Отправить ребенка в детский лагерь
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 38 [ Сообщений: 569 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина
Спасибо Насть.. ты как всегда .. умеешь "успокоить" сумасшедшую мамашку Да знаю я про подобные подвиги ... сама в них участвовала ... когда-то ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka
ну если это так млин я бы не отпустила никуда хотя не знаю что будет через 10 лет но пока самое главное чувство у меня - это защитить, уберечь... не могу отпустить от себя... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): там пипец че было Рассказывай-рассказывай! Вредина писал(а): мама канеш не в курсе Маме не скажем. Ну правда...чего в лагерях бывает, хочется знать, может, для кого-то это важно будет. |
-
голос
+
я свою страшую отправляла два года в газпромовскую северянку, сначала было страшно очень и ей и мне, но по отзывам коллег мужа, там все на уровне, меня больше не кормежка и содержание интересовали, а именно отношения между ребятами и отношения сотрудников. В этом году моя тоже рвалась на две смены но пока поедет на одну-в августе.
голос
+
mozaika спасибо. немного успокоили. правда у нас вараинт с поездом не рассматривается вообще. Если и поедет в лагерь, то только на самолете. Вообще он у нас парень самостоятельный и ответственный. Не думаю, что разлука на три недели (или сколько там сейчас мены длятся?) - станет для него сильным стрессом... Больше боязно за то, как часто детки его возраста пересекаются с ребятами из старших отрядов (с ровесниками сынуля справится - не сомневаюсь) и вожатых сейчас в отрядах по двое-трое, как и раньше?
+
Совсем не так давно спросила у мамы:"Зачем ты меня отправляла в лагерь???"
"Возможности не было выехать на море всей семьей, тебя на солнышке погреть" на фиг мне было солнце без мамы, папы? С ними надежней, веселей, отдых-так отдых! Мож я такая сама по себе Отдыхать, так всем вместе! Всей семьей! Нет денег, но ведь и в Сургуте могли найти общие занятия. В Ханты на выходных съездить, на дачу, в лес, на рыбалку. Нет... меня в лАгЕрь!!!! Последний раз была в лагере в 2001 году, может там что то и поменялось, но своих детей под пистолетом не отдам Лагерь... проводила параллели между названиями... колония, лагерь... детский лагерь... есть что то схожее уж точно! дедовшина, живет и радуется! Муж иногда начнет рассказывать про армию.... подобное, где то я уже видела! Эт тут мое мнение написала! Дай Бог, стало сейчас лучше и условия, и отношение к детям!
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Я была в общей сложности в лагерях 21 раз. Была и в газпромовской "Северянке" (последний раз в 2005 г. - ревеелааа ), и в "Юном Нефтянике" (в 2006-2007 гг - сравнительно недавно), т.ч. опыта у меня в этом деле достаточно
1. Вожатые. Когда я была в "Северянке", ими были старые вредные тетки , щас не знаю как. В "ЮН" вожатыми ездят педотряды из Чебоксар и Пензы. С некоторыми до сих пор общаюсь, классные ребята, "придурошных" было 2-3 на весь лагерь. 2. Маленьким деткам действительно лучше ездить с братьями/сестрами/знакомыми, а я дык вообще лет до 10 не отправляла бы, т.к. очень часто видела плачущих деток у телефона 3. А вот взрослым деткам самое то туда ехать. Ведь если ваш ребенок захочет выпить, он и в Сургуте это сделает втихушку, а в лагере найти спритное горааааздо сложнее и ОПАСНЕЕ (один раз "спалишься" - сразу отправляют домой за счет родителей ). 4. Сейчас дети живут в очень крутых условиях. "Северянка" - 4 чел. либо 2 смежные комнаты по 4-5 человек со своим туалетом и душем, "ЮН" - 3-4-5 чел. в комнате и туалет/душ либо в номере, либо один на этаж (тут маленьким особых пробем нет, а вот большим - огромные очереди в женский душ вечером, либо подъем в 6 утра, чтоб спокойно помыться). 5. Сотовые и другие ценные вещи у детей забирают и выдают в отведенное время, чтобы позвонить (2 раза в день), или на экскурсию пофоткать. 6. Для родителей старших деток. Как-то приехала я в лагерь и встретила мальчика, с которым отдыхала в прошлом году. И вот сидим мы с ним в комнате разговариваем (на разных кроватях!!), и тут влетает вожатая и начала на нас орать, что "нахождение мальчика и девочки в одной комнате строго запрещено, и хорошо что вас администрация не увидела" Так что за этим там тоже следят А вообще в лагерях здорово: новые друзья, общение, разные игры, спортплощадки, бассейн, концерты, мероприятия, экскурсии... Но нужно смотреть на характер своего ребенка, это я такая компанейская, а вот тихим деткам там будет сложнее... О скока написала, если еще что-то захотите узнать - постараюсь "в меру своей компетенции" ответить |
-
голос
+
мАлинКа В прошлом году в Северянке вожатые из педунивера были, весёлые и классные. Старший сын и пельменник - в восторге. Только младшему один придурошный попался, но его премии лишили и домой отправили после нашей беседы с замначлагеря по воспит. работе.
KseNya А мои уже в пятницу летят, чемоданы пакуют с прошлой недели Ворчат на нас, что отказались встать в резерв на июль, а то сначала хотели на 2 смены отправить. Но нам отказали под предлогом нехватки мест, я и не стала напрягаться, раз сразу "не покатило". Танюшка-simpapusja А мои просятся пока! Им интереснее в лагере, чем дома сидеть, да во дворе тусить. Даже на июль в Сургуте просятся в местный лагерь. Может просто мелкие ещё ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Я сама никогда не была в лагере.,сколько нас с сестрой , родители не уговаривали съездить .Никогда не возникало желание съездить ,все лето проводили с сестрой у бабушек в Украине
У нас многие работники отправляют своих детей в "Северянку" все очень довольны и дети и родители.До недавнего времени я даже и слышать не хотела ни про какой лагерь,а послушала многие отзывы и даже немного пожалела что не отправила в этом году.Теперь уже на следующий год Возраст у дочи вроди подходящий 11 лет будет,уже сможет за собой поухаживать Вот теперь хочу с вами посоветоваться в каком месяце лучше отправить ? White MouseНаташа вы работаете где-то в системе Газпрома,или я ошибаюсь?
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
-
голос
+
Цукерка Мыш в Газпроме, я в СНГ
Самая лучшая смена, естессно 2-я, июль. Записываются в Газпроме заранее, с осени. Потом подтверждают в конце весны. И уже после - не отказаться, либо возмещать полную стоимость придётся. Мои там пока оч довольны, но вчера был дождь, а сегодня прохладно. Правда потом - сплошное солнце по прогнозу до выходных. В августе я не отправляю, т.к. надо готовиться к школе, танцам, музыке. Да и деткам сказали, что медуз в море в августе много. Теперь и сами не хотят Найдите за это время подружку дочке одного с ней года. Вместе всяко веселее будет! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
-
голос
+
У нас Лерик сегодня уехала в лагерь пууусто дома, чот я прям уже скучаю .. Наверно пройдёт
+
michelka писал(а): У нас Лерик сегодня уехала в лагерь децтво кончилось ладно тебе! пусть гуляет ))) пиво мальчики... мммм... как вспомню как мы на 2 мес уезжали в лагерь ))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Насть, там сегодня таааакие тёти-лошади щемились в автобус , я думала или мамашки, или сопровождающие.. оказалось "пионерки" .. Моя Лерка тааакая маська маленькая по сравнению с ними... Чот я думала, что она у меня прям уже взрослая, а оказалась как воробышек мелкая Сижу жду звонка ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Вредина Насть, на территории Северянки даже чипсы не продают! Какое пиво! Там закрыто всё наглухо и охрана такая, что и родителей не пускают.
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 2 из 38 [ Сообщений: 569 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 21:31 -27 °C
|