Отдых в Таиланде
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 88 [ Сообщений: 1317 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Jane
Не совсем с тобой согласна. Отравиться можно где угодно, и в Европе, и в Азии, да и дома можно. Хотя конечно в Азии вероятность выше (не зря них еда такая острая), и в отзывах читала, что некоторые травятся. Наш опыт показал, что звездность отеля и ресторана не всегда показатель надежности. Но а в целом, я согласная с Евгенией, к еде и к воде надо относиться с осторожностью. |
-
голос
+
Elena
спасибо за информацию. смущает если честно сезон - весна там жуткая жара :( всё остальное по отзывам и впечатлениям вроде неплохо.. Jane "дикарями" - это ж не в палатке на берегу моря :)))) можно снять дом на территории отеля, пользоваться их всеми услугами, только жить не в общей зоне, а отдельно. - и это те же "дикари" :) по поводу в тепло вывозить: не рекомендуют менять климат часто, так как акклиматизация несколько недель (2-3), если ехать на "подольше", то это нормально и даже с пользой. по поводу еды и прочих услуг, мы не переживаем - сами жили в "дыре" в индонезии год, всю специфику азии знаем от.. и до.. и если какие вопросы по здоровью (не дай Бог), 2 часа, и ты в Сингапуре, а там одно из лучших мед обслуживаний в мире. |
-
голос
+
Здрасти, были в Тайланде в конце окт. начало ноября 2009 года. Сразу советую ехать либо на Пхукет или Самуи. Мы отдыхали на о. Пхукет. Во первых плюсом является то что там можно спокойно купаться в океане (если правда нет волн). Вода чистая, пляжи тоже хороши. Мы одыхали в отели 5 звезд (ле меридиан пхукет), там собственый пляж, и океан в виде бухты. Ездили с дочкой, ей было почти 4 года. Как таковых развлечений для детей там нет, детских городков или дискотек, так же нет детского меню. У нас в отели был детский клуб но там разговаривали только по английски, вообще с русским языком в Тайланде плохо( они по английски то говорят специфически. Ребенок наш ел фрукты на завтрак, омлеты и оладьи, на обед и ужин ела креветки или котлетки (мясные), макароны, мясо гриль, иногда картошку фри. Возраст у нас уже полегче, можно найти что поесть. На счет острой пищи, мне она особо не попадалась, на Патонге (центральная улица) есть русский рестаран, там повар русская женщина, там можно и супчик куриный поесть и пюрешку))
+
Ребенок наш, покатался на слонах со мной, накормила их бананоми вдоволь)) съездили с ней на морскую экскурсию, на острове обезьян покормила их)),поплава с рыбками, покормила их и себя хлебом).
кусочек отельного пляжа Летели с Москвы напрямую до Пхукета. Но думаю с таким маленьким вам рано ехать, потерпите годика 2, чтоб ребенок хотя бы понял что к чему. Да и вы смогли отдохнуть, съездить на экскурсии. А так лететь 9 часов с москвы, а до москвы 3,5 часа чтоб покупаться не стоит потраченых сил и денег. Или летите одни и оторвитесь там пополной) Мы думали с дочкой в Париж съездить этим летом, но поняли что еще рано, ничего она не запомнит, и на всех каруселях в Диснейленде не покатается. Решили отложить поезду лет до 6) |
-
голос
+
Мы с полугода летаем везде- и чем меньше ребенок,тем проще-он почти все время спит.В 2 года летали во Вьетнам,перелет был ночью-ребенок уснул и проснулся на посадке. А в 4года больше приходиться развлекать в самолете.
|
-
голос
+
bookashka
очень интересует Ваш опыт вывоза дикарями ребенка в дальние страны... сама очень хочу, но никак не могу решиться... подскажите - как вы покупаете билеты, бронируете жилье, на что обращаете внимание ну и нюансы всякие :) Тоже думаем в Тайланд поехать след зимой или в Индию, в Гоа... но страшновато с малым :) |
-
голос
+
Зябазяйка
Мы в Гоа ездили дикарями , дочке было 2,5 , ничего страшного в этом нет |
-
голос
+
Я ездила в Тайланд без детей с подругой, и в Патайю. Во-первых там очень грязно, воняет жудко особенно на некоторых улочках. С едой проблемы - мы нашли, но не сразу хороший европейский и немецкий ресторанчики, но до этого просто голодали и сидели на фруктах, т.к. местная еда отвратительная, даже креветки умудрялись испортить.
В общем для себя сделала выводы, что с ребенком бы не поехала туда: с маленьким - из-за проблем питания и грязи, а с большим - т.к. придется долго объяснять почему дяди одеваются в женскую одежду и про всю их неприкрытую сексиндустрию. На островах говорят лучше - чище и спокойнее. Но всё же знакомая ездила уже со взрослым сыном в Пхукет - и тоже сказала, что с детем больше туда не вернется (она ещё очень набожная и от трансов они очень долго там шугались ) А вот без детей вернулась бы в Тай и не раз Сначала культурный шок - а потом все прелести экзотики |
-
голос
+
Всем привет .
Хотелось бы получить советы по Тайланду. Интересует о.Пхукет. Едут только двое взрослых людей. А самое главное отели не ниже 4*. Не могу определиться с выбором отеля . Девочки кто в какой отель ездил поделитесь впечатлениями(все что выше написано я почитала ). Но может есть еще счастливые путешественники в Тай о.Пхукет Интересно все: 1.Прилет в аэропорт(что и как там происходит?) 2.Трансфер до отеля? 3.Если отель на уровне завтрака, то как и где питались в обед и ужин? 4.Где лучше менять денюжку с доллара на баты? 5.Какие экскурсии брали?Ваши впечатления? 6.Впечатления от пляжа, подводного мира, кораллов?Отливы, приливы на море? 7. Москитоу Таблетки,крема от комаров брать с собой можно или не нужно? Буду рада любым ответам можно в личку
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
голос
+
Привет... у меня тоже вопросики...
в ноябре собираемся ехать в тай, только теперь выбираем м/у пхукетом(вылет 11.11) и патайей (вылет 12.11) хотим в 4*...может что посоветуете? (летим 2ем без детей) |
-
голос
+
Если есть "лишние" деньги - однозначно Пхукет.
Хотя вопрос денег тут условный. Так как в Патайе море не очень хорошее, и ездя постоянно на острова на то и выходит Патайя дешевле, грязнее, молодежно-тусовочнее. Развлечений на Пхукете тоже хватает, так же как и магазинов и всего прочего. Но зато вы будете наслаждаться белым песочком и чистым морем. Смотря что для вас приоритетные - то и выбирайте. А вообще меня Тай как ни странно покорил .. Уже писала: Elena писал(а): Тайланд очень не однозначная страна, сначала она отталкивает, а потом хочется туда вернуться |
-
голос
+
ну все..мы купили путевку в патайю на 2их в 4* отель Кози бич (Cosy Beach) - первая линия, рядом с центром. 70т.р. с вылетом из сургута 12.11.2010
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): ну все..мы купили путевку в патайю на 2их в 4* отель Кози бич (Cosy Beach) - первая линия, рядом с центром. 70т.р. с вылетом из сургута 12.11.2010 Cosy Beach он вроде 3* если меня не отшибает пямять |
-
1 : 0
+
Ksusha писал(а): Бизюлькa писал(а): ну все..мы купили путевку в патайю на 2их в 4* отель Кози бич (Cosy Beach) - первая линия, рядом с центром. 70т.р. с вылетом из сургута 12.11.2010 Cosy Beach он вроде 3* если меня не отшибает пямять там выстоился новый корпус :) и они теперь стали 4* - сдали всю документацию и подняли рейтинг (а раньше были 3*) |
Страница 2 из 88 [ Сообщений: 1317 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 14:59 -10 °C
|