Почему не любят русских за границей?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 53 ]
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
busjuka
|
![]() |
-
голос
+
![]() Летела с иностранной компанией. Персонал, разумеется, иностранный (датчане), а мне 20. Попросила воды. Английский тогда был на уровне, соседи по креслу - англичане - меня прекрасно понимали. Так что воды попросила вполне внятно (что-то вроде Can I have some water). Стюард переспрашивал раза три и принес...маленькую бутылочку водки Финляндия. Пока я краснела, соседи с хохотом объясняли стюарду, что мне нужно. А он удивленно так спросил: "А зачем ей вода, она же русская? Они что, воду пьют?" ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
Цитата: А он удивленно так спросил: "А зачем ей вода, она же русская? Они что, воду пьют?" Дааа, ну и кто после этого дикий? Они или мы? |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra Стереотипы не переломить.
голос
+
За границей была только один раз и это была Турция. Больше сравнить не с чем
![]() Наши русские, конечно, очень покуролесить любят, тем более когда всё включено ![]() ![]() В нашем отеле тоже много немцев было, они как написала busjuka как-будто всегда голодные были, ресторан еще закрыт, а они уже очередь заняли ![]() |
![]() |
-
голос
+
вот я сейчас над итальянцами(
![]() ![]() такие раздолбаи.. ![]() ![]() наших пока таких не замечено... |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): ни хрена 2-х слов не свяжешь на английском ![]() ![]() Krasanna писал(а): весь увешан дешевым золотом а вот это как раз отличительная черта иностранок... у нас - только единицы, и это тетеньки определенного возраста ![]() Юлия М. писал(а): с нами прилетел отряд мостостроителей из Екатеринбурга (чел 15, в основном мужчины после 30ти)... люди первый раз оказались за кордоном. вот это ппц... вот руководство маху то дало - так ударить по престижу страны... мне бы тоже стыдно было... ![]() По своему опыту - я тоже не сталкивалась с различиями в отншении. Имхо, это человеческий фактор обслуживающего персонала -обычно на турков "бочку катят" в этом плане - но представьте, какая у этих официантов работа в общем ресторане - люди вполне могут забывчивость принимать на тот счет, что "Это потому, что мы русские". А немцы... беспардонность полная, это ни оставляют всюду банки из под напитков - типа, за мной обязаны убирать... И бычки в песок на пляже тоже они втыкают (ну, русские тоже этим иногда грешат, правда я не замечла сама..) Когда мы в Болгарии поехали на экскурсию, кот. включала в себя "дегустацию" - муж у нашего водителя спросил - "что. мы русские много пьем?" на что водитель ответил - "да, нормально но русские пьяные себя тише ведут, а вот французы и немцы... они так куролесить начинают, кричат, танцуют". И курят иностранцы беспардонно - мало того, что на своих детей прямо дымят, но и все окружающие задыхаются... Наши мужчинки отходили в сторонку покурить (это я сейчас про зону у бассейнов). И еще - подгузники с каками после своих чад они выкидывают прямо в урны у лежаков, ни во что не запаковав (я брала спецом для этого рулончик пакетиков).. и все отдыхающие ловят ароматы весь оставшийся день... вообще, я лично я не сталкивалась с неподобающим поведением соотечественников, и с негативным отношением к себе, как к русской... Но одно заметно точно - если дама расфуфырена и на шпильках, (а особенно молодые девчонки - такое ощущение, что они по чемодану с обувью отдельно привозят), при прическе и макияже - русская, а если увешана как елка - иностранка.. а перстарелые немцы - одна серая масса еще - если все тело в тату - точно немец... Последний раз редактировалось Meduniza 16 июн 2011, 15:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Юлия М.
это какой такой переводчик так перевёл? ![]() ![]() вообще-то имелось ввиду "Пошла [цензура]...старая потаскуха!" ![]() ну есть еще один некооректный перевод....но вот то, что Юля привела - эт канеш финиш полный! ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Meduniza
1. вообще-то любой европеец, особенно НЕМЕЦ - хорошо говорит на английском. ЭТО 99%!!! потому что они его нормально в школе изучают! 2. Я говорила именно про дешевое русское КРАСНОЕ золото! да, встречаются и средь бабулек иностранных особи. носящие активно золото...но не так, как русские! ваще, какое-то извращенное представление у тебя о немцах! ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): ваще, какое-то извращенное представление у тебя о немцах а как же... если они и правда извращенцы.... ![]() ![]() кстати, как оправдание отчасти - немцы в Германии и немцы на отдыхе в Турции, имхо, разные вещи! ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 16 июн 2011, 15:47, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Krasanna
Всё зависит от контекста ![]() Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Ну я с лингвистами спорить не буду ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлия М.
![]() |
-
голос
+
Юлия М.
![]() |
-
голос
+
За 15 дней в Турции не встретила ни одного пяьного человека.
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я никогда не забуду первую поездку за границу..лежу на пляже, загораю. Вокруг читота, красота, повсюду урны..И недалеко сидит "наш муШчина" и плюет кожурки от семечек на белоснежный песок, вокруг уже гора, выглядит, как свин в берлоге
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Molnya 17 июн 2011, 06:51, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
14 июн 2025, 14:16 17 °C
|