Кипр
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 14 из 26 [ Сообщений: 381 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
Всем доброго времени суток! Недавно вернулась с Кипра. Отдыхала с детьми в г. Протарас. Брала путевку через Пегас в аппарт-отель Астреас. Вылет был из Сургута. а.\к Икар. туда и обратно практически без задержек. Отель находится в 50 метрах от пляжа Фиг Три Бэй и рядом с центральной улицей, но как бы в "глубине", поэтому ночью не мешает шум дискотек и баров. Единственное, те кто жили в номерах с видом на море иногда жаловались на веселье под окнами. Мои окна выходили на другой отель и была тишина. В общем и целом отдыхом осталась довольна, но были но.... первое НО случилось при заселении... При бронировании я заказывала сразу номер-студио, отель отказал и мне предложили двухкомнатный номер (чуть дороже) и я забронировала его. Во всех документах стоял именно этот номер... При заселении же я обнаружила, что мне дали ключи от номера-студио Оказывается у них произошла ошибка и они забронировали на 30 дней мне студию!!! Т.к. я ехала одна с двумя маленькими детьми меня этот вариант больше устраивал (легче за всеми наблюдать). По размерам номер практически не отличался от двухкомнатного, не было только стены между спальней и гостиной с кухней. Плюс я выиграла с санузлом. У меня он был просторнее и светлее чем во многих двухкомнатных. Администратор передо мной извинился, объяснил что они ошиблись. но переселить на такой длительный срок они меня не могут (все номера заняты), мне возместили разницу между стоимостью номеров и дали бесплатный доступ к интернету на месяц (даже пригодился для скачивания новых мультов детворе). Номер чистый, мебель не новая, но все исправное, чистенькое в бело-розовых тонах. Кухня укомплектована необходимой посудой. Плита газовая. Питание было полупансион. Кормили нормально. Голодной я не была. Дети у меня питались практически всегда в номере. Продукты можно купить в ближайших супермаркетах. В ресторане они ели только тосты с маслом и фрукты, иногда только удавалось накормить ресторанной едой =))). Персонал отеля в основном русскоговорящий. Отдыхающие все из России.
Понравился пляж. Песок. Море чистое, прозрачное. В начале июня было не много прохладное, но мы купались каждый день. Единственный минус в том, что по выходным приезжало много местного населения и пляж превращался в "Анапу"=))) толпы людей, которые после себя оставляли грязные пластиковые стаканы, бутылки и т.д. и т.п. Пару раз натыкались на металлические пробки от бутылок. Конечно сотрудники пляжа убирались, но все не могли убрать. По утрам ездила уборочная машина и чистила песок. Лежаки и зонтики платные 2,50 евро. Некоторые загорают на циновках, полотенцах. Сам город предназначен для спокойного отдыха с детьми. Дискотеки и бары конечно есть. Можно организовать досуг и себе и детям. Практически во всех ресторанах есть детские площадки с качелями-каруселями, мягким покрытием. Родители едят - дети играют. Есть несколько луно-парков (мои их полюбили и каждый вечер меня туда заводили). Нашла там две городские детские площадки с горками и качелями. Каждый вечер в городе проводится шоу-фонтанов. Длится оно один час и представляет из себя водное шоу (сами фонтаны), лазерное шоу и огненное шоу. Мне понравилось. На центрльной улице множество ресторанов и фастфудов на любой вкус. Я была в 4-х. Блу Петер, Зефкас, Олимпус (его почему то многие хвалят - по мне так ничего особенного, детям там понравилась игровая площадка), Паладела - вот тут было вкусно. Брали рыбное мезе (объедение очень вкусные креветки. мидии, запеченная дорада, салат с лососем и что-то еще). Еще там ели как-то запеченного сибаса и дорадо, все свежее и вкусное. Младшая дочь чуть руку не с сибасом не отгрызла=))) . Отдыхом мы остались довольны. Хочу туда еще раз. Но следующий отпуск в августе. Там наверное жарко будет. |
-
голос
+
Iva Sharp
Если не секрет, во сколько обошелся месяц проживания в отеле? |
-
голос
+
Гульнара32
224000 рэ. |
-
голос
+
Iva Sharp
спасибо))) посмотрю ваш отельчик |
-
голос
+
Девочки! посоветуйте пожалуйста в какой лучше город полететь этой страны с детьми, ну и чтобы по цене было приемлимо? в августе месяце стоит туда лететь?
|
-
голос
+
ламбада
-
голос
+
Kosha
СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ!!! |
-
голос
+
Кто был в детском магазине Джамбо?
+
Ice Cream писал(а): Кто был в детском магазине Джамбо? наш любимый магазин! море игрушек, приятных мелочей по смешным ценам. |
-
голос
+
LisaOlesya
+
Ice Cream писал(а): LisaOlesya А одежда там продается? Какие цены, какие фирмы? Я так понимаю, что детские товары типа порошка, одноразовых пеленок там можно найти? Брали купальные костюмы , шорты, футболки. есть отдел где продается все для малышей , типа, слюнявчиков, сидушек на унитаз и т.п. наверное и пеленки есть, мы просто внимания не обращали. Магазин огромный 3 этажа, наверняка найдете все,что хотите. Игрушек очень много ,мы брали фирмы Hasbro, а Барби за 5 евро за набор я до сих пор вспоминаю. Детские кухни, конструкторы, компьютере, умо (правда многое на греческом), во общем , глаза разбегаются. |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): а где он? А вообще, в Проторасе что из магазинов есть? |
-
голос
+
oksana
Оксан, по магазинам надо в Никосию ехать, есть у меня там две любимые улицы, ну если хочешь шопинг. А в Протарасе видела Лидл |
-
голос
+
oksana писал(а): Он находится на выезде из Ларнаки на Декейлиа роуд. А в Протарасе с большими, хорошими магазинами, я думаю, глухо. ◊ П |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): хотя все равно на машине будем. Спасибо. |
Страница 14 из 26 [ Сообщений: 381 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 08:15 -5 °C
|