Страница 10 из 31  [ Сообщений: 464 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение28 июл 2012, 14:21   №136  
-
голос
+
верба писал(а):
источник: 28.07.2012 20:49
Мы еще находимся в Черногории, в районе городка Херцог-Нови, поселок Дженовичи. В целом, отдых очень понравился, отдыхаем в апартаментах почти 30 дней, готовим сами. Единственное, что немного подпортило отдых это болезни детей, всех по очереди. У старшего до сих пор не прошел отит, который почему то здесь очень сложно вылечить ( побывали у нескольких специалистов ).

Спасибо за предупреждение *rom* но я уже составила список лекарств, за границу всегда беру целый мешок *OK*
Новое сообщение28 июл 2012, 15:42   №137  
-
голос
+
Grig
Дело в том, что я тоже приехала с целым "чемоданом" медикаментов, но видимо не тех,что нужно :-( . О продуктах, здесь,в Черногории, как мне показалось, развита сеть магазинов "Roda" аналогия нашему "Магниту", с одной разницей, что все же ассортимент больше: свежая молочка "imlek" (сербская), мясо, фарш, вкусные колбасы, но мало зелени. Хороший сыр примерно 12 евро, свежую рыбу можно купить в мегамаркете "Tazex" цена около 10 евро за кг,не редко продают с машин. Вино, пиво от 1,5 евро и выше. Интересные названия фруктов и овощей, дыня-pipun, а арбуз-lubenica. Не встречала ни в аптеках, ни в магазинах подгузники-трусики. Очень много детских товаров итальянского производства. О море, оно становится холодным, когда дует ветер.
Новое сообщение28 июл 2012, 15:48   №138  
-
голос
+
верба писал(а):
но мало зелени.

жаль, а я мечтаю о салатиках со свежим оливковым маслом :-(
Цитата:
свежую рыбу можно купить в мегамаркете "Tazex" цена около 10 евро за кг,не редко продают с машин.

порадовали!!! *YAHOO*
Цитата:
О море, оно становится холодным, когда дует ветер

а как темпа воздуха?
Новое сообщение28 июл 2012, 16:21   №139  
-
голос
+
Grig
За то салат как таковой присутствует :-), температура комфортная +30-35, утром море бывает прохладным, а вот вечером, как правило - "парное молоко ".
Новое сообщение28 июл 2012, 16:46   №140  
-
голос
+
верба писал(а):
температура комфортная +30-35

это в тени?! 0_
Новое сообщение28 июл 2012, 17:05   №141  
-
голос
+
Grig
Нет, не в тени. Здесь, нет такой изнуряющей жары.
Новое сообщение29 июл 2012, 02:16   №142  
-
голос
+
верба
Обычно на табло (такие на пляжах есть) и по ТВ именно темпу в тени показывают *OK* ну ладно, приедем - посмотрим, отступать уже некуда! :D Кондиционер в апартаментах есть *OK*
Новое сообщение29 июл 2012, 07:05   №143  
-
голос
+
Grig
А мы просто смотрим на хозяйский градусник :-)
Новое сообщение29 июл 2012, 07:38   №144  
-
голос
+
верба
а, ну тогда ясно! *OK*
Новое сообщение02 авг 2012, 17:51   №145  
-
голос
+
верба
Елена, подскажите ;) А пляжи какие? есть песочные? Мы скоро тоже в район Герцег-Нови собираемся.
И где а основном овощи/фрукты покупаете?
Новое сообщение03 авг 2012, 13:33   №146  
-
1 : 0
+
Мартышка85
ответила в личку ;)
Новое сообщение04 авг 2012, 17:49   №147  
-
голос
+
Девочки,подскажите!!!
какие платежные карты принимают в Черногории? Виза, Маэстро, Мастрер карт.... *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 авг 2012, 19:10   №148  
-
голос
+
Мартышка85
Расплачивались визой электрон и визой классик - их точно принимают везде, где есть терминал. Но вот терминалы не везде *DONT_KNOW* Было пару раз такое, что заходили в приличный с виду ресторан, и уже после того как сделали заказ, узнавали, что картой невозможно расплатиться %) Это нас так "подводили" в Рафаиловичах. В Будве получше с этим, как мне показалось. Ну а про Герцег-Нови совсем не скажу. Но я бы сильно не рассчитывала на повсеместную возможность расплатиться картой, и приметила бы себе банкомат неподалеку ;)
Новое сообщение05 авг 2012, 09:25   №149  
-
голос
+
Согласна с Vasiliska, оплачивали преимущественно наличкой. :-)
Новое сообщение23 сен 2012, 08:19   №150  
-
0 : 1
+
Вернулись из Черногории, отдыхали семьёй 14 дней дикарями в Баре. Довольна всем, тем более это была наша первая вылазка за границу, ранее слаще "Нефтяника Сибири" ничего не видели, так что мой отчет может быть необъективен.
Билеты на троих до Москвы и обратно (Ю-Тейр) - 39 тыр,
от Москвы до Подгориц и обратно (Монтенегро) 42 тыр,
такси от Подгориц до Бара - 45 евро, обратно 40;
проживание (уютная двухуровневая квартира из двух спален и кухни-гостиной, два санузла, два огромных балкона, вид на море, до пляжа 5-7 минут медленным шагом) - 300 евро;
еда - не больше 250-300 евриков (завтраки готовили сами, ужинать ходили в кафе-ресторанчики, обедали по-разному, и дома и в кафе, все очень вкусно и приемлимо по ценам);
на экскурсию выбрались только в Катор (не считая осмотра старой крепости в самом Баре) - впечатлений масса, цена вопроса около 40 евро на троих (рейсовый автобус, продукты с рынка);
шопинг - не считала, дабы не шокировать мужа :D
Несмотря на наличие порта в городе, море чистейшее *THUMBS UP* , но рыбы агрессивные - покусывают за ноги 8( пляж городской обычный, крупногалечный, в меру замызганный, мы падали на газонную полосу под пальмами, чтобы не разбрасывать тела на камнях.
Машину напрокат так и не взяли, сама не знаю почему, как-то всё откладывали-откладывали, а потом и времени не осталось :-(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 31  [ Сообщений: 464 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 янв 2025, 14:55  -16 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино