Абхазия. Ищем компанию для поездки, обсуждаем
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 12 из 18 [ Сообщений: 268 ] • Оценка темы:
-
голос
+
LADY
-
голос
+
Krasanna писал(а): но у меня из вариантов только Сухум... вместе с вами попереживаю тут) Не переживайте: в Абхазии все спокойно и в Сухуме в том числе (на обратном пути в нашем вагоне ехала компания москвичей, которая отдыхала в Интер Сухуме) Сделаю дополнение про банк: я в Пицунде снимала в ГАГРАбанке. И еще: ну уж очень много москвичей отдыхает в "стране души" |
-
голос
+
Всем привет!
Едем в начале августа семьей, первый раз. С местом еще не определились. Жду еще отзывов |
-
голос
+
Мы в Гаграх были, но нам с погодой не повезло, поэтому скучно было. А вот знакомые часто в Литфонде отдыхают, это в Пицунде, говорит, что там шикарно)
|
-
голос
+
polin-alexandra
Анютины глазки И кто еще отдыхал в 2014 Девочки поделитесь отзывами, как отдохнули? Хотим в этом году туда попробовать съездить, но что то мне кажется что ценник там уже как в Турцию Последний раз редактировалось berberris 17 дек 2014, 17:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
berberris писал(а): Скорее всего цены вырастут, хотя и валюты у них своей нет, даже пенсии им Россия платит. Мы отдохнули неплохо, в деревне под Сухумом вообще замечательно - море чистое, еда здоровая, воздух, зелень... Мы на машине, так что поездили и на сероводородный источник недалеко от Афона и так, по интересным местам типа крепости 5 века. А в Пицунде в Апсаре разочаровало, что неверная информация на сайте была о своём пляже, которого и в помине нет, а я просто не переношу городские пляжи, и не зря, видимо:из 4 взрослых и 3 детей всё время у кого-нибудь были лёгкие расстройства: то рвота, то уши, то температура. Хотя по сравнению с нашим побережьем, народу там, конечно, меньше. Спрашивайте, что интересует, отвечу. |
-
голос
+
polin-alexandra
Спасибо большое, что ответили! Я все к Пицунде склоняюсь, ребенка подлечить хотелось, там вроде сосны уникальные какие то не обратили случайно внимания на какую нибудь действительно хорошую частную гостиницу? И что есть такие у которых прям свой пляж имеется? Это конечно было бы хорошо. И мы то же планируем в июле, как там вообще в это время, не сильно жарко, фрукты есть? Вы вроде домик хотели снять, насколько это удобно, все таки все чужое надо хорошо ориентироваться. Последний раз редактировалось berberris 18 дек 2014, 03:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
berberris
Мы дом снимали в Эшере под Сухумом, а в Пицунде были в частном отеле Апсара. Место в Пицунде хорошее, посмотрите в том районе частные гостиницы, когда гуляли, видели много частных симпатичных гостиниц. В нашей Апсаре тоже есть маленький старый корпус, вокруг которого очень милая зелёная территория, а нас заселили в новый семиэтажный отель, откуда и детей выпустить гулять страшно, и самим выходить не очень удобно. Если Вы хотите дополнительно к морю ещё процедуры, то не знаю, есть ли там что-то, а если и есть, то с наших советских времён оставшееся. Советую Вам обратить внимание на пансионат Сосновая роща. Мы в прошлом году хотели снять там домик на пляже, но остался только один в марте, а нам надо было два. Если сможете, найдите прямые телефоны пансионатов в Абхазии, напрямую заказывать гораздо проще и дешевле, как выяснилось. Мне в прошлом году не удалось http://www.abkhazia.ru/pitsunda/pinegrove.shtml Основная насыщенная сосновая зона там, конечно на территории комплекса Пицунда, около пансионата Маяк очень хорошо: воздух как будто густой, насыщенный, морской и сосновый. Величественное спокойствие и нега... В парке можно на велосипеде покататься. НО! Номера там реально устаревшие (мы заходили в прошлом году), про питание в пансионате ничего не скажу, но есть ресторан внизу, прямо на берегу у подножия корпуса. Фрукты есть конечно, и местные и привозные, в Июле уже молодые орехи есть, персики местные, яблоки, сливы, инжир. В Пицунде всё в два раза дороже, чем в Сухуме на рынке, или в Приморском, где сероводородный источник. В ресторанах цены вполне терпимые были, и еда неплохая, сыры местные вкусные, мясо, хачапур. |
-
голос
+
polin-alexandra
Меня еще вопрос медицины волнует, мелкий болеет часто в отпуске, там наверное сложно с этим? |
-
голос
+
berberris
Мы ни разу не обращались к врачам, но аптеки довольно скудные и дорогие. То, что больница есть, могу утверждать, а как там лечат, не знаю. |
-
голос
+
Девочки, для поездки в Абхазию что нужно? Загранник не нужен? Виза? Просто интересно
|
-
голос
+
Irina1512
ничего не нужно. |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): Спасибо большое! Хотелось бы туда съездить дикарем когда-нибудь...... |
-
голос
+
кто снимал жилье, а не жил в гостинице. дайте контакты и отзывы, пожалуйста
|
Страница 12 из 18 [ Сообщений: 268 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 19:56 -19 °C
|