP* Самая заморочка была с визами, сами оформляли.. А в целом очень хороший отдых получился, климат, отношение болгар, проблем с языковым барьером вообще не возникло, продукты сами покупали, готовили сами.. вроде даже помню лекарство какое-то нужно было, без проблем все в аптеке купили.. Бабушка наша прилетела к нам из Москвы и билет получился дешевле, чем Сургут -Москва.. 0_ На дорогах вообще спокойно, никто за все время ни разу не подрезал, не обгонял не сигналил, спокойная размеренная жизнь..
В след году планируем тоже поехать, как мин. на месяц :-)
Новое сообщение08 окт 2013, 05:04   №264  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:08 окт 2013, 09:12 №263
Мы в Болгарию в прошлом году ездили на машине

Ирин, расскажи пожалуйста как на границе контроль? долго?
вы где именно отдыхали? Виза на какой срок открывается? Деткам тоже визы делали?
мы летом на Украину собираемся, там до Болгарии не далеко, вот и возникла шальная мысль, что может тоже сделать визу и поехать
Новое сообщение08 окт 2013, 05:49   №265  
-
голос
+
Бизюлькa
Даша, там получается 3 границы Украина-Молдавия, Молдавия-Румыния, Румыния-Болгария.. все зависит от того когда вы там будете проходить, мы были в августе.. где час стояли, где полчаса, конкретно на границе Румыния-Болгария вообще быстро, народу никого не было :-) В этот раз планируем в мае ехать, думаю народу вообще мало будет)))
Визу делали всем участникам поездки, детям в том числе, делали на срок бронирования отеля (отель присылает подтверждение, после брони можно их попросить указать больше дней, эта бумажка еще необходима для получения визы), в Румынии можно провести 5 дней туда и 5 дней обратно ( транзит проезд), мы успели посетить замки, в т.ч замок Дракулы *THUMBS UP* На всех делали мед. страховку и грин карту на машину :-)
Отель выбирали по отзывам, нужен был спокойный, не шумный, с хорошим пляжем для деток, снимали 2-комнатный номер, своя кухня, посудомойка, стиралка.. Возле комплекса (вышел и упал :D ) очень классная кафешка, туда даже местные съезжаются покушать, цены очень приемлемые *THUMBS UP* Пляж тоже каждое утро убирали, бесплатный если лежишь на своем полотенце :D и платный если берешь лежак или зонтик :D В общем что хотели, то и получили, проблем ни с заселением, ни с оплатой и вообще каких то других проблем не возникло :-) Вот ссылка на отель
http://www.booking.com/hotel/bg/sea-paradise.ru.html

Самые заморочки были с визой, т.к на 6 чел делать через тур фирму было очень накладно %) fingal На тот момент они никаких гарантий не давали, что мы их получим вообще.. поэтому делали своими силами через родственников в Москве, но тоже конечно все это сложно %) Есть еще представительство в Екатеринбурге..
Сейчас вроде есть какие-то визовые центры в Сургуте которые делают за деньги, цена конечно на визу около 5 тыс %)
Новое сообщение08 окт 2013, 06:04   №266  
-
голос
+
мы делали визу на 32 дня через Сургутский спутник -ребенок 1тыс, взрослый 3тыс

Последний раз редактировалось Эльмирик 08 окт 2013, 06:05, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 окт 2013, 06:15   №267  
-
голос
+
Las_точка писал(а):
источник:08 окт 2013, 00:38 №262
мы 3 года назад там 4 месяца жили и в этом году - 2,5

А как вы делали долгосрочные визы?
Новое сообщение08 окт 2013, 06:54   №268  
-
голос
+
вот меня тоже интересует вопрос долгосрочной визы

допустим я не хочу бронировать заранее отель, а по факту приехать и выбрать.... в таком случае я должна как-то подругому оформлять документы на визу?

Blonchik писал(а):
источник:08 окт 2013, 11:49 №265
Отель выбирали по отзывам, нужен был спокойный, не шумный, с хорошим пляжем для деток, снимали 2-комнатный номер,

Ирин, во сколько обошелся в сутки ваш номер?

Последний раз редактировалось Бизюлькa 08 окт 2013, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 окт 2013, 07:08   №269  
-
0 : 1
+
Бизюлькa писал(а):
источник:08 окт 2013, 12:54 №268
допустим я не хочу бронировать заранее отель, а по факту приехать и выбрать.... в таком случае я должна как-то подругому оформлять документы на визу?

Даш, посольству достаточно подтверждения брони с букина, которую после получения визы можно благополучно отменить *OK*
Новое сообщение08 окт 2013, 07:16   №270  
-
голос
+
masyanya писал(а):
источник: 8.10.2013 13:15
Las_точка писал(а):
источник:08 окт 2013, 00:38 №262
мы 3 года назад там 4 месяца жили и в этом году - 2,5

А как вы делали долгосрочные визы?

Бизюлькa писал(а):
источник: 8.10.2013 13:54
вот меня тоже интересует вопрос долгосрочной визы

Мы - владельцы недвижимости.
Но вообще-то на какой период приглашение делаете (или, как и пишет masyanya ;) ) на такой период и есть шанс получить визу. Мы как-то раз брали оч дорогие авиабилеты туда-обратно только для того, чтобы получить длинную визу (а потом без потерь эти билеты сдали и купили на нужные нам даты внутри визы)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 18 из 28  [ Сообщений: 417 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 фев 2025, 17:51  -1 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино