Аэрофобия :(
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 99 ]
-
голос
+
Вот прокачусь на поезде 3 суток
![]() |
-
голос
+
Я первый раз летела на самолете в 24 года, боялась так, что у меня от страха отнялись кончили больших пальцев на ногах, и еще полгода после полета почти ничего не чувствовали.
Так же при дополнительном круге, при турбулентности, на взлете и посадке меня мутит - прошлый год попробовала авиа-море + валерьянка. Теперь их и кушаю в самолете. В этом году перед полетом поговорила на работе с сотрудником, он летчик - пенсионер. Отлетал 30 лет, ни разу говорит не было ничего опасного. Только 1 раз отказал 1 двигатель, но это говорит для самолета вобще не страшно. И 1 раз их сбросило резко вниз в грозе. Я немного успокоилась, что за 30 лет почти ничего серьезного :) Так что нам то раз в год слетать. Взлет и посадка считаются более опасными, т.к. самолетом управляет летчик. А там в небе уже автопилот. А сейчас говорит где то есть уже самолеты которые и садятся на автопилоте.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
А в этом году кем летите? Насчет автопилота, девочки, я вас могу успокоить. Тушка- самолет намного надежнее любого другого, если ему не мешать , то он сам все в лучшем виде сделает. А вот аэробусы и боиенги немного проблематичнее. Но тоже не фатально. Все дело в том, что для того, чтобы авиационный инцидент стал авиационнным происшествием нужно чтобы произошло наложение нескольких ошибок экипажа, технических неисправностей или погодных факторов. Такое сочетание встречается крайне редко. Так что будьте спокойны и надейтесь, что с вами ничего такого не произойдет. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): В противном случае терзают мысли - на кого останутся мои дети, как они будут делить наследство с претендентами (у мужа в первом браке ещё двое), кто им поможет и так далее. Заметила, что очень помогает подготовка документов, письма с рекомендациями к остающимся на земле ![]() Ой, я и раньше не боялась летать... а теперь вообще меньше всего и вся стала бояться. Что произошло?.. А жизнь застраховала. Сознательно. Оооочень успокаивает. Точно знаю, что раз и навсегда эта самая подготовка произведена. Знать когда и как жизнь закончится все равно заранее нельзя, но если и помру - не зря.. :) Смысл даже какой-то в жизни появился. Даже стала заниматься этим немножко (страхованием)... Хочу, чтобы другие тоже не боялись ничего и никого. Это не реклама - просто констатация факта. Танюшка-simpapusja писал(а): Вот прокачусь на поезде 3 суток ![]() ![]() Точно-точно... :) Я лично накаталась на поездах до тошноты.. посчитала как-то, что за время учебы в Питере из поезда не выходила в общей сложности 2 месяца. 2 месяца жизни - в поезде!... Ужас... :)
«Мы всегда переоцениваем то, что можем сделать за год, но всегда недооцениваем то, что можем сделать за 10 лет». Тони Роббинс
|
![]() |
-
голос
+
Я тоже аэрофоб. Началось это года 3 назад. Так как отдыхать хочу и люблю, то приходится так спасаться, есть один препарат - Релиум называется, у него куча побочных эффектов (на себе не испытала их слава богу
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мне опять лететь скоро
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Полетала со своим другом.. вот уж не думала, что это действительно так серьезно. Под конец пришлось как маленького отвлекать разговорами.. о чем угодно. Надо сказать, вторую половину полета он хорошо старался сдерживаться.. :)
Но это серьезная паника... при том, что сам признается, что ощущения как на аттракционе. А вот осознание мысли, что все это в воздухе - ужасает. И ему скоро опять лететь. Может и правда медикаментозно попробовать ему помочь? Он сам врач, поэтому сможет что-нибудь себе прописать.. :) Я лично не боюсь, мне кайфово.. :) Недавно на ту-ту прокатилась... и как-то еще больше самолет залюбила.
«Мы всегда переоцениваем то, что можем сделать за год, но всегда недооцениваем то, что можем сделать за 10 лет». Тони Роббинс
|
![]() |
-
голос
+
Kotoraya
Кога мне в первый раз стало так нехорошо в самолёте в 24 года, мне стюардесса принесла валокордин, кажется. Его в воду капают, сильноспиртовой и вонючий. Я выпила пару глотков - больше не смогла, и всё прошло сразу. На воздушных ямах вообще не испытывала никаких эмоций в тот полёт. |
![]() |
-
голос
+
Насколько я понимаю, у него весь страх в голове сидит. Потому что его "беспокоит" не только яма воздушная.. а вообще, любой звук... любое движение.. наклон крыла... шуршание... вибрация... тиканье... и вообще ВСЕ!
-
голос
+
А я все таки не переборола себя и катала все семейство на поездах
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
С приездом!!! Santa писал(а): Вообще боюсь летать на АНе.. В июне летела из Тюмени, всплакнула на взлете ![]() Говорят, что АН и АТР- более безопасный, чем Ту- у них два двигателя и если один откажет ![]() ![]() До рождения сына тоже боялась летать, а сейчас он во время полета мне весь мозг выносит- ни минуты спокойной, не говоря уже о том, чтобы поспать. В последний раз после 3,5 часов полета уснул только при посадке, при том, что встал в 7 утра. |
![]() |
-
голос
+
Zilya писал(а): [b]Говорят, что АН и АТР- более безопасный, чем Ту- у них два двигателя и если один откажет ![]() ![]() ![]() Простите великодушно, ана Тушкх, по-Вашемк сколько движков? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zilya
На самолете Ту-154 (большой Туполь) -3 двигателя, наТу-134 (Маленкий Туполь) -2 двигателя.!!!! А то, что Выприняли за движок- в хвостовй части-это воздухозаборнк одного из двигателей. Более того, планер у Туполя безупречен, если не применять нечеловеческих усилий длясваливания, то Тушка спланирует на посадке даже без топлива. Не бойтесь ее -это самый замечательный самолет, ее не эксплутирют просто потому. что когда она создавалась не было проблемы с топливом и его ценой у нас в стране, а ныне-это самая большая статья расходов в аавиакомпаниях, не считая техобслуживания авиапарка ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Zilya На самолете Ту-154 (большой Туполь) -3 двигателя, наТу-134 (Маленкий Туполь) -2 двигателя.!!!! А то, что Выприняли за движок- в хвостовй части-это воздухозаборнк одного из двигателей. Я не технарь, для меня- что выступает, то и двигатель ![]() Dream писал(а): Более того, планер у Туполя безупречен, если не применять нечеловеческих усилий длясваливания, то Тушка спланирует на посадке даже без топлива. Не бойтесь ее -это самый замечательный самолет Только что же так много Тушек падало в последнее время... ![]() |
![]() |
27 апр 2025, 19:07 3 °C
|