За границу без ребенка
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У меня в семье вообще было принято - на выходные у бабушки внуки оставались с ночевкой, на всё лето отправлялись к другой бабушке в среднюю полосу России греться. Так росла я, мой брат, мои племянники и будут, надеюсь, расти мои дети. Но начинать я думаю позже, пока ребёнок на ГВ - это симбиоз мамы и ребёнка, и как бы то ни было - здесь длительные расставания могут быть и "травматичны " для психики. И нужно не просто закончить ГВ и поехать, а закончить заблаговременно (месяц, а лучше более) и практиковать уже потом оставания с ночёвками у бабушек. Это лишь моё субъективное мнение....
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну для этого и говорится о том что ребенок должен быть привыкший к разлукам и бабушкам.. Ну мы частенько оставляем сына у свекровки ,чтобы с мужем сходить в ресторан ,в кино и сын очень хорошо переносит такие минирастования ,свекровь говорит, что пока нас нет он спокойненько играет и про нас даже не вспоминает ,но вот когда мы появляемся в дверях то на лице ребенка столько удивления и радости |
-
голос
+
Томичка писал(а): Разлуку сын пережил тоже очень хорошо- я сказала, что скоро приду и пришла, да еще и с подарком. А вот когда он стал старше- уже сложней было. В 3-4 года он уже и сам тосковал и переживал. У меня старшая сестра с мужем и племяшкой живут с моей мамой ,так вот в 1.6 или чуть позже( не помню точно) сестра была вынужденна уехать в другой город на учебу по работе ,племяшке при этом было сказано ,что мама полетела на самолетике в другой город за подарками ,и малышка ,когда ее спрашивали про маму говорила ,что мама полетела ей за подарками Томичка писал(а): А вот себя , по-моему, не подготовить. Вы будете скучать очень. Можно только посмотреть на это другими глазами, что Вы отдохнете, отоспитесь , с мужем проведете много времени вместе, а потом с новыми силами, отдохнувшая вновь будете со своим малышом. И еще лучше справитесь со всеми своими обязанностями мамы. Вот этого я очень боюсь ,что сама буду безумно скучать и сердце мое конечно останется рядышком с моим малышом .И спасает именно то что отдых все таки действительно пойдет на пользу и мне и мужу. |
-
голос
+
Лакомка писал(а): Перед отъездом у нас был настоящий переезд, перевозили кроватку, стульчик, коробки с игрушками, книжки, в общем все дочкино имущество :). Ольга скажите а ребенок до вашего отъезда спал сам в кроватке или с вами вместе?У нас все осложняется еще и совместным сном Хотя я уже давно пытаюсь переложить малыша в кроватку ,так как он так вертится что занимает пол нашей двухспальной кровати приходится с мужем ютиться на остальной половине |
-
голос
+
КолючаЯ
Да, дочка спала с рождения в кроватке. Нашу постель она вообще не воспринимает. Я думаю, что в вашем случае кроватка не проблема, малыш просто будет спать с бабушкой ). |
-
голос
+
У меня малыш не спит в своей кроватке с 5месяцев и днем и ночью с нами,но если его укладывает бабушка (получалось несколько раз,что я не успевала прийти на сон) бабушка его спокойненько укладывала в его кроватке
Так что надо побывать,чтобы поняньчились пол дня,попробывали покормить,помыть,спать уложить |
-
голос
+
Марковка писал(а): бабушка его спокойненько укладывала в его кроватке Так что надо побывать,чтобы поняньчились пол дня,попробывали покормить,помыть,спать уложить Я вот тоже замечала что бабушке удается уложить и без тити ,а мне это удавалось крайне редко |
-
голос
+
КолючаЯ
Цитата: Главное что бы дедушка был не против |
-
голос
+
У меня почти как у вас история предстоит через 2 недели еду в Тайланд на 20 дней . очень переживаю как я буду без нее. но за нее спокойна потому что у нас бабушку она очень любит .да и я уже давно вышла на работу.У нас вообще ребенку год будет когда я уеду .надеюсь только общение через СКАЙП смягчит нашу разлуку . и еще мы на ГВ но дочь как чуствовала и отказалась от груди в 10 мес... кстати муж дома остается но он постоянно на работе.......
+
КолючаЯ писал(а): marta10 Натся поделитесь потом впечатлениями ?И очень интересует как ваша дочка отреагирует на общение через скайп Да,да,я тоже хочу послушать,почитать как вы съездите:как дочурка отреагирует,как бабушка. А со скайпом это вы хорошо придумали! |
-
голос
+
Я обязательно вам напишу ......я предполагаю что доча просто будет пальчиком на экран показывать . а потом вообще уйдет заниматься своими делами...большой плюс скайпа .в том что приходиться по долгу ждать пока она в трубку что нибудь полялякает. а тут можно камеру на нее навести и посмотреть как ребенок играет (например) . после этого наверника мама поплачет когда останется наедине с собой . короче девчонки посмотрим ой я вам прям от туда напишу после первого такого общения........
09 янв 2025, 06:06 -20 °C
|