`Приключения` в отпуске.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Путешественник писал(а): Кушать они не просят, но если что - всегда есть деньги. Согласна |
-
голос
+
Путешественник
Мы сохранили все чеки, по приезду домой написали бумагу в турагенство, они согласны были выплатить нам потраченную сумму, но потом все переигралось и они пообещали нам дать скидку на тур с вылетом из Сургута. |
-
голос
+
Блондишечка
Я бы к ним после такого случая ни ногой. Лучше реальные деньги сейчас, чем виртуальные потом. Особенно, если к реальным деньгам можно добавить компенсацию моральных страданий (оценить их в стоимость тура, например). |
-
голос
+
Людмилочка
Интересно как это у вас так получилось и сколько нужно было шариться по дюти фри Ведь перед посадкой пассажиров,весь багаж загружается в самолет, а если пассажир не явился на борт до вылета,это им надо выгрузить весь багаж чтоб отыскать ваши сумки,а это времени обычно занимает уйму... Ну вы шоппоголики...Ну ладно главное отдохнули |
-
голос
+
Путешественник писал(а): Турфирма была проверенная, поэтому даже не ожидали такого "веселого путешествия". |
-
голос
+
Emerald писал(а): мы так попали в 2010г. в нашем аэропорту с детьми - одному год, другой три. НО! нас по громкой связи пригласили фамилию назвали Мы в Турции примерно также попали так нас 12 человек компания летела с детьми и всех по очереди по микрофону зазывали в самолет мы тоже конечно ничего не поняли, почему так произошло, прошли весь контроль перед полетом, сели попить воды, а тут раз и объявление |
-
голос
+
ЮтА писал(а): Людмилочка Интересно как это у вас так получилось и сколько нужно было шариться по дюти фри Ведь перед посадкой пассажиров,весь багаж загружается в самолет, а если пассажир не явился на борт до вылета,это им надо выгрузить весь багаж чтоб отыскать ваши сумки,а это времени обычно занимает уйму... Ну вы шоппоголики...Ну ладно главное отдохнули Если вы внимательно читали что я писала, а именно. "Решили сначала найти наш выход на посадку, а потом в Дьюти Фри :) Пришли к выходу, народу никого. Спрашиваем у тётки про самолет на Эмираты, а нам отвечают.... "Только что отъехал на взлетную полосу". Т.е. в Дьюти Фри мы вообще не были... |
-
голос
+
что то я тоже не поняла прикола про багаж.. его грузят в самолет после регистрации, а не после посадки людей в самолет.
Нас тоже вызывали на посадку по громкой связи и бегом бежали на посадку Но мы сидели совсем рядом со входом в зону посадки, просто ждали пока рассосется народ на входе, чтобы не толкаться.. А оказалось что через этот вход заходят сразу чуть ли не 10 рейсов, и очередь там НЕ КОНЧАЕТСЯ НИКОГДА Мы еще и по шее получили за то что в очереди стояли - типа надо было растолкать и сказать что нас уже вызвали кто ж думал что у них посадка чуть ли не 10 минут всего, да еще и прямым ходом в самолет.. у нас то тут в накопителе еще полчаса держат самое стремное было как на нас в самолете смотрели все остальные хотя по сути рейс не задержался.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша если это ко мне вопрос Вожак шопоголиков писал(а): что то я тоже не поняла прикола про багаж.. его грузят в самолет после регистрации, а не после посадки людей в самолет. То я писала,что ЮтА писал(а): Я имела ввиду момент после окончания регистрации, до посадки пассажиров на борт. Людмилочка писал(а): Видать не внимательно прочитала,значит не вы шопоголики,а Людмилочка писал(а): к выходу подошли еще 2 молодых человека. Веселые такие, с полными пакетами из Дьютика. Они, как оказалось, регистрацию прошли очень давно и все время шарились по Дьти Фри. |
-
голос
+
Мы как поженились собрались лететь в отпуск в Адлер, самолет летел ночью, мы пришли, а нам говорят - ваш самолет улетел еще вчера, .т.к после 00.00 часов- это уже следующее число месяца. Вот так банально мы облажались купили билеты на 4 дня позже.
А в том году летели из Краснодара, там у них толи ремонт толи еще что, стоек мало. Сначала очень долго не объявляли Сургут, когда объявили, выстроилась огромная очередь... Мой муж говорит, фигли стоять, пошли посидим с ребенком, пока мы сидели я все бегала проверяла очередь на уменьшение- без изменений. Муж в туалет ушел и тут объявляют, что в нашей стойке началась регистрация на Новосибирск, причем о том что заканчивается регистрация на Сургут ни разу не объявили.. Я с ребенком побежала мужа искать, потом расталкивая народ на Новосибирск прошли регистрацию и побежали на посадку...чуть не убила мужа А аэропорт г.Краснодар с тех пор терпеть не могу. |
-
голос
+
А у меня в дороге обычно не приключения, а глупости, связанные с временем отправления. И это не лечится
Однажды, будучи студенткой, ехала с Питера домой, на паравозе. Сажусь значит в вагон, скоро уже трогаться, тут подходит ко мне вагоновожатый с просьбой показать ему билет. Смотрит так внимательно и говорит: "А вы опоздали на свой поезд" Я как это опоздала, если я в нем сижу и смотрю в окошко Выяснилось, что опоздала я на сутки. В билете время было указано 00:04. Такие проколы во времени были еще пару раз.. Тоже дело было в Питере, еду я значит в аэропорт Пулково, еду на маршрутке, на ней написано "Пулково-1 и Пулково-2". Мне надо было в первый)) вообще, ехала я в этой маршрутке, пока одна не осталась выхожу в чисто поле и понимаю, что аэропорта вообще не видать, а уже регистрация во всю идет Не помню откуда взялся еще один такой же бестолковый, только на своем транспорте)) вообще, довез, успела. С мужем ехали в свадебное путешествие в Египет, через Москву и решили еще в Питер заехать. С момента регистрации брака прошло несколько часов-сделали нам на билеты скиду как молодоженам, но это не помешало загореться поезду Мск-Питер Горел хвост, поэтому всех пассажиров отправили ближе к голове. вообще, сидели на полу, как цыгане, кучей. Очень романтично ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): А у меня в дороге обычно не приключения, а глупости, связанные с временем отправления. И это не лечится главное что все благополучно заканчивается и сейчас вы об этом вспорминаете с улыбкой на лице |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): Горел хвост, поэтому всех пассажиров отправили ближе к голове. вообще, сидели на полу, как цыгане, кучей. Очень романтично вот это романтика |
-
голос
+
А мы в 2009 купили билеты в Анапу в Аэрофлоте. А у них все рейсы с пересадкой в Москве. Вот и наш был таким. Пересадка в аэропорту Шереметьево.
Через 2,5 часа полёта мы уже должны были подлетать к Москве и даже начали снижаться. Влетели в облака, летим-летим, а облака не кончаются. Летели так минут 30. Потом нам объявили, что подлетаем к Москве, температура такая-то и т.п. Но ещё через полчаса мы так и не приземлились. При этом никаких сообщений от бортпроводниц или пилотов. Честно, я начала думать, что у нас что-то не в порядке с самолётом и мы летаем кругами над Москвой вырабатывая топливо. Через ещё полчаса нам объявили, что в Москве сильная облачность и мы летим в аэропорт Домодедово. По прилёту, мы обратились на стойку информации за разъяснениями, кто и как повезёт нас в Шереметьево, т.к. почти все летели дальше в разные города. И наш рейс был уже через 1,5 часа. В Домодедово представителей Аэрофлота не оказалось и после долгих переговоров дежурных с представителями авиакомпании по телефону нам сказали, что никто нас никуда не повезёт, добирайтесь сами. Пришлось брать такси одно на 4-х человек за 6000р. (т.к. эти два аэропорта находятся на противоположных концах Москвы). К счастью, из-за облачности все рейсы, вылетающие из Шереметьево, задержали и мы всё-таки вылетели в Анапу, не опоздав на рейс. Но в аэропорту провели несколько часов в плохих условиях (не хватало сидячих мест, много людей ждали вылета своих рейсов). По прилёту в Сургут мы обратились в представительство Аэрофлота с требованием вернуть деньги за такси, чек мы сохранили (дело было не в сумме, а в принципе). Заявление у нас приняли. Но дали понять, что деньги нам никто не вернёт. Больше мы Аэрофлотом не летали. Последний раз редактировалось Ekvilibro 20 апр 2012, 11:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вот еще одно своё "приключение" решила рассказать.
Это было совсем недавно апрель 2012 года. Опять же Эмираты, Дубаи. Мы отдыхали там втроем. Я, моя доча 2,4 годика и подруга. В один из вечеров решили выбраться в Дубаи Молл. Огромный торговый центр. Приехали туда на такси, гуляли как на экскурсии, посмотрели красивейший фонтан. Нагулялись, устали и проголодались. Решили зайти пререкусить в тайское кафе. Тут моей дочке приспичило " по маленькому", она не дотерпела и прям там сделала "лужу". Я конечно запасные трусисики взяла на такой случай, но не взяла носочки и шортики или штанишки. Тут я предложила подруге остаться посидеть с дочкой, а я пока пробегусь по магазинчикам, что нибудь ей куплю. Они остались в кафе, а я побежала. Предварительно запомнив где находится эта кафешка и вывески магазинов рядом с ней. Подруга мне из сумки достала деньги и я пошла. Пока ходила ничего подходящего не нашла и решила идти обратно к ним, чтобы потом вместе уже пройтись по магазинам. Вот иду я иду, вижу вывеску которая напротив этой кафешки была, а кафе рядом нет.... Я опять сделала круг, опять вернулась, кафешки нет.... Тут меня начинает охватывать паника. Народу тьма. Куда бежать, у кого спросить не знаю. Хуже всего то, что я даже название этого кафе просто не посмотрела. Это был ШОК. Я еще и телефон свой в отлеле оставила. Единственное что успокаивало, это то что дочь моя в надежных руках. Они поймут что я заблудилась и поедут домой (кто был в Дубай Молл, тот меня поймёт) У меня тоже деньги есть на такси, думаю похожу еще их поищу, если не найду , то поеду в отель. Начала сама себя успокаивать, хотя слёзы на глазах. Вроде взяла себя в руки, успокоилась. Прошла еще раз по-кругу, вернулась к тому же месту, огляделась и увидела и кафешку, и девчонок моих за столом. Бежала к ним аж в припрыжку. На будущее, не теряйте самообладание, не паникуйте и всегда будьте при деньгах и на связи и запоминайте название мест где вы находитесь. |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 18:50 -9 °C
|