Поездка с малышом на поезде
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 9 [ Сообщений: 125 ] • Оценка темы:
-
голос
+
BogAn
да я сама летом видела на вокзале девочку с ожогом на плече. Поэтому если в плацкарте едем, вообще не разрешаю дальше своего купе ходить ребёнку. Может со стороны это выглядит что я мама-монстр, но мне по фиг - ребёнок мой целее будет Последний раз редактировалось Марина 1979 26 май 2011, 10:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мы в этот раз едем в купе с дочей-папа купил нам СВ, еще и купе женское
|
-
голос
+
ponka писал(а): еще и купе женское это как? |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Нас четверо, мы купе выкупаем, если вдвоем с ребенком, можно двухместное купе выкупить. не-не-не... купе лучше всяко, чем плацкарт! Девочки, а бывают двухместные купе? Это те, что возле проводников? Такие купе в каждом вагоне бывают? Их махом разбирают наверное? |
-
голос
+
Brunette писал(а): Девочки, а бывают двухместные купе? Это те, что возле проводников? Такие купе в каждом вагоне бывают? Их махом разбирают наверное? Бывают возле проводников 2хместные (не во всех вагонах такие есть), а еще есть люксовые 2хместные - как обычное купе, но без верхних полок, но они очень дорогие, почти как на самолет выйдет
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Brunette писал(а): Девочки, а бывают двухместные купе? Это те, что возле проводников? Такие купе в каждом вагоне бывают? Их махом разбирают наверное? Да, возле проводников. Не в каждом купе конечно встречаются, но точно не махом разбирают! Моя соседка с ребенком всегда ездят в этих купе.
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Я ездила с месячной дочкой и сыном 2,8. Вернее, мы с мужем. Брали купе. В первом поезде сосед от нас моментально сбежал, во втором после пересадки к нам никто не сел. С дочкой никаких проблем вообще, а вот Серега нам задал жару. Первый поезд был бичевоз натуральный, все грязно, беее. Когда пересели во второй, почувствовали себя почти в раю, просто кайф, такая же цена, а поезд фирменный, дорожки, занавески, табло с временем, температурой и информацией о туалете. Народ порядочный, пиво никто не хлестал литрами, к ребенку вполне положительное отношение было, даже пытались играть и тискать (он с кудряшками, сразу не поймешь, девчонка или нет). Не знаю у кого как, но наш в свои игрушки не играл вообще, от стресса в горшок ходить отказался, хотел есть, но от любой еды отказывался. Короче, для ребенка первый этот бичевоз оказался кошмаром. Во втором поезде он успокоился, смотрел в окно, спал без криков, играл с другими детками. А Маша дрыхла и дрыхла, вот где щастье.)) Так что вот.
|
-
голос
+
вот немного наших советов
Следите за тем, чтобы НИКТО ,НИКОГДА не угощал ребенка чем –либо в дороге. даже если это безобидная на вид бабушка.неизвестно,где ЭТО приготовлено,как и какими руками. Следите, чтобы не сосал пальцы-лучше дайте соску. Избегайте игр с соседними детьми типа дудеть в дудочку, надувать шарик и тому подобное-риск «подхватить» что либо увеличивается в разы. *Если это все таки произошло, не медля, дайте 1ч. л ложку Энтеросгеля. Обработайте рот антибактер. салфеткой, а затем умойте. Перед остановкой и началом движения поезда придержите ребенка-от резкого движения может упасть и ударится. Не позволяйте ребенку находится возле котла с кипятком. Спите головой к проходу-от окна всегда очень тянет. А это место где ребенок спит, занавесьте одеялом. Не покупайте ничего в дороге.,в том числе игрушки-они не сертифицированы,соответственно могут содержать опасные хим.соединения.Они грязные.до того,как продавец в поезде дошел до вас,эти игрушки потрогали тысячи людей. Возьмите фумитокс пару пластинок(комаров в вагоне тьма) *педиатры советуют тоже самое *OK* |
-
голос
+
Натусик писал(а): Спите головой к проходу-от окна всегда очень тянет. А головой к проходу в плацкарте советовать ◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 28 май 2011, 11:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
terlanna
либо вы что то недопоняли,либо я спать головой в сторону прохода-что тут такого? естественно,не надо прям ее высовывать в проход просто там гораздо меньше дует.поддувает когда только двери на станции открывают,так для этого я и написала:занавесить одеялом со стороны прохода. я когда к окну сплю,вечно продувает!встаю как глухая.а к проходу когда ложусь |
-
голос
+
Натусик
+
а,вы об этом.
+
Я тоже поделюсь, ездила в купе 2-ое суток в купе, дочке 1,3 было, ей так понравилось в поезде, что мы только зашли, она даже выйти попрощаться с бабушкой не захотела, спала она тогда два раза днем, остальное время бегала по коридору с каталкой деревянной, еще я ее подбрасывала, качала в коридоре, книжки читали. С едой проблем не было, т.к. были на ГВ одевала подгузник, сама в туалет одна ходила ее оставляла с попутчицей, кстати да, купе женское было(кассир спрашивает при покупке билета) и в соседнем купе была женщина с дочкой взрослой. Так что приехали домой сама не ожидала.
|
-
голос
+
Кто-нибудь едет 10 июня поездом 147 Нижневартовск-Архангельск???
|
-
голос
+
Мама и малыш
Во что поиграть с малышом в дороге? Превратить скучные часы ожидания самолета, время в поезде или в машине в веселую игру совсем несложно. Заранее продумайте не только, как накормить малыша в дороге, но и чем его занять. Так вы сохраните хорошее настроение для предстоящего отпуска. Помню, как мы с бабушкой за долгие часы в поезде считали столбы, смотрели, как садится солнце, сочиняли стихи про всех, кто едет с нами, делали куколок из носового платка, и это было очень весело! Рисуем на ладошке Попросите малыша закрыть глаза и нарисуйте у него на ладошке своим пальцем круг, треугольник, квадрат и другие фигуры. Пусть ребенок угадывает. Так же можно рисовать на спине у малыша. Солнышко, цветочек... Можно писать буквы и цифры - это еще и тренировка перед школой. Каляки-маляки Эта игра развивает воображение. Пусть один из вас рисует на листе бумаги простые каляки-маляки, а другой угадывает, на что эти каляки похожи. Игры со словами: Всем известны «города», «имена» и т. д. Можно еще называть слова на заданную букву (кто больше слов назовет). Пишите слова из трех, четырех букв на заданную букву. Кто больше напишет. Пусть каждый придумает как можно больше слов, которые можно читать с двух сторон. Потом сосчитайте, кто написал больше. Старое всем известное «съедобное-несъедобное» может скрасить вам дорогу даже в самом маленьком пространстве. Просто кидать друг другу надо не большой тяжелый мяч, а маленькую мягкую игрушку. Волшебные пальчики Кто сказал, что пальчики нужны только для того, чтобы держать ложку? Давайте превратим пальчики в актеров и поставим спектакль с их участием. Один пальчик станет девочкой с бантиком, другой - дядей с усами и в галстуке, третий - клоуном, четвертый - собачкой, пятый - бабушкой в очках и т. д. Нарисовать на подушечках пальцев смешные рожицы очень просто. Даже самым маленьким деткам понравится так рисовать. А теперь из подручных средств сделайте пальчикам кроватку, стол, все, что может им понадобиться. Кстати, тренировка мелкой моторики (игры с пальцами) очень здорово развивает речь ребенка. ЗАДАНИЯ НА ВНИМАНИЕ Сокровища маминой сумки Достаньте из сумки все, что только можно, - ключи, брелоки, помаду, кошелек и т. д. Разложите все предметы перед малышом. Пусть он их рассмотрит и запомнит. Теперь пусть отвернется, а вы уберите один предмет. Ребенок должен угадать, что исчезло. Потом усложняйте и убирайте по два, по три предмета. Пусть кроха запомнит все предметы и как следует их ощупает. Теперь завяжите ребенку глаза платком, и пусть он на ощупь узнает эти предметы и называет их. Попросите малыша закрыть глаза и вспомнить, во что он сейчас одет. Во что одеты вы. Пусть называет все детали вашей одежды. Осмотрите помещение, в котором находитесь (купе, автомобиль, самолет и т. д.). Теперь пусть малыш закроет глаза, и вы спрашивайте у него, что где находится. Какая скатерть на столике, какого цвета шторка иллюминатора и т. д. Развиваем фантазию «Да» и «нет» не говорите. Ведущий (вы) говорит: «Черное-белое не берите, да и нет не говорите. Вы поедете на бал?» Ребенок должен отвечать на ваши вопросы, но предупредите его, чтобы он был внимателен и не говорил «да» и «нет» и не выбирал для своих нарядов, машины, кареты и лошадей черный и белый цвета. Придумщики Вы говорите первое предложение истории: «Однажды я плыл на корабле и увидел акулу». Теперь ваш ребенок повторяет ваше предложение и добавляет свое. Потом вы снова повторяете свое предложение, его предложение и добавляете третье. И так далее... Кто первый собьется, тот и проиграл. Благодарим за советы детского психолога Елену Санникову. А вы во что играете в дороге? Расскажите нам!
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
Страница 2 из 9 [ Сообщений: 125 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 16:44 -19 °C
|