Тунис
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 83 ] • Оценка темы:
-
голос
+
sandra05051
Мы были в Тунисе в прошлом году в июле. В это опять планирую, но теперь с дочкой вдвоем. Мне безумно понравилось! Но дело в том, что Тунис не столь экскурсионный отдых ( как Европа, Тай и прочие) сколько пляжный. Именно по этому и собираюсь туда в этом году. Из познавательных экскурсий в Тунисе исключительно Сахара на 2 дня, но мы не были: почти двое суток провести в пустыне, путешествуя на верблюдах или джипах и встретить рассвет в песках-конечно романтично и увлекательно, но не с ребенком ( нашей дочке тогда было 6 лет). Своим ходом ездили в зоопарк, пиратский корабль. Ну и в Сус и Монастир-чисто поглазеть |
-
голос
+
ирка
а в каком отеле вы отдыхали?можно ссылочку??!! |
-
голос
+
Дульсинея
Тунис ближайший только из Екб. На данный момент Тунис дают: Пегас, Корал и Библио Глобус (со стыковкой в Москве) |
-
голос
+
Cvetochek писал(а): Тунис ближайший только из Екб. На данный момент Тунис дают: Пегас, Корал и Библио Глобус (со стыковкой в Москве) Спасибо |
-
голос
+
Cvetochek
спаибочки! :) подумаем еще..мы экскурсионку очень любим...хотя, если ехать дней на 10,то может и хватит времени и на экскурсии и на пляж. |
-
голос
+
Что-то я тоже загорелась Тунисом, а виза туда нужна? Планирую отпуск на середину августа или сентября!
|
-
голос
+
никкуся
Визы нет и топливных сборов нет, но на сколько мне известно, с августа начинается жара сильная, самое оптимальное время для отдыха в Тунисе июнь-июль. В прошлом году была там в июле, в середине месяца один раз было 42 в тени, но по мне-так ничего страшного: мы ж тут тепла совсем не видим |
-
голос
+
Cvetochek писал(а): никкуся Визы нет и топливных сборов нет, но на сколько мне известно, с августа начинается жара сильная, самое оптимальное время для отдыха в Тунисе июнь-июль. В прошлом году была там в июле, в середине месяца один раз было 42 в тени, но по мне-так ничего страшного: мы ж тут тепла совсем не видим Ох, 42 это уж слишком, для меня 35 это ЖАРА!!! А в сентябре-октябре интересно как там с погодой? Пойду погуглю...мне с ребенком 3,6 ехать в отпуск одной предстоит, очкую что-то... |
-
голос
+
В сентябре жара идет на спад!:) 31 градус- средняя температура днем и 23 ночью, в октябре днем средняя 26, а ночью 21.
|
-
голос
+
тоже рассматриваем Тунис, но на первую половину октября. Может, кто ездил в это время??
Какие отели посоветуете с ребенком 3х лет?? поедут папа с ребенком одни надо чтобы развлечений было по максимуму для ребенка |
-
голос
+
Несколько дней назад вернулись с мужем и друзьями из Туниса. Вылет был из Питера, цена вопроса 53 000 на двоих(за неделю до вылета), отель 5*, но уж ооочень старый....Питание Завтрак+Ужин. Правда, говорят, что в Тунисе отельная база вся старая...сравнить с другими отелями не было возможности, но за такие деньги вполне сносно(хоть это скорее 3*, чем 5* :) ). Называется отель Эль Муради Палас. Отдыхали мы недельку(БиблионГлобус пишет о 8 ночах, а по факту вылет у нас был в 23:00 в Тунис, а вылет из Туниса в 1:00, то есть 2х дней как не бывало). Экскурсии неплохие. Были в Сахаре 2 дня, зоопарк и шоу зулусов, лазерное шоу, друзья были еще в Дуге. Страна своеобразная, но море хорошее! :) Для себя сделали вывод, что хоть раз побывать стоит(хотя бы для того, чтобы покататься в Сахаре на верблюдах), но возвращаться желания нет. Как-то Азия ближе нам... :)
|
-
голос
+
Отдыхали в Тунисе в 2010 отель назывался DIAR LEMDINA 5* находится в центре туристического района Ясмин Хаммамет. Отель представляет собой современный комплекс, построенный в стиле средневекового города. Нам все очень понравилось. Отличный шведский стол.
Сходить действительно там некуда. И местные там приставучие :) Мы с сестрой и с детьми поехали без мужей. Тааак доставали :( При детях орали на улице (по русски- выучили ведь гады): Сколько ты стоишь? Так противно. И одеты мы были скромно всегда, но сестра моя в их вкусе оказалась- высокая, полная и слегка восточный тип лица. Один за нами несколько кварталов шел. Ужас просто какой-то. Лучше как и в Египет ехать в сопровождении лица мужского пола :) Из экскурсии больше всего запомнился Карфаген. Еще понравилось на квадроциклах по пустыне гонять :) И мы брали СПА-комплекс при другом отеле. Входило: два вида массажа (один делается под спец.установкой со струями морской воды), водорослевое обертывание на все тело, обертывание для ног от варикоза и процедуры у косметолога. Все за день примерно три с чем-то тысячи рублей если перевести с долларов. Да и посещение бассейна с морской водой- там всякие виды струй как в джакузи и чаи травяные все в этот пакет входило. |
-
голос
+
Памела Андерсен
ну на квадроциклах погонять толком не дают...может нам так не повезло или что-то изменилось с 2010года...ехали строем, только дадут разогнаться, сразу притормаживают и ждем, пока все подтянуться. Вообще сложилось впечатление, что и катание на верблюдах и квадроциклы -это такие декорации для фотографий...немного проехали, остановились..и 30 мин время на фото...и обратный путь...я ж за впечатлениями приехала...а не просто за красивыми фотографиями.. Мы ездили вчетвером с мужьями, поэтому таких уж проблем на улице не было, но приставали торговцы и всякие личности "возьми подарок", а потом заплати за него в 10 раз больше! :) Мы СПА не брали, цены показались высоковатыми. Платить с человека 500 руб за 25 мин хамама...решили, что лучше сходим по приезду в Сургут!:) У вас есть в планах еще раз поехать в Тунис? Все таки больше положительных впечатлений или отрицательных осталось после поездки? |
-
голос
+
sandra05051
Почему то на квадроциклах была только я, мой гид- девушка и местный сопровождающий. Сначала мы ехали медленно, потом он поглядел что мы успеваем и начал набирать темп, потом предложил другие трассы, местами очень сложные, но мы и с ними справились. Потом вообще гоняли на высоких скоростях :) Одежду я так и не смогла отстирать- белая майка стала местами желтой от едкого песка:) Песок был даже под косынкой :) Я такой чуней в номер пришла :) Помню что экскурсия была недешевая. Вам может если в след. раз индивидуальную под себя надо оговаривать экскурсию? В Тунис обязательно поедем за СПА-процедурами. И море мне понравилось- теплое. И люди простые. Все в отеле были приветливы. Больше положительных впечатлений. И я так и не съездила еще встречать рассвет в Сахаре. Сестра воспротивилась- сказала- украдут еще. И не пустила :) А в цену хамама еще входит- скрабом мажут все тело, а потом массаж делают. Вряд ли Вам за такие деньги в Сургуте индивидуально банщица такие услуги окажет :) |
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 83 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 05:21 -24 °C
|