Все о Черногории.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 10 из 31 [ Сообщений: 464 ] • Оценка темы:
-
голос
+
верба писал(а): Мы еще находимся в Черногории, в районе городка Херцог-Нови, поселок Дженовичи. В целом, отдых очень понравился, отдыхаем в апартаментах почти 30 дней, готовим сами. Единственное, что немного подпортило отдых это болезни детей, всех по очереди. У старшего до сих пор не прошел отит, который почему то здесь очень сложно вылечить ( побывали у нескольких специалистов ). Спасибо за предупреждение но я уже составила список лекарств, за границу всегда беру целый мешок |
-
голос
+
Grig
Дело в том, что я тоже приехала с целым "чемоданом" медикаментов, но видимо не тех,что нужно . О продуктах, здесь,в Черногории, как мне показалось, развита сеть магазинов "Roda" аналогия нашему "Магниту", с одной разницей, что все же ассортимент больше: свежая молочка "imlek" (сербская), мясо, фарш, вкусные колбасы, но мало зелени. Хороший сыр примерно 12 евро, свежую рыбу можно купить в мегамаркете "Tazex" цена около 10 евро за кг,не редко продают с машин. Вино, пиво от 1,5 евро и выше. Интересные названия фруктов и овощей, дыня-pipun, а арбуз-lubenica. Не встречала ни в аптеках, ни в магазинах подгузники-трусики. Очень много детских товаров итальянского производства. О море, оно становится холодным, когда дует ветер. |
-
голос
+
верба писал(а): но мало зелени. жаль, а я мечтаю о салатиках со свежим оливковым маслом Цитата: свежую рыбу можно купить в мегамаркете "Tazex" цена около 10 евро за кг,не редко продают с машин. порадовали!!! Цитата: О море, оно становится холодным, когда дует ветер а как темпа воздуха? |
-
голос
+
Grig
За то салат как таковой присутствует , температура комфортная +30-35, утром море бывает прохладным, а вот вечером, как правило - "парное молоко ". |
-
голос
+
верба писал(а): температура комфортная +30-35 это в тени?! |
-
голос
+
Grig
Нет, не в тени. Здесь, нет такой изнуряющей жары. |
-
голос
+
верба
Обычно на табло (такие на пляжах есть) и по ТВ именно темпу в тени показывают ну ладно, приедем - посмотрим, отступать уже некуда! Кондиционер в апартаментах есть |
-
голос
+
Grig
А мы просто смотрим на хозяйский градусник |
-
голос
+
верба
а, ну тогда ясно! |
-
голос
+
верба
Елена, подскажите А пляжи какие? есть песочные? Мы скоро тоже в район Герцег-Нови собираемся. И где а основном овощи/фрукты покупаете? |
-
1 : 0
+
Мартышка85
ответила в личку |
-
голос
+
Девочки,подскажите!!!
какие платежные карты принимают в Черногории? Виза, Маэстро, Мастрер карт.... |
-
голос
+
Мартышка85
Расплачивались визой электрон и визой классик - их точно принимают везде, где есть терминал. Но вот терминалы не везде Было пару раз такое, что заходили в приличный с виду ресторан, и уже после того как сделали заказ, узнавали, что картой невозможно расплатиться Это нас так "подводили" в Рафаиловичах. В Будве получше с этим, как мне показалось. Ну а про Герцег-Нови совсем не скажу. Но я бы сильно не рассчитывала на повсеместную возможность расплатиться картой, и приметила бы себе банкомат неподалеку |
-
голос
+
Согласна с Vasiliska, оплачивали преимущественно наличкой.
|
-
0 : 1
+
Вернулись из Черногории, отдыхали семьёй 14 дней дикарями в Баре. Довольна всем, тем более это была наша первая вылазка за границу, ранее слаще "Нефтяника Сибири" ничего не видели, так что мой отчет может быть необъективен.
Билеты на троих до Москвы и обратно (Ю-Тейр) - 39 тыр, от Москвы до Подгориц и обратно (Монтенегро) 42 тыр, такси от Подгориц до Бара - 45 евро, обратно 40; проживание (уютная двухуровневая квартира из двух спален и кухни-гостиной, два санузла, два огромных балкона, вид на море, до пляжа 5-7 минут медленным шагом) - 300 евро; еда - не больше 250-300 евриков (завтраки готовили сами, ужинать ходили в кафе-ресторанчики, обедали по-разному, и дома и в кафе, все очень вкусно и приемлимо по ценам); на экскурсию выбрались только в Катор (не считая осмотра старой крепости в самом Баре) - впечатлений масса, цена вопроса около 40 евро на троих (рейсовый автобус, продукты с рынка); шопинг - не считала, дабы не шокировать мужа Несмотря на наличие порта в городе, море чистейшее , но рыбы агрессивные - покусывают за ноги пляж городской обычный, крупногалечный, в меру замызганный, мы падали на газонную полосу под пальмами, чтобы не разбрасывать тела на камнях. Машину напрокат так и не взяли, сама не знаю почему, как-то всё откладывали-откладывали, а потом и времени не осталось
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
Страница 10 из 31 [ Сообщений: 464 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 14:55 -16 °C
|