Отпуск на машине
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 14 из 17 [ Сообщений: 243 ]
-
голос
+
Девочки а в каких кафешках питаетесь по тути, так чтоб достойно было? А то всегда еду брали с собой, как то не рисковали с дитем.
голос
+
Марусенька
![]() |
-
0 : 1
+
Гамма
Боюсь, что это - не ориентир. Просто фурам нужны большие площадки. Мы в прошлом году возвращались и остановились поесть в таком месте + живописно очень. Озеро, гуси, кафе - изба деревянная, все там самобытно и симпатично. Необычно для придорожного общепита. Но еда - просто отвратительная. Причем, даже самая простая. Ребенка там покормить просто небезопасно. А фур рядом много было.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
+
Марусенька писал(а): Девочки а в каких кафешках питаетесь по тути, так чтоб достойно было? А то всегда еду брали с собой, как то не рисковали с дитем. Мы на первые сутки с собой еду берем, а кафешки мне понравились "Ямал", дороговато, но вкусно и в Башкирии, уж не помню название очень вкусно, не дорого и по - домашнему ![]()
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Марусенька Их-же тьма! Мы всегда ориентировались по фурам. Где стоИт много фур возле кафе, там значит вкусно и не отравят Мы тоже в Саратовской области соорентировались по фурам, ну и время обеда подошло. Так там все было отвратительно: и обстановка, и еда, и туалет на улице. Жуть. А когда уже уезжали оттуда, поняла, что это цыганское место. И ещё. По Северному пути их, т.е. кафешек, не тьма. Тут надо запасаться едой с собой. Более или менее сносные кафешки идут в Пермском крае. Последний раз редактировалось Шеша 10 май 2016, 17:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
в инете полно информации.. можно нагуглить и сделать себе отметки..
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): в инете полно информации.. можно нагуглить и сделать себе отметки.. можно но хотелось именно в этом случае воспользоваться опытом уже бывалых, тем более , как я поняла, дорога там проблематичная и вариантов объезда много
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
-
+
gulia1981 писал(а): можно но хотелось именно в этом случае воспользоваться опытом уже бывалых, тем более , как я поняла, дорога там проблематичная и вариантов объезда много Мы обедаем в Дубраве, а ужинаем в Ямале, несколько лет подряд. Но вот были весной в Дубраве и явно питание стало хуже. А дальше, если лето и есть маленькие дети, то не рисковали - готовили на горелке что-то быстрое. Для ужина была мультиварка. ![]() ![]() Крупно ошиблись с выбором только 1 раз, по неопытности, но там и выбирать было не из чего - остановиться негде, чтоб сготовить. и 1 кафешка за несколько сотен км. ![]() Сейчас у нас всегда с собой горелка, мультиварка и макароны с консервами. Ну и дошираки. Это если вдруг по пути не встретим общепит, вызывающий доверие. И ещё стол складной со стульями. ![]() Завтракаем на природе или в машине своим. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
![]() |
-
1 : 0
+
Шеша писал(а): А мы один раз решили покушать на природе... Нас чуть Оводы живьем не съели когда ехали по Северному маршруту ![]() Между прочим, это, действительно, так. Это я минусующим говорю. Если не оводы, то комары. И они жуууууутко голодные. ![]() Примус брали только в далекие 80-е и 90-е, когда с родителями ездили в Крым на авто. Тогда не было такого обилия кафешек и гостиниц вдоль всего пути. Сейчас нет проблем, поэтому даже голову не стала бы морочить. Для меня это - потеря времени. В течение дня остановиться поесть всегда можно и есть где. К тому же не проблема заехать по дороге в магазин и взять что-то из съестного + баночки с детским питанием. Кипяток всегда и везде дают - в термосе его удобно иметь. Можно брать с собой пакетированные супчики - всякие типа Кнорр, Магги - они разные есть. Это на крайний случай. Всегда стараемся останавливаться в хороших гостиницах - пусть на 500 руб дороже, но чисто, без запаха, с хорошей столовой, хорошим постельным бельем, не шумно. Водителю нужен полноценный отдых. Советую, при осмотре номеров, всегда проверять сантехнику в действии, т.к. бывает картинка красивая, а вода стекает очень плохо. В результате, стоишь в луже с грязной водой. ![]() Мультю стОит, наверное, брать, если вы выбираете для себя дикий отдых - т.е. не забронированную гостиницу-санаторий и подобное, а отдых в частном гостевом доме. Тогда готовка будет на вас и мультиварка выручит. Тем более, с детками.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
+
belka73 писал(а): не дают, а продают сейчас везде и за все надо платить
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
-
0 : 4
+
Я в дорогу замораживаю 3-4 шт 1,5 литровых бутылки воды, заворачиваю их в газету и кладу в пакет и туда же к ним портящиеся продукты (мясо яйца сыр и т.д.) и таким образом у нас под рукой домашняя еда на продолжительное время (все зависит от температуры на улице и в салоне машины), а потом (когда лед растает) у вас будет большой запас питьевой воды. В машине у нас есть кружка кипятильник которую можно кипятить даже на ходу (она спокойно вмещается в подстаканник). Из дома беру термос с кипятком. Младшей беру баночки с детским питанием, каши детские в одноразовых пакетиках, соки 200 мл (выпил-выкинул), печенье, сушки. Для остальных жарю крылья-ножки куриные в духовке (складываю в фольгу), сырокопченную колбасу, сыр (треугольники или пластинками), овощи (редис, огурцы, перец болгарский), фрукты (яблоки, груши, апельсины) и т.д. Ну а потом как у всех начинаются поиски хороших кафешек
Последний раз редактировалось Yanochka86rus 13 май 2016, 04:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
gulia1981
А почем сейчас кипяток? я и не знала что его ПРОДАЮТ ![]() |
![]() |
-
голос
+
На северной трассе до пермского края толком ни кафе, ни гостиниц нет. У нас запас еды был большой. про кафе и фуры, я как то писала. Дальнобои многие собираются кучами и сами готовят. На московской трассе многих так встречали. Так что мы останавливались там где понравится. Мои ели все, а я дорогой не ем только пью. Если уж приспичет то гречку беру.
Вот тоже думаем ехать машиной. Я ни хочу рисковать с годовалым дитем и ехать через ханты, а муж наоборот не хочет ехать по городам. Ему через ханты говорит проще и быстрее. Нам до нижнего Новгорода пилить. Тогда без малыша ехали 2 суток. А сейчас не представляю.
Улыбнись!!!!!! Ведь красиво жить не запретишь!
|
![]() |
16 май 2025, 04:14 7 °C
|