Bella Италия
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Сирмионе – термальный курорт. Вода в местных источниках серная бромйодированная. В городе есть несколько термальных центров, а возле общественного пляжа есть «дикий» источник – горячая вода выходит на поверхность озера совсем рядом с берегом.
Днем народу в этом источнике было как селедок в бочке. Но на следующее утро нам не спалось – проснулись часов в шесть, и одновременно сказали – «а не пойти ли нам на источник?». Народу – никого. Лежишь, млеешь в горячей воде, наблюдаешь восход над озером. Вот он, отдых душой и телом. Вложение: После завтрака отправились осматривать виллу Катулла - комплекс развалин древнеримской виллы, где предположительно жила семья поэта Гая Валерия Катулла. Руины ее стали теперь археологическим музеем. К сожалению, от многих участков и построек виллы остались лишь фундаменты. В отдельных местах сохранились нижние этажи. С развалин открывается прекрасный вид на озеро Гарда. Вложение: Во второй половине дня мы посетили термальный комплекс Aquaria. Комплекс включает в себя несколько открытых и закрытых бассейнов, джакузи, гидромассажи, сауны. Вложение: Вложение: Вода из источника выходит в озеро на глубине 19 метров при +70С, а затем охлаждается в специальных резервуарах до +32+36С. Считается, что такая температура идеальна для того, чтобы расслабить мышцы, не напрягая сердечно-сосудистую систему. Однако, как я уже писала в отзыве о Франции, русские любят погорячее, для нас это чуть теплый бассейн. Поэтому, несмотря на комфорт термального центра, «дикий» источник понравился нам даже больше – вот там водичка что надо, если не перемешивать постоянно с водами озера, руки жжет. Вложение: В Сирмионе цветут магнолии...
|
-
0 : 1
+
Следующий день в Сирмионе мы опять начали с горячего источника. А после завтрака пора было выселяться из отеля и ехать обратно в Венецию. На автобусе до Вероны, и на ж/д вокзал. И вот тут-то я опростоволосилась. Смотрю на табло отправлений наш поезд – прибывает на 4 платформу в 15.30. Приходим на указанную платформу, там на табло написано «Мюнхен, 15.02». Время 15.10. Ну, думаем, может этот поезд ушел, а на табло информация не поменялась еще. На всякий случай сбегала еще раз на вокзал – все верно, наш поезд на Венецию в 15.30, платформа 4. И вот прибывает поезд, ровно в 15.30. Объявляют посадку по-итальянски, по-английски и по-немецки, и вроде говорят «Венеция», но я улавливаю в немецком тексте «nach Munchen» - «в Мюнхен». Но успокаиваю себя – не так поняла, наверное, поезд идет из Мюнхена в Венецию. Вижу же, что не такой поезд, как мы до этого ездили, у меня билет на итальянскую «Frecciabianca», а подошел немецкий поезд Deutsche Bahn. Но и это меня не насторожило в тот момент, так я свято верила в нерушимость европейских расписаний. На всякий случай спросила у парня, по виду китайца, садившегося на этот же поезд – идет в Венецию? Ответил утвердительно. Стоянка поезда была очень короткой, мы едва успели запрыгнуть в ближайший вагон. Идем по составу, и никак не можем найти, где же номера вагонов указаны. А тут кондуктор. Показываю ему билет – «подскажите, где пятый вагон?» Он мне что-то по-итальянски объясняет – оказалось, не говорит по-английски. Тут мне пришло в голову повторить вопрос по-немецки, и - о, ужас! – я узнала, что ошиблась и села в поезд, следующий из Венеции в Мюнхен! Я волосы готова была рвать на себе от досады! Штрафовать нас за недействительный билет кондуктор не стал, и объяснил, что через 40 минут мы сможем выйти на ближайшей станции Роваретто и пересесть в поезд на Венецию.
Хорошо, что вылетали в Россию мы на следующий день, и, по сути, никуда не торопились. Встали в тамбуре, рядом притулился молодой китаец, которого я спросила при посадке, идет ли поезд в Венецию – надо же было спросить того, кто ошибся, как и я! От Вероны поезд пошел прямо на север, и уже минут через двадцать за окнами стали проноситься снежные вершины Альп, замки, водопады… Потрясающие пейзажи немного сгладили наше расстройство – мама предложила относиться к этому, как к дополнительной экскурсии Вышли на Роваретто, я понеслась на вокзал узнавать, когда ближайший поезд в Венецию. Кассир опять же не говорил по-английски, снова выручил немецкий (в регионах Италии, граничащих с Германией, многие говорят по-немецки). Мне сказали, что поезд на Венецию придет через две минуты, а билет можно купить прямо в поезде. Галопом поскакала обратно на платформу – тут и поезд подошел, как раз следующий из Мюнхена в Венецию. Итак, потеряв 36 евро и два часа времени, мы все же оказались в Венеции. Бросили вещи в отеле и пошли ужинать – за день мы изрядно проголодались. Однако и финансы наши поистратились. Еще в первые наши дни в Венеции я приметила недалеко от станции вапоретто Сан-Тома крошечную забегаловку, предлагавшую свежие домашние биголи – вид пасты, как толстые спагетти, всего за 5 евро. К биголи полагался соус на выбор – с мидиями, со свининой, с говядиной или с уткой. Я взяла с уткой, мама с говядиной. Довольно вкусно, и порция большая. В заведении не было даже стульев, посетители кушали за стойкой. Напитков также не предлагалось, повар посоветовал нам сходить в магазинчик через два дома – и вот я запиваю биголи отличным светлым пивом за 2,50 евро. Ужин удался! |
-
0 : 1
+
В последний день отдыха мы решили съездить на один из островов в Венецианской лагуне – Мурано. В Интернете я вычитала, что там находятся все стеклодувные мастерские, и знаменитое муранское стекло дешевле, чем в городе.
Вложение: Ехать на Мурано долго, около часа на вапоретто. А цены мне показались еще дороже, чем в центре Венеции. В общем, ничего не купили, но посмотреть на эксклюзивные стеклянные изделия тоже было интересно. Еще в последний день мне хотелось съездить в порт, посмотреть на океанские лайнеры. Вложение: Однако смотреть на эти гиганты собственно из порта – значит не видеть их полностью, да и фото не сделаешь: войдет либо нос, либо корма, а весь корабль – никак. Поэтому мы направились на другую сторону канала Джудекка, на одноименный остров. Там, прямо напротив порта, я присмотрела небольшой парк, где собиралась организовать маленький пикничок. Купили в супермаркете разных вкусностей, бутылочку игристого вина за 3 евро (отличное вино, если бы пробовала вслепую, не отличила бы от Мартини Асти или Мондоро). На острове Джудекка нет исторических достопримечательностей, нет и туристов. Ну разве что такие как мы, случайно попавшие. Это обычный жилой район, застроенный пятиэтажками, напоминающими наши «хрущевки». Вложение: Мы расположились в парке, и отлично пообедали с видом на круизные корабли. Один из них как раз разворачивался в канале Джудекка с помощью трех лоцманских корабликов. Такая махина! Потом его взяли на буксир и повлекли на выход, в лагуну. Вложение: Вот и все. Поздно вечером мы вылетели в Москву. Чемодан запрещенного в России сыра еще долго напоминал мне об Италии Все! |
-
голос
+
Спасибо за интересный подробный рассказ и красивые фото .
Мы нежно любим Италию, отдыхали там уже два раза. В сторону озера Гарда давно поглядываем, но все никак не складывается . В марте планируем очередной отпуск - тоже думала может туда, и Ваш рассказ прямо возник кстати. Сначала решила, это знак! Но все-таки думаю, там будет прохладно детям. В любом случае, Ваш рассказ, надеюсь очень скоро нам пригодится).
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать…
И. Бунин |
-
голос
+
После Вашего рассказа, как будто сама там побывала, спасибо огромное
|
-
голос
+
Всегда думала , ну почему же про Италию никто не создаст тему. И вот , спасибо Вам . С большим удовольствием почитала рассказ про отдых в Италии . Обожаю эту страну . Отдыхали два раза в Лидо ди езоло ( веницианская ривьера) на пароходике до Венеции подать рукой. В Лидо ди езоло есть огромный аквапарк Акваландия, очень интересные представления проходят постоянно в течение дня. Есть мини шатер с цирком. Увлекательное представление для деток и взрослых, но самое интересное после представления. Когда взрослых и детей учат крутить тарелочки и учат всяким цирковым трюкам.До Флоренции и Милана далековато. Но в первый приезд побывала в этих городах и длительная дорога ( порядка 5 часов) не испугала . По островам Мурано, Бурано, Торчелло путешествовали сами. В Венецию первый приезд ездили с экскурсией, во второй приезд самостоятельно . Про Муранское стекло можно писать долго, красота неописуемая. Гулять можно долго. Еще в первый приезд посетили Гардаленд( доча была счастлива)один день находится там мало времени, все не смогли посетить. Второй раз с малым не рискнула. А какая в Италии кухня, пальчики оближешь. Вино сухое ))) обалденное. Очень интересное сочетание десерта из дыни и пршутто( как испанский хамон) .Хочу еще и еще и еще !
Последний раз редактировалось чижик 28 сен 2015, 15:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Освежающий коктейль с интересным названием шприц ( повеселило название!) оказался приятненько освежающим в жаркие летние дни .
Коктейль "Шприц Spritz" - слабоалкогольный напиток, который обычно готовится из белого сухого или игристого вина, содовой газированной воды и настойки "Апероль" или "Кампари". Существует версия, что впервые рецепт коктейля "Апероль Шприц" появился в Венеции примерно в середине 19 века австрийскими военными. Несмотря на то, что версий возникновения этого напитка достаточно много, как и способов его приготовления, почти все они имеют одинаковую основу. Рецепт классика "Апероль Шприц" : половина стакана сухое вино, остальную часть составляют газированная вода и любой биттер в равных долях. |
-
голос
+
Одной из особенностей Лидо ди езоло является улица в 15 км , которая после 18:00 перекрывается для движения автомобилей и главными становятся отдыхающие . Множество кафе, магазинчиков, детских развлекаловок . По улице прохаживаются отдыхающие, а кто устал и уже лень возвращаться пешком может прокатиться на паровозике( по типу как катают в ауре ) .Так же можно по велосипедной дорожке прокатиться на арендованном велосипеде или вело коляске на 2 или 4 человек.
На площадях проходят представления. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
я была в таком туре, правда лет 5-6 назад. Неделю на автобусе по Италии с гидом (каждый день новый город, иногда 2 города в день, экскурсии. Всего кажется 9 или 10 городов. Я была в туре без ночных переездов, то есть каждый вечер мы останавливались в каком-то городе в гостинице. В Риме только были 3 дня), а потом неделю пляжный отдых в Римини. Экскурсионная часть мне понравилась не передать как. Автобус шикарный, комфортабельный, людей мало. Гид правда у нас был стремный, но прекрасы страны даже он не мог испортить. Экскурсионная часть мне совсем не показалась утомительной. В каждом городе помимо экскурсий есть еще свободное время на погулять или посидеть на каком-нибудь фонтане с открытым от красотищи ртом. Каждый вечер в каждом городе мы ходили просто прогуляться по городу, в рестораны. Даже ехать в автобусе интересно - такие виды за окном роскошные. Больше всего впечатлил Рим и Неаполь (Везувий, Помпеи и неаполитанцы - мне посчастливилось наблюдать за дракой официантов в ресторане, круче кина в жизни не видела). А вот пляжный отдых в Римини вообще не понравился - город ни о чем, пляжи плохие. Лучше наверное брать экскурсионный тур и самостоятельно на Сардинию на пляжный отдых. |
-
голос
+
Кошка_
я на февраль видела экскурсию, там явно нет пляжного отдыха а в Италию же виза нужна, да? (((((( Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 08 окт 2015, 10:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Виза теперь с отпечатками |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
конечно, шенген Зимой я бы не поехала Последний раз редактировалось Кошка_ 08 окт 2015, 12:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Кошка_
я программу нашла - две выездки оплачены, остальнео все сам.. по ценам как самолет выйдет. ну нафиг |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Езжай зимой в Прагу. Самостоятельно. Мы из Питера летали, билеты копейки. |
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы:
12 фев 2025, 22:26 -6 °C
|