`Приключения` в отпуске.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А у меня в дороге обычно не приключения, а глупости, связанные с временем отправления. И это не лечится
Однажды, будучи студенткой, ехала с Питера домой, на паравозе. Сажусь значит в вагон, скоро уже трогаться, тут подходит ко мне вагоновожатый с просьбой показать ему билет. Смотрит так внимательно и говорит: "А вы опоздали на свой поезд" Я как это опоздала, если я в нем сижу и смотрю в окошко Выяснилось, что опоздала я на сутки. В билете время было указано 00:04. Такие проколы во времени были еще пару раз.. Тоже дело было в Питере, еду я значит в аэропорт Пулково, еду на маршрутке, на ней написано "Пулково-1 и Пулково-2". Мне надо было в первый)) вообще, ехала я в этой маршрутке, пока одна не осталась выхожу в чисто поле и понимаю, что аэропорта вообще не видать, а уже регистрация во всю идет Не помню откуда взялся еще один такой же бестолковый, только на своем транспорте)) вообще, довез, успела. С мужем ехали в свадебное путешествие в Египет, через Москву и решили еще в Питер заехать. С момента регистрации брака прошло несколько часов-сделали нам на билеты скиду как молодоженам, но это не помешало загореться поезду Мск-Питер Горел хвост, поэтому всех пассажиров отправили ближе к голове. вообще, сидели на полу, как цыгане, кучей. Очень романтично ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): А у меня в дороге обычно не приключения, а глупости, связанные с временем отправления. И это не лечится главное что все благополучно заканчивается и сейчас вы об этом вспорминаете с улыбкой на лице |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): Горел хвост, поэтому всех пассажиров отправили ближе к голове. вообще, сидели на полу, как цыгане, кучей. Очень романтично вот это романтика |
-
голос
+
А мы в 2009 купили билеты в Анапу в Аэрофлоте. А у них все рейсы с пересадкой в Москве. Вот и наш был таким. Пересадка в аэропорту Шереметьево.
Через 2,5 часа полёта мы уже должны были подлетать к Москве и даже начали снижаться. Влетели в облака, летим-летим, а облака не кончаются. Летели так минут 30. Потом нам объявили, что подлетаем к Москве, температура такая-то и т.п. Но ещё через полчаса мы так и не приземлились. При этом никаких сообщений от бортпроводниц или пилотов. Честно, я начала думать, что у нас что-то не в порядке с самолётом и мы летаем кругами над Москвой вырабатывая топливо. Через ещё полчаса нам объявили, что в Москве сильная облачность и мы летим в аэропорт Домодедово. По прилёту, мы обратились на стойку информации за разъяснениями, кто и как повезёт нас в Шереметьево, т.к. почти все летели дальше в разные города. И наш рейс был уже через 1,5 часа. В Домодедово представителей Аэрофлота не оказалось и после долгих переговоров дежурных с представителями авиакомпании по телефону нам сказали, что никто нас никуда не повезёт, добирайтесь сами. Пришлось брать такси одно на 4-х человек за 6000р. (т.к. эти два аэропорта находятся на противоположных концах Москвы). К счастью, из-за облачности все рейсы, вылетающие из Шереметьево, задержали и мы всё-таки вылетели в Анапу, не опоздав на рейс. Но в аэропорту провели несколько часов в плохих условиях (не хватало сидячих мест, много людей ждали вылета своих рейсов). По прилёту в Сургут мы обратились в представительство Аэрофлота с требованием вернуть деньги за такси, чек мы сохранили (дело было не в сумме, а в принципе). Заявление у нас приняли. Но дали понять, что деньги нам никто не вернёт. Больше мы Аэрофлотом не летали. Последний раз редактировалось Ekvilibro 20 апр 2012, 11:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вот еще одно своё "приключение" решила рассказать.
Это было совсем недавно апрель 2012 года. Опять же Эмираты, Дубаи. Мы отдыхали там втроем. Я, моя доча 2,4 годика и подруга. В один из вечеров решили выбраться в Дубаи Молл. Огромный торговый центр. Приехали туда на такси, гуляли как на экскурсии, посмотрели красивейший фонтан. Нагулялись, устали и проголодались. Решили зайти пререкусить в тайское кафе. Тут моей дочке приспичило " по маленькому", она не дотерпела и прям там сделала "лужу". Я конечно запасные трусисики взяла на такой случай, но не взяла носочки и шортики или штанишки. Тут я предложила подруге остаться посидеть с дочкой, а я пока пробегусь по магазинчикам, что нибудь ей куплю. Они остались в кафе, а я побежала. Предварительно запомнив где находится эта кафешка и вывески магазинов рядом с ней. Подруга мне из сумки достала деньги и я пошла. Пока ходила ничего подходящего не нашла и решила идти обратно к ним, чтобы потом вместе уже пройтись по магазинам. Вот иду я иду, вижу вывеску которая напротив этой кафешки была, а кафе рядом нет.... Я опять сделала круг, опять вернулась, кафешки нет.... Тут меня начинает охватывать паника. Народу тьма. Куда бежать, у кого спросить не знаю. Хуже всего то, что я даже название этого кафе просто не посмотрела. Это был ШОК. Я еще и телефон свой в отлеле оставила. Единственное что успокаивало, это то что дочь моя в надежных руках. Они поймут что я заблудилась и поедут домой (кто был в Дубай Молл, тот меня поймёт) У меня тоже деньги есть на такси, думаю похожу еще их поищу, если не найду , то поеду в отель. Начала сама себя успокаивать, хотя слёзы на глазах. Вроде взяла себя в руки, успокоилась. Прошла еще раз по-кругу, вернулась к тому же месту, огляделась и увидела и кафешку, и девчонок моих за столом. Бежала к ним аж в припрыжку. На будущее, не теряйте самообладание, не паникуйте и всегда будьте при деньгах и на связи и запоминайте название мест где вы находитесь. |
-
1 : 1
+
Почитала и смех и слезы как говориться. Я с сыном в 2008г. через Москву решила полететь в Турцию (первый раз ВООБЩЕ в отпуск). Как умная маша с вечера все собрала, 10 раз проверила. Утром в 6 утра за 1,5 часа до вылета в Сургутском аэропорту до меня доходит, что я загранпаспорта забыла! Звоню соседке, кричу беги ко мне домой ищи я еду (на Белый Яр). Сыну 12 лет сказала сиди жди. Не могу поймать тачку, ладно мальчики из Нефтеюганска подбросили. Соседка найти не может, параллельно звоню сестре - ору где мои паспорта, у нее тоже нет. Сестра бегом за руль и ко мне на Белый. Дома все выкинув из шкафов вспоминаю, что они у меня в шкафчике на РАБОТЕ. Приезжаем с сестрой на работу, охранник не пускает- пропуска нет да еще и 7 утра нет. Пока нашел меня в базе данных и т.д. Бегу на 5 этаж будь он неладен, от мокрых полов( уборщицы молодцы ) расшибла коленку. Схватила паспорта и в аэропорт. Там конечно же 5 минут уже как убрали трап и нас не возьмут и им пофиг, что я потом лечу в Анталию. И тут в поле зрения я понимаю, что не вижу своего ребенка. Начинаю бешено суетиться, орать, паниковать, вдруг мой ребенок сел на самолет до Москвы. А мой сынок тихонько сидел не далеко от посадки и играл в игры на сотовом. Мы поехали к сестре домой, я села от трясучки в 9ч. утра выпила залпом пол стакана водки и разревелась . Ближе к вечеру пришло куча смс, как все мне завидуют, что я купаюсь в шикарном бассейне!!!! А через 2 дня доплатив 24 т.р. мы с сыном полетели Сургут-Анталия.
|
-
голос
+
Vinase
Абалдеть.... И такое бывает.... |
-
голос
+
Vinase
+
Vinase писал(а): Мы поехали к сестре домой, я села от трясучки в 9ч. утра выпила залпом пол стакана водки и разревелась А что еще оставалось сделать ... я бы тоже.... |
-
голос
+
Vinase
Ужас!!! Я бы с ума сошла!!! |
-
голос
+
Цитата: Пришлось брать такси одно на 4-х человек за 6000р. (т.к. эти два аэропорта находятся на противоположных концах Москвы). вот это на вас нагрелись таксисты. вы же их на месте брали. да?? я за 1600 ездила Людмилочка в ДУбай молле, как и в других магазинах есть оповещение по радио.. Все элементарно делается |
-
голос
+
Если бы я еще побежала искать где делается это оповещение, я бы еще больше заблудилась. И сомневаюсь что это оповещение прозвучало бы на русском языке.... Я в английском языке вообще чайник. Даже не представляю как бы объяснила, что я заблудилась, как бы объяснила, что моя дочь сидит в кафе название которого я просто не знаю, да и подруга моя в английском тоже никак...
|
-
голос
+
Людмилочка
вам бы дали микрофон и сами бы обьявили.. все не так сложно как кажется. тем более там 80% понимают и говорят по русски.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша,в стрессовой ситуации кто-то теряется,в стопоре так скажем,а кто-то наоборот мобилизируется. |
-
голос
+
sova
согласна.. я просто сама там была и очень понимаю проблему , и на будущее тем кто еще будет пишу |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 04:35 -9 °C
|