Турция
Модераторы: gulia1981, Klein
![]() |
-
голос
+
B_girl писал(а): Скажите, а кто-нибудь брал авто на прокат? что дешевле? и как там движение? мы брали машину напрокат в августе, в Кирише, поселок под Кемером. За неделю отдали 260 $. Брали прямо в отеле. В нашем случае так вышло дешевле. Движение там в разное время - разное. В часы пик напряженное, все норовят протиснуться, как в Москве ездят, поворотниками редко пользуются, в заторах не уступают, если кого подрежешь, так не успокоится, пока не обгонит, "обыдно" ему, да. Сигналят постоянно. Ехали как они, несемся, впереди перекресток, с прилегающей дороги машинки разгоняются выезжать поперек нам, уступать не хотят видно, ну мы как местные еще подъезжая сигналим, те встают как вкопанные, пропускают )) такое движение, сигнальте тоже! На трассе (из Анталии в Кириш постоянно катались, в Тахталы) ездят как у нас, носятся, на ограничение скорости внимание не обращают, гаишники не останавливают. Особо чтобы подрезали нас - не заметила. Аварий в городе и на трассе - ни разу не видела. Часто начинают движение на красный сигнал. Развязки понятные. Но на кольцах есть светофоры. То есть при развороте, например, стоишь перед кольцом на светофоре, а потом на кольце еще стоишь на светофоре. Ничего, привыкли. Бензин жутко дорогой получается, 4,5 лиры за литр. За неделю отдали 5000 рублей примерно, 60 литров брали. Нюанс. Когда берете машину, обязательно сфоткайте со всех сторон, даже мелкие царапинки, вмятинки. Машины у них все покоцанные. Нам вначале говорили, это ерунда, фиксировать не нужно, а в конце при приеме машины предъявили претензии по уже существующим вмятинкам. Но махнули рукой, мол, ерунда. В общем, фоткайте машину обязательно. Мы с собой брали видеорегистратор. Очень интересно просматривать )) Автокресло для ребенка дали отстойное, древнее древнее. Просто как место для ребенка, никакой безопасности. Последний раз редактировалось Laska 08 сен 2012, 19:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): Вы можете пользоваться коляской прям до трапа ,там ее у вас заберут и опять выдадут при посадке. В Сургуте так нельзя. Почему - не уточняли, сказали сдать в багаж. Но в Турции разрешили прямо до трапа доехать. Только по прилету в Сургут вам у трапа ее не отдадут, отдадут только вместе с багажом. Вот так. Это ж Сургут ![]() |
![]() |
-
голос
+
Laska
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Интересно, а можно с собой хоть в Сургуте пронести в самолет бутылочки со смесью или термос, и есть ли ограничения, в таком случае, по объемам?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): В Сургуте так нельзя. Почему - не уточняли, сказали сдать в багаж. Но в Турции разрешили прямо до трапа доехать. Только по прилету в Сургут вам у трапа ее не отдадут, отдадут только вместе с багажом. Вот так. Это ж Сургут ![]() У нас тоже самое было. Мне сказали в салоне нет места для коляски нигде. Но знаю, что особо скандальные брали коляску и клали её в отсеки для ручной клади (представляю если бы она вывалилась кому-нибудь на голову). maya67 писал(а): Интересно, а можно с собой хоть в Сургуте пронести в самолет бутылочки со смесью или термос, и есть ли ограничения, в таком случае, по объемам? Термос, наверное, не разрешат ![]() В Турции хотели одну бутылочку с водой отобрать, но подошла женщина-работник аэропорта и отдала нам обратно бутылочку. Со мной было двое детей, наверное, поэтому к нам относились в этом плане нормально. Последний раз редактировалось Unusual 09 сен 2012, 03:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
maya67 писал(а): Интересно, а можно с собой хоть в Сургуте пронести в самолет бутылочки со смесью или термос, и есть ли ограничения, в таком случае, по объемам? ![]() На детское питание это правило не распространяется. Мы для ребенка и соки и воду проносили. Претензий ни в Сургуте, ни в Москве не было. Хотя ребенку уже больше 3 лет. |
![]() |
-
0 : 1
+
Блин, расстроили насчет коляски, что делать-то
![]() |
![]() |
-
голос
+
Tan4ik
Я бы плотненько упаковала коляску. Там же есть упаковка уже в международном секторе рядом со столом регистрации. Но тут надо выбирать - или в числе первых пройти регистрацию или упаковать коляску. Но может вы и дома упакуете, но мы на коляске по аэропорту катались пока ждали начала регистрации (нам было 10 мес. и мы еще не ходили) Я лично задолбалась коляску всё время складывать, чтобы многочисленные рентгеновские аппараты проходить. Последний раз редактировалось Unusual 09 сен 2012, 04:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Мы коляску упаковали, попросили наклеить на нее знак, ручная погрузка. и все с ней нормально было, т-т-т. хотя она у нас средних размеров, не маленькая трость.
В самолет мы брали с собой и термос, и еду (продуктов немного), и баночки с питанием, и воду в поильнике и в бутылке. насчет термоса спросили - питание для ребенка, сказала им, что да. ни в Турции, ни в Сургуте к питанию не придрались. |
![]() |
-
голос
+
Unusual писал(а): Tan4ik Но тут надо выбирать - или в числе первых пройти регистрацию или упаковать коляску. из-за больших очередей и не сильной маневренности мы были практически последние на регистрации. и коляску упаковывали одни из последних. на ленту коляску складывать приходилось, но это лучше,чем ребенка на руках держать, сумки тащить. пока все пройдут осмотр этот. имхо. |
![]() |
-
голос
+
Спасибо за отзывы, девочки, коляску упакую заранее дома. А ребенка посажу в слинг
![]() |
![]() |
-
голос
+
никкуся
Вы когда летите? |
![]() |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Спасибо за отзывы, девочки, коляску упакую заранее дома. А ребенка посажу в слинг ![]() Не знаю придерутся ли к коляске, но поводу упаковки багажа у них объявление, что только в международном секторе упаковывать. Если им покажется что-то подозрительным придется снимать упаковку, чтобы открыть чемодан |
![]() |
-
голос
+
Я думаю, с коляской проще, туда ж ничего не будет засунуто, как в чемодан. А вообще идиотизм канеш. Как я буду таскать в аэропорте прилета завернутую коляску, непонятно.
|
![]() |
07 фев 2025, 20:49 -10 °C
|