Все о Черногории.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 15 из 31 [ Сообщений: 464 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Эльф
То же самое у нас было Кушали если не в апартаментах, то в хороших местах. И аптечку тоже взяли с собой размером с пол-чемодана. Там же если пойдешь в аптеку, то еще объяснить надо, что тебе нужно. Чтоб они поняли Я минут 5 объясняла про детский шампунь в одной аптеке и столько же времени в другой про одноразовые пеленки. |
-
голос
+
А мне наоборот показалось, что я зык у них не такой сложный , много похожих слов. Вот как то мы были на Тенерифе, зашли в аптеку купить нитку зубную, как мы им объясняли и показывали - это была умора , не сразу поняли нас, на испанском ни одного слова не знаем.
|
-
голос
+
Вчера вернулись с Черногории. Жили в Игало (район Герцег-Нови) в очень удачных аппартаментах для семьи с детьми. Есть контакты хозяев. Кому нужно, спрашивайте!
|
-
0 : 1
+
4ayka
Татьяна конечно интересно):расскажите все по подробней, как добирались до Черногории,сколько времени там отдыхали, где ели,как ребенка развлекали, понравилось ли вам? ну и конечно же стоимость всего!)и если можно ссылку на апартаменты ! Последний раз редактировалось Макитра 10 авг 2013, 16:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Макитра писал(а): 4ayka Татьяна конечно интересно):расскажите все по подробней, как добирались до Черногории,сколько времени там отдыхали, где ели,как ребенка развлекали, понравилось ли вам? ну и конечно же стоимость всего!)и если можно ссылку на апартаменты ! очень интересно! ВСЁ! и ссылку, если можно |
-
0 : 2
+
Ездили в Черногорию в первый раз. Страна очень понравилась. Билеты Сургут-Москва-Тиват купила через интернет за 2 месяца до отпуска (2взр+1детск=76т.р). Дорого, но отпуск льготный. От Москвы до Тивата лететь около 3 часов. Обычно любим отдыхать в сентябре, но в этом году получились даты 22 июля-11 августа. Выбрали ЧГ, т.к. читала, что там жара переносится легче и хотелось ребенка вывезти на море (замучили вечные сопли). Жили в Игало (район Герцег-Нови) в этом номере http://www.igalo-apartments.com/object6605 Чисто, аккуратно все. Не евро-аппартаменты, конечно, но нам понравилось. Кондиционер в одной комнате, в спальне на ночь открывали окна и было свежо даже в самые жаркие дни. Стиралки нет, хоть на сайте она и заявлена. Носили пару раз хозяйке стирать за 3 евро.
Бронировали на этом же сайте за 75 евро/день, понравилось и решили остаться еще на неделю. Хозяйка нам продлила за 60 евро. Это было в августе-пик сезона, максимальные цены. На этом же сайте брали в прокат машину и коляску прогулочную. Очень красивый сад у хозяев-мандарины на деревьях, инжир (но все еще зеленое))) пальмы, цветы, для детей батут, качели, горка. Готовили барбекю несколько раз во дворе и ужинали здесь же за большим столом. Выходили из двора и сразу пляж. На берегу галька, в море песок. Метров 100 от берега вода по пояс. Взрослым поплавать нужно уходить подальше, зато сын у нас 3 года нарезвился! Вода прозрачная, по песку бегают крабики, раки-отшельники, маленькие серые рыбки. Брали часто катамаран и уплывали далеко, море прозрачное, глубоко, там и купались. Вечером с одной стороны от нас карусели типа наших на Сайме (1евро), а с другой большие батуты. Написано 1евро-5 минут, но по-моему, это чисто символическая плата за вход, а там ребенок у нас по 2 часа прыгал и перебегал с одного аттракциона на другой. Не видела ни разу чтобы кто-то доплачивал. Гоночные машины (2евро-3минуты). В номере шум не слышен (если окна в сад выходят, но в квартирах 10 и 6 окна на дорогу-при открытых окнах спать невозможно), зато пару шагов и ребенок счастлив. Мне именно район понравился. Хотя для молодежи там не так интересно. Дискотек не наблюдала. Но мы ездили несколько раз в Герцег-Нови на такси за 5 евро-там много молодежи и постоянно какие-то развлечения проходят (попали один раз на какие-то веселые соревнования в надувном аквапарке), а потом вечером шли обратно пешком по променаду с кафе, ресторанами и магазинами. Не больше 3 км до дома нашего было (час прогулки). Там нет даже комаров!!! Т.е. я видела пару раз, но никаких укусов не было. Даже при открытых всю ночь окнах. Хозяйка очень приветливая, по-русски говорит хорошо. У нее есть сайт, но там всего два номера на первом этаже. И они подороже. http://www.gama-igalo.com/. Там и контакты есть. Зовут хозяйку Ана Валентич. Нравился мне еще один вариант размещения http://www.igalo-apartments.com/object9049 В переписке мне даже снижали цену до 80 евро/день. Но я выбрала «дачный» вариант. Потом мы проходили мимо этого дома. Он был метрах в 300 от нас. Тоже удачно расположен-хорошие пляжи прямо напротив. Правда, перед ним сразу дорога односторонняя, но машин много. Если вид на море, то опять же ночью окна не открыть (шум машин, на первом этаже супермаркет, через дорогу променад с лавочками). Зато вечером развлечения прямо под носом и для детей и для родителей. Планировали разбить отдых на два района и из Игало переехать в Ульцинь на другом краю ЧГ, чтобы и оттуда поездить по достопримечательностям. Искала варианты на этом сайте http://montenegro-go.ru/index.html Но побыв первый день в Игало, решили никуда не срываться. Брали машину на несколько дней и объездили почти всю страну. Расстояния там небольшие. Поднимались по жуткому серпантину до «монастыря в скале» Острог. На автобусе туда ездить слабонервным не советую… Очень понравился с высоты гор вид на Будву, там должно быть очень красиво и весело. Но на такое количество домов пляжа мне кажется маловато… В пик сезона народу слишком много было! В Игало тоже пляжи забитые, но лежаки в 9-10 утра найти свободные вполне реально, а уж без них расположиться тем более. Хозяйка советовала в начале сентября приезжать, достаточно тепло и народу не много. Цены сразу падают в это время. Про питание: завтракали мы в номере. Продукты необходимые купили в супермаркете неподалеку. Расплачиваться там можно рублевой карточкой Сбербанк, списывалось у меня примерно по курсу ЦБ. После пляжа в обед заходили в рестранчик ILIJADA прямо рядом с воротами в наш сад. Средняя цена выходила 15евро. Например: мужу Телятина (9ев), салат (3ев), филе рыбы(6ев). Мясо или рыба обязательно идут с гарниром (рис, картошка, овощи, лимон). Порции огромные! Ни разу мы не съели всё. Бывало, просили сразу обед упаковать «с собой». Хватало еще и на ужин. Можно покупать и фаст-фуд. Есть пицца, картошка-фри, типа гамбургеров (котлета в булке). Соки в пакетах разные. Причем у ребенка на наши пакетированные соки проблемы с желудком наблюдаются, а там пил их постоянно. Со здоровьем проблем тоже не было. Пригодилась только зеленка, и то мужу (ногу порезал о ракушку). Недалеко от берега можно «добыть» лечебную(как уверяют) грязь. Она черная и пахнет сероводородом. Люди мажутся ей с ног до головы. Муж несколько раз мазал больную коленку, сказал что единственный замеченный эффект-сгоревшая кожа в этом месте успокоилась. Все ноги бардовые, а колено белое. Предупреждаю, этот отдых не для тех, кто любит олл-инклюзив и ищет отличный сервис. Здесь все проще гораздо. Мы были настроены на хороший отдых, и не заостряли внимания на мелочах. Будьте готовы к тому, что пляжи после обеда реально грязные (окурки, упаковки от чего-либо и т.п.). Вариант-пляж с платными лежаками и зонтами при какой-нибудь гостинице. Там убирают вечерами. Лежаки 1шт-3евро, 2шт-4евро, зонт-1евро. Можно расположиться там и без всех этих приспособлений бесплатно, если будет место. А вот фото, чтобы оценить размер порций в ЧГ.
Рыба (400г)
Спагетти-карбонара
Вот такая порция мяса!
Последний раз редактировалось 4ayka 14 авг 2013, 07:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
4ayka
Отличный отзыв! Снова хочу в Черногорию! |
-
голос
+
Оставлю и я свои впечатления. Есть и не только положительные, но это не от страны в целом, а просто хотелось бы море потеплее и кое-какие незначительные мелочи. А так, в целом очень положительное впечатление. Еда дешевая и качественная. Люди доброжелательные, приветливые и простые. Ну а если где-то что-то все-таки по совковому, так это больше по не знанию, а не умышленно, поэтому и не огорчает. Как бы прицепиться не к чему. Другое дело по сравнению с Турцией скажу, что больше там меня устраивает. Это то, что гарантированно теплое море, а если не море то почти в каждом отеле свой бассейн. А так хочу в Черногорию, очень красиво, воздух обалденный, экологически чистые продукты, кухня приемлемая для русских, спиртные напитки нормальные (без палива) и пр.....
|
-
голос
+
4ayka писал(а): Очень понравился с высоты гор вид на Будву, там должно быть очень красиво и весело. Но на такое количество домов пляжа мне кажется маловато… В пик сезона народу слишком много было! Будва-муравейник, пляжи просто тоненькая ниточка, народу действительно море ЛиКа_ писал(а): Ну а если где-то что-то все-таки по совковому, так это больше по не знанию, а не умышленно, поэтому и не огорчает. Абсолютно согласна. Лично мой выбор для отдыха: от Бечичи и до Бара максимум. Галька, прозрачная и освежающая вода. Черногория-это самостоятельный отдых все же, на машине за 5 дней исколесили все побережье, причем по длинному Боко-Которскому пути. Были и в столице Подгорице и Цетенье. Жаль, что в глубь страны и на север так и не съездили. А вообще, в целом положительные эмоции. |
-
голос
+
девочки, подскажите а 20 октября наверное поздновато да? холодно наверное уже для моря?
|
-
голос
+
и еще вопрос...где вы билеты покупаете до тивата? с какого сайта?
|
-
голос
+
Югория писал(а): Оль, я брала на сайте Авиакомпании Montenegro Airlines http://www.montenegroairlines.com/active/ru/home.html |
-
голос
+
Югория писал(а): девочки, подскажите а 20 октября наверное поздновато да? холодно наверное уже для моря? вообще, раз на раз не приходится, но обычно до середины октября еще ничего-потом уже для моря однозначно холодно, хот днем 20-25, вечером и ночью до 17-18 опускается. |
-
голос
+
Югория писал(а): и еще вопрос...где вы билеты покупаете до тивата? с какого сайта? Я в Черногорию (Тиват) летаю из Москвы авиакомпанией Московия, рейс регулярный и проблем ниразу не было! Последний раз редактировалось Добрая Мама 24 сен 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А кто-нибудь на машине в Черногорию ездил? Поделитесь опытом.
|
Страница 15 из 31 [ Сообщений: 464 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 19:59 -11 °C
|