Какую страну выбрать для отдыха?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 16 из 64 [ Сообщений: 959 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Веснушка
Спасибочки за ответ, а с пляжем по ходу пролетаем, ну я так думаю острова нам компенсируют все |
-
голос
+
Вот чтоб придумать такого что бы от скуки за 9 часов в самолете не помереть, когда ж дютик откроют в нашем долб.. Сургуте
|
-
голос
+
tanj862
а мы с вартовска летели 7,5часов... а от туда 8 (против ветра). А вообще в тайланде не практикуется "собственный пляж"... в основном везде пляжи общественные. (мы кстати когда пубевку брали, нам сказали, что у нашего отеля собственный пляж...а по факту оказалось, что на этом пляжу отдыхают так же люди с других отелей и он никак не огорожен...т.е. приходи и плавай, загорай). Конечно после того, как вы съездите на острова, вам уже не захочется купаться в "приотельной территории" |
-
голос
+
Бизюлькa
Можно еще вопрсик.. Вам дуриан понравился, и его что вывозить нельзя? |
-
голос
+
tanj862
Это запрещенный фрукт на "вход в помещения, такси, квартиры, отели и т.д...". Т.е. если этот фрукт не разрезать(почистить), то с ним все в порядке... а как только раазрезаешь-запах такой, что можно умереть (но его обычно читсят прям на улице (возле фруктовых рынков и там же съедают). И если ты в квартире его разрежешь, то все...капут... "запах" убрать можно будет только, если делать кап.ремонт квартиры |
-
голос
+
tanj862 писал(а): Веснушка Спасибочки за ответ, а с пляжем по ходу пролетаем, ну я так думаю острова нам компенсируют все О да! Острова ни с каким пляжем не сравнятся! Бизюлькa писал(а): А вообще в тайланде не практикуется "собственный пляж"... в основном везде пляжи общественные. (мы кстати когда пубевку брали, нам сказали, что у нашего отеля собственный пляж... Чем ближе к городу отель тем больше вероятность отсутсвия пляжа. Как бы там это действительно редкость. В Пинакле тоже пляж не огорожен, но его чистят несколько раз в день, и чужые лежаком воспользоваться не смогут, на моей памяти чужих не было, из-за отдаленности от города там вобще мало народу ходит. |
-
голос
+
Веснушка
а на нашей пляжной территории я как минимум видела людей с 3х разных отелей ((у каждого отеля свой цвет полотенец...и они подписаны )) |
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь летит 29 декабря из Нижневартовска на Пхукет?
-
голос
+
Действительно... надо в групки собираться Кто в Паттаю из Сургута 8 декабря- ОТЗОВИСЬ!
|
-
голос
+
Мы вот только вернулись с дочкой из Таиланда. Отдыхали в Паттайе 11 дней. После этой поездки пришла к выводу, что если я в следующий раз решусь поехать туда с ребёнком, то только по сценарию ALEKSA. Началось наше путешествие с того, что наш рейс задержали на неопределённое время. Туроператор Pegas Touristic молчал, перевозчик Nordwind говорил, что туроператор не проплатил приём чартера в аэропорту Бангкока и вел переговоры с Утапао. В итоге вместо 6.30 мы вылетели в 16.00. Всё это время мы провели сначала на борту самолета (спасибо стюардессам - хоть накормили), потом в здании аэропорта. Сами представляете, что там творилось, учитывая, что половина пассажиров была с детьми. К отелю претензий в общем-то нет - что ожидали, то и получили. Хотя дорога между отелем и пляжем, которую приходилось каждый день переходить с риском для жизни (тайские водители никогда не пропускают пешеходов), определённо стала культурным шоком.
Отдельная история - еда. С тайской отношения не сложились (наш ЖКТ категорически отказывался переваривать такое количество специй, особенно перца). Нашли кафешки с "русским" меню, но накормиться там моего ребёнка тоже оказалось проблематично - ей не нравилось, что привычные блюда не сопровождаются привычным вкусом. К тому же в +35 и при почти 100-процентной влажности жареные котлеты с картошкой и борщи как-то плохо идут. В общем, худо-бедно обходились пастой, креветками и мороженым. (Кто бы видел, как сегодня утром Даша накинулась на обычную овсяную кашу - соскучилась.:) Море и погода - отличные без всяких оговорок. Ребёнка от воды оттащить было невозможно. Но в следующий раз, если решусь туда ехать, буду рассматривать островной отдых с арендой дома и перелетом регулярными рейсами. Всё-таки в Паттайе шумно даже ночью. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Fata Morgana
Судя по вашему рассказу отдохнули вы "не АЙС", нам вот через пять дней туда же, уже не очень хочется, кураж прошел... Вы в каком отели отдыхали? Ну и может что нибудь из позитива расскажите |
-
голос
+
tanj862
Мне очень нравится Тай, это своеобразная, но очень интересная страна. Конечно для релакса надо ехать на острова, но и в Паттайе можно отлично отдохнуть. Мы были на пляже JOMTIEN, отель NATURAL PARK RESORT . Он далековато от центра, но зато тишина, спокойствие, все домики это бунгало, по территории много беседок, в общем все было отлично. Ребенок наш был в восторге. Море, солнце, вкуснейшие фрукты, приятный шопинг по мелочам, вкусные и дешевые креветки (жаренные 100 руб. 10 шт.), тайский массаж, поездки на острова и в парки. Можно продолжать долго - в общем настройтесь на лучшее и все будет отлично. В январе собираюсь в Тай, только на острова, уже всеми мыслями там |
-
голос
+
Elena
И мы в этот же отель, у нас супериор. Елена, какой номер лучше просить, 1 эт, 2 или бунгало (я жутко боюсь пауков) вы их там не встречали? И как добирались до центра? за сколько туда обратно? И где (это для класснухи) может посоветуете качественная кожа крокодила, вернее изделия из этой бедной рептилии продаются? Ой, простите вопросами вас завалила.. |
-
голос
+
tanj862
Мы отдыхали большой компанией, у нас были и на 1 этаже и на 2. Первый этаж однозначно удобнее, можно легко и ребенку и вам выйти на улицу, лестницы там узковаты. Если есть возможность отд. бунгало - еще лучше. Пауков ни разу не видела Ящерки были - но они абсолютно безобидны. Если будете в номере кушать сладкое (в т.ч. фрукты) очень хорошо все убирайте потом, иначе муравьи в вам придут . А вообще одно удовольствие поесть в беседке перед вашим домиком или на улице возле номера (почти везде есть столики и стулья). Вечером иногда могут быть типа мошки-комары (но нас особо не кусали, мы начитавшись отзывов, брали с собой репелленты, но не использовали). До центра добирались на тук-туке (с ними надо осторожнее, если вы просто сели и поехали цены 10-20 бат, а если назвали место куда ехать уже 100-200 бат, хотя едет он итак по одному маршруту). Вечером тариф выше, т.е. особенно из центра до отеля - 150-200 бат. В отеле на ресепшен есть промо-каталоги всякие, в них много информации о различных магазинах. За кожей самое лучшее "к Вовану" ехать. Они могут сами за вами приехать - просто позвоните им. Или также на тук-туке, скажите они вас отвезет, но уже за ваши деньги Еще можно съездить на ювелирную фабрику, мы были в Gems Gallary (тоже отвезут-привезут). Там дадут гида на рус. языке, цены смешные. Еще советую посетить магазин сувениров, ох не помню название, можно погуглить . Большой, выбор хороший (там есть все от мебели до нижнего белья.) |
-
голос
+
tanj862
Мы останавливались в Grand Jomtien Palace. Два года назад родители отдыхали в бунгало в Natural Park - были в восторге. Нынешний отель их особо не впечатлил - маловато зелени на территории и много постороннего шума, особенно по вечерам. Зато кафешек разных, куда идти буквально 10 минут, вокруг немеряно. 7 eleven вообще в минуте ходьбы от главного входа в отель, как и обменный пункт. Из фруктов очень советую налегать на гранаты. Очень вкусные, спелые и сладкие, в Сургуте ничего подобного не найдете. А ещё мы на одной экскурсии попали во фруктовый сад. Там показывали разные виды деревьев, устроили дегустацию. Мы там первый и единственный пока раз попробовали дуриан. Очень интересно и неутомительно - по саду возили на специальном открытом автобусе. Специально для Даши устроили самостоятельную вылазку в океанариум. Он там совсем недалеко, на тук-туке минут за 15 добрались. Я сама там бродила, раскрыв рот от изумления. Ещё очень понравилась крокодиловая ферма. Не сами крокодилы - Даша испугалась во время представления, когда крокодилы от дрессировщика хвостами отбивались, так что пришлось мне с ней выйти. Там замечательный зоопарк. Зверюшки все ухоженные, смотреть приятно. Есть пруд с гиганскими сомами (видели сомов с мордой шириной см 60, не меньше). Побродили там по парку древних камней, покормили карпов. в общем уезжали оттуда с наилучшими впечатлениями. В центр мы особо не ездили. Выбирались в Gems Gallery, центр тайского шелка, сувенирный магазин Otop. На ювелирной фабрике я, конечно, душеньку-то отвела. Там очень большой выбор изделий из серебра, покрытого напылением из белого золота. Кто не знает, от белого золота не отличит. И вся эта красота идёт с самыми разнообразными вставками из полудрагоценных камней. Я себе выбрала бесподобные голубые топазы и гранаты. Сестре выбрали хризолиты. Качество и размер камней просто потрясает воображение. Цена очень демократичная. А ещё не поленитесь проехаться в вагончике на совсем коротенькую экскурсию (15 минут). Там целое представление показывают с механическими куклами, звуковыми и световыми эффектами. В центре тайского шелка закупилась красивейшими шелковыми палантинами. Если есть желание и возможность, можно посмотреть там же постельное белье и одежду. Больших сувенирных магазинов в Паттайе несколько. Гиды от турагенства особенно проталкивали Golden choice, мне он показался не очень. В Отопе выбор больше, есть мебель, предметы интерьера, бижутерия, посуда, одежда, обычные сувениры. Кожаную сумку (скат) я купила не в "Воване", а в магазинчике поменьше при фабрике, которая находится совсем недалеко от отеля. Название к сожалению не запомнила, но крокодил там тоже был, как и питон. Сумки из крокодила правда всё равно мне не по карману, только если кошелек или какой другой аксессуар. А репелленты взять очень даже советую. В ветренные дни вроде как ничего не летает. А вот в штиль моего ребёнка ночью до таких шишаков покусали, что пришлось срочно финестил в аптеке покупать. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
Страница 16 из 64 [ Сообщений: 959 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 22:47 -14 °C
|