Отдых на Байкале
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 38 ]
-
голос
+
moonika
Заранее мы ничего не бронируем. Приезжаем туда в июне, живем в Улан-Удэ, гуляем, отдыхаем, катаемся по республике, ходим на массаж в дацан к ламе и т.д. Сезон на Байкале начинается примерно с 25 июня, едем напрямую и на месте выбираем домик или турбазу. Покупали путевки через турагентство БайкалКурорт на отдых с лечением на Курорты Аршан и Саяны. В 2010 году цены были от 800 руб в сутки с питанием и лечением. 2-3 местные номера, спортивный инвентарь, сауна, бассейн, бильярд, кафе, столовая, тренажерный зал, библиотека, кинозал, и др. В зависимости от места. Можно поехать и без путевок. Снять домик у местного населения. |
![]() |
-
голос
+
Melisa
Да, сам Байкал прохладный, в июне еще плывут льдины, НО соры (ударение на О) прогреваются замечательно. Например, сор Култушная. Там песчаная коса. Наше любимое место отдыха. Или сор Байкальский прибой. У берега в жаркие дни вода почти горячая ![]() Хорошие турбазы, дома отдыха есть в селе Сухая, в Энхалуке, в Максимихе, в Гремячинске. Но там, как говорят местные, "настоящий" Байкал, т.е. прохладный. На счет рыбалки и охоты... Есть рыболовно-охотничьи хозяйства (например в с. Дубинино) с гостиницами ( турбазами), там вас обеспечат всем необходимым для рыбалки, охоты, проводят, покажут и т.д. Но туда лучше ехать с хорошей компанией мужчин ![]() Такого бездорожья я не видела ![]() ![]() Вы были на Байкале со стороны Иркутска? В Бурятию ездили? об Иркутском Байкале я ничего рассказать не могу. Мы в душе почти уже "буряты" ![]() |
![]() |
-
голос
+
А вообще, чтобы хоть примерно представить что такое отдых на Байкале, можно посмотреть фильм "На Байкал". Он снимался в Улан-Удэ, в селе Максимиха, в Прибайкальском районе Бурятии. Домики отдыха в фильме от турагентства Сагаан Морин (его там и рекламируют)
|
![]() |
-
голос
+
Мы жили несколько дней в "Максимихе"( турбаза советских времен))))Да, мы ехали через Иркутск ,Улан-Уде и дальше на Баргузин в "Забайкальский нац.парк"! Я слышала,что дороги последние годы ремонтируются.
|
![]() |
-
голос
+
В поселке видели магазин с печным отоплением,причем печь в +30 топилась,на вопрос зачем: сказали что жгут коробки
![]() |
![]() |
-
голос
+
ну и немного моих фото:
дорога в Иркутской области Вложение: вид с дороги на Байкал в Слюдянке Вложение: на берегу с Свято-преображенского мужского монастыря в с. Посольск Вложение: на Култушной Вложение: |
![]() |
-
0 : 1
+
Знакомые фото!!нас водилы-дальнобои хорошо предупредили,что серпантин надо проехать засветло,прехав его,мы поняли о чём они говорили)) американские горки ерунда
![]() |
![]() |
-
голос
+
Melisa
Дорогу на Баргузин сделали ![]() Вспомнила я то бездорожье, когда в 2006 ездила на старом Пазике в Максимиху на практику ![]() Сейчас основной поток отдыхающих едет в Сухую и Энхалук Кабанского района. Цитата: американские горки ерунда О, да!!!! Серпантин это что-то!!! я так его ждала ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Самое неприятное и грустное до слез ощущение за весь отпуск - это обратная дорога от Сургута до Федоровского... такая тоска... После тех гор...
|
![]() |
-
голос
+
Talliman писал(а): Малява Туда мы ехали с огромным энтузиазмом, практически без ночевок и остановок, трое с половиной суток. Хорошо, если и у вас есть права, чтобы ехать с мужем в две руки. права есть, ездим всегда по очереди.. ![]() но далеко все-таки.. врядли следующим летом с маленьким ребенком соберемся.. ![]() а как туда ехать вобще? До Новосибирска как я поняла едете да?? А дальше куда? У нас до Новосиба вся дорога разведана. ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Малява
Сургут - Омск - Новосибирск - Красноярск - Иркутск - Улан-Удэ Новосибирск - это уже практически середина ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот и мы распланировались до Сочи доехать в гости к "переехавшим родственникам", оттуда до Байкала, отдохнуть... а там и до Владивостока всего тысячи 4...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
я в студенчестве была во Владивостоке... Но совсем чуть-чуть... Почти ничего и не видела... Зато привезла домой 2 трехлитровые банки красной икры домашнего посола
![]() |
![]() |
13 май 2025, 01:35 1 °C
|